sergeyart
Гость
|
 |
« : 28 Апрель 2009, 21:20:54 » |
|
В теории личных есть такое понятие как «зона комфорта». Она означает тот уровень удовлетворения материальных потребностей, при котором индивид чувствует себя комфортно. Факт что потребности человека всегда растут, но живя на определенном уровне человек не очень переживает что у него нет каких-то не очень важных ему благ, или степень обеспеченности этим благом достаточна. Зона комфорта у каждого человека очень индивидуальна и может поэтому сильно отличаться.
Вопрос. Какова ваша зона комфорта? Опишите ее пожалуйста.
Набор «благ-показателей» каждый может выбрать самостоятельно (жилье, авто, еда, одежда, отпуск и др), так же если в какой-то характеристике, представляется возможным, дайте какие то ориентировочные количественные показатели (сколько метров жилье, ценовые ориентиры в одежде, стоимости авто и тд )
Всем ответившим заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Заставило задуматься... Но поскольку я человек настроения то и зоны комфорта меняются. Впрочем я стараюсь создавать себе их сам. Иногда это просто полный бак автос и дорога, иногда это жирный басс в "ушах" и отреченность ото всего.. иногда это два биг-мака, картошка и кола... иногда бессонная ночь с барышней...ее запах, разговор...движения... много чего такого. Но никогда не являлись целями для комфорта какие то материальные блага. Квадратные метры, деньги, шмотки (тем более), автос и прочее. Сегодня... вышел из автоса... на улице тепло, рыблка вродь удачная, но все это чушь. Но тепло и запах который я почувствовал. Теплый, сладкий запах цветущих деревьев.... ммм.... жаль что весна не круглогодична...
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
промо, спасибо большое за ответ.
не совсем, меня интересует минимальная граница зоны комфорта (я был наверное не совсем точен) а она в свою очередь более менее постоянна. Допустим это минимально комфортные требования к жилью, еде, одежде и тд. Те это те минимальные условия которые позволяют вам чувствовать что в вашей жизни все нормально.
Хотелось бы услышать мнение людей разного возраста. Я понимаю что это много букв, которые не всегда хочется писать и тем не менее это было бы интересно.
ЗЫ:отношения мы тут не рассматриваем, речь о мин уровне материального благополучия, в рамках которого человек чувствует себя комфортно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 05:23:08 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
ЗЫ:отношения мы тут не рассматриваем, речь о мин уровне материального благополучия, в рамках которого человек чувствует себя комфортно. ок. Понял) Достаточно одной отдельной квартиры для того что бы мне было комфортно со всеми комуникациями). В еде тож мудрствовать не стоит. Главное чеб съедобно и приемлемо по вкусу. Одежда тож не добавит комфорта если она стоит не дешево. "Главное чеб костюмчик сидел")
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Ну....четыре стены для начала(пусть не 10 комнат но мои)Телек с минимумом каналов(нтв скажем) ну и минимум удобств.(лишь бы на тумбочке гладить не пришлось) Шмотка простая:на лето у меня обычно 3 4футболки + джинсы да шорты.(все это прыгает в кеды и куда нибудь.....) Хавчик.....тут все сложно......вкусная и здоровая пища это для меня очень важно. На овощах зимой сильно скудеет бюджет.зеленый чай хороший....короче непросто.... Думаю все согласятся, что экономить можно на всем кроме здоровья. Должно быть также время для спорта, чтения: мероприятия какие нибудь интересные....музыка должна стоять это полюбому. Одним словом разнообразие.В общем как то так.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
У меня тоже квартирный вопрос сейчас определяющий фактор. Хотелось бы свои родные 4 стены (даже 1 комнатка бы сгодилась на первое время), чтобы была большая кухня с хорошей плитой, на которой только я бы была хозяйкой, хочется свой сан.узел, чтоб всегда там было приятно и чисто - все навеяно жизнью в общаге... Ну а из не совсем материального - чтобы былo время и возможности для отдыха 
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
sergeyart, тема на полном серьезе? а с какой целью интересуетесь? очень походит на соцопрос населения.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
zakrepa
|
Для меня зона комфорта это жизнь в своей квартире, без мам, пап, дедушек, бабушек и т.д. А еще столько денег, чтобы не пришлось задумываться о том, как купить поесть, где денег наскрести на новое платье, за что покупать ребенку подгузники и далее. В машине не нуждаюсь. В еде тоже не привередлива, тока чтобы мясо было каждый день на столе и огурцы, свежие. 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Afina
Гость
|
однажды удалось побывать 2 дня в настоящей деревне. туалет на улице, за забором поросята и запах от них, грибы в лесу, картошка в огороде и коза в сарае и молоко не магазинное(была 5-минутная трагедия)  это был мой самый самый минимум в котором я смогла прожить целых 2 дня. потом недождавшись автобуса который ходил раз в 3 дня я удрала на попутках... идеальный вариант: мегаполис, своя квартира, работа на которой работала с секретаршей и кофе и зарплатой хорошей, ну и конечно моя активная выходная жизнь, друзья, хобби и всяко-тако. да и счас не жалуюсь нормальный такой середнячёк, своя крыша над головой, муж некуряшчы да непъюшчы(дрф не считается)  отдых, учёба, друзья, хобби....
