Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:21:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У ребенка понос.  (Прочитано 124941 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 25 Июнь 2012, 13:29:31 »

меня только немного мутило. но я какую-то таблетку пила... одну вроде.
а как мне плохо было от Дифлюзола.... в общем как-то эти таблы нехорошо на мой организм действуют.... Обеспокоенный

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Июнь 2012, 13:33:41 »

Вот я теперь не знаю, что делать, когда поправимся, нужно же еще раз выпить таблетку от глистов (через 2 недели после первого приема), у нас получается уже через неделю. Я боюсь. А если не принять, то тогда первый раз зря пили, уже лечиться, так до конца. Однозначно пока буду ждать, чтобы у нас все прошло, а дальше хз.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Июнь 2012, 13:45:36 »

А если не принять, то тогда первый раз зря пили, уже лечиться, так до конца. Однозначно пока буду ждать, чтобы у нас все прошло, а дальше хз.
С профилактической целью --- достаточного однократного приема, а если диагноз подтвержден лабораторными методами (или сами визуально видели, всякое же бывает), тогда повторный прием нужен, но не при всех инвазиях.
Вот, смотрите сами:

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды.

Энтеробиоз, аскаридоз а также смешанные инвазии: однократно 10 мг/кг                                                             Возраст             Доза препарата, мг   Кол-во мерок (1 мерка=5 мл)
Дети 6 мес – 2 года   125            1/2 мерки = 2,5 мл
Дети 2 года – 6 лет   250            1 мерка = 5 мл
Дети 6 лет – 12 лет   500            2 мерки = 10 мл
Дети старше 12 лет
и взрослые с массой
 тела менее 75 кг   750             3 мерки = 15 мл
Взрослые с массой
тела более 75 кг   1000             4 мерки = 20 мл

Анкилостомидоз: 10 мг/кг/сут в течение 3 дней.

Некатороз: 20 мг/кг в течение 2 дней (при тяжелых формах).

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Июнь 2012, 13:48:27 »

inпоправляйтесь! Улыбка Хорошо что ничего серьезного.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Июнь 2012, 13:53:51 »

С профилактической целью --- достаточного однократного приема, а если диагноз подтвержден лабораторными методами (или сами визуально видели, всякое же бывает), тогда повторный прием нужен, но не при всех инвазиях.
Я направление на анализ у педиатра уже взяла, когда ходила из-за нашего поноса. Она сказала сдать только 1 раз после повторного травления и, если все будет чисто, то больше и не надо. На мои слова о сдаче такого анализа хотя бы 3 раза с интервалом, сделала вот такие глаза  Шокирован. Уже какой раз думаю о смене врача  Злой

Добавлено: 25 Июнь 2012, 14:00:08
ritta21, спасибо.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Июнь 2012, 14:20:56 »

На мои слова о сдаче такого анализа хотя бы 3 раза
Успокойтесь, после такого..... побочного эффекта, в ЖКТ вряд ли хоть одна тварь осталась  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 25 Июнь 2012, 14:21:56 »

Девочки, в крайнем случае можно кровь на глистные инвазии сдать. Плохо только, что из вены Грустный. Мы на днях на токсокароз сдавали, ждем. На аскаридоз тоже хотели, но инфекционист сказала, что сейчас не делают (мазок и какахи будем сдавать).

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Июнь 2012, 14:24:26 »

На мои слова о сдаче такого анализа хотя бы 3 раза
Успокойтесь, после такого..... побочного эффекта, в ЖКТ вряд ли хоть одна тварь осталась  Подмигивающий
Даже их яйца?
Динара777
Гость
« Ответ #218 : 25 Июнь 2012, 14:48:03 »

inпоправляйтесь!  Хорошо что ничего серьезного.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Июнь 2012, 14:52:39 »

Хатшепсут, спасибо.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Июнь 2012, 15:05:55 »

Даже их яйца?
А кому новые яйца откладывать? А старые с поносом вылетели  Подмигивающий

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Июнь 2012, 15:27:07 »

Спасибо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #222 : 25 Июнь 2012, 16:43:09 »

Я вообще сделала вывод (начитавшись в интернет, зная диагноз), что у нас такая реакция именно все-таки после травки глистов - носит токсический характер (и от лекарства самого, и от глистов).

