sergeyart
Гость
|
я понимаю что тема постепенно дрейфует из стороны в сторону, порой примыкая к классике. Но здесь есть более интересные моменты. Такие как разница в распределении средств между статьями и тд позволяет многое переосмыслить, как в себе так и понять приоритеты других.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я понимаю что тема постепенно дрейфует из стороны в сторону, порой примыкая к классике. а ты циферок хочешь да еще и при всем народе 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sergeyart
Гость
|
я понимаю что тема постепенно дрейфует из стороны в сторону, порой примыкая к классике. а ты циферок хочешь да еще и при всем народе  для тех кто любит писать предварительно не почитав повторюсь, циферки можно (даже лучше) не реальные, а нужные, для чувства комфорта. Конечно колчичественные показатели, близки к цитате из классике, но вот их соотношение это очень и очень.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
но ведь интересно с людьми пообщаться.
Не особо... кстати бабкэт, если бы начали исчезать прелести жизни, на каком этапе начала отъезжать крыша? Без чего не может жить семейный буржуа южных широт?
Ни на каком. Без всего может. Руки пока не отвалились и голова на плечах плотно сидит. Пусть мэнэгэры среднего звена и офисный планктон трясётся, технарям всегда работа будет.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
неправда, я прочитал ветку не обижайся  для тех кто любит писать предварительно не почитав повторюсь, циферки можно (даже лучше) не реальные, а нужные, для чувства комфорта. так и я про это  но ведь даже по нереальным циферкам можно составить некий портрет человека раз тема создана в Женском Взгляде - пусть девушки и оглашают сколько им надо 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
M@dMax
|
Понимаю что сейчас в меня полетят помидоры-по моим подсчетам чтобы мне чувствовать себя комфортно мой чистый доход должен составлять не менее 300.000 евро в год. Увы пока я от этого далёк но будем работать дальше)
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
avviva
|
Моя зона комфорта - это частный дом с большим двором, лавочками, беседкой, барбекю, цветниками, садом, маленьким огородиком............. Вот и все.
т е если этот уровень достатка будет вами достигнут и если за большее надо будет платить слишком большими усилиями, вы счастливо готовы прожить на таком материальном уровне......думаю многие с вами согласятся. Я все как-то реально смотрю на вещи. Конечно, можно помечтать и о домике на берегу моря курортного города, но, к сожалению, не все мечты сбываются. И дело вовсе не в усилиях, а в реальном осуществлении и денежной планки этой самой заветной мечты. Ведь можно стараться-стараться-стараться, а в итоге все разобьется о чугунную попу реальности. Жалко будет сил и времени, которое можно было прекрасно провести сидя в шезлонге под цветущей вишней. 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
я стараюсь уменьшить свою "зону комфорта", хочу что бы мне комфортно было с 500 000 в месяц, тогда остальные денюшки можно будет использовать со смыслом..... прое**ть деньги особого ума не надо, а вот удержать их...
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Тимур
|
я стараюсь уменьшить свою "зону комфорта", хочу что бы мне комфортно было с 500 000 в месяц, тогда остальные денюшки можно будет использовать со смыслом..... прое**ть деньги особого ума не надо, а вот удержать их...
Кста да."Велик не тот, кто может много себе позволить а тот, кто может от многого отказаться."
