Лилит
|
Таааак! Я ваще не в рот ногу амбициозная!  Мне мало отдельного жилья- мне надо что бы мое было! Хотела бы- жила с МЧ, но блин, мое независимое нутро требует исключительного своего угла. Подрасту- поумнею  Машины мне тоже мало- надо что бы своя была! Хотела бы, ездила б на машине МЧ, но блин пусть ДЭУ десятилетняя, но зато честно заработанная без мам\пап\парней. Денег мне хватает, но всегда мало  . Купила машину, ноут, разбила машину- оплатила ремонт,съездила на бюджетное море... Сча хочу фотег прикупить- уже выбрала какой  И теперь,оглядываясь в недалекое прошлое( всего год назад), я удивляюсь, как я без всего этого обходилась и жила на 400-500 тыщ в месяц  Чем больше доходы, тем больше расходы. Ну и потребности соответственно. Я не могу сказать, что на данный момент у меня есть хотя бы половина состовляющая зону комфорта. Да и понятие это привязано к обществу: жила бы в деревне - туалет в доме, две коровы, телевизор и телефон- и я без пяти минут божество местного масштаба  Живучи в городе- своя квартира , своя машина( с кондишеном не старше 10 лет), интересная работа с заработком не менее полутора лямов, масса свободного времени(это едеинственное, что есть на данный момент))) Скажите, честлюбива? Может быть, но видать это тоже состовляющее моей зоны комфорта 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Скажите, честлюбива? Может быть, но видать это тоже состовляющее моей зоны комфорта  Лилит близко конечно к теме, но жестких рамок не обозначено. До чего же романтичные натуры дамы нашего форума, не любят отвечать скучных ответов на скучные вопросы. и еще раз упомяну, что зона действительно изменчива, но базовые потребности и степень их удовлетворения достаточно стабильны. Поэтому возврат скажем до зоны комфорта с небес не является дикой трагедией, а вот перескочить ее ниже, тут и до суицида не далеко.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:27:07 от sergeyart »
|
|
|
|
|
daymyz
|
10 000 000 бел.руб. в месяц на личные расходы мне вполне достаточно.....пока... 
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
sergeyart
Гость
|
10 000 000 бел.руб. в месяц на личные расходы мне вполне достаточно.....пока...  вы специально творите? убью.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:26:39 от sergeyart »
|
|
|
|
|
daymyz
|
Вы по-моему просили конкретную сумму назвать...без всяких яких.... Я назвала.....или я что-то неправильно поняла? 
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
Лилит
|
Частично по полочкам разложу: 1) 200- бензин 2) 100-мелкий ремонт, расходы по амортизации 3) 150-пайка( часто питаюсь в барах\ресторанах и не за свой счет- эти суммы не включаю+ работа связана с продуктами питания- тож хорошее подспорье  ) 4) 50-комун. расходы. Частный дом- затраты меньше чем за квартиру( сумма на четверых) 5) 50-100- мобилка 6) 50- тырнет 7) 100-200- развлекаловки( походы, НЦ, пикники, концерты и т.д.)  200-300- шмотка, косметика и т.д. 9) 300- кредит 10) 100-200- либо отложить, либо незапланированные расходы Это тот позволинтельный мимнимум, который есть сейчас. Прблизинтельные расходы из месяца в месяца( в тыщ бел. руб.) Для полного удволетворения хотелось бы пункты 3,6,7,8,10 перевести в у.е, а лучше в евро  Но, увы...
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Вы по-моему просили конкретную сумму назвать...без всяких яких.... Я назвала.....или я что-то неправильно поняла?  я просто дурень и не знаю какие именно расходы подпадают под эту статью. Выдайте на еду, одежду или машину какую вам надо? Лилит, ты то же умеешь быть сухарем а не взволнованной девушкой. Но не поговорить о себе любимой, и не рассказать как у тебя дела так и не смогла.  Возможно если бы смогла, это была уже не ты. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
sergeyart Моя твоя не понимать Что смогла осилить своим перегретым на солнцем мозгом- то и выдала 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
sergeyart Моя твоя не понимать Что смогла осилить своим перегретым на солнцем мозгом- то и выдала:) выдала очень хорошо, четко, грамотна. Только упомянула настоящий уровень доходов, в рамках данной темы, этого лучше избегать. Говорить лучше исключительно о достаточном уровне доходов.А то почитаешь уровень ваших расходов, чувствуешь себя гоблином и пигмеем. Мне как и другим мужчинам отписавшимся в теме много не надо. Но вот ели женишся, да еще если на такой как наши дамы, во тогда точно надо.  Вся головная боль от женщин  извиняюсь, маленькое лирическое отступление.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
сколько? Сколько на это вам надо, что бы вы чувствовали себя комфортно?
