Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 12:23:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 609387 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6361 : 04 Июль 2017, 14:13:25 »

Повторюсь, данные как с представителями дома связаться отсылайте в личку. Списки отдам только под паспортные данные. Либо приходите ко мне с участковым/милицией, и пусть они будут свидетелями, что я отдал списки именно вам и запротоколируют это действо. Только так и никак иначе.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6362 : 04 Июль 2017, 15:21:48 »

народ ,а зачем очередь ? думаете дождетесь?
подкопить  и  купить никак?

Ваш сарказм здесь не уместен. Я очень рада за Вас, если у Вас получилось поднакопить и купить себе достойное жилье без помощи государства, без кредитов под льготный процент и т.п.

Я не думаю, что восстановление в очереди для людей - это только жажда получить "халявную хатку". Нахождение в очереди, нуждающихся в улучшении жилищных условий - это и льготы по подоходному налогу, и фин. помощь или субсидия, и даже уменьшенная цена за квадратный метр.

Ребята, это будет большое дело, если вам удастся вернуть свою очередь.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6363 : 04 Июль 2017, 15:38:42 »

нифига вы аферисты Смеющийся хорошо хоть тут записи останутся (надеюсь), людям потом хоть будет на что сослаться

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6364 : 04 Июль 2017, 15:46:35 »

Какой сарказм Подмигивающий
Я о реальных вещах говорю.
Я нахожусь в очереди и что толку то, уже 10 лет стою

viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6365 : 04 Июль 2017, 16:42:49 »

Какой сарказм Подмигивающий
Я о реальных вещах говорю.
Я нахожусь в очереди и что толку то, уже 10 лет стою

А толк в том, что возьмите и купите собственное жильё для нуждающихся, за копейки от жилстроя, и получите ещё субсидию от государства, как молодая семья. А я не могу так сделать, поэтому, например и хочу восстановления в очереди, элементарно для детей. А в арендных квартирах оживут теже люди, как и вы, которые стояли на очереди по 10 лет, а когда не было выбора пошли в аренду, а теперь все по- другому. Это жизнь, но каждый из Вас ищет как лучше для него, так зачем весь этот негатив. Мне вообще становится жалко  людей, все злые, завистливые, и так и хотят чтоб укусить побольнее, поверьте я очень рада, за тех, кто смог накопить и купить своё жильё, такие умники все.

Добавлено: 04 Июль 2017, 16:46:27
И вообще хочу внести предложение: игнор всех подобных..... хотят собирать подписи, давай соберём, тем, кому это нужно, придёт снова! А все остальные пускай пишут. В игнор их, пускай идут в тему социально жилья, с детьми по 4-5 человек и квартир за копейки и там кричат
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6366 : 04 Июль 2017, 17:04:37 »

Шокирован Шокирован Шокирован
ужос ,
элементарно для детей.
может туда лучше Вам  Смеющийся
пускай идут в тему социально жилья, с детьми по 4-5 человек и квартир за копейки и там кричат

Добавлено: 04 Июль 2017, 17:06:29
viktoria11
и кстате Вы считаете , что в теме соц жилья --нелюди и на них кричать нужно  Шокирован соц неравенство в посте прям  Рот на замке

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6367 : 04 Июль 2017, 18:29:06 »

Повторюсь, что это будет тянуться очень долго. Если будем писать еще куда-нибудь обращение, то собрание проведем обязательно. А это скорее письмо, а не обращение в Администрацию президента Республики Беларусь. Как бы обжалование ответа Министерства ЖКХ РБ и Совета министров РБ в вышестоящую инстанцию. По большому счету здесь подписи и не нужны. Вышесказанные трения будем считать как корректировка письма с учетом всех заинтересованных и не заинтересованных лиц. Спасибо за участие.
А если смысл проводить собрание - вы же видите как люди на это все реагируют? Для меня непонятно одно - было 2 собрания, где оговаривались вопросы -1. снижение коэффициента, 2. восстановление в очереди+ оговаривались инстанции куда будет отправлены обращения. А теперь все стали против. Нет слов. Зачем тогда это все? Вы будете стараться что-то изменить к лучшему, а вслед будете еще и по "рукам получать". Капец.