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
фисё! держитесь противники "многа букаф"!  (можете не читать и смело переходить в темы обояжки/милажки/и т.д.)  вот наша кошка, чертовски умное животное. Но-но! Я бы попросила!  Ладно,  я как разумная женщина, приму это за комплимент.  Но с некоторой оговоркой: nickname – это только nickname. Он, конечно, несет определенную смысловую нагрузку, но никак не переводит его хозяина в природной классификации существ на ранг ниже, чем хомо сапиенс. Так что, прошу учесть, что я все-таки не животное, а человек, причем весьма успешный (это чтобы плавно перейти к теме сабжа)  под этой зоной подразумевается тот уровень жизни в котором человек готов прожить всю жизнь и будет чувствовать себя человеком живущим достойно. Эта зона, в таком случае, становится непредсказуемой, и в некотором роде эфемерной. т.к. жизнь такая шьтюка, - сегодня так, завтра, глядишь и ап! Куда все делось… вот поэтому рефреном в твоей теме большинство дам заявляют, что хотят иметь защищенное будущее (в виде квартир в собственности, машин, карьеры, плюс все это должно быть свое, а не чье-то (пап/любовников/мужей и т.д.), т.е. рассчитывают на себя. Да, это тоже статья зоны комфорта – рассчитывать на собственные силы и не зависеть от внешних обстоятельств в виде бросившего мужа/любовника. Сярожаарт, в своем ответе Барби, насчет наживки, ты был определенно недалек от истины. Таким способом немало дам обустроили свою зону комфорта в этой жизни. Но и тут есть риск и нестабильность. Это сегодня ты молода, хороша и свежа, как майская роза.  А послезавтра тебе стукнуло ** лет, задула ** свечей на праздничном торте и все! Глядь за дверь, а там больше нет очереди из поклонников, желающих, во что бы то ни стало, потратить на тебя свое заработанное в тяжких трудах состояние. Вот тут и теряется лоск былой зоны комфорта. Приходится привыкать к быту, менее комфортному и более дешевому. Какие тут могут быть цифры…?  Ни хрена себе запросы у вас.... 2 млн.... попробуй заработай, учитывая что средняя зарплата 700 000 - 900 000..... и живут же люди на 700.000 - 900.000 рублей в месяц.. ООО! В наших весях (возьму среднее) 800 тыр. – это еще ничего. Перед глазами примеры людей, которые живут за 250 – 300 тыр. (семьей!!!) Вот тут уж поистине борьба за выживание… а ведь некоторые умудряются еще и комфорт вокруг себя навести и имеют желание его поддерживать. герои! что еще сказать..  Поясняю для всех. Родители бедные. Никто никогда не помогал. На все заработала сама, свои мозгом. Вместо того, что бы охотится на богатых мужиков и бегать по кабакам, работала с 16 лет. В 20 открыла свое дело, в 25 появилась наконец-то возможность не экономить, в 27 первый раз пошла в отпуск... Вот молодец. Классический пример человека, который не ждет подачек, а тем более подарков от судьбы, а целенаправленно работает над достижением своего желаемого комфорта. Трудно? Да. А как же? Кто говорил, что будет легко? Есть у меня пара приятельниц, (амбициозных весьма, хочу заметить) тоже начавших работать на себя с 16 лет. На сегодняшний день это успешные мадамы, с некоторым феминизмом в прелестных головках, но тому есть объяснение: ни покровителей, ни богатых родителей у них не было. Посему все заработанное исключительно их заслуга, и думаю, им есть чем гордиться. Жаль только, что к определенному возрасту, подобные индивиды становятся черствыми и недоверчивыми людьми.  Скажем в 19 я мечтала об отдельной квартире, хоть какой, но своей. Когда она у меня появилась, я поняла, что хочу квартирку получше, поширше, посветлее, покомфортнее. это был первый звоночек. Потом мне очень захотелось машинку. Когда она появилась в моей семье, мне захотелось вторую. Два звоночек. После появления ребенка я думала о том, как бы мне его повкуснее, повитаминнее накормить и красивенько одеть. Когда он подрос, мне захотелось, чтобы у него было все, ну если не лучше, чем у других детей, но никак не хуже. Теперь и вовсе и его желания и мои превосходят начальные цели. Три звоночек. Если в 20 поездка в Минск на пару дней отдыха было клева и весело, то теперь этот город для меня, как соседняя улица. Теперь мне подавай огни больших городов с их развлечениями и прочими прелестями. Четыре. Если в первый раз, попав на теплое море, я была рада и маленькой комнатке с единственной кроватью в съемной квартире (а что надо, казалось бы? Условия для ночевки/покушать/помыться есть, а остальное – это пляж и сопутствующие недорогие наслаждения), то последующие мои выезды на юга – это уже высокий уровень комфорта (дорогой частный пансионат с закрытым, чистым пляжем, достойное обслуживание персонала, ну и прочий гадкий пафос комфортного отдыха  ). Вот он пятый звоночек. Ко всему этому колокольному звону могу добавить загородный домишко с условиями для компанейского отдыха, недешевые тряпки, побрякушки из драгметаллов, (и другие женские радости), авто, дорогие цацки и шмотьё сыну и проч. О чем это все говорит? Да о том, что мой уровень жизни стал выше, запросы увеличились, расходы тоже соответственно. И вот я разбалованная всеми этими прелестями комфорта мадам.  А ведь могла бы обходится малым.  Минимальным то есть, как истинный аскет!  Так нет же ж! Зачем? Просто пока есть – живу так. Не будет, буду привыкать жить иначе. И в этом «иначе» строить «свою зону комфорта».