Так ты бы заявил, что речь идёт о деньгах. Не все же финансисты, вот и путается народ. Так вот, о деньгах. Понимаю, конечно, что вопрос женщинам задается, но я только так, для сравнения. Сколько? На данный момент эквивалента десяти тысячь евро в месяц вполне хватило бы. 500-1000 евро - на необходимые для существования в этом мире расходы, остальное - на саморазвитие.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
простите психа, до жирафа все доходит медленно даже если он карликовый. (это я про себя)
Конкретизирую:
Укажите достаточный (желаемый) уровень расходов по основным для вас статьям.
Это может выражаться как в денежном так и в товарном эквиваленте. Как вам удобнее.
Еще раз извиняюсь за свою сумбурность. Многие не смотря на это четко поняли что от них хотят, что указывает на незаурядные умственные качества.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а мне своя хатка не нужна. мне нужна з/п, при которой я смогу снимать такую хатку, как я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
А то почитаешь уровень ваших расходов, чувствуешь себя гоблином и пигмеем.
Мне как и другим мужчинам отписавшимся в теме много не надо. Но вот ели женишся, да еще если на такой как наши дамы, во тогда точно надо. Вся головная боль от женщин извиняюсь, маленькое лирическое отступление. Надо сказать, что наши дамы не так уж и много просят...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
M-lle Burundukova, на счет отдыха, он может быть разным на счет съемной квартиры, не смущает тот факт, что хозяин квартиры не ты, что те могут сказать съехать оттуда и все? ИМХО, съемная квартира - это не стабильно. а на счет расходов, при условии, что у меня была бы своя квартира, за которую нужно сплачивать кредит, без машины, без детей, но с любимым человеком: еда - ок. 657 руб. 50 коп. кредит - ок. 1.183 руб. 50 коп. косметика - ок. 131 руб. 50 коп. одежда и обувь - ок.657 руб. 50 коп. (с учетом того, что обувь и одежда не покупается каждый месяц) развлечения и прочие - все что останется думаю ок.789 руб. 00 коп. с лихвой хватит ну и еще можно добавить затраты на отдых, но он бывает разным и непостоянным, соответственно и затраты на него тяжело однозначно определить Вот, но это без машины, без которой я сейчас обхожусь, но когда-то захочу, без детей, с которыми затраты в разы увеличиваются....да и живу я пока в общаге и на суицид не тянет  хотя уверена, что после того, как пожила бы в своих 4 стенах, ни за что не хотела бы возвращаться в общагу
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
А то почитаешь уровень ваших расходов, чувствуешь себя гоблином и пигмеем.
Мне как и другим мужчинам отписавшимся в теме много не надо. Но вот ели женишся, да еще если на такой как наши дамы, во тогда точно надо. Вся головная боль от женщин извиняюсь, маленькое лирическое отступление. Надо сказать, что наши дамы не так уж и много просят... согласен, они вообще у нас умные, добрые, красивые и просят не много. Иногда мне кажется зря они так, за такую прелесть можно требовать и побольше. Это я баловался. флудил  куколка и ты пиши, чаво тебе надобно. Взгляд на жизнь совсем юной особы, так сказать. vrushka, вторая попытка удалась на 5 балов. а мне своя хатка не нужна. мне нужна з/п, при которой я смогу снимать такую хатку, как я хочу.