вот точно так и я подумала: токсич. свойства лекарства плюс продукты распада червей... и то, и то, либо что-то одно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Июнь 2012, 11:53:48 »

Продолжение нашей истории. Звонили из сан.станции, сами, телефон даже пробили, устроили допрос, где были, что ели, может где купались, все подробно-подробно, чуть ли не по часам. Причем не представились, не объяснили с чего вдруг вопросы, я чуть не поседела от страха, руки потом еще тряслись хз сколько, а оказывается, так положено, мало ли где в общепите каком или продукте инфекция. Хорошо, что так работают, хоть что-то.
Сейчас звонила узнать результат мазка, так вот, ничего не обнаружено. Не понимаю тогда. В крови еще в понедельник обнаружили какую-то бактерию 15%, при норме 4. А почему тогда в мазке ничего нет? Или это разные вещи?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Июнь 2012, 14:26:21 »

В крови еще в понедельник обнаружили какую-то бактерию 15%
Сепсис?  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 28 Июнь 2012, 14:36:37 »

Неее. Там какое-то другое название было, длинное, если бы назвали, то вспомнила. Может я не так выразилась, по анализу крови из пальца нашли бактерию. Или вы так шутите?  Обеспокоенный
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 28 Июнь 2012, 17:19:21 »

В крови еще в понедельник обнаружили какую-то бактерию 15%, при норме 4. А почему тогда в мазке ничего нет? Или это разные вещи?
а кровь на что и где вы сдавали? Непонимающий
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 28 Июнь 2012, 18:14:20 »

В крови еще в понедельник обнаружили какую-то бактерию 15%, при норме 4. А почему тогда в мазке ничего нет? Или это разные вещи?
а кровь на что и где вы сдавали? Непонимающий
В инфекционке. У нас острый энтерит средней тяжести (вся история выше), поставили диагноз в инфекционке с наших слов и анализа крови (брали из пальца).
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 28 Июнь 2012, 22:17:42 »

анализа крови (брали из пальца).
вам взяли обычный общий анализ крови и бактерий там не могли обнаружить, скорее всего 15 % палочкоядерных нейтрофилов там было...
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 29 Июнь 2012, 07:23:20 »

анализа крови (брали из пальца).
вам взяли обычный общий анализ крови и бактерий там не могли обнаружить, скорее всего 15 % палочкоядерных нейтрофилов там было...
Точно, наверное, так врач и сказал  Обеспокоенный. Спасибо.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 29 Июнь 2012, 11:21:42 »

Продолжение нашей истории. Звонили из сан.станции, сами, телефон даже пробили, устроили допрос, где были, что ели, может где купались, все подробно-подробно, чуть ли не по часам. Причем не представились, не объяснили с чего вдруг вопросы, я чуть не поседела от страха, руки потом еще тряслись хз сколько, а оказывается, так положено, мало ли где в общепите каком или продукте инфекция. Хорошо, что так работают, хоть что-то.
Это просто инфекционисту лень было к вам домой ехать (или машину не дали), вот по телефону все вопросы и узнавали  ;  Не бойтесь, это обычная практика  Подмигивающий

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 21 Июль 2012, 19:19:09 »

Девочки, у Костика уже две недели понос (очень жидкий стул, по консистенции как кисель наверное, или чуть жиже, цвет обычный жёлто-коричневый,  запах обычный). Каждый пук сопровождается брызгами кала. В кале иногда появляются твёрдые частицы, но в основном он однородный. Малышу месяц, началось всё в 2 недели. По прибытии домой кормились грудью + после давала смесь. Затем несколько дней был только на грудном молоке, но потом "сорвалась" я и дала смесь. сейчас 5-й день только на моём молочке. Молока не молочные реки, после могу сцедить до 10-20 мл., если сцеживаюсь вместо кормления то 60-70 мл. сегодня купила апилак, вдруг поможет (ну по крайней мере витамины из него при моём питании точно пригодятся Подмигивающий). сегодня ещё раз провожу тест на мокрые пелёнки, на это время 7 пописов))) Может из-за поноса бебик постоянно голодный?...
Пропили энтерожермину (2 р/день по2,5 мл), но лучше не стало, правда 2 дня был запор и 2 приёма я пропустила, но когда покакал - снова оч. жидко.
Попа у малыша уже вся красная, мажу вазелиновым маслом... так заходится плачем, как только попадает кал на попу, ну не вам об этом рассказывать,  мамочки...
Сегодня начали давать линекс... по назначению врача 3 р/день по 1/2 капсулы. правда что-то он не оч. хорошо растворился в моём молоке, много осталось на стенках бутылочки. В чём  его разводить лучше??? Мне уже советовали заварить сухие корки граната и дать малышу...

Вес при рождении 3600, потом скинул 3300, при выписке 3450, в месяц 4000кг.

