Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NLK
|
На сколько и т.п.? Я просто совсем не в теме. Обещали о результатах рассмотрения сообщить, но случайно узнал здесь. Просветите пожалуйста.
перейдите на 210 страницу - там есть решение облисполкома, которое уже вступило в силу.О результатах сообщают заявителю, который был указан в обращении как контактное лицо, видимо его еще не известили 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
NLK
|
спасибо

|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
В официальном ответе облисполкама написано о принятом решении: "О результатах жильцы, проживающие в жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда, будут проинформированы дополнительно". Да и дамы, которые приходили ко мне домой из облисполкома, также уверяли, что все арендополучатели будут проиформированы. Я думаю, что, либо в этом либо в следующем месяце, данное уведомление придет с квитанцией.
|
|
|
|
|
|
|
anny.k
Молодой Гродненец
|
В объявлении про арендное жильё на сайте Ленинского района уже указан коэффициент 0.6 http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=144653На другом сайте нашла формулу подсчёта: Размера ежемесячной платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования вычисляется по формуле: Ежемесячная арендная плата = Размер базовой ставки за пользование жилым помещением × Размер базовой величины × Общую площадь жилья × Коэффициент; На сегодняшний день эти величины имеют следующие значения: •Размер базовой ставки за пользование жилым помещением — 0,2 базовой величины; •Размер базовой величины — 23 бел. руб.; •Коэффициент для города Гродно – 0,6. Уменьшается на 10 % за каждый отсутствующий вид инженерной системы (горячее, холодное водоснабжение, центральное отопление, канализация). Стоимость арендного жилья на время трудовых отношений или несения службы умножается еще на один понижающий коэффициент равный 0,1.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Романовна, не сами действия инициативной группы, а ваши истерические посты вызывают в большинстве случаев негативную реакцию. Я понимаю, что отжать у государства квартирку в центре, на Ленина, очень хочется, но это не повод брать за горло других и ТРЕБОВАТЬ помощи у незаинтересованных. Научитесь отличать откровенное хамство в ваш адрес от критики. Illuzija? , ну вас, видимо, кто-то уполномочил оценивать эмоциональную составляющую именно моих постов, что-ли? В каких целях, если не секрет? А ваши предположения про отжимание квартирки в центре на улице Ленина безнравственны. Только вы бы, видимо, и решились на это. Я, слава Богу, пока преследую другие цели. Но если вам нужна эта развалюшка - прошу. Добавлено: 06 Июль 2017, 18:42:48
Не, это уже непродуктивно и не интересно. Сворачиваю дискуссию.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Романовна, прошу Вас больше не отвечать на провокации и не провоцировать людей на неготивные сообщения в Ваш адрес. Надеюсь на понимание. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
fist2000 но непонятна тенденция. и в чем смысл? и почему столько негатива? Я просто набегами бываю в форуме, и что вижу творится так это общением интеллигентных людей не назовешь. Но с другой стороны - а почему не узнать общественное мнение? Есть гадкое, есть продуктивное . В постах я немного провоцировала, как журналист, на будущее. Очень полезно для сообщества, все узнали свои истинные цели и прочее.
Я еще раз убедилась - не делай добрых дел, аукнется. Но если есть несколько разумных человек - все цели достижимы и реальны. Но в целом вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Романовна, я надеюсь Вы мою позицию поняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
такой ? нужно ли прописываться всем, указанным в заявлении или только заявителю?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Повторюсь в третий раз. Заявления мы не пишем. Мы пишем обжалование ответа Совмина. Подписи никакие не прикрепляются к этому письму. Мы пишем от лица только заинтересованных лиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
такой ? нужно ли прописываться всем, указанным в заявлении или только заявителю? Можно только заявителю, в принципе
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
♥_ПеченЮшка ♥, извиняюсь, затупил))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
И сколько примерно за однушку теперь будет ,может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
23 рубля * 0,2 * 0,6 * площадь квартиры = сумма арендного платежа.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
0,2 это что ? Добавлено: 09 Июль 2017, 15:20:59
а все поняла  а комуналка ,если один прописан приблизительно хотя бы сколько?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Как в воду смотрела 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Получается 1 метр кв 2.76 ?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Совершенно верно.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Совершенно верно. почти на 40 рублей уменьшится аренда...ну это лично про свою квартиру. Очень здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это сайт горисполкома, если что.  И далее по тексту формула расчёта платы. И так при каждом объявлении о наличии свободных арендных квартир. В прикреплённом посте тоже расчёт платы приведен. Коэффициент поменяла. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Так что нет на форуме никого ,кто в однушке живет? Аууу
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Так что нет на форуме никого ,кто в однушке живет? Аууу
За однокомнатную квартиру метражом 37.5 аренда была 129.38, станет 103.5. Всего по квитанции платили 150.64 (прописано 3 человека). Остальные коммунальные (газ, вода, свет) отдельно, в зависимости от расхода. Как правило от 20 рублей до 30.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 11:20:44 от Illuzija »
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Александр 78
Молодой Гродненец