вариант
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
забыла еще про всякие кварт.платы (и все, что туда входит), думаю это дополнительно ок.789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
vrushka, неа, не смущает. я расчитываю на договор и цивилизацию. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
vrushka, неа, не смущает. я расчитываю на договор и цивилизацию.  довольно опрометчиво в наших-то весях... особенно на цивилизованность расчитывать... а что договор? по ЖК можно расторгнуть договор и раньше срока. а тут уж приходится напрягаться на поиск нового, не менее достойного жилья, чем предыдущее. минус в том, что любая смена обстановки - это стресс. привыкание к новому месту, району, соседям и т.д. и т.п. нет, все-таки свое жилье - это на самом деле стабильность, а главное независимость ни от чьего настроения. 2Серожаарт: слух, ты так и не сказал, зачем тебе все эти цифры?!  может ты компромат собираешь? у кого какие доходы и откуда они, чтобы были такие расходы?  а?! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
M-lle Burundukova
|
довольно опрометчиво в наших-то весях... особенно на цивилизованность расчитывать... это скорее не про гродно было. в гродно, наверное, да, надо покупать хатку и впрочем это реально. вот пример, москва, sergeyart , как там с ценами на хорошее жилье? правда, там цивилизации нет. вообще, это мое субъективное мнение, я молодая и без детей.  и я прекрасно осознаю, что даже если через год я начну работать, на собственное жилье еще пару лет я не смогу себе позволить. поэтому я не напрягаю себя мыслью, что оно очень нужно. когда смогу - тогда будет свое.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2Серожаарт: слух, ты так и не сказал, зачем тебе все эти цифры?!  может ты компромат собираешь? у кого какие доходы и откуда они, чтобы были такие расходы?  а?!  да не, как тут доходы узнаешь, то что я хочу квартиру, сколько-то денег отдавать на развлечения и т.д., то не значит, что у меня все это есть, и наоборот, если мало для комфорта нужно - не значит, что денег мало. А еще раз про съемную квартиру, я думаю, что в своей больше свободы что ли. У самой есть опыт только в съемке комнаты, так что может быть поэтому так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
некого нам разоблачать, жизнь нас давно всех разоблачила  тема на самом деле серьезная и юмора в ней нет. пишем кому чего надо. Что-то мне подсказывает, что sergeyart хочет сделать опять разоблачение всех как в теме: "Да, вот, что я о тебе думаю (18+)" зря я туда влез, теперь все уверенны что я сволочь и не хотят писать  Ничё ты не сволочь! просто люди такие что не понимают шуток, или ведут просто не адекватно себя. Ты написал что о них думаешь вот и всё, это просто тема, и нечего обижаться. Т.к. вы себя ведёте он так и охарактеризовал вас. Так что не на него надо сердиться а на самого себя, думайте сами и своей головой.  Ну так как я обещал: Ну сжесь 2 варианта: -живу один -живу с семьёй Кажется что одинаковые 2 варианта, но они разные. Начнём. 1. Живу один. Тут впринципе и однокомнатной квартиры бы хватило. (зачем больше если живу один?), машина какая-нибудь малолитражка, что-то вроде Polo or Golf. Ну и работа так нормалёк, что-бы платили от 1,млн. Хватило бы с лихвой на всё остальное. 2. Живу с семьёй. Ышшо зависит сколько дятёв будет, 3-комнатная квартира (хотя и 2-ух комнатной хватило, вырос я и ничего не случилось), машину типа седан, работу норм, з.п. от 1,2млн. Ну вот в кратце. Что-то мне подсказывает что у меня губа не дура, и губозакаточную машинку мне нужно.  По поводу деньгаф чуть по пожже.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
шура, сколько вам нужно для полного счастья?
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
smartone
Гость
|
так чтобы весело жить было!!!  квартира,машина,зарплата больше млн - это сцуко так неактуально и обыденно и пройдено и тоска хоть плачь 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
пусть топикстартер назовет меня тупой и несообразительной, но я не фтыкаю сабжа.  что спрашивается? зона комфорта, в которой человеку допустимо комфортно, или зона комфорта, в которой было бы максимально комфортно? где грань между хочу и могу? скажем, я могу какое-то время жить в минимальных условиях комфорта, если нужно потерпеть, и есть перспектива на будущее. но не всю жизнь, т.к. хоть и человек такая сволочь, что привыкает ко всему (с), но хочется то большего.... еще пять лет назад порог моей зоны комфорта был значительно ниже, чем сейчас. потому как тогда возможности были меньше, чем сейчас. Лилит, по-моему, сказала: все зависит от того, сколько ты можешь потратить на этот пресловутый комфорт. т.е. все относительно в этом мире. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
avviva
|
Моя зона комфорта - это частный дом с большим двором, лавочками, беседкой, барбекю, цветниками, садом, маленьким огородиком............. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
