Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:52:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У ребенка понос.  (Прочитано 124731 раз)
valerka
Гость
« Ответ #120 : 20 Февраль 2011, 20:25:51 »

Mendalka, регидратация. А ты не даешь ребенку при поносе регидрон или гастралит?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 20 Февраль 2011, 20:26:38 »

я уже начала давать  Нифуроксазид.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Февраль 2011, 20:33:37 »

здравствуйте.Помогите. у дочери была рвота, потом понос 6 раз потом температура 39.5. попали в инфекцию . Лечили нас капельница, панкреатин, ацедин пепсин, бифидумбактерин. Анализы показали, что все практически в норме. только сои 15. я поехала под рассписку домой.  Дома вроде было лучше. Давала Нифуроксазид суспензию, бифидум.. Все равно температура 37.2-37.5, понос 2-3  раза в день. немного вялая, практически не ест.Очень капризная.  И ко всему идут два глазных зуба. Я больше не хочу в инфекцию. Чем лечить, чем помочь?  посоветуйте, я не знаю что делать. дочери 1 и 10 мес.
Вам при выписке из стационара должны были дать рекомендации.  
Вы продолжаете дома тоже лечение, что принимали в больнице?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Февраль 2011, 20:40:42 »

может кто сказать, сколько открытая бутылка с суспензией годна?
Судя по тому, что никаких особых указаний в инструкциях нет, то - 3 года при температуре не более 30 С, не замораживая...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 20 Февраль 2011, 21:15:40 »

Mendalka, регидратация. А ты не даешь ребенку при поносе регидрон или гастралит?
неа, он какает раз 5 в день не больше. Даю Смекту и много-много пить, вот с сегодняшнего дня давать стала Нифуроксазид и всё. Позже думаю ещё подавать бифидумбактерин.

Добавлено: 20 Февраль 2011, 21:18:51
или лучше давать все же?
valerka
Гость
« Ответ #125 : 20 Февраль 2011, 22:30:34 »

Даю Смекту и много-много пить, вот с сегодняшнего дня давать стала Нифуроксазид и всё.
как зашло, так и выйдет... Нужны солевые растворы, чтобы жидкость задерживалась в организме хоть как-то, как минимум это должен быть отвар их сухофруктов.

Добавлено: 20 Февраль 2011, 22:35:24
больше пока ничего не было.Даю по полтаблетки Креона, диета, много пить и пока все.Есть смысл Нифуроксазид давать?
Смысла давать нифуроксазид не вижу. Шокирован
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 20 Февраль 2011, 22:41:13 »

как минимум это должен быть отвар их сухофруктов.
так именно это он и пьет Подмигивающий (кстати больше ничего пить не хочет, кроме этого компота. как будто чувствует, что так надо..)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 21 Февраль 2011, 08:30:32 »

Вам при выписке из стационара должны были дать рекомендации.  Вы продолжаете дома тоже лечение, что принимали в больнице?

Нам назначили лечение: нифуроксазид3 р вдень и бифудумбактерин. Но улучшений явных не было. потом ее от лекарств начало рвать. Начала давать помешь дозы. эффект тот же. начала давать отвар шишек ольхи. чача два назад начала давать смекту. по чайной ложке. Посоветовали клизму из отвара ромашки. Она вялая капризная. Незнаю, что думать. Зуба два вот-вот на подходе. Не знаю что и думать.

девушка, при чем тут зубы? У ребенка Вашего серьёзная инфекция. Нифуроксазид, скорее всего, не поможет, так как это, вероятнее всего, вирус. Выпаивайте осторожно чайными ложечками, ребенку покой, ничем её не пичкайте, чтобы лишний раз рвоту не провоцировать. Еду не суньте, давайте только питьё.
Вы зря уехали из больницы, не так-то просто самому справиться с такой болезнью. Следите за ребенком, если будут еще ухудшения-- вызывайте скорую.

Мендалька, твоему малышу тоже навряд ли нифуроксазид нужен... Диета и питьё.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Февраль 2011, 09:31:07 »

больше пока ничего не было.Даю по полтаблетки Креона, диета, много пить и пока все.Есть смысл Нифуроксазид давать?
Смысла давать нифуроксазид не вижу. Шокирован
я и не давала.Купила бутылку и поставила, больше не какал(со вчерашнего утра).Все же думаю это наше ДЖВП и погрешности в питании-креон подаю пару дней, глистов не исключаю. Через пару дней будем "гонять".
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 21 Февраль 2011, 10:34:32 »

вроде понос у нас закончился, рвоты у нас тоже нету, диету пока буду соблюдать, даю много пить. А лекарства думаю уже не давать, или ещё сегодня давать ту же Смекту и Нифуроксазид (его я дала только 1 раз вчера)?
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Февраль 2011, 11:05:14 »

Mendalka мне кажется,смекту еще можно дать,нифуроксазид я бы не давала.зачем?

элина78 а я вот не понимаю,вы пишете девочкам на форуме-что делать ,про зубы пишете..когда вы выписывались вам написали рекомендации, опираясь на которые и делает назначения ваш уч педиатр.вопрос-вы его вызывали?потому что только врач,а не форумчанки назначит вам правильное лечение..и еще ну совсем не понимаю-почему вы в таком состоя нии так поспешили выписаться?

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Февраль 2011, 11:12:52 »

нам от поноса очень хорошо помогал отвар из ольховых шишек (Аптека возле Костела), по чайной ложке каждые пол часа, потом и я  этим отваром спасалась  Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Февраль 2011, 11:15:41 »

А лекарства думаю уже не давать, или ещё сегодня давать ту же Смекту и Нифуроксазид (его я дала только 1 раз вчера)?
смысла в перечисленных не вижу. Я бы давала ферменты, креон, например, и пробиотики, напр., энтержермину.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
элина78
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 21 Февраль 2011, 11:53:30 »

элина78 а я вот не понимаю,вы пишете девочкам на форуме-что делать ,про зубы пишете..когда вы выписывались вам написали рекомендации, опираясь на которые и делает назначения ваш уч педиатр.вопрос-вы его вызывали?потому что только врач,а не форумчанки назначит вам правильное лечение..и еще ну совсем не понимаю-почему вы в таком состоя нии так поспешили выписаться?

надеюсь вам бы понравилось такое лечение: 3 р. в день бифидумбактерин, панкреатин и ацедин пепсин. 1р. в сутки капельница 250 мл. и результаты анализов: все в норме, лишь сои 15, мочевина понижена вследствии отсутствия питания, кишечные палочки в норме. обезвоживания практически нет. Во время поноса отпаивала боржоми. Я не захотела лежать при таком лечении, когда говорят: у вас ведь с собой нифуроксазид и смекту., вот вы его давайте, а мы будем давать бифидум. Если ли смысл нахождения в инфекции? А на форум обратилась за советом, может у кого нибудь была такая ситуация, а так же может я не знаю каких-то новых средств борьбы с этой заразой. Педиатр приходил-сказал все нормально, но вижу у вас два зубика будут вот-вот. Так как быть вот в такой ситуации  Когда все анализы в норме, а с ребенком черте что твориться?   
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Февраль 2011, 11:54:36 »

надеюсь вам бы понравилось такое лечение: 3 р. в день бифидумбактерин, панкреатин и ацедин пепсин. 1р. в сутки капельница 250 мл.
а чем Вам не понравилось такое лечение?
Если ли смысл нахождения в инфекции?
если бы смысла в нахождении в стационаре не было, то вас бы врач выписал, а Вы писали, что Вы ушли сами под расписку.
Не обижайтесь, но всё можно потерпеть и условия в инфекционке тоже, ради здоровья ребёнка.
Выполняйте все рекомендации и поправляйтесь скорее Целующий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 21 Февраль 2011, 12:05:09 »

mariana, да, прибиотики точно нужно купить, спасибо
valerka
Гость
« Ответ #136 : 21 Февраль 2011, 12:11:35 »

Так как быть вот в такой ситуации  Когда все анализы в норме, а с ребенком черте что твориться?
Самое главное это состояние вашего ребенка, как он себя чувствует, а не анализы. Анализы это помощь в некотором роде, но не всегда они показательны.
В вашей ситуации ребенок явно болен и должен находиться под наблюдением врачей.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #137 : 21 Февраль 2011, 16:19:03 »

ну так где же в норме, если соэ повышено, температура повышена-- уже не норма. И нифуроксазид в больнице не давали именно потому, что он в этом случае и не показан (сами же пишете, что киш. палочки в норме, сальмонелла, по видимому, тоже не обнаружена... то есть, вероятно, это заболевание имеет вирусную природу). И состояние ребенка было нормальное именно потому, что вовремя начали регидратацию. И ухудшилось потому, что ушли домой лечение прервали. А состояние ребенка по вашему описанию вообще нехорошее. И дай Бог, чтобы всё обошлось и Ваше легкомыслие не имело печальных последствий.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Апрель 2011, 10:56:47 »

о, у нас сегодня была ночка  Плачущий
походу вчера на детской площадке чем-то траванулся, потому как и на земле валялся, и песок руками грабал и камни собирал
может не уследила и что-то засунул в рот  Грустный

живот болел ночью кошмар, орал што дурной

дала смекту и нифуроксазид
пропоносился, немного полегчало, утром уже три раза поносил, но живот уже вроде так не болит

вирус не исключаю, но маловероятно, ни с кем не общался, темпы нет, рвоты нет, стул желто-зеленый со слизью и попендос краснющий

аппетит нормальный. съел рисовую кашу.
продолжаю смекту и нифуроксазид?
стоит топать в аптеку за гастролитом? не хочется его тащить на улицу, а послать некого. или достаточно отпаивать?  В замешательстве

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Апрель 2011, 11:19:19 »

стоит топать в аптеку за гастролитом? не хочется его тащить на улицу, а послать некого. или достаточно отпаивать?
Гастролит или регидрон нужен, чтобы восполнить солевой баланс в организме. 
Минералки, например, Баржоми нет дома?

Добавлено: 22 Апрель 2011, 10:20:32
-Jeanne- стул просто жидкий или водянистый?

Добавлено: 22 Апрель 2011, 11:24:59
Жанна, давай смекту, нифуроксазид, если будет пить, завари кисель.  И что нить из пробиотиков, линекс или бактисубтил.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Апрель 2011, 11:40:39 »

mariana, спасибо. да, линекс еще добавлю.  В замешательстве

стул скорее просто жидкий, все-таки из чего-то состоит, не просто вода.  В замешательстве

боржомки как назло нет, еще вчера была  Обеспокоенный

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 22 Апрель 2011, 11:44:45 »

-Jeanne-, не хочу тебя огорчать, но это рото/адено/вирус((((((((. У нас был такой же!!! И буквально к вечеру прошел, но мы успели заразить одну семью Грустный, и у них тоже все по одному дню переболели.
Ситуация одни-в-один, как ты описываешь! Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Апрель 2011, 11:52:05 »

Miss_O, я бы тоже так подумала, но... на моей практике я видела уже порядка 5 кишечных гриппов...
я, конечно, не исключаю.... но немного не похоже

лечение (за исключением нифуроксазида) все равно не сильно отличается

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 23 Апрель 2011, 15:46:32 »

Девочки, а почему некоторые против нифуроксазида?  Обеспокоенный
Мы когда по очереди болели с августа до октября (т.е. Тёмик, Лиза, я, потом муж), спасал только он и питьё (регидрон, боржоми). А вот от смекты меня и детей сразу "выворачивает" (хотя пьём по  1 ч.л. каждые 5-7 минут).

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Апрель 2011, 15:56:29 »

sweet mama, потому что он дается при диарее инфекционного характера (противомикробное средство).

при вирусе он бесполезен. при вирусе только вспомогательное лечение - смекта, регидрон, линекс. организм, по большому счету, справляется сам.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 23 Апрель 2011, 16:07:00 »

-Jeanne-, ну а кто, например, в детской областной больнице, как мы лежали, определит инфекция у Лизы или нет? Анализы ведь всё равно отправят в лабораторию в инфекц? Или я ошибаюсь?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Апрель 2011, 16:56:28 »

sweet mama, ну так да, без анализов трудно определить

я уже по своему небольшому опыту сужу, если слегли оба, и/или рвота+понос в разных вариациях с характерным цветом и запахом, + темпа и слабость, или если Маша из сада принесла, или общались с кем-то из детей недавно - на 99% вирус

а вот последний раз у малого дико болел живот + жидкий стул, вылечились смектой и нифуроксазидом за сутки - считаю, что все-таки траванулся, учитывая, что перед этим на детской площадке как свинья во всем выкачался

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Апрель 2011, 18:06:22 »

-Jeanne-, ну а кто, например, в детской областной больнице, как мы лежали, определит инфекция у Лизы или нет? Анализы ведь всё равно отправят в лабораторию в инфекц? Или я ошибаюсь?
  с поносом в обласную детскую больницу никто не положит, если только мама не скроет, что у ребёнка жидкий стул или ребёнок начнёт поносить уже в больнице.  Совсем недавно в ДБ госпитализировали детей с ОРВИ ( детей до года лечат в ДБ, после года в инфекции), бронхитами, а они все дружно начинали поносить, как выяснилось это так протекала ротовирусная инфекция, которая начиналась с кашля, высокой темпы, рвоты, а   потом присоединялся жидкий стул. 

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 24 Апрель 2011, 07:30:03 »

с поносом в обласную детскую больницу никто не положит, если только мама не скроет, что у ребёнка жидкий стул или ребёнок начнёт поносить уже в больнице.
mariana, у нас понос появился и темпа на 4-е сутки нахождения в ДБ. Конечно, я сразу сообщила докторам, нас отселили в отдельную палату.

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Май 2011, 17:25:41 »

девочки, чем вы кормите своих деток после поноса ?
во вторник малышика ( 3 года) вырвало, был понос
 ничего не ел с обеда вторника и вчера, только пару сушек и хлебцов, рис на воде - ни в какую, только пил много
до сегодняшнего обеда тоже голодал, кашу на воде не признает, в обед дала уже мясо на пару приготовленное с кашей на воде( в качестве гарнира зашла нормально),жалко голодающего  Плачущий  а на ужин уже голову себе сломала чем накормить, молочного и творог ведь еще нельзя или уже попробовать кашу молочную ?
из-за голодовки на горшок ходил только " по-маленькому"  Улыбка но боюсь, что так быстро все не прошла, как бы не спровоцировать опять растройство
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт