|
ofigennayasova
|
специально для вас ofigennayasova Мне специально не особо надо, я зарегистрировала ДВА скутера, один с документами, второй без, поэтому и писала на личном опыте. Я прошел все за день и получил номер в 16.00 А про это я писала когда в ГАИ был указ "одна операция в день", т.е. один день осмотр на площадке, второй выдача номеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane
|
можете дать номера или координаты магазинов которые продают лампы головного света для скутеров?в автомагазинах нужных ламп нет
Добавлено: 19 Июль 2011, 13:09:22 можете дать номера или координаты магазинов которые продают лампы головного света для скутеров?в автомагазинах нужных ламп нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Зарегистрировал я свой скутер, получил номера, все бумажки. НО! В том же ГАИ на втором этаже мне отказали в страховке, говорят, что отменена страховка на скутеры и мопеды. А техосмотр без страховки не пройти. Чё за фигня? Где правда?
Добавлено: 25 Июль 2011, 14:23:58 Сегодня прояснил дело о страховке мопедов. Оказывается, что НЕ страхуют все страховые компании, КРОМЕ БелГосСтраха. Я застраховал свой HORS 056, объёмом двига 49,6 на год, стоит это 42050 руб. Прошел техосмотр на Пучкова 16а, стоит 21750 руб. При осмотре проверяли только фары, повороты, габарит сзади. Также осмотрели внешний вид, должен быть чистым, без подтеков масла. Странный водила попался на перекрёстке, кода ехал домой: он ехал по главной, для меня он был справа, а он остановился, чтоб пропустить меня. Я посмотрел, гайцов поблизости не было, и рванул. Водила наверно правила забыл.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 14:23:59 от soleris »
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
Зарегистрировал я свой скутер, получил номера, все бумажки. НО! В том же ГАИ на втором этаже мне отказали в страховке, говорят, что отменена страховка на скутеры и мопеды. А техосмотр без страховки не пройти. Чё за фигня? Где правда?
Добавлено: 25 Июль 2011, 13:23:58 Сегодня прояснил дело о страховке мопедов. Оказывается, что НЕ страхуют все страховые компании, КРОМЕ БелГосСтраха. Я застраховал свой HORS 056, объёмом двига 49,6 на год, стоит это 42050 руб. Прошел техосмотр на Пучкова 16а, стоит 21750 руб.
а чего страховка такая дорогая? у тебя ведь объём совсем маленький...я на свою яву 350 куб.см., брал страховку и стоимость была в районе 30-40 тысяч не больше , они ведь там смотрят по куб.см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
они ведь там смотрят по куб.см А ещё всё по курсу евро, я свой скутер страховала было около 16 тыс., теперь к 40тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
у меня на яве 5.76 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
на скутер уже страховка не нужна
Добавлено: 25 Июль 2011, 19:19:11 с 15 июля отменили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Добавлено: 25 Июль 2011, 18:19:11 с 15 июля отменили
А как же техосмотр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
Добавлено: 25 Июль 2011, 17:19:11 с 15 июля отменили
А как же техосмотр? А как же техосмотр? техосмотр надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
они ведь там смотрят по куб.см А ещё всё по курсу евро, я свой скутер страховала было около 16 тыс., теперь к 40тыс. а да, извиняюсь извиняюсь. забыл про курс )) теперь всё стало на свои места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Народ! Такой вопрос: почему вы купили и ездите на скутере? Этот вопрос у меня возник после таких случаев: 1. Еду на рынок Южный, образовалась пробка на дороге до самого рынка от кольца. Успешно обгоняя всех четырёхколесных по обочине (даже не совсем по обочине, а по краю асфальта), обнаруживаю в этой пробке скутеристов, которые также стоят и чего-то ждут. 2. Еду по проспекту Клецкова, там сейчас ремонт дороги и в двух местах идёт сужение, отчего образовалась пробка. Маневрируя между стоящими гробами, обнаружил мотоциклиста, ширина мотоцикла уже моего скутера, и он тоже стоит и тупит в пробке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Успешно обгоняя всех четырёхколесных по обочине (даже не совсем по обочине, а по краю асфальта), и он тоже стоит и тупит в пробке. Вот из-за таких и права ввели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soleris
|
А я ничего и не нарушил по правилам. Ехал по краю крайней правой полосы, не дальше метра. А вот те кто стоял в пробках по центру полосы, или между первой и второй полосами - это как раз и есть нарушители. Я никому не мешал, никого не подрезал. Да вообще, как можно мешать стоящим машинам? Мне мешали только грузовики, автобусы и троллейбусы. Приходилось их объезжать слевой стороны. И некоторые сознательные водилы, стоящие за такими габаритными, здавали чуть назад, чтоб я смог протиснуться между ними. Примерно месяц назад ехал я в троллейбусе, и попал в пробку на румлевском мосту. И вот стою и вижу как сзади подъехал скутер и стал за траликом, не может его справа объехать. А за траликом вплотную легковушка стоит. Недалеко стоит гаишная машина. Гаишник подошол к водиле легковушки, чёта сказал, и легковушка здала чуть назад. Потом гаишник махнул скутеристу, мол проезжай. И тот объехав тралик слева, погнал дальше. А я ещё минут 20 в пробке торчал, водила тралика на дороге двери не открыл, нельзя. Инфо для танкистов: в Москве дорожная полиция активно использует скутера, чтобы быстро предвигаться в пробках. А вот видео с ютуба, как надо в пробках двигаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Вот из-за таких и права ввели. ИЗЗА таких как вы и ввели soleris риспект и уважуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Я со своими дугами не всегда себе такое могу позволить  , класно, безопасно, но бывает что в пропках в центре не просунешься.
|
|
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
|
kempston
|
Народ! Такой вопрос: почему вы купили и ездите на скутере? Этот вопрос у меня возник после таких случаев: 1. Еду на рынок Южный, образовалась пробка на дороге до самого рынка от кольца. Успешно обгоняя всех четырёхколесных по обочине (даже не совсем по обочине, а по краю асфальта), обнаруживаю в этой пробке скутеристов, которые также стоят и чего-то ждут. 2. Еду по проспекту Клецкова, там сейчас ремонт дороги и в двух местах идёт сужение, отчего образовалась пробка. Маневрируя между стоящими гробами, обнаружил мотоциклиста, ширина мотоцикла уже моего скутера, и он тоже стоит и тупит в пробке.
я на Клецкова живу, было даже если там пробка и сложно проезжать доезжал до лестницы напротив магаза Ника и на верх по дорожке для спуска коляски, а там и дом рядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
ИЗЗА таких как вы и ввели Цитата: ofigennayasova от Вчера в 21:41:01 Вот из-за таких и права ввели.ИЗЗА таких как вы и ввели На чём основываясь вы это решили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
leris от Вчера в 17:27:26Успешно обгоняя всех четырёхколесных по обочине (даже не совсем по обочине, а по краю асфальта),Цитата: soleris от Вчера в 17:27:26и он тоже стоит и тупит в пробке.Вот из-за таких и права ввели. на основании этого. если бы цитирование было однозначным может и комент мой былбы другим----извините если обидел но мне показалось что вы из разрядаСЦЫКУНОВ.ТЕПЕРЬ ПО ВАШЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ я понял что сделал слишком скоропостижные выводы-а если вы еще и прекрасногоо пола то низвергаюсь к вашим ногам и прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ну у меня с самого начала права были А В, показалось что вы из разрядаСЦЫКУНОВ а отъездив 4 зимы  и почти пятое лето сугубо на скутере, ну я со всем хотеньем себя так не посчтаю. Сори за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ROMARio1992
|
если уже и делать так как говорит soleris то не пересекать сплошную и ехать с ближним светом как минимум знаю как водитель и машины и мотоцикла на моторе хоть и днепр широкий по возможности тоже везде сунусь а когда на автомобиле и сунется кто то можно не увидеть если он без света или просто с габаритами и так не долго начать перестраиваться и что бедт тога делать скутерист или мотоцеклист если у него резко сужается коридор между машин?
|
|
|
|
|
|
+375333217310
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
А насчет конца сезона все таки хотелось бы встретится на набережной хоть в этом году. Кто предложит варианты. 17сентября, предлагаю заранее чтоб была возможность спланировать дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
**я я не успею собрать свой скутер Следим за своим лексиконом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 22:26:21 от Fatal1ty »
|
|
|
|
|
|
soleris
|
Вопрос: где в Гродно можно купить тканевую мотоодежду? Только не кожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Вопрос: где в Гродно можно купить тканевую мотоодежду? Только не кожу.
сомневаюсь что в Гродно вообще можно мотоодежду купить... или заказывать, или в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Если будем только вдвоём, то не вижу смысла ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Д.Технологии
Продажа компьютерной техники корпоративным клиентам
Гродненец
Деловые Технологии
|
Большой выбор новых скутеров, мопедов, запчастей и аксессуаров по низким ценам есть на рынке "Южный" в павильоне "Хорс Моторс" №34, напротив обменных пунктов СБ "Беларусбанк". Телефоны: 8 (044) 5463696 8 (033) 6606991  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 20:56:05
Мотоодежду можно купить там же! Звоните!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
230023, г. Гродно, ул. 17 Сентября, 49А<br />Эл. почта: grodno@dtbrest.by<br />Телефон, факс: (0152) 600001, 600002, 710108, 710109<br />
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Большой выбор новых скутеров, мопедов, запчастей Жаль, что только всё китайское 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Д.Технологии
Продажа компьютерной техники корпоративным клиентам
Гродненец
Деловые Технологии
|
Ну во-первых китайское далеко не все! Скутеры и мопеды китайские, но например экипировка производства Пакистан и сделана довольно качественно! Особенно учитывая умеренную стоимость за нее. Свечи, резина, моторные масла, воздушные фильтры, сальники в вилку, тормозные колодки европейских ведущих брендов. Во-вторых HORS самые доргие и качественные китайские скутера, а если хотите нового японца или европейца, то будте готовы выложить серьезную сумму. А купить их можно в Минске. А если уж вы собрались тратить ТАКИЕ деньги на скутер, то можно за ним и в Минск съездить 
|
|
|
|
|
|
230023, г. Гродно, ул. 17 Сентября, 49А<br />Эл. почта: grodno@dtbrest.by<br />Телефон, факс: (0152) 600001, 600002, 710108, 710109<br />
|
|
|
|