Nataniel
|
у меня дочь м младший сын первые месяца два какали, как и Ваш, постоянно; я знаю еще таких деток. И поверьте, понос-- это совершенно другая картина.
что до опрелостей-- они бывают и при стуле 4 раза в день. Судокрем лично мне (в смысле, Доминику) вообще не помог ни капельки. Спаслась, как обычно, драполеном, для меня лучшего крема о опрелостей нету. теперь мажу драполеном и лапушкой, чередуя через раз. ттт, попка идеальная.
ps помимо просто опрелостей может быть еще и молочница, но это в другой уже теме опишу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я подумала - может у ре молочница, а грешат на жидкий стул...
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
вот и я подумала - может у ре молочница, а грешат на жидкий стул... а как она проявляется? мне врач говорил только про ротик, но там всё чисто. ну это вряд ли благодаря вазелину Подмигивающий Смеющийся купите лучше хорошее ср-во от опрелостей(типа судокрема). есть бюбхен под подгузник - он подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во рту не обязательно должны быть кандиды. вот такие незаживающие опрелости при хорошем уходе могут говорить о наличии чего-то постороннего. но определить поможет только мазок. нужно к дерматологу, и на анализ.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
есть бюбхен под подгузник есть обычная Лапушка под подгузники за 4 тыс. А ещё Цинковая мазь за 3 тыс подсушит немножко. Мне Бюбхен не оч нра 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Shelest
|
была у педиатра - три интерна в кабинете + врач левый, чем-то крайне возмущённая (орала так, что половину текста врача я не услышала). отменил нам линекс, т.к. ни он ни энтерожермина результатов не дали. назначил "крон" (кажется так) - фермент. я так понимаю, что у ре лактазная недостаточность, т.е. переднее молоко не переваривается?
у кого-нибудь было подобное лечение? после того, как его перестанем принимать, очень жидкий стул возобновится?
p.s. страшно мне от такого количества пробиотиков... как бы не аукнулось....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
назначил "крон"
креон.И он фермент, да, а не пробиотик. а выводы о перевариваемости на основании анализа сделаны?вы сами видите в стуле частицы белые?ребенка часто пучит, урчание в животе?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нам тоже креон назначали. Я не давала. ИМХО, его в принципе невозможно дать правильно ребенку в таком возрасте  П.С. Нам тоже ЛН ставили, да вообще че-тока не ставили, а оказался стаф-к.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Шелест, миленькая, Вы меня простите, но я уже начинаю нервничать немного  по вашему описанию ваш ребенок ведет себя совершенно обыкновенно для месячного ребенка. Опрелости-- кожа еще слишком чувствительна, мало кто в этом возрасте обошелся без опрелостей. И стул у него совершенно ОБЫЧНЫЙ для месячного, вухмесячного, трехмесячного... до ввода прикорма ребенка! Это НЕ ПОНОС!!! Или там есть кровь и очень много слизи? какает беспокойно-- КОНЕЧНО! он же маленький, он еще не умеет прокакиваться полностью. Ему нужна Ваша помощь, научитесь ему помогать-- это называется высаживание (на форуме есть соотв. тема, почитайте). Делайте зарядку ножками, прижимайте ножки к животику, перед сном прокакивайте и пропукивайте его старательно. еще раз напишу про драполен. С тремя ребенками лучшего от опрелостей я не нашла, хотя перебрала кучу средств за почти шесть лет. молочница на попе-- у моего ребенка была молочница довольно сильная во рту, через пару недель на попе стали расти в прямом смысле грибы: все прыщички и покраснения попроходили, но остались три круглых плотных ярко-красных пятна, на которые ничто не действовало, и они стали быстро расти. Я подумала и решила, что это молочница, купила крем пимафуцин (по рекомендации врача ОКВД) и все прошло через два дня (но мазала еще три недели, так положено). Так что милая Шелест, не поднимайте панику и не приписывайте ребенку то, чего нету. Учитесь ему помогать, изучайте, что для таких малышей норма, а что действительно должно вызывать опасения, и не залечивайте его без повода. У Вашего ребенка нет поноса.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