Слушайте, граждане, вы думаете, в конце концов, что провести собрания, собирать подписи по всемк городу, тратить свое личное время и усилия - это все так как бы легко? Или проще прийти на площадку под детский грибок, поставить "крестик" в бумажке и потом пользоваться результатами работы нескольких человек? И претензии потом какие-то высказывать? Вы что, совесть вообще есть? Это раз. И два - в первом письме были пункты про приватизацию  и очередь. Что за истерика?
Хотя не хотите - не нужно.  Смеющийся И хорошего вам настроения! fist2000 очень грамотно с такими типам общается.

Добавлено: 04 Июль 2017, 18:37:51
fist2000, NLK, Diamonds. тогда пока шампусик отменяется. Но ТАКОЙ реакции я не ожидала даже от гродненцев. Просто получилось, что кто-то, грубо говоря, работает, кто-то пользуется и потом хамит. Стыдобища. Да, еще писать грамотно не умеет.  Злой Не знаю, если пошел такой кошмар, стоит ли вообще ввязываться в решение вопросов арендников?
Пусть платят и плачут потом.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6368 : 04 Июль 2017, 18:47:25 »

Блин, кто бы распинался о грамотности.
Так в том то и дело, что кто-то работает и знает на что можно рассчитывать, и не имеет никакого желания, что бы его поимели многократным и неконтролируемым использованием личного автографа.
Собрание собрали, подписи подписали, но один раз.
Как итог - ситуация выше.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6369 : 04 Июль 2017, 19:02:22 »

war4luck, так вспомните, за что расписывались.

Добавлено: 04 Июль 2017, 19:04:21
а вот про железный болт, блины там всякие - точно может попасть за выражения в общественных сетях. фильтруйтесь.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6370 : 04 Июль 2017, 19:05:29 »

Подпись была однократная, письмо одно ушло, я рад. Дальше нет у меня желания участвовать в том, что мне не нужно. Вопросы?..
Болт - деталь метизной группы, блин - не мне объяснять, что это, а попасть можно и за длинный и необузданный язык. Так что обойдемся без взаимных угроз.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6371 : 04 Июль 2017, 19:08:32 »

хотя о чем спор? копия первого письма имеется, и все вопросы отпадают.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6372 : 04 Июль 2017, 19:11:30 »

В спорах имеет смысл только оригинал, разговоры о копиях внушают мысли о чем-то не очень хорошем
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6373 : 04 Июль 2017, 19:26:22 »

Слушайте, граждане, вы думаете, в конце концов, что провести собрания, собирать подписи по всемк городу, тратить свое личное время и усилия - это все так как бы легко? Или проще прийти на площадку под детский грибок, поставить "крестик" в бумажке и потом пользоваться результатами работы нескольких человек? И претензии потом какие-то высказывать? Вы что, совесть вообще есть? Это раз. И два - в первом письме были пункты про приватизацию  и очередь. Что за истерика?

Это не результат работы нескольких человек, а всех 371. Если бы это письмо подписало 4-5 человек, хрен бы вам что снизили. Каждый крестик сделал свое дело. Это раз.
Когда собирали подписи, самих писем еще не было. Это два.

