Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Как было по жировке 225руб.,так и осталось(( Я звонила в РСЦ и там сообщили, что коэффициент 0.6 применяется с 1 июня. Жировку я ещё не видела, но заходила в ЕРИП и выставленная сумма у меня не стала меньше. В РСЦ сказали, чтобы позвонили завтра, и что в ЕРИПЕ сумма верная должна быть, что может быть за подогрев воды больше и т.д., но что-то я сомневаюсь, что оплата за подогрев воды у меня выросла на 50 руб
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
коэффициент 0.6 применяется с 1 июня Почему?  Решение же было позже: Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
NLK
|
Как было по жировке 225руб.,так и осталось(( Я звонила в РСЦ и там сообщили, что коэффициент 0.6 применяется с 1 июня. Жировку я ещё не видела, но заходила в ЕРИП и выставленная сумма у меня не стала меньше. В РСЦ сказали, чтобы позвонили завтра, и что в ЕРИПЕ сумма верная должна быть, что может быть за подогрев воды больше и т.д., но что-то я сомневаюсь, что оплата за подогрев воды у меня выросла на 50 руб странно?  Цитирую: "3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования." Опубликовано 28.06 - соответственно с этой даты оно вступило в силу. Добавлено: 12 Июль 2017, 16:54:12
Уточнено: в РКЦ не совсем владеют информацией - и применяется коэффициент 0,6 с 28.06.2017. Т.е. сейчас в июле за июнь мы платим еще по старому коэффициенту, 3 дня июня нам пересчитают в следующий платеж (за июль)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 16:54:12 от NLK »
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Скорее всего с 1 июля... По закону должно быть с даты вступления в силу, в данном случае это с 28.06.2017г. А в РСЦ просто сами запутались, наверное, т.к. утверждали, что с 1 июня
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Добрый день. Может кто знает, где можно узнать какое есть арендное жилье ? На сайте администрации старая инфа висит, которые были до 8 июля.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Добрый день. Может кто знает, где можно узнать какое есть арендное жилье ? На сайте администрации старая инфа висит, которые были до 8 июля.
Вот там нужно и следить за новой инфой....периодически появляется. А так больше нигде)
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Koffemanka, спасибо. А как часто не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А как часто не подскажите? Обычно примерно через недельку после последнего дня приёма заявлений по предыдущей раздаче. Так что ждите или в пятницу, или в понедельник. Нуу, если что-то будет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Ягадка А5 спасибо, будем ждать)))
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
Кто слышал про квартиру на Брикеля, говорят с какой-то нехорошей историей умер кто-то или что.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
если и умер то часто в квартирах умирают... смотря как именно это произошло и вдруг тело лежало пару дней или еще что либо
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Кто слышал про квартиру на Брикеля, говорят с какой-то нехорошей историей умер кто-то или что.
самый верный способ если очень нужно, то спросить у соседей
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
ДД. подскажите до того как ключи дадут от квартиры на нее хоть глянуть можно? или кот в мешке?
Можно ключи в ЖЭСе взять и посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Здесь самое интересное- комментарии. Но в статье называть арендаторов льготниками, на мой взгляд, безграмотно. Добавлено: 19 Июль 2017, 22:04:32 http://s13.ru/archives/182016
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Если кому-то интересно, выскажу я свое мнение о этой статье. Бред полнейший! В статье мои слова написали только на 20% правды. При общении с корреспондентом я ответил на 2 вопроса -- как удалось снизить коэффициент и что мы планируем делать в дальнейшем. Про приватизацию мной не было упомянуто ни слова. Откуда они взяли противоположную информацию -- я могу только догадываться. Но пусть это остается на их совести. P.S. C большинством комментариев к статье я согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Если кому-то интересно, выскажу я свое мнение о этой статье. Бред полнейший! В статье мои слова написали только на 20% правды. При общении с корреспондентом я ответил на 2 вопроса -- как удалось снизить коэффициент и что мы планируем делать в дальнейшем. Про приватизацию мной не было упомянуто ни слова. Откуда они взяли противоположную информацию -- я могу только догадываться. Но пусть это остается на их совести. P.S. C большинством комментариев к статье я согласен.