а выводы о перевариваемости на основании анализа сделаны?вы сами видите в стуле частицы белые?ребенка часто пучит, урчание в животе? урчит, слышно как жидкость переливается, пукает часто (иногда даже глазом не поведёт, иногда требуется тёплая пелёнка), белых частиц нету. по результатам взвешивания 24.07. мы опять 4 кг, и за месяц вообще по ростомеру не выросли - 54 см, только вот ползуны 56 роста стали малы  Шелест, миленькая, Вы меня простите, но я уже начинаю нервничать немного  ну со стороны, наверное, виднее))) а такой жидкий стул не чреват обезвоживанием? надеюсь, что малышу и воды и еды из молочка хватает. p.s. Сегодня утром было много слизи, днём почти не было... Nataniel, малыш не спит почти между кормлениями, вот я и волнуюсь
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
шелест, если так волнуетесь и считаете,что с ребенком что-то не так, то почему ушли от врача, как вы написали-половину не расслышав? я уже писала-копрограмму сдать можно платно в дб, без направления, на дисбактериоз и стафилококк- в цгэ на космонавтов,позвоните,там все расскажут,как собрать. из вашего описания лично меня смущает только то,что какает при каждом пуке. нам в свое время тоже ни линекс,ни энтерожермина не помогли, помог Хилак форте.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, мы какали не то что при каждом пуке, но и при чихе. Переодеваю ее на столе, ааапчхи - и пошла я сама переодеваться  "пули" далеко летали  И понос у нас был (в 5-6мес вроде) - да, это выглядит иначе. Зеленоватый, с водичкой, резкий кисловатый запах. Ой попа тогда была  Судокремом 2 недели лечили.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, мы какали не то что при каждом пуке, но и при чихе. Переодеваю ее на столе, ааапчхи - и пошла я сама переодеваться  "пули" далеко летали  И понос у нас был (в 5-6мес вроде) - да, это выглядит иначе. Зеленоватый, с водичкой, резкий кисловатый запах. Ой попа тогда была  Судокремом 2 недели лечили.  за что люблю форум - ТАКИЕ  примеры приведут, что собственные проблемы и не проблемами вовсе покажутся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
какает при каждом пуке потому, что говняшки накопились, а выкакать все за раз не может, вот и вылетает по чуть-чуть. и у нас так было, у Евы и у Доминика, я научилась помогать им и все устаканилось.
а понос- ну вот у нас был не так давно- полный памперс чистой слизи, как кисель, и соэ 18...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Кстати у нас это прошло к 2м месяцам - тогда она стала ходить 1 раз в день-неделю (ну и от чихов уже уворачиваться не надо было  ). Но попа чистая была, поэтому меня ничего не грузило.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
Ой попа тогда была при стафилококном  поносе нас спас обычный крахмал. Ушло грамм 200-прям всё банка что и была дома.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
я научилась помогать им и все устаканилось Nataniel, как помочь? шелест, если так волнуетесь и считаете,что с ребенком что-то не так, то почему ушли от врача, как вы написали-половину не расслышав? LiaMurka, малыш покакал, соответственно расплакался + без очереди вошла мамаша с болеющим сыном - возмущалась "днём здоровья", когда её сын закашлял - мы смылись
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какает беспокойно-- КОНЕЧНО! он же маленький, он еще не умеет прокакиваться полностью. Ему нужна Ваша помощь, научитесь ему помогать-- это называется высаживание (на форуме есть соотв. тема, почитайте). Делайте зарядку ножками, прижимайте ножки к животику, перед сном прокакивайте и пропукивайте его старательно. Если у ребенка все таки есть проблемы- это не поможет. Знаю по опыту, так как денно и нощно делала зарядки,массажики и носила постоянно в позе "высаживания". Пока не вылечили- бесполезно, КПД этих действий было мизерное  ИМХО, лучше сначала сдать все анализы, и если все в порядке, тогда остается только помогать ребенку. Я же как дурочка 4,5 месяца помогала, а только потом анализы сдала 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
шелест, у нас была похожая ситуация со стулом почти 2 месяца. Пили и эниерожермину, и линекс, и лацидофил, и креон, и ничего нам в принципе не помогало. В больнице врач сказала, что это лактазная недостаточность, посоветовала отказаться от всего молочного (я даже батон не ела, только хлеб белый, где молока сухого нет). Через два-три дня стул начал нормализовываться. Кал сдавали и на анализ, и на дисбактериоз, и мазок. Все чисто было. Попа у нас сильно красная была возле дырочки. Справлялся с этим бюбхен под подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит я с первым ребенком тоже эту премудрость не смогла освоить, тоже думала потом, что это все хрень
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Shelest, как попа вашего малыша?