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
не трудно провести возрастную линию, читая о зоне комфорта разных участников опроса. для 20-летних - это вопрос отдельного проживания от родителей (с годами он только усугубляется), вопрос наличия денег на еду-питье-гулянки. для целеустремленных прибавляется еще вопрос достойного образования (как следствие желание и поиск престижной работы), что стоит немалых денег. для 30-летних - это опять-таки жилье (если не успели к этому времени обзавестись). тем более, что как правило, к 30 годам в наличии не только супруг/супруга, но и еще ребенок/дети. посему вопрос отдельного жилья становится еще острее. сюда плюсуем, что жилье должно быть более или менее комфортабельно. что хорошо "студенту", выражаясь образно (можно и на подушках на полу пиваса попить), то повзрослевшему человеку уже недостаточно. хочется обустроенного быта. позже, когда подросли дети, всплывает вопрос комфортабельного отдыха. можно всем семейством выехать на море. есть, конечно, непритязательные люди, или желающие воспитать в своих чадах пренебрежение к этому самому комфорту, им достаточно и палаточного городка с ночевкой чуть ли не под открытым небом. но как правило, предпочтение отдается системе "все включено". 40-летние - примерно то же, что и у 30-летних. ну может с некоторыми дополнениями. ну а дальше, у кого какой доход, тот и к зоне комфорта привыкает сугубо своей. есть возможность, живешь в 5-ти звездах. нет, - совсем без звезд. точнее под звездами в любую погоду, вне зависимости от времени года.  (и все-таки, хотелось бы узнать, с какой целью опросик?) 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
jin_jin
|
не трудно провести возрастную линию, читая о зоне комфорта разных участников опроса. для 20-летних - это вопрос отдельного проживания для 30-летних - это опять-таки жилье 40-летние - примерно то же, что
Основная проблема это жилплощадь, как показывает статистика и опрос населения 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
sergeyart, тема на полном серьезе? а с какой целью интересуетесь? очень походит на соцопрос населения.
Наверное надо рассказать предысторию появления этой темы, тогда будет более понятно и честно. Есть такая штука финансы, проходится, не помню на каком курсе. Так вот, в современных финансах, отрицается существование личных финансов как раздела науки, на территории бывшего СССР. А вот подлые янки ее очень даже разрабатывают, один даже нобелевскую премию получил. В пору, когда я ее проходил, несколько видных дядек, бились доказывая другим дядькам что она существует и писали свои научные статьи на эту тему. Я тогда имел возможность с ними пообщаться и посмотреть их работы. Позже в медиатеке я раскопал толстенную книгу буржуйского экономиста на эту тему, собственно за нее он и получил премию. Правды ради надо сказать, что в английском я как свинья в апельсинах (никому только не говорите, засмеют), и хоть понял не много, но формула эффективности вхождения в брак и тд очень уж улыбнули. Суть. У каждого человека есть зона этого самого комфорта. Это не то как говорила врушка, «для начала»…. Это тот уровень который человек будет считать приемлемым для себя. Если он достигнут, то человеку хочется реализовать более высокие свои потребности. Забавно но этот уровень меняется очень медленно, и хоть говорят что потребности растут быстрей возможностей, но после этого уровня, откат на его не является трагедией. Так вот, если этот уровень не достигается то внутренний дискомфорт будет присутствовать всегда и проявляться в различных формах. Поэтому считается что человек должен его достигнуть, но достигнуть (что бы быть удовлетворенным) он должен приложив относительную величину усилий. Получается что если человек хочет определенную машину, то он не сможет быть удовлетворен отдав на ее все последние «трусы». Он должен иметь доход что бы заработать на ее, за определенный срок. И вот эти подлецы разработали даже нормы дохода при которых человек будет чувствовать удовлетворенность. Исходя из этих цифр, по их мнению человек должен планировать свою жизнь, и во многих вещах, выбор профессии, замужество и т д он должен учитывать возможность достижения или эфемерности достижения уровня дохода, который необходим ему. Там есть достаточно сложная схема, но я хотел просто прикинуть на глазик, тот уровень доходов который необходим большинству участников форума, что бы они смогли получить свои блага, за приемлемый размер усилий (объем трудодней).Забавно, но если рассматривать по возрасту, то люди будут приходить все время к зоне своего комфорта, только по идее люди более молодые, будут склонны к преувеличению его, а так же должна выделиться группа людей, у которых этот разрыв между возможностями и потребностями будет очень велик, они как правило либо, звезды с неба срывают, либо спиваются. опрос спотыкается о быт.  Мы начинаем говорить о хлебе насущном, о том что грызет горло и простое избавление от этого воспринимаем как рай на земле. Тут вопрос о том как человек готов жить и будет чувствовать себя при этом достойно. и это радости личной жизни тут не причем, мы говорим только о материальной стороне вопроса. Хоть мне и трудно было обьяснить, что именно я хочу услышать, но не смотря на косность моего письма очень многие сообразили, за это им большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
не трудно провести возрастную линию, читая о зоне комфорта разных участников опроса. для 20-летних - это вопрос отдельного проживания для 30-летних - это опять-таки жилье 40-летние - примерно то же, что
Основная проблема это жилплощадь, как показывает статистика и опрос населения  т.к. своя жилплощадь - это очень большая статья комфорта. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Основная проблема это жилплощадь, как показывает статистика и опрос населения  т.к. своя жилплощадь - это очень большая статья комфорта.  Абсолютно верно, основные статьи это жилье, авто, еде, одежда, отдых. Это основные цифры за гармоничностью которых смотрят и по ним определяется уровень необходимого дохода.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:37:11 от sergeyart »
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Хорошо, что у меня жилплощадь своя! 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Koshka
|
Хорошо, что у меня жилплощадь своя!  я тоже буду хвастаться!  а у меня две!  плюс еще кое-что, в движимом и недвижимом (что особенно приятно). но если говорить серьезно, то, наверняка, у каждого из нас, особенно у тех, кто постарше, есть куча примеров, когда зона комфорта была кардинально разной, т.е. отличной от сегодняшнего дня.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Хорошо, что у меня жилплощадь своя!  а ты подумай сколько тебе надо я огурцы и платье новое, кожный месяц а я прикину сколько мамантов должен любимый с охоты приносить, шоп было в семье материальное шчасьце хотя бы любимой жене. Добавлено: 29 Апрель 2009, 14:00:49
Хорошо, что у меня жилплощадь своя!  я тоже буду хвастаться!  а у меня две!  плюс еще кое-что, в движимом и недвижимом (что особенно приятно). девочки не уходите от темы Хвастаться в другом месте, тут исследование  Тема о зоне комфорта, а не о хвастунишках. Не обращайте внимания на понты этих забавненьких дам, пишите. но если говорить серьезно, то, наверняка, у каждого из нас, особенно у тех, кто постарше, есть куча примеров, когда зона комфорта была кардинально разной, т.е. отличной от сегодняшнего дня.
