Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:03:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 109243 раз)
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 13 Январь 2014, 12:16:33 »

У моей дочи такое было до лет 3-х, как побудет на людях, так потом истерики... Не забуду утренник у её папы на работе, ей было года 2. Утренник закончился, мы в машину, а её аж тресло, еле держали вдвоём. Не знала куда везти,  в скорую, или к бабке какой.
Но теперь переросла, на чужие глаза не так реагирует.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 13 Январь 2014, 12:18:08 »

milk_J, фильм, какой-нить разговор услышать - увидеть не могла? У меня старшая с тетей родной поговорила, поведение один в один с вашим, я потом месяц разъяснительно-успокоительную работу вела  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 13 Январь 2014, 12:21:43 »

milk_J, фильм, какой-нить разговор услышать - увидеть не могла? У меня старшая с тетей родной поговорила, поведение один в один с вашим, я потом месяц разъяснительно-успокоительную работу вела
вот я и не знаю, может и услышала что. Муж ей все рассказал, энциклопедию почитал, все разъяснили, а каждый вечер одно и тоже: истерика. А сегодня утром уже начала плакать перед школой, что глотать не может, что сейчас задохнется и умрет Рот на замке Рот на замке Рот на замке сегодня уже плакали все втроем Плачущий Плачущий Плачущий

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 13 Январь 2014, 12:22:20 »

может от кого-нибудь услышала какую-нибудь историю или по телевизору увидела Непонимающий и ей она запала сильно в душу В замешательстве А можно не скромный вопрос? В замешательстве Мне просто никак не понять один момент Непонимающий Если вы тааак боитесь глаз, что аж воск постоянно выливаете, зачем ее фотки на форум постоянно выкладывать? Непонимающий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 13 Январь 2014, 12:23:23 »

она постоянно говорит о болезнях, смерти
так может умер кто недавно... говорили при ней что... она своим детским умом и додумала...

а может фильм какой смотрели.

опять же возраст такой, больше понимает, осознает, проецирует на себя, семью..

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 13 Январь 2014, 12:26:12 »

Если вы тааак боитесь глаз, что аж воск постоянно выливаете, зачем ее фотки на форум постоянно выкладывать?
да вот и не знаю сама, мама и муж меня тоже за это постоянно ругают Рот на замке Рот на замке но я сама человек не завистливый, и все думаю мне то чего завидывать либо еще чего Рот на замке Рот на замке

а воск с маленького выливаем, она у меня когда родилась спала ттт хорошо, а вот после года и по теперешний момент может дать жару ночью, и она еще лунатик, как и я. Можем ночью ходить,разговаривать.

dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 13 Январь 2014, 12:39:04 »

milk_J попробуйте просто святой воды дать попить, сходите на Крещение в костел или церковь

Добавлено: 13 Январь 2014, 12:41:10
Если вы тааак боитесь глаз, что аж воск постоянно выливаете, зачем ее фотки на форум постоянно выкладывать?да вот и не знаю сама, мама и муж меня тоже за это постоянно ругают   но я сама человек не завистливый, и все думаю мне то чего завидывать либо еще чего
вот кстати про фотки это вещь-у самой год назад было что-то подобное-поудаляла все фотки малого в соцсетях-как рукой сняло.....или совпадение....но чем черт не шутит -попробуйте

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 13 Январь 2014, 12:44:40 »

а мне вот, правда, интересно, как это происходит В замешательстве сидит, значится, нехороший человек с нехорошим глазом, или сразу с двумя, и всматривается в фото ребенка?