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Shantel
|
да-с... за диссертацию +), а вообще напоминает сказку о золотой рыбке)) начиналось всё более чем скромно... Ох, как бы, не вернуться к прежнему разбитому корыту... (эт я о всех нас и о наших неуёмных желаниях). Конечно, зону комфорта сложно рассматривать, как "минимальную" - на то он и комфорт, чтобы быть всеохватывающим, состоявшимся то бишь по всем статьям. Что ни говорите, нам сегодня даже проще рассказать о том, что может не входить в эту зону... (меньше буковок)) Лично я смело могу заявить, что без ТВ (проверено испытательным сроком длинной в пол года) - чувствую себя более чем комфортно (чего не скажу об инете)); от дачи на средиземке могу отказаться (т.к. не имею оной), хотя ежегодный отдых в южных широтах не променяю ни на какие коврижки).
...а вообще, вспомнилась такая вот сказочка:
Попал, значит, среднестатистический европеец в результате автомобильной аварии на тот свет и встретил там Сократа. Тот его расспрашивает:"Ну, что там, на белом свете деется? Как жизнь проистекает? Какие свершения в мире?" Европеец хвост распушил, рассказывает:"Да, вот летаем мы на самолётах, ездим на автомобилях, то расстояние, на преодоление которого вам требовались месяцы - мы преодолеваем за пару сек)" Сократ удивляется:"Да ну! Чудеса!.. У вас, наверное, теперь, столько свободного времени появилось..." Европеец удрученно:"Какое там?!. Нет даже минутки свободной..." Сократ сочувственно:"Дааа... Вот я в своё время мог сколько угодно бродить по саду, общаться в своё удовольствие с интересными собеседниками... Что-то вы, господа европейцы, не туда забрели....."
........
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
кошка, чертовски умное животное.
когда я это писал, я четко понимал как это звучит. Я ожидал гневных речей поклонников данной особы (а их я замечу не мало) но это не могло меня остановить, слишком велико было любопытство. Как же она ответит. ответ очень понравился, действительно очень и очень. Можно было даже оговорки не писать. Кошка действительно разумная женщина. +1 Shantel, ваша история...ну что тут скажешь, вы как всегда зрите в корень, предельно сконцентрировавшись и не моргая.))
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
с этим дрф и первомаем совсем отбился от темы, чаво я пропустил? 
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
Мы тут о зоне комфорта. И кстати ваших соображений на эту тему еще не услышали. я предпочту не распространяться о своей "зоне комфорта". 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Мы тут о зоне комфорта. И кстати ваших соображений на эту тему еще не услышали. я предпочту не распространяться о своей "зоне комфорта".  Тут можно было бы сказать, что Куколка, нас заинтриговала,но.......это ведь Куколка---какая интрига?  Вы уж поведайте нам.......взял мяч, как говориться...... 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Обидно когда есть зона комфорта скажем в 2 000 USD в месяц (на пропитание и поддержание штанов), а потом вдруг бах, бабах, и уже надо жить на 400 USD на все про все..... вот тогда и начинаешь понимать что в принципе джинсы за 394 руб. 50 коп. нахрен не нужны и телефон за 500 как бы тоже не самая важная штука в жизни
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Тимур
|
Обидно когда есть зона комфорта скажем в 2 000 USD в месяц (на пропитание и поддержание штанов), а потом вдруг бах, бабах, и уже надо жить на 400 USD на все про все..... вот тогда и начинаешь понимать что в принципе джинсы за 394 руб. 50 коп. нахрен не нужны и телефон за 500 как бы тоже не самая важная штука в жизни
Именно.Переоценка ценностей.Человек может привыкнуть к многому:и к финансовой недостаточности в том числе. Но, если, для кого то телефон, за 500 и джинсы, за 150, входят в зону комфорта то......