А вообще, вместо того, чтобы трясти кулачонками и в пятисотый раз писать, как много вы сделали для остальных, неблагодарных, лучше бы утвердили окончательный вариант письма, провели собрание и собрали бы подписи. И мой вам совет, найдите возможность выйти на арендаторов из других областей, тогда будет реальный шанс достучаться до властей на счет восстановления в очереди и снижения арендной платы. Если про снижение арендной платы будут писать только представители Гродненской области, тогда быстро рот заткнут тем, что уже снизили коэффициент и с вас хватит. А если добавятся представители других областей, тогда такой аргумент отпадет.
На другие области можно выйти через те же местные СМИ.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 19:55:58 от Illuzija » Записан

VEHUIAH
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6374 : 04 Июль 2017, 19:47:02 »

Слушайте, граждане, вы думаете, в конце концов, что провести собрания, собирать подписи по всемк городу, тратить свое личное время и усилия - это все так как бы легко? Или проще прийти на площадку под детский грибок, поставить "крестик" в бумажке и потом пользоваться результатами работы нескольких человек? И претензии потом какие-то высказывать? Вы что, совесть вообще есть? Это раз. И два - в первом письме были пункты про приватизацию  и очередь. Что за истерика?

Это не результат работы нескольких человек, а всех 371. Если бы это письмо подписало 4-5 человек, хрен бы вам что снизили. Каждый крестик сделал свое дело. Это раз.
Когда собирали подписи, самих писем еще не было. Это два.
Ошибаетесь. Текст письма был и он зачитывался при всех и громко.
И называть кого- то аферистами , уж капец, как непорядочно. Никто в тихую не создает какие- то непонятные закрытые группы в соц.сетях, а наоборот, в открытую обсуждают на форуме те вопросы, которые были подняты раньше со всеми.
Каждый думает в меру своей порядочности. Тут и мысли даже не было чем- то злоупотребить и т.д. думаю, что распыляться на какие- то злобные комменты не стоит - все взрослые и вроде как умные люди, а пишут гадости. Лучше бы вместе со всеми что- то пытались изменить к лучшему

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 04 Июль 2017, 21:02:08 »

Illuzija
А вообще, вместо того, чтобы трясти кулачонками и в пятисотый раз писать, как много вы сделали для остальных, неблагодарных, лучше бы утвердили окончательный вариант письма, провели собрание и собрали бы подписи. И мой вам совет, найдите возможность выйти на арендаторов из других областей, тогда будет реальный шанс достучаться до властей на счет восстановления в очереди и снижения арендной платы. Если про снижение арендной платы будут писать только представители Гродненской области, тогда быстро рот заткнут тем, что уже снизили коэффициент и с вас хватит. А если добавятся представители других областей, тогда такой аргумент отпадет.

А давайте вы это сделаете сами, а? А не 4 или 5 человек? и тогда уже комментируйте плоды именно своего труда? Да и я прокомментирую, кому и что понизили.

Добавлено: 04 Июль 2017, 21:03:08
и кулачонками тоже потрясите там, где нужно, а не в форуме, а то ей-богу, смешно уже.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 04 Июль 2017, 21:15:50 »

Т.е. эту четверку-пятерку силком пихали в плечи, назначали активом и обещали медали и почет? Занялись делом, уважуха им. Но что бы они сделали без основной массы народа?
А когда я интересуюсь процессом (хотя бы косвенно заинтересованным) - почему я не могу получить внятный отчет - зачем и куда?..
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 04 Июль 2017, 21:24:06 »

да, нет комментариев. молодцы! Осталось чтобы еще у соседа корова сдохла - и полный портрет местечкового человека. браво!
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 04 Июль 2017, 21:25:52 »

а что мне делать, если мои соседи вместо коровы обзавелись только кроликом, тоже нужно, чтобы он окочурился?
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6379 : 04 Июль 2017, 23:11:44 »

Дамы и господа! Зачем этот бессмысленный спор? Я уже написал, что данные списки с подписями больше нигде и никогда использоваться не будут. Это однозначно. В случае нового обращения по какому-либо вопросу будет собираться новое собрание и собираться новые подписи. Сейчас мы, граждане, которые заинтересованы в решении вопросов, которые были написаны в примерном письме для Администрации президента, направляют в вышеуказанный государственный орган обжалование (замечу, что "обжалование" не равно "жалоба") ответа Совмина и Министерства ЖКХ. Повторюсь в третий раз большими буквами СПИСКИ С ПОДПИСЯМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОБРАНЫ В АПРЕЛЕ 2017 ГОДА ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!  Надеюсь конфликт на этом будет исчерпан.
Kralson
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #6380 : 05 Июль 2017, 07:41:47 »