действительно это так, но если говорить о той которая была базовой, то возвращение к ней не будет трагедией, а ниже......... 
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
даже не знаю,что и написать,о благах-скучно,о духовном-индивидуально,хорошо когда и то и то гармонично
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
даже не знаю,что и написать,о благах-скучно,о духовном-индивидуально,хорошо когда и то и то гармонично
мы не о гармонии, тут только о благах. Духовное счастеь это отдельный разговор, возможно даже более сложный и далеко не менее важный. Но вернемся к теме.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Раньше, когда я жила одна, мне 350 тыс в месяц хватало выше крыши, а счас с учетом семьи 1.5 ляма на все не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Раньше, когда я жила одна, мне 350 тыс в месяц хватало выше крыши, а счас с учетом семьи 1.5 ляма на все не хватает.
ты не говори сколько хватает не хватает, ты назови уровень необходимых на твой опытный глазок расходов. Пример Еда 1 руб, Одежда 1 Руб, ребенок 1 руб, прочее 2 руб. Не важно сколько мамонтво принес муж вчера, он у тебя хороший, мы уже все это поняли.  Сколько надо?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Никогда не задумывалась об этом раньше, но приблизительно так получается:на машину тратиться 300, на еду 250, на ребенка 250, на коммуналку 250, на одежду 200, а куда деваются остальные я че-то не поняла...  Нет, я не поняла, куда остальные-то деньги уходят.. 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Что-то мне подсказывает, что sergeyart хочет сделать опять разоблачение всех как в теме: "Да, вот, что я о тебе думаю (18+)" Ну, похвально психоанализ серьёзная штука загружающая мозг, без приколов, так оно и есть. Как талько появится время сразу отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
некого нам разоблачать, жизнь нас давно всех разоблачила  тема на самом деле серьезная и юмора в ней нет. пишем кому чего надо. Что-то мне подсказывает, что sergeyart хочет сделать опять разоблачение всех как в теме: "Да, вот, что я о тебе думаю (18+)" зря я туда влез, теперь все уверенны что я сволочь и не хотят писать 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Для меня на первом месте затраты на питание (нельзя говорить ни о каком комфорте, если кушать нечего, а кушать можно конечно по разному, можно сосисками и пельменями перебиваться, чего не приемлю для своей семьи и потому основная статья расходов в нашей семье на питание (питание младшей дочери идет отдельной ооогромной статьей расходов) Далее немного меньшей статьей расхода идет одежда, обувь, игрушки для детей ((круглогодично что-то постоянно надо) - не приемлю одеваться сама и тем более своих детей одевать в секондах Содержание квартиры и 2-х машин, мобильных телефонов, оплата школы сыну, тоже набегает на кругленькую сумму ННа одежду и обувь мы с мужем тратим мало, точнее много, не не часто  Ну и всякие незапланированные траты ежемесячно тоже появляются
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
sergeyart
Гость
|
сколько? Сколько на это вам надо, что бы вы чувствовали себя комфортно?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Никогда не задумывалась об этом раньше, но приблизительно так получается:на машину тратиться 300, на еду 250, на ребенка 250, на коммуналку 250, на одежду 200, а куда деваются остальные я че-то не поняла...  Нет, я не поняла, куда остальные-то деньги уходят..  Блин прикольно, но ваша машина кушает лучше, чем ваше семейство 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Никогда не задумывалась об этом раньше, но приблизительно так получается:на машину тратиться 300, на еду 250, на ребенка 250, на коммуналку 250, на одежду 200, а куда деваются остальные я че-то не поняла...  Нет, я не поняла, куда остальные-то деньги уходят..  Блин прикольно, но ваша машина кушает лучше, чем ваше семейство  все сравнения в другом месте. Инф сколько есть, это личное дело каждого и не имеет отношения к теме. Сколько надо на те нужды что вы описали ? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
2 млн. в месяц меня бы устроило
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:14:39 от Tir@misu »
|
|
|
|
|
|