Про понос ничего писать не буду - не знаю. У меня доча какала желтеньким, жидким, по 4-5 раз на день. И это был нормальный стул. Но в первый месяц у нас были опрелости очень сильные на всю попу (из роддома такие приехали). Мне педиатр посоветовала не мыть ребенка, а протирать его попу ватными дисками, смоченными в кипяченой тепленькой водичке. После протирания использовала крем Бепантен - очень хороший. С полугода начала покупать крем Sanosan с пантенолом. Вообще, любой крем, в составе которого есть пантенол, заживляет опрелости и снимает покраснение. Поищите, какой из кремов вам больше подойдет - у каждого ребенка своя реакция на кремы (например, тут кто-то писал, что замечательно подходит Лапушка, моей племяннице кроме Лапушки попу ничем не мазали, а моей доче этот крем не подошел, как и бюбхен).
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
cielolindo, попа с переменным успехом - если ночью крепко спит, то к утру может и покраснеть. А так подмываю (если не одна дома) или протираю ваткой смоченной в тёплой водичке (собственно как и вы) каждый раз как покакает и мажу бюбхеном (в жару) или вазелиновым маслом (когда не так жарко). Почему мне масло чуть больше нравится? Жидкий стул по нему просто стекает, и мой бебик не так сильно плачет. Хотя может мне просто так кажется  Вызывала сегодня врача - темпа была 37,5. Испугалась, т.к. крестили в субботу, а крестины были в воскресенье (не дома), много ездили и естественно был кондёр в машине. на малышика не дуло, но перепад температур был значительный. Итог, мы здоровы, просто сильная колика, а темпу наплакал. Сейчас пойду за боботиком)))
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
cielolindo, попа с переменным успехом - если ночью крепко спит, то к утру может и покраснеть. А так подмываю (если не одна дома) или протираю ваткой смоченной в тёплой водичке (собственно как и вы) каждый раз как покакает и мажу бюбхеном (в жару) или вазелиновым маслом (когда не так жарко). Почему мне масло чуть больше нравится? Жидкий стул по нему просто стекает, и мой бебик не так сильно плачет. Хотя может мне просто так кажется  Вызывала сегодня врача - темпа была 37,5. Испугалась, т.к. крестили в субботу, а крестины были в воскресенье (не дома), много ездили и естественно был кондёр в машине. на малышика не дуло, но перепад температур был значительный. Итог, мы здоровы, просто сильная колика, а темпу наплакал. Сейчас пойду за боботиком))) Наверное, пока стоит сильная жара, полностью избавиться от опрелостей очень сложно. А насчет температуры, у грудничков температура 37,5 часто бывает, ребенок может ее наплакать, накричать, температура может подняться если малыш очень усиленно кушал. В любом случае, если что - вызывайте врача и постарайтесь поменьше волноваться (хотя это, наверное, практически невозможно). Здоровья вашему малышику!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки подскажите у ребенка понос. Она не жалуется ни на что, кушает нормально, но стул постоянно жидкий, я исключила все кисло-молочное, фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Девочки подскажите у ребенка понос. Она не жалуется ни на что, кушает нормально, но стул постоянно жидкий, я исключила все кисло-молочное, фрукты.
А с врачом консультировались? Какая у ребенка температура? Как себя ведет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
диета - хорошо. Смекту или уголь давали? Может Линекс для нормализации стула?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Если у ребенка кишечная инфекция (понос, вялость, отказ от еды, могут быть температура и рвота), прописывают жесткую диету: только воду кипяченую и суп-лапша на курином бульоне без приправ. Если диарея или дисбактериоз - диета полегче: нельзя молочные продукты, фрукты и соки. Из лекарств хорошо Линекс и Биофлор.
Чтобы сразу же исключить все наезды: кишечная инфекция была у племянницы, с которой я сидела, а диарея - на днях у дочи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтобы выяснить в чем причина поноса (тут еще разница есть - понос или жидкий стул) - лучше мазок сдать. что до диеты... суп-лапша на курином бульоне без приправ - откровенно говоря, впервые слышу такую "диету"... обычно рис, рисовый отвар назначают...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
лучше мазок сдать. что до диеты... вот с этого и лучше начать  Добавлено: 03 Август 2012, 09:28:33
но стул постоянно жидкий, дел не в жидком стуле а в количестве раз за сутки. У нас до сих пор стул жидкий относительно. Добавлено: 03 Август 2012, 10:29:44 milk_J сколько реб?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
суп-лапша на курином бульоне без приправ - откровенно говоря, впервые слышу такую "диету"... обычно рис, рисовый отвар назначают... Такую диету советовала педиатр моей племяннице, когда у нее была очень сильная кишечная инфекция. Про рисовый отвар (вязкая рисовая каша на воде средней густоты) я сама догадываюсь, что может помочь, но не слышала, чтобы его назначали, потому и не советовала. В любом случае считаю, что стоит сходить к врачу и сдать анализы и мазок, чтобы исключить инфекцию.
|
|
|
|
|
|
|
|