Я понять не могу ,ВЫ когда брали арендное жилье было сказано ,что снимают с очереди.  Так чего вы сейчас начинаете быть несогласны ведь его приняли не после того как вы заселись. Я прекрасно понимаю ваше недовольство о повышение коэфф,но тут уже какой то бред начинается.
BEPOHNKA
Гродненец
**

Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...

Просмотр профиля
« Ответ #6381 : 05 Июль 2017, 08:48:27 »

Я понять не могу ,ВЫ когда брали арендное жилье было сказано ,что снимают с очереди.
Когда МЫ его брали- с очереди не снимали. Это придумали уже после того как люди заключили договора и вселились в арендное.
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 05 Июль 2017, 08:50:03 »

Я понять не могу ,ВЫ когда брали арендное жилье было сказано ,что снимают с очереди.  Так чего вы сейчас начинаете быть несогласны ведь его приняли не после того как вы заселись. Я прекрасно понимаю ваше недовольство о повышение коэфф,но тут уже какой то бред начинается.
Да, понимали, но люди, хотя и улучшили жилищные условия, остались нуждающимся. А также имеется противоречие в законодательстве - если арендуешь у частного жилого фонда, то с очереди не снимают, а если арендуешь у государства, то снимают. Может если бы были равные условия для всех очередников, никто бы, может, и не пытался восстановиться в очереди. Хотя, это всего лишь арендное жилье, и, по моему мнению, не очень понятно обоснование снятия с очереди, какая-то полумера получается. Да и люди шли в арендное жилье, т.к. у большинства из них не было выхода
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 09:05:42 от Diamonds » Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #6383 : 05 Июль 2017, 09:58:46 »

Я понять не могу ,ВЫ когда брали арендное жилье было сказано ,что снимают с очереди.  Так чего вы сейчас начинаете быть несогласны ведь его приняли не после того как вы заселись. Я прекрасно понимаю ваше недовольство о повышение коэфф,но тут уже какой то бред начинается.

в первых арендных домах людей с очереди не снимали...когда будет перезаключение договора (в нашем случае в апреле 2018, тогда если мы останемся в аренде -снимут).

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 05 Июль 2017, 13:42:40 »

Illuzija

А давайте вы это сделаете сами, а? А не 4 или 5 человек? и тогда уже комментируйте плоды именно своего труда? Да и я прокомментирую, кому и что понизили.

Добавлено: [time]Tue Jul  4 19:03:08 2017[/time]
и кулачонками тоже потрясите там, где нужно, а не в форуме, а то ей-богу, смешно уже.

Романовна, если вы в танке, то повторю:

Скажу о себе. Меня устраивает снижение коэффициента. В дальнейшее снижение арендной платы не верю (сошлются на то, что уже снизили коэффициент), но скрепя сердце подписать могу.
На очереди я стою, потому что заранее просчитала свои материальные возможности и взяла квартиру необходимого метража. Подписать тоже могу, потому что считаю это несправедливым.
По поводу отвязки от базовой - не подпишу, потому что никто не может предложить альтернативы базовой, которая могла бы что-либо 100% гарантировать.
По поводу приватизации не подпишу, потому что считаю это преждевременным и фантастическим на сегодняшний день проектом.

Приватизация меня не интересует, снижением коэффициента довольна, на очереди стою. Зачем мне заниматься организацией того, что МНЕ НЕ НАДО? Ведь
И, может прозвучит эгоистично, но, если я не собираюсь  делать подвал и у меня в доме нет мусоропровода, то мне глубоко фиолетово на эту проблему, и я волосом не пошевелю, чтобы решить этот вопрос.