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Солидарна. Так надо об этом и всегда помнить. Хотя вне зависимости от того сколько зарабатываю, телефон для меня просто звонилка, поэтому мой выбор был бы тот же и ходила бы я с тем же телефоном. А джинсы скоро и так станут предметом роскоши. Даже на данный момент их стоимость превышает самые смелые ожидания и соотношение со средней зарплатой. 
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Простой
Гость
|
А может комфорт - это состояние души, а не отношение к материальным вещам. Ведь потребности растут с возможностями. И становится не очень приятно, когда возможности есть, а потребности закончились.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
А может комфорт - это состояние души, а не отношение к материальным вещам. Ведь потребности растут с возможностями. И становится не очень приятно, когда возможности есть, а потребности закончились.
вот чудненько, просто офигенно чудненько сказал! после таких слов можно и тему закрывать. впрочем,/ думаю\, не стоит. вот действительно, что означает материальная сторона комфорта, когда морального удовлетворения нет? ну т.е. когда все есть, а тебе это не в радость... вот для меня определяющая статья зоны комфорта, это когда все мои близкие люди и я ЗДОРОВЫ! тогда все остальное выглядит второстепенным. ибо если нет здоровья, то ни белоснежная яхта, ни трехэтажный особняк на мальдивах/гоа/ибице, ни ярко-красный ламборджини/феррари/майбух или как там его/бентли или что там еще, будут нахрен не нужны, когда ты будешь "ходить" под себя, или месяцами сидеть в больницах, заламывая руки и моля Бога, чтобы выздоровел, а то и выжил твой ребенок/мама/сестра/отец и т.д. вот она зона комфорта, знать, что дома тебя ждут, знать, что любящий человек рядом, знать, что у тебя есть надежные друзья, которые не только в радости, но и в горе остаются друзьями, знать, что завтра наступит для каждого из тех, кого ты любишь.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
вот действительно, что означает материальная сторона комфорта, когда морального удовлетворения нет?
Это означает лишь то, что вопрос изначально касался ТОЛЬКО материальной стороны комфорта. Ни о каком "духовном" бреде, равно как и о красном смещении Дельты Большой Медведицы, вопрос здесь не ставился.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Koshka, Простой, да действительно Вы правы. Духовная сторона также одна из составляющих комфорта. Но действительно вопрос ставился только о материальной стороне. ибо если нет здоровья, то ни белоснежная яхта, ни трехэтажный особняк на мальдивах/гоа/ибице, ни ярко-красный ламборджини/феррари/майбух или как там его/бентли или что там еще, будут нахрен не нужны, когда ты будешь "ходить" под себя, или месяцами сидеть в больницах, заламывая руки и моля Бога, чтобы выздоровел, а то и выжил твой ребенок/мама/сестра/отец и т.д.
А если ты еле концы с концами сводишь. Вопрос сколько дать врачам, чтобы они помогли, и насколько дорогостоящие лекарства приобрести, чтобы выжил или вылечился твой ребенок/мама/сестра/отец? А не просто заламывать руки и молить бога. Ведь не всегда заболевания бывают безнадежными, но от качества лечения зависит дальнейшая судьба твоих близких или тебя самого.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Koshka, Простой, да действительно Вы правы. Духовная сторона также одна из составляющих комфорта. Но действительно вопрос ставился только о материальной стороне.
Но как можно рассматривать вопрос о материальной стороне без духовной. А как же "с милым рай и в шалаше"? Если кто то любит - ему достаточно и шалаша, а если жадина - то и кучи денег будет мало. Одна материалная сторона может рассказать только о материальном состоянии хозяев аватарок на данный момент времени. Причем нет гарантий, что через час это не изменится. Если вопрос звучал: сколько у меня есть денег (мат. ценностей) - извините, что влез, я больше так не буду.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ладно, Простой, Чёрт с тобой, уболтал. Давай о "духовном". ЧТО обеспечивает твой "духовный" комфорт? И ЧТО (сколько) тебе необходимо для его обеспечения (в денежном, естественно, эквиваленте. оффтопики ведь не будем плодить)?
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
А как же "с милым рай и в шалаше"?