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 13 Январь 2014, 12:46:13 »

Вообще то с этим к психологу обращаться нужно. Тут скорее всего коррекцию уже нужно проводить..а вы воск льете
про психолога тоже уже подумываю, но муж пока наотрез отказывается.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 13 Январь 2014, 12:47:54 »

milk_J, вы же вроде адекватный товарСЧ...
Кино посмотрела, по новостям в машине что-нибудь услышала, в школе кто-то что-то рассказал/напугал. У кого-нибудь из одноклассников хомячок умер, ребенок переживает, рассказывает и т.д.
Поговорите с ребенком, сводите к психологу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 13 Январь 2014, 12:53:00 »

Вообще то с этим к психологу обращаться нужно. Тут скорее всего коррекцию уже нужно проводить..а вы воск льете
А мужу обязательно об это знать - это раз.
А во-вторых, против воска не возражает, а против психолога возражает?  Шокирован
Не понимаю... Это же просто БЕСЕДА, причем о природе и погоде, картинки посмотреть, рассказать, что любишь и т.д. Психолог ни диагнозы не ставит, не таблетки не назначает.
Или наше сознание еще не доросло или что... Психолога, у меня порой такой чувство, бояться больше, чем стоматолога.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 13 Январь 2014, 12:53:50 »

milk_J, вы же вроде адекватный товарСЧ...
Кино посмотрела, по новостям в машине что-нибудь услышала, в школе кто-то что-то рассказал/напугал. У кого-нибудь из одноклассников хомячок умер, ребенок переживает, рассказывает и т.д.
Поговорите с ребенком, сводите к психологу.
девочки, ну конечно я все адекватно воспринимаю,я б не писала, если б руки уже не опускались. По поводу Даши, у нас дохли и хомяки, и попугаи, и я могла начать плакать, а Дашенька всегда обнимала и говорила, что жизнь такая и мы рано и или позно все умрем. А теперь.... я сама в шоке. Ребенок замыкается в себе на глазах. Вот жду звонка от мужа, он должен с учителем поговрить.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 13 Январь 2014, 12:54:48 »

вот и мне кажется, что именно так и было Подмигивающий вспомните, что на каникулах смотрели  Улыбка ребенку в душу запало, на каникулах видимо было мало событий, чтоб сразу как-то на что-то другое переключится, вот и затянулось это состояние Улыбка
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 13 Январь 2014, 12:56:52 »

а причем тут муж?
вы ж не его ведете к психологу.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 13 Январь 2014, 13:00:43 »

milk_J, ребенок взрослеет  Крутой

dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 13 Январь 2014, 13:08:34 »

а мне вот, правда, интересно, как это происходит В замешательстве сидит, значится, нехороший человек с нехорошим глазом, или сразу с двумя, и всматривается в фото ребенка?
ну не обязательно быть нехорошим человеком Непонимающий ...достаточно завистливым....

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 13 Январь 2014, 13:10:51 »

ну не обязательно быть нехорошим человеком Непонимающий ...достаточно завистливым....

а как зависть может повлять на фото через интернет? И как фото может повлиять на человека?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 13 Январь 2014, 13:18:15 »

milk_J, фильм, какой-нить разговор услышать - увидеть не могла? У меня старшая с тетей родной поговорила, поведение один в один с вашим, я потом месяц разъяснительно-успокоительную работу вела
вот я и не знаю, может и услышала что. Муж ей все рассказал, энциклопедию почитал, все разъяснили, а каждый вечер одно и тоже: истерика. А сегодня утром уже начала плакать перед школой, что глотать не может, что сейчас задохнется и умрет Рот на замке Рот на замке Рот на замке сегодня уже плакали все втроем Плачущий Плачущий Плачущий

Вы описываете истерические реакции. Если у девочки к ним есть предрасположенность по темпераментуу, то спровоцировать могли  и сами родители. Все выливания воска и другие ритуалы-это следствие тревожности родителей. а значит постоянный напряженный фон для ребенка.
Мама склонна к мистике, папа бится психологов или того, что он может сказать... Вот и почва для детского неустойчиывого настроение в купе с особенностями нервной ситемы.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 13 Январь 2014, 13:18:44 »

По моему дитешик вырос
Я в шесть лет труп нашла Рот на замке
Реакция похожая была

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 13 Январь 2014, 13:20:39 »

Oxima, главное в это верить Подмигивающий
.достаточно завистливым....
не бывает не завистливых людей Подмигивающий Просто кто-то завидует тому что ребенок красивый; кто-то прекрасным семейным отношениям, а кто-то десятой паре сапог и огромному бриллианту Подмигивающий

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 13 Январь 2014, 13:24:16 »

Oxima, главное в это верить

вооот Улыбка а зачем только? В замешательстве

не бывает не завистливых людей  Просто кто-то завидует тому что ребенок красивый; кто-то прекрасным семейным отношениям, а кто-то десятой паре сапог и огромному бриллианту

при большой вере в том, что каждый из нас кому-то в чем-то завидовал и что нам завидуют все, пора помирать уже

leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 13 Январь 2014, 13:25:46 »

milk_J, ребенок взрослеет
ППКС Обеспокоенный
Юля, я тоже считаю, что у Даши такой возраст, что она сама пытается осмыслить и понять пропустив через себя, до этого полученную информацию о болезнях, старости и смерти.... у самой племяшка с 6 до 7 лет, весь год периодически на этом зацикливалась.... девочка очень чувствительная и ранимая, ее мама тоже очень переживала по этому поводу... в школе к счастью был хороший психолог и они к ней обратились, сейчас тоже иногда, но очень редко, такое бывает... но психолог сказала , что ребенок повзрослел, а мысли о грустном никому не чужды... просто дети не умет пока их переживать. Обеспокоенный
Я бы на твоем месте тоже поискала толкового психолога.  Непонимающий В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 13 Январь 2014, 13:26:15 »

а воск с маленького выливаем, она у меня когда родилась спала ттт хорошо, а вот после года и по теперешний момент может дать жару ночью, и она еще лунатик, как и я. Можем ночью ходить,разговаривать.

Вот Вам и причины

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 13 Январь 2014, 13:29:53 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:20:39
Oxima, главное в это верить

вооот  а зачем только?
Сама догадайся Подмигивающий

ри большой вере в том, что каждый из нас кому-то в чем-то завидовал и что нам завидуют все, пора помирать уже
Зачем?  Смеющийся Завидуют обычно именно хорошему Подмигивающий Я к этому отношусь спокойно. Как говорит Надя - зависть чувство деструктивное, так что еще большой вопрос, кто теряет  Показывает язык

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 13 Январь 2014, 13:34:51 »

А уныние-ваще грех Смеющийся
Так что к психологу. Однозначно.
И ляле и вам легче станет
 Целующий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 13 Январь 2014, 13:41:08 »

Если у девочки к ним есть предрасположенность по темпераментуу,
девочка очень спокойная, муж у меня тоже очень спокойный, я - да легко возбуждаема, могу сразу переходить на горомкий тон и т.д. По поводу психолога и мужа, мы с ним осбудили, он считает что мы можем пока справиться сами, я тоже так думала, до сегоднешнего утра, но сегодня у самой была истерека, руки тряслись, ели на работу доехала Рот на замке Рот на замке

Добавлено: 13 Январь 2014, 13:45:44
девочки, муж отзвонился в школе все хорошо, активная, руку поднимает, отвечает. Я  в шоке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Что происходит Шокирован Шокирован Шокирован

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 13 Январь 2014, 13:48:58 »

milk_J, вами манипулирует.
чтоб жалели, обнимали. чтоб она сидела в объятиях как только ей захочется.
комфортной ей когда жалеют.
нужно ей это сейчас.

а вы себя накручиваете. а у нее то все хорошо.  Подмигивающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 13 Январь 2014, 13:51:38 »

маМАня, так мы ее постоянно обнимаем, целуем, в обще люблю ее потискать. Я просто не могу понять, дома она одна, а в школе она как и раньше, добрая, хорошая девочка Рот на замке Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Январь 2014, 13:52:35 »

milk_J, а дома никаких конфликтов? Типа вы с мужем выясняете отношения (пусть даже по мелочи, но ребенке), лекции читаете о не хорошей учебе или дополнительных занятиях и т.д.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13 Январь 2014, 13:55:25 »

маМАня, так мы ее постоянно обнимаем, целуем, в обще люблю ее потискать. Я просто не могу понять, дома она одна, а в школе она как и раньше, добрая, хорошая девочка Рот на замке Рот на замке
Идите к психологу. Он скорее Вам нужен, а не Вашему ребенку.
он считает что мы можем пока справиться сами,
Никто и не сомневается, что справитесь сами, просто со взглядом сос стороны это сделать гораздо проще.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?