И хоть мне не нужны дальнейшие действия, но я  все таки готова поставить свою подпись под некоторыми пунктами.
Так понятно?

VEHUIAH
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6385 : 05 Июль 2017, 13:57:26 »

Раз уж начали цитировать мои слова, то позвольте и мне высказать свое мнение по сложившейся ситуации.
От своих слов я не отказываюсь и подтверждаю, что и тогда и сейчас я действую в первую очередь в интересах своей семьи. Уменьшение коэффициента, как кто-то правильно сказал, это заслуга 371-го человека. Спасибо вам всем за помощь.
Этот вопрос решился.
Сейчас меня интересует вопрос восстановления в очереди (позвольте воздержаться от объяснений для чего мне это нужно). Мне повезло, что в этом вопросе мои интересы совпали с интересами других граждан, и мы действуем сообща. Для этого я написал обжалование ответа Министерства ЖКХ и Совмина в Администрацию президента и выложил текст на форуме в этой теме для дальнейшего обсуждения и внесения корректировок всех заинтересованных лиц. Думаю, что текст готов с учетом пожеланий максимального количества граждан. Поэтому сегодня вечером я отправляю его NLK для доведения до грамотного состояния. Окончательный вариант будет выложен здесь же.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6386 : 05 Июль 2017, 14:18:14 »

fist2000, я ваши слова цитирую, потому что тоже так думаю, а не потому что хочу лишний раз задеть вас. Каждый старается для себя и семьи - это нормально.

У меня был опыт общения с властями - для продвижения решения вопроса о жилье я писала обращение в Министерство архитектуры и строительства. Большое обращение, где ссылалась на законодательство, по которому мой вопрос должен был решиться в мою пользу, но тормозился здесь, в Гродно. В ответе нашли тысячу причин, чтобы мне отказать, а потом, с учетом моего обращения, внесли изменения в 13 указ, чтобы никто больше не додумался до того, до чего додумалась я. Поэтому, основываясь на горьком опыте
И мой вам совет, найдите возможность выйти на арендаторов из других областей, тогда будет реальный шанс достучаться до властей на счет восстановления в очереди и снижения арендной платы. Если про снижение арендной платы будут писать только представители Гродненской области, тогда быстро рот заткнут тем, что уже снизили коэффициент и с вас хватит. А если добавятся представители других областей, тогда такой аргумент отпадет. На другие области можно выйти через те же местные СМИ.

Романовна, не сами действия инициативной группы, а ваши истерические посты вызывают в большинстве случаев негативную реакцию. Я понимаю, что отжать у государства квартирку в центре, на Ленина, очень хочется, но это не повод брать за горло других и ТРЕБОВАТЬ помощи у незаинтересованных. Научитесь отличать откровенное хамство в ваш адрес от критики.

VEHUIAH
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6387 : 05 Июль 2017, 14:34:25 »

Illuzija, спасибо за подсказку. Этот вариант у нас тоже прорабатывался еще при обращении в Совмин. Сейчас, я думаю, еще актуальнее будет.
ulter
Гродненец
**

Метите только свою сторону улицы.

@id431250306 Просмотр профиля Email
« Ответ #6388 : 06 Июль 2017, 11:22:51 »

Дорого всем дня!
Я читаю Ваши посты и не смог уловить суть.
Скажите, арендную плату снизили или нет?
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6389 : 06 Июль 2017, 11:25:12 »

Дорого всем дня!
Я читаю Ваши посты и не смог уловить суть.
Скажите, арендную плату снизили или нет?
да

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
ulter
Гродненец
**

Метите только свою сторону улицы.

@id431250306 Просмотр профиля Email
« Ответ #6390 : 06 Июль 2017, 11:43:07 »

На сколько и т.п.?
Я просто совсем не в теме.
Обещали о результатах рассмотрения сообщить, но случайно узнал здесь.
Просветите пожалуйста.
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?