Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:53:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У ребенка понос.  (Прочитано 124732 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13 Май 2011, 09:57:04 »

Я бы недельку малыша выдержала на безмолочной и безфруктовой диете, чтобы стул полностью пришел в норму. Кроме каш можно супчик, овощи отварные , тот же картофель, рыбку тушеную, макаронки (без масла), печенько типа "Мария".
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 14 Май 2011, 02:32:01 »

sweet mama, ну так да, без анализов трудно определить

я уже по своему небольшому опыту сужу, если слегли оба, и/или рвота+понос в разных вариациях с характерным цветом и запахом, + темпа и слабость, или если Маша из сада принесла, или общались с кем-то из детей недавно - на 99% вирус

а вот последний раз у малого дико болел живот + жидкий стул, вылечились смектой и нифуроксазидом за сутки - считаю, что все-таки траванулся, учитывая, что перед этим на детской площадке как свинья во всем выкачался

ооо, это они могут... Ева недавно умудрилась одновременно и травануться, и еще ротавирус подхватить-- во делов было... даже в больничке ночь переночевали Грустный

Добавлено: 14 Май 2011, 02:38:52
вообще, если не уверены, что пищеварение восстановилось, или после болезни мало времени прошло, а у ребенка уже зверский аппетит (моя Ева, к примеру, уже на след. вечер после больницы стала на еду кидаться, как разъяренный тигр Улыбка)-- то давайте вместе с основными приемами пищи (то есть три раза в день) ферменты-- креон, к примеру.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Июнь 2011, 13:40:22 »

И у нас понос уже третий день...  Плачущий Какает не часто, но сегодня просто одной слизью желтоватой. Три дня пили Энерожермин, теперь врач сказала Линекс давать и мезим ( :- на его счет я как-о сомневаюсь, давал кто-нибудь?) Я так понимаю, что нужно допаивать малышку водой? Подскажите в каком количестве. Ребенок активный, веселый, родничок не запавший. А еще сегодня врач взяла мазок какой-то специальной пробиркой, сказала, что оправит в санстанцию, и что должны оттуда позвонить или даже придут...  :- Кому-нибудь брали такой мазок? Что он показывает?

Добавлено: 06 Июнь 2011, 13:51:33
А еще забыла спросить, у нас на этом фоне попа покраснела сильно, чем можно мазать? Пока я ей облепиховым маслицем мажу и оставляю с голой попкой подольше, дома практически без памперса.

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Июнь 2011, 13:55:30 »

А еще забыла спросить, у нас на этом фоне попа покраснела сильно, чем можно мазать? Пока я ей облепиховым маслицем мажу и оставляю с голой попкой подольше, дома практически без памперса.
U nas toze byla takaja problema- my tolko czem nie mazali, a potom kupili w Polsze sudocrem i wsio proszlo, no opiat ze wsio u kazdogo poraznamu! Подмигивающий

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 06 Июнь 2011, 15:50:20 »

Pripevochka, попку бепантеном помазать можно. Судокрем тоже вещь - это да))) И конечно, воздушные ванны, благо погодка позволяет Подмигивающий

мне кажется, что мезим не нужно, Линекса хватит. имхо
Больше грудь давать, можно водой попоить чуток. А если на ИВ, то воду точно нужно и объем воды увеличить нужно. При поносе мног жидкости из организма теряется
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Июнь 2011, 15:58:48 »

вообще то мезим таким маленьким детям не дают.  В замешательстве креон для деток...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Июнь 2011, 16:00:42 »

вообще то мезим таким маленьким детям не дают.  В замешательстве креон для деток...
назначают.Но его тогда жевать надо, а это нежелательно-эти таблетки такого не предполагают, там оболочка плотная.Креон действительно удобнее, особенно дозировать проще, чем делить таблетку.
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Июнь 2011, 16:09:36 »

мне кажется, что мезим не нужно
вот и моя интуиция говорит, что не нужно, спрошу у врача про креон..
Но его тогда жевать надо,
а педиатр сказала в воде растворять и давать без оболочки...
Больше грудь давать, можно водой попоить чуток. А если на ИВ, то воду точно нужно и объем воды увеличить нужно. При поносе мног жидкости из организма теряется
вот я так и делаю, и на улице по несколько раз даю, причем чередую чаще груди, чтоб она именно пила нежирного молочка побольше, а водичку только ту, в которой линекс растворяю. спасибо, девочки, будем лечить, ну и ждать результата мазка.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 06 Июнь 2011, 16:36:25 »

Pripevochka, пусть доченька быстрее поправляется! Целующий
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Июнь 2011, 22:47:01 »

у нас был нифуроксазид со смектой, не помог, энтерожермина 3 дня, теперь пока в молочке ограничиваю, а попку мазала бюбхеном от покраснений и раздражений, чаще без подгузника, и никаких влажных салфеток, только водичка)))

Pripevochka выздоравливайте Подмигивающий
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Июнь 2011, 10:05:49 »

у нас был нифуроксазид со смектой
смекту нам тоже прописывали - но мы ее пить ни в какую не можем. а с нифуроксазидом врач сказала подождем пока, после вчерашнего линекс стул сегодня гораздо лучше  Улыбка девочки, спасибо за поддержку и пожелания  Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #161 : 07 Июнь 2011, 20:57:50 »

вообще то мезим таким маленьким детям не дают.  В замешательстве креон для деток...
назначают.Но его тогда жевать надо, а это нежелательно-эти таблетки такого не предполагают, там оболочка плотная.Креон действительно удобнее, особенно дозировать проще, чем делить таблетку.

да бред какой-то, мезим никак жевать нельзя, а двухмесячному ребенку-- тем более!  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Июнь 2011, 14:38:48 »

У ребёнка жёлто-зелёный, жидкий, пенистый стул. Довольно часто. Это понос, да? Плачущий С чего вдруг?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Июнь 2011, 14:43:10 »

У ребёнка жёлто-зелёный, жидкий, пенистый стул. Довольно часто. Это понос, да? Плачущий С чего вдруг?
Как часто?
зы. вероятнее всего это не понос. но в целом пенистый стул не есть хорошо. Линекс, бактисубтил пили? Как у вас с животиком?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Июнь 2011, 14:51:51 »

Ничего такого не пили. С животиком плохо Грустный Болит уже как с недельку, причём с рождения не болел, а теперь вот каждый день по несколько приступов. Испробовали Боботик, укропную воду, плантекс-ничё не помогает Грустный Последние 3 дня-на Плантексе, всё жду-может, он должен "накопиться" в организме для эффективности В замешательстве Сегодня спрошу у педиатра об этом, но мне она настолько не нравится, что я уже заранее готовлю себя на её тупые ответы. Злой
но в целом пенистый стул не есть хорошо
Это опасно? Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 09 Июнь 2011, 14:57:04 »

Это опасно. Понос приводит к обезвоживанию. Дайте ребенку линекс.

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Июнь 2011, 14:59:11 »

Cranberry, это не опасно. Он и от Плантекса может такой быть.
Просто у нас такой же был стул. Мне не нравился. И живот у нас сильно болел до 3 месяцев. Педиатр прописывала Линекс, Бифидумбактерин, Лактобактерин , ну или еще какие бактерии. На Линексе стул был намного лучше. И прибавка в весе у нас неплохая была.
Имхо, попросите направление на копрограмму. А потом сходите к гастроэнтерологу. Может вам тот же Линекс, или креон показан.

Добавлено: 09 Июнь 2011, 15:00:25
Это опасно. Понос приводит к обезвоживанию. Дайте ребенку линекс.
понос - если частый стул. Думаю, в случае Cranberry, стул 3-4 раза в день. Просто консинстенция такая, не очень хорошая.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Июнь 2011, 18:54:05 »

Педиатр на мои жалобы по поводу стула только сказала: "это вы что-то съели" Злой Предложила попить Линеск или Бифидумбактерин. Сегодня со стулом уже вроде всё норм, ну может жидковат чуток, хотя когда-то Энхен написала в теме по ГВ, что до 6 мес ребёнок на ГВ может какать чем угодно, это в пределах нормы. Бактерии попьём для разнообразия, не повредит. Но вот что бесит, так это ответ "это вы что-то съели" на все случаи жизни. Вчера его услышали раз 5: ушки сухие, за ушками корочки, сыпь на личике, какашки пенистые, зеленоватые, и в ответ одно и то же талдычит: "ну это вы что-то съели, наверно" Не, ну так бесит Злой Злой ЗлойМожет, и съели, но это лишь одна!!! из десятка других возможных причин, нет бы подойти к ребёнку, посмотреть внимательно, разобраться, посмотреть хотя бы те же прыщички, не, она так заочно, не отвлекаясь от заполнения карточки, лишь бы отвязаться...
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Июнь 2011, 10:48:53 »

Ну вот и наш результат мазка пришел, и ничего у нас там не накопали  Яху! Стул нормализовался и мы теперь здоровы!!! Ура-Ура!!!  Яху! Яху!

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 18 Июнь 2011, 15:45:29 »

Вот и хорошо!  Подмигивающий

Добавлено: 18 Июнь 2011, 15:45:45
Ну вот и наш результат мазка пришел, и ничего у нас там не накопали   Стул нормализовался и мы теперь здоровы!!! Ура-Ура!!!

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 18 Июнь 2011, 17:02:32 »

Ну вот и наш результат мазка пришел, и ничего у нас там не накопали  Яху! Стул нормализовался и мы теперь здоровы!!! Ура-Ура!!!  Яху! Яху!
Очень рада это слышать Целующий
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Июнь 2011, 09:16:25 »

Вот и хорошо!
Очень рада это слышать
Спасибо девочки  Веселый

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #172 : 30 Июнь 2011, 11:19:43 »

а расскажите мне что такое понос? не, я серьезно, мы какаем часто, каждые 10-15 мин, но какаем капельку жидковатую, желто-зеленую, иногда со слизью, чаще типа кашецы очень жидкой. после того как потужились плачем (дома, на улице строим грустные глазки и бежим дальше играть). это уже 3 день. давала ентержармино, а теперь вторной день нифуроксазид. пока без результатно. едим очень мало (рис только даю), в основном висим на сиське. сегодня вместо водички (не хочет пить), даю ромашку (но пьем очень мало, охотно пьем меня).  начинаю думать, может мы попу простудили (такое возможноНепонимающий дома постоянно бегаем без памперса, на улице уже неделю до поноса начали одевать памперс, раньше в трусиках и штанишках бегали).
при нифуроксазиде можно давать линекс, смектуНепонимающий как долго пить нуфороксазид. сегодня обратно пойдем к врачу, но он только после 5 работает, а страшно то теперь(((

рс. зубы уже давно опухшие. и меня смущает именно то, что какает очень мало по обьему, но часто тужится и сильно тужится.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Июнь 2012, 08:15:46 »

Помогите, пожалуйста. Во вторник всей семьей потравили глистов для профилактики (ребенку пирантел, взрослым немозол). Его начало слабить, т.е. сходил лишниц раз-два в туалет жидковато, но не понос. Так было и во вторник, и в среду. С четверга начался конкретный понос (7-8 раз), вроде как со слизью, похоже вообще на сопли. Никогда просто не видела и поноса у нас не было. В пятницу пошли к педиатру, она предположила, что пока это реакция на пирантел, назначила смекту, линекс и ,если не пройдет, то нифуроксазид. Начали пить смекту с пятницы по 2 пакетика в день. Сегодня уже воскресенье, продолжается все также. С утра уже 3 раза после еды получается сразу. Первый раз с пеной как мне показалось, 2 и 3 уже зеленый цвет. Отпаиваю, овощей-фруктов не даем, кисломолочку тоже, только молоко перед сном. Ребенок чувствует себя нормально, ведет как обычно, температуры нет, сыпи нет и вообще ничего подозрительного. Что делать? Сейчас пойдем за нифуроксазидом, а что еще?  Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Июнь 2012, 08:38:52 »

у нас последние 2 дня такое счастье....Месяц назад неделю поносил, да так, что еле успевал до горшка добежать.....И сейчас началось опять-недавно глистов травили тоже...
Но я как-то на Немозол не думаю, решила, что погрешности в диете(клубника) дали сбой.У малого ДЖВП, загиб желчного, так что склонность к жидкому стулу есть.Но это уже слишком, чтоб за последние пару месяцев так часто...Эх, даю панкреатин, настой ромашки, много пить.Надо еще на узи сходить.Нифуроксазид в прошлый раз давала-никак не заметила улучшений.А вот после панкреатина стало лучше.Но такого, чтоб 7-8 раз, то нет.Максимум 3 раза.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Июнь 2012, 08:47:18 »

С таким поносом я бы обратилась в больницу хотя бы для консультации с врачами. Если не осотибо серьезное можно и  домой уехать. Может я и паникер и вожу ребенка когда сама не могу справиться но в нашем случае это позволило избежать тяджелых послкедствий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Июнь 2012, 08:54:25 »

С таким поносом я бы обратилась в больницу
Если обращаться в больницу, то ехать самим в ДБ или вызывать скорую?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Июнь 2012, 08:56:53 »

можно и самим, вам недалеко.
Только вещи соберите-наверняка в инфекционку отправят.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Июнь 2012, 09:09:38 »

Сегодня я еще буду наблюдать все-таки, еще нифуроксазид попробуем.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Июнь 2012, 09:13:23 »

я бы по скорой поехала

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт