raduga
|
При въезде во двор едешь по своей полосе. И он заявил, что я должна уступить ему, так как надо уступать выезжающим со двора. Объясните мне пожалуйста такой вопрос. Выезд со двора обычно происходит на главную все-таки дорогу(не имею ввиду повороты уже в глубине дворов). В таком случае, тот кто на второстепенной должен уступить дорогу, ну или не мешать въезду с главной  Почему многие считают наоборот? Только лишь из вежливости? Но у нас же не штрафуют за невежливость? Большим уродом будет считаться тот, кто нарушает более серьезные пункты пдд, чем быть вежливым? или все-таки нет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
diMon374
|
Выезд со двора обычно происходит на главную все-таки дорогу(не имею ввиду повороты уже в глубине дворов). В таком случае, тот кто на второстепенной должен уступить дорогу, ну или не мешать въезду с главной на пересдачу! знаки приоритета или как определять будем? только правило правой руки!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Если объезд препятствий связан с выездом на встречку - выезжающий должен уступить тем кто едет по своей полосе, что тут думать то?  Все остальные маневры только по совести участников. Исключение: подъем в обозначенную соответствующими знаками гору, там должны уступать те, кто идет на спуск с горы, приоритет у тех кто ползет в гору, ибо можно банально не тронуться, чем создать аварийную ситуацию, об этом особо написано в ПДД.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
diMon374
|
Исключение: подъем в гору, там должны уступать те, кто идет на спуск с горы, приоритет у тех кто ползет в гору, ибо можно банально не тронуться, чем создать аварийную ситуацию, об этом особо написано в ПДД. тоже на пересдачу... что за мода трактовать как хочется? только на обозначенных спусках!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
блин, ну ладно. Обещаю писать более академичным и сухим языком  )))
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
diMon374
|
ну и теперь этот пункт сам разжуй, чтобы понять. Если объезд препятствий связан с выездом на встречку - выезжающий должен уступить тем кто едет по своей полосе, что тут думать то? это тоже почти пересдача) термины читаем встречная полоса, уступить дорогу и далее вот ссылка на свежайшие пдд http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
на пересдачу! знаки приоритета или как определять будем? только правило правой руки! определять будем по определению "главная дорога" 2.11. главная дорога - дорога,обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. ну да, если знак жилая зона при въезде/выезде со двора не стоит, то это же у нас не жилая зона, а и магистраль может оказаться вот именно, что трактуют у нас все, как кому удобнее, смотря по какую сторону дороги ты стоишь  Добавлено: [time]Wed Feb 1 10:31:23 2012[/time]
только правило правой руки! у меня был не оч учитель по теории, и с памятью у меня может проблемы  , но нас учили, что правило правой руки применяется на равнозначных перекрестках или когда невозможно определить главную дорогу. Вот при разборе полетов, интересно гаи, как определяет главную дорогу при выезде с дворовой территорииЮ, если знаки "жилая зона" и "второстепенная/главная" отсутствуют? по принципу, у кого из водителей правая рука лежит на более толстом кошельке? 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
П..ц diMon374, тебе настолько делать нехер? Давай разведем дискуссию и разжевывание до последней запятой. Ведь и сам всё понял, и все сидящие тут поняли, я надеюсь, мою фразу?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Объясните мне пожалуйста такой вопрос. Выезд со двора обычно происходит на главную все-таки дорогу(не имею ввиду повороты уже в глубине дворов). В таком случае, тот кто на второстепенной должен уступить дорогу, ну или не мешать въезду с главной Почему многие считают наоборот? Только лишь из вежливости? Но у нас же не штрафуют за невежливость? Большим уродом будет считаться тот, кто нарушает более серьезные пункты пдд, чем быть вежливым? или все-таки нет хня какая-то  Добавлено: 01 Февраль 2012, 11:49:33
все просто. если строго следовать всем правилам то будет жесть  ну прав ты, но видишь что тебе ниче не стоит чуть снизить скорость, чуть быстрее проехать, остановится, принять правее и т.д. , то почему этого не сделать ради всеобщего счастья и взаимопонимания 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
все просто. если строго следовать всем правилам то будет жесть ну прав ты, но видишь что тебе ниче не стоит чуть снизить скорость, чуть быстрее проехать, остановится, принять правее и т.д. , то почему этого не сделать ради всеобщего счастья и взаимопонимания все сложно!!! как раз, потому, как я (например) считаю, что тебе там на своей стоя полосе, очень просто ввалить задом 15 метров с выездом попой на оживленную дорогу всего-то, а ты-Вы стоя на своей полосе считаешь, что мне просто свалить со встречки задом 10-15 метров... субъективность взглядов, это первое, глупость, медлительность, несообразительность некоторых участников дд, это второе (и научить их соображать ни в одной автошколе не смогут). Отсутствие культуры и вежливости, это третье.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
подсознательно остерегаюсь женщин за рулём. у абсолютного большинства трактовка ПДД непредсказуема, поведение на дороге тоже
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
raduga
|
подсознательно остерегаюсь женщин за рулём. у абсолютного большинства трактовка ПДД непредсказуема, поведение на дороге тоже маршрутчики, таксисты, учебки в той же категории 
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
