Калю4ка
|
Как-то у нас в полгодика была сильная рвота,так нам врач сказала поить подсоленной водичкой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как-то у нас в полгодика была сильная рвота,так нам врач сказала поить подсоленной водичкой
ну это если рвота. регидрон тогда назначают обычно. за счет солей, вода задерживается в организме. Просто понос и частый (4 раза в день) стул не совсем одно и тоже. Мы огда маленькие были, то 3 раза в день стул - это норма была.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
к такому маленькому лучше врача вызвать, особенно если не знаете, чем вызвано измение стула. Но смекту дать можно и самостоятельно. Поддерживаю. В больницу с такими симптомами никто не положит, а если даже и предложат - всегда можно отказаться. Может Вы что-то новое ввели Ре из продуктов питания? При поносе кроме смекты, постарайтесь больше поить малыша. Выздоравливайте! У Арсения всегда на прорезывание зубов идет такя реакция как понос. Причем может быть до 7 дней зеленоватого цвета. Однажды не выдержала и вызвала скорую... причем скорая сказала что у вас не те симптомы. Т.к. не температуры не было, и не обезвоживания, так в придачу прыгал в кроватке без остановки.... пока при скорой не по какал раза 3. Вот тогда нам и предложили поехать в инфекцию для осмотра врачем инфекционистом.... В общем пролежали мы там с поносом еще дня 3 ( причем все видели консинстенцию и цвет стула ), и все в один голос твердили что НЕ НАШ ПОНОС ( в смысле не инфекционный), и поехали мы дамой , а на следующее утро у нас зубок вылез.....
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
ОдНаТаКаЯ, вот у нас похожая ситуация была летом. Но я списала на нарушения в питании. Скорую естественно не вызывала, сама лечила. Но лечились наверно больше недели. В большей мере: диета, уголь. И в это время у нас клыки лезли. Вот тоже на них думала, но уверенности точной не было.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Oxima, Вы бы описала чем кормите малыша (ГВ, ИВ), что за последнее время ввели (включая лекарства, чайки и т.д.), тогда было проще бы что-то посоветовать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, так а что не так с цветом и запахом? у Гриши до введения прикорма стул был 3-4 раза в сутки. это нормально для грудничка. Добавлено: 07 Октябрь 2010, 17:37:35
Недавно пол-яблочка зеленого съела, но врач говорила, что зеленые можно... кстати, напрасно вы себя ограничиваете ешьте яблоки, прочие фрукты и овощи, понятно, что в умеренных количествах с вашим молоком организм ребенка знакомится с новыми вкусами и адаптируется к продуктам а то потом начнете прикорм и гадать будете, почему аллергия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно пол-яблочка зеленого съела, но врач говорила, что зеленые можно...
от этого вполне мог стул нарушиться
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А что Ре даете из лекарств: бебинос, плантекс, чаек? У нас на плантекс был жидкий зеленый стул
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Поправляйтесь побыстрее!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, а ребенка такой стул беспокоит? если нет то и не мучала бы ребенка кто его знает, какой должен быть стул я бы линекса курс посоветовала.. и вливать ничего не надо
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, а гастролит зачем? Смекту за день можно спокойно влить. Я разводила полпакетика на 25 мл воды, этого было достаточно. В течении дня по ложечке выпивали.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Читала в нете и так советовали с целью избежания обезвоживания. А что не нужно??  ну у вас же не каждые 15 минут понос... обезвоживания не будет  сколько вы уже смекту пьете?... если действительно расстройство стула, то за 1-2 дня уже помогла бы а так просто бактерий. имхо. будет достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
только что услышала в передаче "жить здорово" с Малышевой банан можно давать при поносах, и даже больше, нужно есть, т.к. банан воспалняет потерю калия, кот. неизбежна при диареи
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
хм..у сынульки понос уже второй день  Смету пить не хочет...что ему дать? темпы нету, состояние нормальное - веселый бегает, но вот аппетит уменьшился. От чего понос- не пойму, вероятно съел что-то грязное..любит с пола упавшую еду подбирать и сразу в рот...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хм..у сынульки понос уже второй день  Смету пить не хочет...что ему дать? темпы нету, состояние нормальное - веселый бегает, но вот аппетит уменьшился. От чего понос- не пойму, вероятно съел что-то грязное..любит с пола упавшую еду подбирать и сразу в рот... а на зубы у вас не бывает поноса?может стоит поискать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хм..у сынульки понос уже второй день  Смету пить не хочет...что ему дать? темпы нету, состояние нормальное - веселый бегает, но вот аппетит уменьшился. От чего понос- не пойму, вероятно съел что-то грязное..любит с пола упавшую еду подбирать и сразу в рот... ой, Ева моя недавно болела-- ХЗ, чем, даже похоже на сальмонеллез, только в какой-то очень легкой форме-- ни температуры, ни болей, ни плохого самочувствия, аппетит нормальный... Давала и смекту, и линекс, и креон-- но понос прекратился только тогда, когда выпили полный флакон нифуроксазида. А понос конкретный был, за день по 15 памперсов, зеленой водой, вонючий ужасно  Мендалька, линекс, смекту и креон можно подмешивать в кашку, я всегда так делаю для Евы.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а на зубы у вас не бывает поноса?может стоит поискать? ни разу не было поноса на зубы  посмотрела..вроде новых и не лезет.. Мендалька, линекс, смекту и креон можно подмешивать в кашку, я всегда так делаю для Евы. спасибо, попробую. Вот только он бы всю кашу скушал, в которую я это подмешаю, а то он сейчас 3-4 ложки может скушать, а может целую тарелку - не угадать с аппетитом. Сейчас вот очень хорошо поужинал..хоть это радует.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я "лекарственной" каши делаю буквально 3-4 ложки, чтоб, если не захочет есть, лек-во не пропало.
Я там прочитала, что вырвало его-- а понос какого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Недавно прочитала, что при обезвоживании, если нет регидрона, можно самому сделать такой раствор: на один литр кипяченой воды 0,5ч.л. соды, 1ч.л. соли и 1 ст. л. сахара.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я "лекарственной" каши делаю буквально 3-4 ложки вот и я так утром сделала, а он 1 ложку съел  Я там прочитала, что вырвало его-- а понос какого цвета? обычного светло коричневого, однородный такой, короче, не зеленый и без слизи. а ещё что-то нашему папику не хорошо...блин, если это вирус  как Алеську уберечь...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
обычного светло коричневого, однородный такой, короче, не зеленый и без слизи. а ещё что-то нашему папику не хорошо...блин, если это вирус Шокирован как Алеську уберечь... ротовирус скорее всего сейчас его много много гуляет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и у нас ночью рвота, с утра пропоносило.....хз что такое.Думаю 1)глисты 2)наелся вчера всего подряд(отбивную с макарошками и сыром, творог со сметаной, блина 3 штуки влупил...) 3)вирус
Ведет себя нормально....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
3)вирус сейчас в мороз если вдруг что, даю 98% что вирус причем он может быть не таким уж злостным ну нормально ведет, и мои все нормально себя ведут при ротовирусе, ттт
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
t.d., мне тоже кажется, что вирус..а что при глистах разве рвота и понос бывают?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
что при глистах разве рвота и понос бывают? бывают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
вирус. У Танюхас скорее всего, у Мендальки-- стопудово...
|
|
|
|
|
|
|
элина78
Новенький
|
здравствуйте.Помогите. у дочери была рвота, потом понос 6 раз потом температура 39.5. попали в инфекцию . Лечили нас капельница, панкреатин, ацедин пепсин, бифидумбактерин. Анализы показали, что все практически в норме. только сои 15. я поехала под рассписку домой. Дома вроде было лучше. Давала Нифуроксазид суспензию, бифидум.. Все равно температура 37.2-37.5, понос 2-3 раза в день. немного вялая, практически не ест.Очень капризная. И ко всему идут два глазных зуба. Я больше не хочу в инфекцию. Чем лечить, чем помочь? посоветуйте, я не знаю что делать. дочери 1 и 10 мес.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
элина78 - пару лет назад мы тоже с такими симптомами попали в инфекционку (высокая темп, понос), но у нас закончилось хуже - сальмонелез. Из лекарств точно помню что пили Линекс, бифидумбактерин. Капельницы. Но вот что хорошо запомнилось - что давала каждые полчаса ребенку ложку столовую боржоми.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
давала каждые полчаса ребенку ложку столовую боржоми. интересно..а что это за метод лечения такой? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хз, что такое...больше пока ничего не было.Даю по полтаблетки Креона, диета, много пить и пока все.Есть смысл Нифуроксазид давать?может кто сказать, сколько открытая бутылка с суспензией годна? давала каждые полчаса ребенку ложку столовую боржоми. интересно..а что это за метод лечения такой? :- обычные дела при обезвоживании.Даже чаще-чайную ложку каждые 5 минут, необязательно минералку-содовый раствор, раствор Регидрона. Добавлено: 20 Февраль 2011, 20:17:56
3)вирус сейчас в мороз если вдруг что, даю 98% что вирус причем он может быть не таким уж злостным ну нормально ведет, и мои все нормально себя ведут при ротовирусе, ттт может и так.у нас в саду недавно в самой младшей группе был карантин по энтеровирусу.
|
|
|
|
|
|
|
|