пусть топикстартер назовет меня тупой и несообразительной, но я не фтыкаю сабжа.  что спрашивается? зона комфорта, в которой человеку допустимо комфортно, или зона комфорта, в которой было бы максимально комфортно? где грань между хочу и могу? скажем, я могу какое-то время жить в минимальных условиях комфорта, если нужно потерпеть, и есть перспектива на будущее. под этой зоной подразумевается тот уровень жизни в котором человек готов прожить всю жизнь и будет чувствовать себя человеком живущим достойно. Действительно человек всегда начинает хотеть большего, но после этого уровня, тяга к большему становиться гораздо менее сильной, чем до этого. (отсюда идут все вещи связанные с тем как народ в странах с высокими соц защитами, не хочет работать, хоть будет получать больше и тд). 2Серожаарт: слух, ты так и не сказал, зачем тебе все эти цифры?!  может ты компромат собираешь? у кого какие доходы и откуда они, чтобы были такие расходы?  а?!  вот наша кошка, чертовски умное животное.  Ее не проведешь. Было несколько целей. Что бы люди не были зажаты в своих суждениях, и никто не мог использовать каким либо образом недостойным эту инф, я и попросил не говорить о том что есть, а говорить немного шире. 1) хотелось увидеть насколько люди и их желания сильно расходятся. Очень часто расхождение катастрофично, это очень большая проблема. Но был ошарашен, тем насколько участники форума трезвые и адекватные люди. Иногда сруться как больные на голову, но в действительности очень грамотны. Я очень удивлен, и вырожаю свое уважение. 2) Иногда говорят расскажите где ваши деньги и я раскажу что вы за человек. Именно то в каких пропорциях распределяются деньги по расходным статьям, очень много информационно. Более того, список расходов я оставил открытым, это вызывает некоторую сумятицу, однако это позволяет включать некоторые статьи и тд, что может особенно ярко характеризовать личность. Очень яркий и инф пример это врушка. Ее топик раскрыл ее удивительным образом. Ты как то сказала что она идеальная жена, я вообще не понял о чем это ты, но увидев соотношение и статьи расходов не могу не согласиться. Она если и не идеальная жена, то очень серьезная хозяйка. Были и другие очень интересные примеры. 3)Наверное я пытаюсь сам понять, что мне в жизни надо и сколько. Как я хочу жить. Просто идут какие то переоценки ценностей внутри моей башки. Я читаю ваши сообщения и вижу людей, их цели, желания.... это помогает мне подумать чего я хочу и насколько серьезно. Моя зона комфорта - это частный дом с большим двором, лавочками, беседкой, барбекю, цветниками, садом, маленьким огородиком............. Вот и все.
т е если этот уровень достатка будет вами достигнут и если за большее надо будет платить слишком большими усилиями, вы счастливо готовы прожить на таком материальном уровне......думаю многие с вами согласятся. как там с ценами на хорошее жилье? правда, там цивилизации нет.
А хорошее вообще понятие очень растяжимое. Хорошее сейчас будет начинаться тысяч с 2х в месяц. Если хорошее жилье, то цивилизация есть. шура, сколько вам нужно для полного счастья?
нет тут другое.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 16:51:16 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я наверно тут самая легкомысленная буду  Моя минимальная желаемая зона комфорта это сумочка Матиолли, бельё Интимиссими, туфельки Маскотт, бла бла бла, и чтоб позволять себе это легко и просто, без напряга. Не так и трудно. Если я знаю, что могу легко се позволить ту сумочку, туфли, бельё, туалетную воду, что захочу, то всё остальное тоже будет неплачевно. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
барби ты как всегда очень добра и милостива. Совсем не очень дорогие требования у вас сегодня. Но думаю в вашем случае это только сегодня. Ибо глубоко убежден что требования по сумкам подымутся сразу до старика лувутона и туфельки захотите совсем другой категории. Этот трюк мы знаем, плавали  Ваши заниженые требования, не более чем наживка, ухвотив же вас попадешь на крючок..... и идете вы молодой человек и без лувутона не возвращайтесь, зато с лувутоном возвращайтесь  вода 100, белье не дорогое, туфли такие не больше 100. То получая тыщи 4 с вами уже можно разговаривать, но это только начало, вы очень быстро захотите прада и в этом самая большая сложность.  и вы в своих порывах и желаниях будете беспощадно искренни, и божественно воздушны. Вот чья чья а ваша зона комфорта, мы знаем где находится и можете тут лапшу на уши не вешать.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да, у мну сегодня настроение а-ля "всё по 400 тысяч"  На самом деле теоретически я с каждой зарплаты се могу это купить сумочку+туфельки+бельё. Но на практике я этого не делаю, так как деньги через три дня куда-то пропадают все.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
это сегодня у вас такое доброе настроение.  На самом деле такие женщины как вы, в магазинах превращаются в шопоголиков и такие дамочки ходят по магазинам целый день, не хотят есть, не устают и все время у них деньги кончаются.  а потом вы скажите, дорогой нам нужна машина. И обьясните что кроме мерседеса все остальные не мошины а самокаты. И добавите что мерседэсы бывают только s класса, остальные это не мерседесы а самокаты. Потом сядите и будете с надеждой смотреть в глаза.  а потом скжите что в соседнем салоне, фотоомаложение со скидкой, а если берешь самый большой курс то получаешь карту вип клиента и тогда пластика идет с 20% скидкой. А ваша подруга ездила в отпуск в лондон. "а мы куда поедем дорогой?" и понеслась......
|
|
|
|
|
|
|
|