ЗЛОТОКАРЬ
|
ТУДА И РУЛИ А НЕНАЙДЕШ БЕРИ МЕНЬШЕ ПО НАРУЖЕ- В РАЗМЕР ИЗ НУТРИ ИЛИ ТАКИЕ ВАРИАЦИИ ЧТОБЫ ПЕРЕХОДНУЮ ОБОЙМУ ВЫТОЧИТЬ
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Всем спасибо за советы! Добавлено: 11 Декабрь 2010, 15:52:17
На карского.
А где на Карского? Я только слышал что есть какая-то контора(Белподшипникснаб что-ли),а где точно находится не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
На карского.
А где на Карского? Я только слышал что есть какая-то контора(Белподшипникснаб что-ли),а где точно находится не знаю. Конечная 15-го автобуса, выходишь 10метров назад бежевое или что-то в этом роде здание(3-4этажа всего). Там внутри конторка, часто девушка приятная сидит за компом, в шуфлятке штангель-циркуль, а потом самое интересное: "ПРИХОДИШЬ, ПОКАЗЫВАЕШЬ ЕЙ ЧТО НАДО, ОНА МЕРЯЕТ, СМОТРИТ ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ И УЖЕ ВЫ С НЕЙ ГОВОРИТЕ О ЦЕНЕ И КАЧЕСТВЕ, ЗАТЕМ ОНА ОБЬЯСНЯЕТ КАК ПРОЙТИ С ЧЕКОМ И КУДА, ГДЕ ВАС ЖДЁТ" мужик в фуфайке и по чеку и меткам предлагает-продаёт со склада товар. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 03:29:08
Доедешь до конечной, спроси у прохожих.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
На карского.
А где на Карского? Я только слышал что есть какая-то контора(Белподшипникснаб что-ли),а где точно находится не знаю. Конечная 15-го автобуса, выходишь 10метров назад бежевое или что-то в этом роде здание(3-4этажа всего). Там внутри конторка, часто девушка приятная сидит за компом, в шуфлятке штангель-циркуль, а потом самое интересное: "ПРИХОДИШЬ, ПОКАЗЫВАЕШЬ ЕЙ ЧТО НАДО, ОНА МЕРЯЕТ, СМОТРИТ ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ И УЖЕ ВЫ С НЕЙ ГОВОРИТЕ О ЦЕНЕ И КАЧЕСТВЕ, ЗАТЕМ ОНА ОБЬЯСНЯЕТ КАК ПРОЙТИ С ЧЕКОМ И КУДА, ГДЕ ВАС ЖДЁТ" мужик в фуфайке и по чеку и меткам предлагает-продаёт со склада товар. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 03:29:08
Доедешь до конечной, спроси у прохожих. Понял спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Всем спасибо(о подшипнике) купил.Ещё вопрос .Есть кто-нибудь кто переделывал электрику в скутере т.е. переводил её на автомобильный вариант и перематывал генератор?
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Что значит: "переводил на автомобильный вариант"? А генератор зачем перематывать? Неработает?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
может там не 12В? 
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
не стал создавать отдельную тему, поэтому спрошу здесь! Парни, может у кого есть приборка от скутера нерабочая? можно и рабочую...
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Bruce
|
pasha750, надо создавать тему в разделе покупка продажа мото. Так что лучьше создай, чтобы небыло лишних проблем.
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Что значит: "переводил на автомобильный вариант"? А генератор зачем перематывать? Неработает?
Всё работает,но не хватает мощности генератора(у меня биксенон стоит),а хочется ещё и музье воткнуть.А автомобильный вариант-это парралельно аккуму всё электрооборудование вешается.Генератор перематывается более толстым проводом(силовая обмотка) и убирается регулирующая обмотка ,ну и в дополнение ставится шим-регулятор напряжения(собрал регулятор проверил-работает).Если кто интересуется на сайте http://www.kluchers.ru тема переделка генератора двигателя 139QMB или http://www.scooterclub.by/nforum/ тема капитальная переделка системы электропитания.часть 1.Яуже и геник перемотал ,но ещё не пробовал,попробую напишу(сейчас холодновато в гараже заниматься).
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Тоже самое, Только мотоциклом занимаюсь, смысл похожий, электрика и электроника часть от Ваза, часть от более новой модели мотоцикла.
|
|
|
|
|
|
|
ak_47
JAWA РУЛИТ!!!!!
Гродненец
|
хотел бы с вами!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jeep2
Гродненец
|
давайте сегодня покатаемся? звоните 2683225
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
давайте сегодня покатаемся? звоните 2683225
А права имеются что б кататься? Добавлено: 13 Март 2011, 15:15:58
Кстати через месяц-полтора введут регистрацию скутеров. Знаю точно, но недослышала это будет принудительно или добровольно. Повезу свой, отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Кстати что там слышно насчёт прав? Что,куда,почём? И если у меня скутер зарегистрирован и есть удостоверение на право управления мопедом(синенькая книжка),то это всё что есть действительно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сейчас всем кто меняет или сдают на права автоматом ставят АМ. А если отдельно сдавать просто на АМ то и требования такие же, что на мотоцикл, так что лучше сразу заявлять на А, а А1 и АМ поставят автоматом.
|
|
|
|
|
|
|
saviola
|
я тож хочу в клуб!!! есть фото скунсера ща вылажу!
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Тишина! Все учат ПДД. Добавлено: 21 Апрель 2011, 22:45:00
Тишина! Все учат ПДД.
Я тоже учу в автошколе.
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
А я уже сдал и получил права. 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
учусь в автошколе на B и AM конечно Лучше сразу на А В
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
ofigennayasova вроде-бы кто-то хотел у меня что-то взять да и многие другие тоже. Меня две недели не было в городе, сейчас оформление машины... К концу недели обязательно свяжусь. 
|
|
|
|
|
|
|
ツ ekspe®t㋛❤☀•٠✔
|
16 мая в 18:00 на левой набережной (стоянка). Блин я на работе до 20.00.А возростное ограничение до скольки лет?
|
|
|
|
Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка. Хочется все, сразу и на халяву, а получаешь частями и своими руками. 
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Серёга у тебя когда экзамен в ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ребята, подскажите. я что то не очень вкурил. какой штраф за вождение скутера без прав, это раз И во вторых... регистрация....Раньше мопеды регистрировали где то там по желанию(выдавались черно белые маленькие номерные знаки) Они сейчас действительны  ваще понавводили фигатеней....
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Про номера не знаю, а тоже бы хотелось узнать,сам зарегистрировал в прошлом году в БОАМЛе и получил номер.Ещё хотел бы узнать про получение сертификата на право использования по дорогам Беларуси подробнее и что там насчёт техосмотра как проходить,как выглядит эта вся процедура.У меня биксенон стоит прокатит эта шайза или нет,тогда придётся новую фару покупать.В ссылке что Мастер ЗГ приводил говориться,что до 1 августа можно регить без доков на скутер.У меня то есть все документы,но они не на моё имя .С ними можно регистрироваться или надо искать старого владельца(это практически невозможно т.к. я третий владелец,а первый уехал в Германию на ПМЖ) и что теперь делать,может удостоверение что в БОАМЛе получил подойдет.Кто знает ответы на вопросы напишите.
Добавлено: 26 Июнь 2011, 16:43:51 Кстати штраф до 20 базовых и скутер на штрафстоянку ещё за неё заплатишь.Статья 18.19 ч.1 КОАП.
Добавлено: 26 Июнь 2011, 20:22:21 А процесс регистрации описан (в Минске):http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=4&t=13798
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 20:22:21 от semen1587 »
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а у кого нибудь есть вот этот самый номерной знак  они чем то отличаются от мотоциклетных?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
ofigennayasova
|
Номерные знаки выдаются типа М6, т.е. такие же как и на мотоцикл. Пройти всё можно фактически за один день, как и выше написано сначала оформление заявления о постановке на учёт, потом оплата около 57тыс (в сберкассе сами знают), потом осмотр на площадке действительно без очереди и уже на следующий день отдаёте документы на получение номера.
Если у кого-то есть хоть один правоустанавливающий документ: таможенное удостоверение или растарможка формата А4, то вам придётся искать хозяина даже если скутер у вас 5 лет или вы пятый хозяин. До 1 августа льготная регистрация подразумевает под собой если у вас вообще ничего на руках нет. Совет: если найти хозяина ну просто не реально, идите в ГАИ оформляться как вообще без ничего и даже не заикаться что у вас есть документ. Да, будет надпись без права продажи в течении трёх лет. И надо будет написать заявление как вы приобретали транспорт (типа через газету) и почему без документов.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Здрасти. Самое первое надо заявление на осмотр ТС для постановки на учёт, потом осмотр, оплата и сдача документов. При сдаче и выдают такое второе заявление если вы ставите на учёт вообще без доков.
|
|
|
|
|
|
|
|