НеЯ
|
Twinkle, во всем должно быть равновесие: природа отыгрывается  Хвост пистолетом - все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот и у меня Б книжная была Прикинь как обидно в этот раз? всё пройдёт. скоро с малышом на руках будешь. я 2 Б тоже так ждала  а потом еле дождалась родов 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
нормальные такие, уши закладывает я перелеты переношу абсолютно нормально, но на уши давит конечно при взлете и посадке капай нос сосудосужающими при посадке в самолет и леденец за щеку, а ребенку чупа-чупс. их обычно раздают в самолетах. и будет тебе счастье. перепад давления есть. но на здоровые органы он действия ощутимого оказывать не будет. Добавлено: 02 Январь 2014, 22:40:31
да, наша медицина может и не на таком уровне, но кому еще верить как не собственным врачам с хорошей репутацией? читать больше. и не желтую прессу  Добавлено: 02 Январь 2014, 23:43:58 B.Sun, самолеты с твоего детства, поди, изменились..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но на здоровые органы он действия ощутимого оказывать не будет. да мне не напряжно ни разу, слюну чаще сглатываю и все. Я ж и пишу что хорошо переношу перелеты. читать больше. и не желтую прессу ну я и читала, и вроде не желтую прессу русскоязычные ресурсы все таки не очень ратуют перелеты беременных, в частности если есть какие-то проблемы, это может лишь усугубить. То есть на фоне тонуса или отслойки в анамнезе лететь на самолете не очень благоразумно. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, не знаю, не знаю... Но, когда я была беременной два разных врача, причем один из них тот благодаря которому и я жива, и Ярик в порядке в один голос говорили - первый триместр - ни-ни. Про дальше не знаю, не уточняла. Но согласна с Лилит, с таким анамнезом - ну его на фиг... Не дай Бог, что никогда не узнаешь что и из-за чего и всю жизнь будешь себя проклинать и анализировать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да мне не напряжно ни разу я не это имела ввиду. если ты чувствуешь давление в ушах, то у тебя с очень большой вероятностью имеются проблемы (искривление перегородки, аденоиды, начальная стадия простуды и тд, итп) и с конфетой или каплями - это способ сделать это и с проблемами незаметным. не мешает - и ладно. у здорового человека без патологий в области уха-горла-носа давление чувствоваться не должно. не в современных самолетах и при нормальных погодных условиях (атмосферном давлении и прочем), что авиакомпаниями в европе точно обеспечивается. Добавлено: 03 Январь 2014, 08:45:54
русскоязычные ресурсы толковой научной литературы, данных о проведенных исследованиях на русском языке практически нет. продвинутые специалисты даже стран снг давно публикуют как минимум на английском. на фоне тонуса здравствуй очередной пережиток отечественной медицины. публикации гинекологических симпозиумов читать нужно. Добавлено: 03 Январь 2014, 09:47:49
первый триместр - ни-ни всю жизнь будешь себя проклинать и анализировать только поэтому. физиологического обьяснения этому не существует. а вот процент выкидышей на этом сроке и без перелетов очень высок. хорошо, когда есть на что спихнуть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у здорового человека без патологий в области уха-горла-носа давление чувствоваться не должно. не в современных самолетах и при нормальных погодных условиях (атмосферном давлении и прочем) И часто такие идеальные условия бывают? физиологического обьяснения этому не существует. а вот процент выкидышей на этом сроке и без перелетов очень высок. хорошо, когда есть на что спихнуть. Думаешь, стоит экспериментировать? Предположим, что беременность абстрактная.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И часто такие идеальные условия бывают? ну, да. это и описано в литературе, и из опыта. я с семейством летаю нсколько раз в год 10 и 7 лет соответственно. чувствительность была по 1-2-3 раза не больше. Думаешь, стоит экспериментировать? Предположим, что беременность абстрактная. уже давно проэксперементировано все. где-то были статьи (не буду искать) о том, что даже на протекание и исход проблемной беременности образ жизни женщины влияния не имеет (в смысле активный согласно самочувствию) или постельный режим). частота выкидышей при активном образе жизни ничуть не увеличена. (в расчет не берутся травмы). самолет и его опасность преувеличена точно также, как и вред от памперсов.. додумаешь сама почему. на коротких перелетах летают стюардессы до 6 месяца!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о том, что даже на протекание и исход проблемной беременности образ жизни женщины влияния не имеет (в смысле активный согласно самочувствию) или постельный режим). Т.е. у вас проблемные беременности в больницы не укладывают? таблетками, капельницами для сохранения не пичкают?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т.е. у вас проблемные беременности в больницы не укладывают? таблетками, капельницами для сохранения не пичкают? нет  укладывают иногда только от "проблем с головой".. (ну, так и детей так лечат) у меня когда с малым отслойка была - меня врач (профессор) на шоппинг отправил. для поднятия настроения 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да, в Испании тоже на сохраненние не кладут, таблетками не пичкают. Не привычно нам, кажется невнимательны они как-то к будущему потомству 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
izolda
|
B.Sun У меня была отслойка на 20 неделях, мне скорую прямо из кабинета узи вызвали. Чем конкретно лечат не знаю, кололи уколы, капельницы какие-то, не помню уже...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, Валя? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun У меня была отслойка на 20 неделях отслойка плодного яйца и отслойка плаценты - разные вещи..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если ты чувствуешь давление в ушах, то у тебя с очень большой вероятностью имеются проблемы (искривление перегородки, аденоиды, начальная стадия простуды и тд, итп) да, перегородка искривлена и хорнический гайморит\насморк(( здравствуй очередной пережиток отечественной медицины. публикации гинекологических симпозиумов читать нужно. я в курсе, что тонус- это физиологическое состояние матки, но не исключаю что "тонусом2 наши врачи обзывают и всякие другие болячки и паталогии Не, о чем тут спорить, вольному воля, я для себя давно решила, что заграница от меня никуда не убежит за 9 месяцев, а ставить эксперименты над собой и будущим ребенком неохота, пусть другие развлекаются  Если бер-ть без проблемная, то во втором триместре очень даже может быть, а в первом триместре-оно мне надо? Какая такая жизненная необходимость? Мне проще свой график поездок чуть перестроить, что бы перелеты на самое тревожное время не выпадали. а вот процент выкидышей на этом сроке и без перелетов очень высок угу и самолет- самое подходящее место для оказания первой помощи...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня когда с малым отслойка была - меня врач (профессор) на шоппинг отправил. для поднятия настроения Не, европейская медецина конечно рулит, но жаль нет статистики по сохраненным беременностям на начальных сроках, мне кажется она вполне могла бы быть не в пользу Европы....
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:49:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, мммм... Вопрос более, чем спорный и не в эту тему  Как известно из истории и эволюции выживает сильнейший.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
izolda, Валя?  я про первую свою беременность пишу, у меня была отслойка плаценты, полежала 2 недели в БСМП - все обошлось. Я вообще почти всю беременность в больнице лежала, то одно, то другое...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, не заговаривай зубы  Да, в Испании тоже на сохраненние не кладут, таблетками не пичкают. Не привычно нам, кажется невнимательны они как-то к будущему потомству  Откуда такие глубокие познания? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka но ведь отслойка плаценты может быть опасна и для мамы. может ведь начаться очень сильное кровотечение? какой уж тогда шоппинг? или это я о чем то другом говорю? мы ж начали о первом триместре. какая там плацента?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну я не утверждаю это как данность, просто предположение... Мне попадалась инфа, что многие выкидыши- это неудачные беременности, в следствии которых могли бы родится дети с тяжелыми заболеваниями, и организм сам избавляется от неудачного плода. И чудо европейской медицины, которая не сохраняет беременность на ранних сроках, это просто некая борьба государства за чистоту нации, таким образом оно избавляет себя от дальнейшего груза в виде больных детей, инвалидов, ибо это деньги, причем немалые, которые впоследствии буду ежегодно тратится на лечение и поддержание жизни. Так это или нет- не нам судить, и да, не в этой теме. Но зерно здравого смысла мне кажется тут есть. и.. Диана, не кликай - ты еще семейное планирование не закончила да я как бэ и не кликаю и не зарекаюсь- все может быть Но если врачи поставят мне тонус-шмонус, отслойку- да что угодно, какими бы мифами и суевериями это не выглядело бы с точки зрения продвинутой медицины, я не буду выпендриваться и на шоппинг идти, лучше полежу в больничке. Пусть это будут мои тараканы и предрассудки, но мне для очистки совести так спокойней будет...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:51:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Jancka
|
И на фоне этого мне странно слышать заявления, что сохранение беременности у нас в стране- это ха-ха-ха о ха-ха я не пишу. а вот с исследованиями знакома. угу и самолет- самое подходящее место для оказания первой помощи... о какой первой помощи речь, если мы о коротких перелетах по Европе?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:50:49 от Юнона »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не буду выпендриваться и на шоппинг идти, лучше полежу в больничке. Правильно, пусть химией попихают - всем на пользу  И самое главное, что будет после всех лечений, химий и т.д. никому не известно... Я как послушаю как люди в больнице на сохранении по 20 раз за беременность лежали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не буду выпендриваться и на шоппинг идти, лучше полежу в больничке. Правильно, пусть химией попихают - всем на пользу  от химиии и отказаться можно, я лежала в больничке, хотели попичкать - я так отказалась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не буду выпендриваться и на шоппинг идти, лучше полежу в больничке. Правильно, пусть химией попихают - всем на пользу  от химиии и отказаться можно, я лежала в больничке, хотели попичкать - я так отказалась  А для чего тогда в больничке? Просто полежать задрав ноги можно и дома 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А для чего тогда в больничке? Просто полежать задрав ноги можно и дома а как же зараза окружающая? ну, да, оно безопасней полета, как и еда недельной давности.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:52:10 от Юнона »
|
|
|
|
|
Лилит
|
А для чего тогда в больничке? Просто полежать задрав ноги можно и дома Подмигивающий для обследования и наблюдения  бонусом еще пытались каждый день всяких капельниц наставить- фигушки. и перед КС пару дней лежала в больничке, тож от всего отказалась, ибо не было надобности, а на всякий случай оно нафиг не надо. а если просто полежать, то конечно лушче дома, но не не в самолет же или на шоппинг 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:52:36 от Юнона »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я как послушаю как люди в больнице на сохранении по 20 раз за беременность лежали и на удивление у многих родились прекрасные здоровые дети... Не, я ж не отрицаю что в нашей медицине масса перегибов, но имхо, в европейской (касательно сохранения) наоборот недогибы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, я не знаю таких умных слов как Янка, но предполагаю, что у моего супруга та же невосприимчивость к АБ  Ибо берут его только бронебойные, которые принимаются 1-2шт. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:27:01 Я как послушаю как люди в больнице на сохранении по 20 раз за беременность лежали и на удивление у многих родились прекрасные здоровые дети... Ты уверена? Сколько эти детки получили всякой фигни еще до рождения? Аллергии, слабый иммунитет и прочия, прочия, прочия.... Только списываем это все или на неправильное питание мамы при ГВ, или на экологию, сглаз и т.д. Я как вспомню, что я должна была пить во время беременности и в каком количестве, то было ощущение, что проще сразу на кладбище, хотя беременность была идеальная. А, если бы были какие-то отклонения, то просто представить страшно, что бы было.
|
|
|
|
|
|
|
|