подсознательно остерегаюсь женщин за рулём. у абсолютного большинства трактовка ПДД непредсказуема, поведение на дороге тоже маршрутчики, таксисты, учебки в той же категории  + 80% владельцев BMW 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Ну раз пошла такая пьянка, то по-наблюдениям вирус от бмв начал распространятся на ауди А6 последнее время... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ведь и сам всё понял, и все сидящие тут поняли, я надеюсь, мою фразу? поняли все. только я тебе говорю, что ты не прав. вернее прав будешь не во всех случаях с такой точкой зрения Если объезд препятствий связан с выездом на встречку - выезжающий должен уступить тем кто едет по своей полосе, что тут думать то? Добавлено: 01 Февраль 2012, 13:43:46
читаем что значит уступить! ответ суда и включаем логику. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Господа, а если ситуация разъезда на дворовой дороге? Как будем трактовать? Машина стоит на стоянке. Подъезд к стоянке соединяется с дворовой дорогой V-образным пересечением, у тех кто едет по дворовой дороге машина едущая от стоянки является помехой справа. Обе дороги заасфальтированы, знаком приоритета нет. Чье преимущество?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Чье преимущество? а есть варианты?))) ну да, если знак жилая зона при въезде/выезде со двора не стоит, то это же у нас не жилая зона, а и магистраль может оказаться вот именно, что трактуют у нас все, как кому удобнее, смотря по какую сторону дороги ты стоишь ну если нет никаких знаков и ничего во дворе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:44:19 Чье преимущество? а есть варианты?))) Учитывая, что за 1.5 года ежедневной езды по этой дороге ни разу ни кто не пропустил, получается, что есть и только я, и мой супруг трактуем не верно ситуацию 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:44:19 Чье преимущество? а есть варианты?))) Учитывая, что за 1.5 года ежедневной езды по этой дороге ни разу ни кто не пропустил, получается, что есть и только я, и мой супруг трактуем не верно ситуацию  ну так я и говорю, что большинство и не задумывается. пока самостоятельно не придет к прочтению и осознанию пдд. ну или не попадет в дтп тьфу тьфу тьфу. если нет ни знаков и нихрена, то только правило правой руки даже если ты едешь по прямой а ктото криво. Добавлено: 01 Февраль 2012, 14:02:17
да скорей всего в этой и было
блин, то найти нереально  главное правильно сформулировать запрос  вот читаем все про разъезды в одной полосе)) http://forum.grodno.net/index.php?topic=778228.0
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не понимаю в чем проблема? все же в Правилах ё. Надо всего лишь вдумчиво прочитать и сопоставить с реальными ситуациями. А то что там кто-то не знает и/или не выполняет, что должен - это на их совести. Тогда от вас всего лишь требуется выполнять ДДД 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Надо всего лишь вдумчиво прочитать и сопоставить с реальными ситуациями. ну вот посмотри на отписывающих и скажи сколько из них это сделали или хотя бы пытались и задумались?)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
что вы хотите? есть примеры, когда не знают ПДД, попадают в ДТП, а потом годами доказывают, что были всё-таки правы. такой экземпляр вот в Жалобах и предложениях есть.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|
vitali
|
млять не ужели так трудно, на этой дороге втыкнуться с кем нить лоб в лоб, вызвать гаи, пусть разрулят, тому кто прав приз в виде штрафа тому кто неправ, результат эксперимента сюда в виде скана протокола. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Призрак Оперы
|
привет уровновешенной и невозмутимой барышне, которая вчера попыталась повернуть налево к азс на съезде на новую дорогу к бсмп с крайней правой в то время, когда я ехал почти праллельно ей в крайней левой... благо рядышком сидела 4-летняя Машенька, которая и не позволила мне исконно русским языком доходчиво объяснить все то, что я о ВАС думал в тот момент...
|
|
|
|
|
|
|
CHIPIC
Гродненец
DAS AUTO
|
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем водителям которые сейчас читают это сообщение. Будьте пожалуйста внимательными на дороге, по зеркалам стреляйте почаще, будьте вежливыми, ну а если торопитись попросите (поморгайте) чтоб пропустили, а не вы в наглую подрезаете. 4 мес. назад приобрел авто так в него уже 2 раза вьехали. Не хочу больше учавствовать в дтп, хватит!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
CHIPIC, продай авто и езди на общественном транспорте. Тебе явно не везёт 
|
|
|
|
|
|
|
CHIPIC
Гродненец
DAS AUTO
|
CHIPIC, продай авто и езди на общественном транспорте. Тебе явно не везёт НЕа, машину я не продам, люблю ее. Просто лохов притягивет, а те потом говорят что я там в мертвой точке или другие отмазки. Водители не ковыряйтесь в носу за рулем!!!!)))))
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
4 мес. назад приобрел авто так в него уже 2 раза вьехали. Не хочу больше учавствовать в дтп, хватит!!!!! 1 раз - случайность, 2 раз - злой рок. Так что согласен с X3Mist - лучше продать  Лучше быть суеверным, но целым 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
CHIPIC, продай авто и езди на общественном транспорте. Тебе явно не везёт НЕа, машину я не продам, люблю ее. Просто лохов притягивет, а те потом говорят что я там в мертвой точке или другие отмазки. Водители не ковыряйтесь в носу за рулем!!!!))))) даже и не подозреваешь, что можно палец на клаксоне держать когда находишься в мертвой зоне? Лично я подобным образом предотвратил ремонта 2-3, и это с учетом того факта, что в подавляющем большинстве случаев я не езжу со скоростью потока, а когда езжу, то либо с мертвой зоны сваливаю, либо готов дудеть  Поэтому проблема не только в окружающих, но и в тебе - учись управлять, а не ездить  Добавлено: 02 Февраль 2012, 22:40:09
4 мес. назад приобрел авто так в него уже 2 раза вьехали. Не хочу больше учавствовать в дтп, хватит!!!!! 1 раз - случайность, 2 раз - злой рок. Так что согласен с X3Mist - лучше продать  Лучше быть суеверным, но целым  Лучше мозг включить, чем быть суеверным 
|
|
|
|
|
|
|
|