можно поправочку? в трехэтажном шалаше 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
если папа-атташе 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Каелум
|
 Kukolka Умная Блондинка  Простой, а это крайности. Духовные ценности здесь в теме принимается по умолчанию. Сомневаюсь что кто-то из форумчан сейчас сидит в шалаше с милым, питается корешками, оброс, не ходит к парикмахеру и рассуждает о духовности и не думает о насущном.  Да и вряд ли кто сидит на куче бабла, рассовывает это бабло по карманам и еще умудряется пальцы загинать - несите еще, мало мне. Да и как сказал Сергейарт цитирую "думаю что зависимость между количеством денег и степенью ражадовольности не прямопропорциональная." Оно же имеет отношение к состоянию души. Сегодня деньги мало на кого падают как из рога изобилия. Для того чтобы их заработать еще ого-го какое мышление надо иметь и какие труды приложить. В очередной раз Koshka, daymyz снимаю шляпу. Нужно еще разумно уметь распределять полученные доходы (ни один человек, сам заработавший состояние не разбрасывает деньги налево и направо). pRn - это тебе за это плюс. И напротив, человек получивший наследство очень быстро может его промотать. А ваш мифический жадина - просто очень глубоко несчастный и больной человек. Жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
вот действительно, что означает материальная сторона комфорта, когда морального удовлетворения нет?
Это означает лишь то, что вопрос изначально касался ТОЛЬКО материальной стороны комфорта. Ни о каком "духовном" бреде вопрос здесь не ставился. а зря. рискуем растерять остатки чего-то человеческого в себе. амбиции хорошо, но нужно и по сторонам оглядываться, чтобы не уйти от действительности. (с) А если ты еле концы с концами сводишь. Вопрос сколько дать врачам, чтобы они помогли, и насколько дорогостоящие лекарства приобрести, чтобы выжил или вылечился твой ребенок/мама/сестра/отец? А не просто заламывать руки и молить бога. Ведь не всегда заболевания бывают безнадежными, но от качества лечения зависит дальнейшая судьба твоих близких или тебя самого. мы немножко отходим от темы, да простит меня автор оной. но все-таки чуть-чуть рассуждений на злобу дня. выделенные жирным слова, - это слова определяющие реальность. печальную, но реальность. согласна с тобой, caelum, деньги в жизни дают многое. и купить у врачей достойный уход, внимание, лечение дорогими лекарствами можно. но кроме аверса всегда существует реверс! давайте не будем забывать об обратной стороне медали. скажите, сколько сотен, тысяч, миллионов примеров мы знаем, когда с родственников больного тянули всё до последней копейки изначально зная, что помочь уже нельзя, давая ложную надежду исключительно, чтобы набить карманы. в своем предыдущем посте я ВСЕГО ЛИШЬ имела ввиду, что СЧАСТЬЕ, когда ты этого всего ужаса НЕ ЗНАЕШЬ!!! тема несколько тупиковая, поэтому я умолкаю. пусть каждый из нас самостоятельно готовится к разговору с Богом.вопрос ставился только о материальной стороне.
Но как можно рассматривать вопрос о материальной стороне без духовной. А как же "с милым рай и в шалаше"? Если кто то любит - ему достаточно и шалаша, а если жадина - то и кучи денег будет мало. ну почему, почему все забывают окончание этой поговорки? с милым рай и в шалаше, ежели шалаш В РАЮ! (оригинал.) я еще раз повторюсь: да, просто за-ме-ча-тель-но, когда ты не стеснен в средствах и можешь жить и тратить эти средства так, как тебе заблагорассудится, не думая, что потратив сегодня, тебе будет нечего кушать завтра. но когда в глазах только $, и кроме $ ты ничгео не замечаешь, ни улыбки ребенка, ни восхищения любящей женщины, ни гордости за тебя отца и матери, ни радости от встречи с тобой твоих друзей, нажуя тогда тебе все эти $$$$$$$$$$$? так хочется видеть мир гармоничным.  сорри, замечталась.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
красивая мысль) есть ещё один момент: путём пресыщения приходят ко дворцу Мудрости (как вариант... не самый лёгкий, между прочим)
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
путём пресыщения приходят ко дворцу Мудрости (как вариант... не самый лёгкий, между прочим)
да уж, отнюдь не легкий путь. ведь до того, как ты дойдешь ко дворцу мудрости, ты можешь по пути потеряться, запутавшись в пресыщениях.
|
|
|
|
|
|
|
|