Моё питание после выписки (может кто из вас подскажет, на что может быть у малыша понос)
чай чёрный с сахаром
белый хлеб со слив.маслом
отварная говядина
суп с говядиной и картошка+рис или макароны+рис или макароны+пшёнка
рис отварной на воде
печенье мария или зоологическое
пшёнка отварная на воде
гуляш из свинины
салат из картошки отварной с раст. маслом и укропом
хлопья кукурузные без сахара и без глазури
это я ела на этой неделе

черника и вареники с черникой с 04,07 по 10,07 - примерно в этот период и начался понос (04,07 попробовала, а 07.07 первый понос)
тоже самое с творогом со сметаной

пробовала по 1 разу в течение периода - курица запечёная (белое мясо), домашний рулет из свинины и курицы, петрушка и укроп, свинина отварная, пельмени домашние, молоко стерилизованное.
пробовала кусочек банана - малыша не высыпало, но т.к. понос после запора возобновился - всякие нововведения я отложила до поры до времени

П.с. доктор просит не волноваться, меня не пугает, сначала вообще говорил, что ничего страшного, потом спокойно предложил энтерожермину, сейчас линекс со словами, что "бывает, конечно, что энтерожермина не помогает, попробуйте линекс, они в принципе самые хорошие препараты. нужно пробовать, чтобы найти подходящий". дал направление на копрограмму.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #232 : 22 Июль 2012, 01:34:53 »

шелест

по Вашему описанию у ребенка совершено отличный стул для ребенка на гв. прекрасный. он примерно таким может сохраняться аж до ввода прикорма.

тревогу должен вызвать стул зловонный, болотно-зеленый с тухлой пеной, стул с очень обильной слизью или с кровью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Июль 2012, 14:04:47 »

Shelest, Линекс давать из бутылочки совершенно не рационально-все останется на самой бутылке и соске.Вскрываете капсулу и высыпаете все в ложку с молочком.  С ложки ребенку и даете.Насчет Линекса-нам с 3 недель назначали по1 капсуле 3 раза в день.Как говорила педиатр-в меньшей дозировке и смысла не будет.И если вы после кормления можете 10 мл сцедить-какая ж это нехватка молока?
Насчет попы-ни в коем случае не мажьте ее вазелиновым маслом!!!Купите судокрем, что-нибудь заживляющее используйте(бепантен, банеоцин кому-то назначали).
Насчет еды-это только мое ИМХО-никаких свежих фруктов/ягод/овощей.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Июль 2012, 14:15:19 »

Shelest Если мне память не изменяет (сама много времени посвятила изучению вопроса детских какашек), понос у грудничка- это когда стул от 10 раз в сутки и более. А у вас сколько? Капрограмму сдавали? Какой рез-т?

Не думаю что еда ваша влияет. Как вариант сделайте эксперимент- посидите 2 дня на одном питье- например на чае без сахара и воде, только пить нужно много. Я в свое время так сделала- на кол-во коликов и качества стула это никак не повлияло  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 23 Июль 2012, 13:08:14 »

Лилит, затрудняюсь сказать сколько раз он именно какает, т.к. после каждого пука на подгузнике пятнышко жидкого кала. Иногда больше, иногда совсем маленькое (от этого его попа и страдает Плачущий) основательно подгузник наполняется раз 5-8 в сутки. такое впечатление, что попа не держит какашки вообще - чуть напрягся, чтобы пукнуть, а они полились(((
на капрограмму дали направление, но сегодня мы покакали как раз в 09.50. так что пока не успели сдать(

tanuhas, попробовала из ложки, правда развела в кипячёной воде - получилось, выплюнул только пару капель)))

Nataniel, просто жаль малышика, вместо того, чтобы поспать сегодня после утреннего кормления, пришлось его 5 раз подмывать. Плачет аж заходится, я в подгузник, а там пятнышко. Попу ему сильно печёт(
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Июль 2012, 16:17:17 »

на капрограмму дали направление, но сегодня мы покакали как раз в 09.50. так что пока не успели сдать(
сдайте платно в детской больнице с 9 до 15.00.
и сдайте кал на дисбактериоз.
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 23 Июль 2012, 17:11:25 »

LiaMurka, а куда нужно там идти? можно сразу с собой анализ взять? нужно два раза собрать?

tanuhas, а почему вазелиновым маслом нельзя? у нас попа потиху проходит...

Кстати, кто-нибудь пользовался кремами фабрики свобода? мне привезли из России, патронажная рекомендовала, только там не написано какой под подгузник, какой от опрелостей... В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23 Июль 2012, 18:01:15 »

tanuhas, а почему вазелиновым маслом нельзя? у нас попа потиху проходит...

ну это вряд ли благодаря вазелину Подмигивающий Смеющийся купите лучше хорошее ср-во от опрелостей(типа судокрема).
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23 Июль 2012, 18:11:15 »

сУДОКрем  рулит. Не знаю есть ли он в Гродно, но можно в польше купить

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?