Дмитрий, я осмелюсь поддержать вашу точку зрения. Статья получилась низкопробной. Вся идея искажена. И при чем льготы, опять же, для арендников - не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
вот почему я не особо "рада" общению с корреспондентами - информация искажается и подается не в том ракурсе, как есть в действительности - соответственно в данном случае арендаторы выглядят как вечно ноющие и ждущие халявы и т.д. люди. Фу  . А реакция комментаторов под статьей ожидаема.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
ну да, это верно. но можно потребовать опровержения. поскольку там факты искажены.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
ну да, это верно. но можно потребовать опровержения. поскольку там факты искажены.
согласна с Вами. Но опять этим заниматься - а это все время, нервы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Да нет - все достаточно просто. Позвонить ответственному секретарю или редактору газеты. Наверное нужно, потому что из-за таких статей и формируется негативное общественное мнение, которое потом влияет на принятие решений властями. Думаю, все-таки необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Статья никакая. Если надо подписать официальное обращение в газету - я подпишу. Вот из-за таких журналистов все думают, что мы - арендники, охреневшие халявщики. Все так безграмотно обобщено: может у кого-то аренда и подешевеет на 50 рублей, кто в трешках живет, а у того, кто живет в однушке она подешевеет на 20 рублей. И еще, что значит:" Так, с 28 июля арендная ставка будет снижена с 0,75 до 0,6."? Мне в квитанции уже снизили арендную плату за 3 дня июня.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
формируется негативное общественное мнение, которое потом влияет на принятие решений властями. думаю,что там на это вообще никто не обращает внимание(общественное мнение) 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
формируется негативное общественное мнение, которое потом влияет на принятие решений властями. думаю,что там на это вообще никто не обращает внимание(общественное мнение)  А вот тут я с Вами не могу согласиться. Общественное мнение очень важно. Даже вот взять, к примеру - многодетные семьи! Ничего плохого нет в троих детишках. А как общество относится к таким семьям - хуже не придумаешь. То же касается силовиков, арендников, сирот. Даже инвалидов. Общественное мнение - это настроение народа. Поэтому обращать на это внимание стоит, и еще как!!!
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
а я и не спорю о важности ,я говорю о принятии решений...( роль весомую оно не играет увы)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
как общество относится к таким семьям - хуже не придумаешь. То же касается силовиков, А как обществу к силовикам относиться? Диферамбы петь?
|
|
|
|
|
|
|
elenass
Молодой Гродненец
|
я вот вообще в этой группе не сидела и не знала о ней, сегодня только на S13 прочитала статью и подсказали в последующем об этой группе вы пишите про общественно мнение - стадо баранов, которые сидят в общагах и ждут пока манна небесная на голову свалится, вместо того чтобы поднять задницы и что-то предпринять и не нужно говорить что получить арендную квартиру сложно и так далее, это все нытье тех, кто ничерта не хочет делать я вообще не гродненская, училась тут и в последующем снимала квартиру, давно слышала про арендное но все руки не доходили, а год назад решила что стоит попробовать, пошла и написала заявление и с первого раза получила свою квартиру, даже не стоя на очереди, а как известно по общей ничего сложного в этом не увидела, разве что собраться и доехать до администрации, вместо того чтобы ныть и писать на форумах всякую чушь и не считаю что сложно было пойти и подпись поставить, сложнее было тем людям которые написали кучу бумажек, и сделали дело для нас всех!!! а сидеть на форуме и ныть - халявщики, попрошайки, нытики и так далее, при этом ничего не добившись и не сделав чтобы улучшить своё положение, ну извините меня конечно, но это более низко и не заслуживает уважения, чем составить кучу нормативных документов, разослать их в различные гос.структуры и чего-то добиться да и какой документ все эти писаки могут составить, у них в комментариях ошибка на ошибке, поэтому и остается сидеть дома и писать гадости а вы мне говорите про какое-то общественное мнение тьфу
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Для чего вы такие резкие высказывания про баранов пишите и общажников?!  Знаете, сейчас далеко не все люди из общежития хотят идти жить в арендное, и для это есть весомые причины! вы бы лучше тему почитали, вместо того что бы плеваться тут
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
elenass
Молодой Гродненец
|
конкретно в этих своих высказываниях я имела ввиду комментарии к статье, которую выкинули на S13 и которая тут обсуждалась, и людей, которые эти самые комментарии пишут, ну конечно за исключение адекватных комментариев
|
|
|
|
|
|
|
|