Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 12:19:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 609386 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6331 : 03 Июль 2017, 22:11:16 »

war4luck, у вас 2 варианта. Или собственноручно зачеркиваетесь, ппи этом разоблачившись :-D
или продолжаете метить на право восстановления в очереди. Решать вам.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6332 : 03 Июль 2017, 22:17:49 »

На железном болту я крутил вашу очередь (да простят меня модераторы) и не трем царькам бумажных проволочек указывать мне мои варианты, как жить и что делать. Пошерстите по форуму, есть и я, и не только я, а потом гундите про разоблачение
r888, не в Ваш огород
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6333 : 03 Июль 2017, 22:21:18 »

Вот не люблю людей со своими пятью копейками, это во-первых, во-вторых, форум - публичное действо, где каждый выражает свою мысль, а в-третьих - сделайте где-нибудь в соцсетях закрытую группу, где не будет таких, как я, и там трите хоть затритесь, ....... (цензурой не пропущено)
Корректор-наше все. Такие вот у вас и документы
О каких 5 копейках выговорите - здесь обсуждаются вопросы, которые касаются всех кто живет в арендном. Вы сказали, что вас не устраивает - вам предложили несколько вариантов решения. Причем корректно.

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6334 : 03 Июль 2017, 22:23:08 »

О тех копейках, когда я общаюсь с одним собеседником, а кто-то указывает мне, что и когда говорить и делать.
Я понимаю, что кухарка и таксист может управлять ситуацией лучше, чем законодатель и исполнитель, но каждый находится на своем месте.
А лично Вам я тоже отвечаю предельно корректно
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6335 : 03 Июль 2017, 22:33:06 »

Ну так перейдите в личку и общайтесь, если вы не хотите, что бы другие каким- то образом реагировали на ваши сообщения. Ведь форум - это же публичное действие, как вы заметили.

r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6336 : 03 Июль 2017, 22:33:30 »

Именно на экране компьютера как нельзя лучше высвечивается убожество хамской натуры, именно на сайтах интернета убеждаешься, что хамство есть ни что иное, как жалкая попытка компенсации духовной и интеллектуальной ущербности и неспособности к нормальному общению.

war4luck, это камень не в ваш огород, а пожелания вашей зашкаленной агрессии снять розовые очки.
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6337 : 03 Июль 2017, 22:40:12 »

NLK, мне до УФ-лампы кто и как реагирует на меня, я не реагент, чтобы показывать чью-то реакцию, и говорил, и буду говорить, что думаю.

А экспертам и психологам (особенно, если они не в теме) советую сходить куда-нибудь пешком
r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6338 : 03 Июль 2017, 23:04:39 »

большинство за восстановление в очереди.  Поэтому пешком вы пойдете куда-нибудь сами прогуляться. а мы, извольте, будучи в теме не один год, воспользуемся возможностью выбить себе право на очередь.
не мешайте людям и не компосируйте моск своей варчливой болтовней. вычеркивайтесь
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6339 : 04 Июль 2017, 00:45:20 »

народ ,а зачем очередь ? думаете дождетесь?
подкопить  и  купить никак?

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6340 : 04 Июль 2017, 02:23:22 »

Я так понимаю, что первоначально подписи собирали на снижение коэффициента. Или эти подписи будут прикрепляться куда ни попадя?
Тоже интересует. То есть теперь не я буду решать, под какими вопросами мою подпись присобачивать будут?

Сначала снижение аренды, потом приватизация, затем и садик во дворе все 371 человек помогут кому-нибудь выбить. Подмигивающий и все с железным аргументом
вам жаль, если ваша подпись будет фигурировать в других благих целях?
Я тоже смотрела под чем подписывалась, но это не дает вам автоматически право пользоваться моей подписью в дальнейшем. Одна подпись не означает, что вам дано право решать все остальные вопросы от моего имени. Если я решу поддержать вас далее, я снова поставлю свою подпись. Вообще интересно, впервые слышу, что в государственных органах принимают обращения с ксерокопиями подписей.

большинство за восстановление в очереди.  Поэтому пешком вы пойдете куда-нибудь сами прогуляться. а мы, извольте, будучи в теме не один год, воспользуемся возможностью выбить себе право на очередь
А это большинство хоть в курсе, что оно за восстановление в очереди? Или это вы, будучи в теме, не один год, за них решили?

Вообще ребята, вы можете нарваться на серьезные неприятности, если будете без спроса пользоваться подписями других людей.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Об обращениях граждан и юридических лиц

Статья 3. Право заявителей на обращение
3. Право на обращение реализуется заявителями добровольно. Осуществление заявителями их права на обращение не должно нарушать права, свободы и (или) законные интересы других лиц.

Статья 4. Представительство заявителей при реализации права на обращение
1. Граждане реализуют право на обращение лично либо через своих представителей.
2. Представители заявителей при подаче и рассмотрении обращений могут совершать действия, право на осуществление которых имеют заявители, в пределах предоставленных им полномочий.

Статья 12. Требования, предъявляемые к обращениям
2. Письменные обращения граждан, должны содержать:
наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
изложение сути обращения;
личную подпись гражданина (граждан).
6. К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 03:09:19 от Illuzija » Записан

VEHUIAH
war4luck
Гродненец
**

Мир уже умер

Просмотр профиля
« Ответ #6341 : 04 Июль 2017, 06:26:20 »

Вот и я о том же
r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6342 : 04 Июль 2017, 10:00:57 »

а я о том, что далеко не все имеют арендное жилье и  при этом недвижимость в собственности, а есть и те, кто вообще не стоял в очереди, когда получал арендное жилье. но таких единицы.
в данном случае,  пригодилась бы инициативная группа. ведь кому-то придется опять собирать подписи и опрашивать желающих восстановиться в очереди.
ящерица
Гость
« Ответ #6343 : 04 Июль 2017, 11:00:06 »

Значит Так!!! Вы все кто себя считает инициативной группой пишите куда угодно и что угодно. НО ПОДПИСИ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ СОБИРАЛИ НА СНИЖЕНИЕ КООФИЦИЕНТА НЕЧЕГО НИКУДА БОЛЬШЕ ПРИПИСЫВАТЬ. Если уж так хочется писать всякий бред, то собирайте заново подписи. Нечего решать за всех...  Ведь за такую самодеятельность можно сильно получить по рукам и поиметь очень большие проблемы
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6344 : 04 Июль 2017, 11:06:47 »

Ок, дамы и господа. Наши оппоненты правы, что мы не можем использовать их подписи без их согласия в дальнейшем. Соответственно необходимо проводить новое собрание и собирать подписи заново. Это может затянуться на очень долго.  В связи с этим предлагаю внести следующие изменения в обращение:
1)   «Арендаторы жилых помещений государственного жилищного фонда г. Гродно за подписью 371 человека (копии подписей прилагаются) в письменной форме обратились в Совет Министров Республики» исправляем на «Арендаторы жилых помещений государственного жилищного фонда г. Гродно в письменной форме обратились в Совет Министров Республики.».
2)   «Просим пересмотреть данное ограничение и принять решение о восстановлении в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, которые арендуют жилье государственного жилищного фонда той датой, которой они были сняты с очереди.» исправляем на «Просим пересмотреть данное ограничение и принять решение о восстановлении в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, которые арендуют жилье государственного жилищного фонда той датой, которой они были сняты с очереди по письменному заявлению арендополучателя.».     

Добавлено: 04 Июль 2017, 11:39:16
Да, забыл добавить. Само собой разумеется, что больше эти списки не будут использоваться нигде, в том числе и к этому обращению приложены не будут.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 11:39:16 от fist2000 » Записан
ящерица
Гость
« Ответ #6345 : 04 Июль 2017, 11:41:30 »

Если хотите собирайте заново собрание и подписи. И надо все оговаривать с людьми. Не все сидят на форуме
Oljy6ka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6346 : 04 Июль 2017, 11:46:19 »

Доброго времени суток всем!
Я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем вам за то, что вы делаете для всех арендников! Очень и очень рада новости о снижении коэффициента!
Расскажу немного свою историю. Когда мы брали трёшку с мужем у нас был хороший доход и могли себе позволить жить в трёшке. Но так случилось, что два года назад муж попал в реанимацию со сбитым ритмом сердца. В итоге он перенёс операцию на остановленном сердце , за три месяца он сменил четыре больницы г.Минска. После перенесённой операции он уже вот два года находится на второй нерабочей группе по инвалидности. И все эти два года эту трёшку я тяну одна, т.к. единственная в семье имею доход. Родители с двух сторон пенсионеры и помочь не могут. Можно сослаться на пенсию по инвалидности, конечно. Но с неё высчитывают алименты на двоих детей и на руки приходит чуть больше 100 руб!
Я не для того пишу, чтобы меня тут пожалели. Я просто описываю ситуацию, которая может в корне изменить жизнь любого и каждого! И сегодня мы живём так, а завтра неизвестно что может случится.
Для нас с мужем снижение коэффициента - это минус порядка 50руб в месяц!
А по поводу подписей, я с семьёй и соседями могу заменить тех, кто вычёркивается!
Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо вам всем!   
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6347 : 04 Июль 2017, 11:48:02 »

Повторюсь, что это будет тянуться очень долго. Если будем писать еще куда-нибудь обращение, то собрание проведем обязательно. А это скорее письмо, а не обращение в Администрацию президента Республики Беларусь. Как бы обжалование ответа Министерства ЖКХ РБ и Совета министров РБ в вышестоящую инстанцию. По большому счету здесь подписи и не нужны. Вышесказанные трения будем считать как корректировка письма с учетом всех заинтересованных и не заинтересованных лиц. Спасибо за участие. Улыбка
ящерица
Гость
« Ответ #6348 : 04 Июль 2017, 11:59:22 »

За снижение это молодцы, а дальше давайте снова все вместе решать и на собрании. Кто хочет пусть подписывается, а кто не хочет они и не придут. И будьте любезны , все листики с подписями вернуть
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6349 : 04 Июль 2017, 12:03:00 »

Повторюсь, что это будет тянуться очень долго. Если будем писать еще куда-нибудь обращение, то собрание проведем обязательно. А это скорее письмо, а не обращение в Администрацию президента Республики Беларусь. Как бы обжалование ответа Министерства ЖКХ РБ и Совета министров РБ в вышестоящую инстанцию. По большому счету здесь подписи и не нужны. Вышесказанные трения будем считать как корректировка письма с учетом всех заинтересованных и не заинтересованных лиц. Спасибо за участие. Улыбка
А если смысл проводить собрание - вы же видите как люди на это все реагируют? Для меня непонятно одно - было 2 собрания, где оговаривались вопросы -1. снижение коэффициента, 2. восстановление в очереди+ оговаривались инстанции куда будет отправлены обращения. А теперь все стали против. Нет слов. Зачем тогда это все? Вы будете стараться что-то изменить к лучшему, а вслед будете еще и по "рукам получать". Капец.

ящерица
Гость
« Ответ #6350 : 04 Июль 2017, 12:12:16 »

Во первых на собрании не было приготовлено ни одного заявления, люди подписывались в списках и говорили кто за что подписывается, во вторых - все шли подписываться на снижение, а дальше многие и не хотели больше ничего. Так что в следующий раз чем принимать самостоятельно решение за всех собирайте собрание
BEPOHNKA
Гродненец
**

Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...

Просмотр профиля
« Ответ #6351 : 04 Июль 2017, 12:16:23 »

Во первых на собрании не было приготовлено ни одного заявления
На сколько я помню собрание для этого и собирали ( чтобы обсудить текст этого самого заявления и учесть все пожелания)  Смеющийся
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6352 : 04 Июль 2017, 12:26:03 »

ящерица, ок. я постараюсь сегодня забрать списки у Игната дабы не напрягать его всеми терками на форуме. Попрошу написать мне в личку по 1(Одному) представителю от каждого дома данные для связи. Я с каждым свяжусь и скажу где и в какое время забрать перечеркнутый список соответствующего дома с пометкой на списке с моей подписью и датой, когда и кому я вернул список. Соответственно, без обид, список я верну только под паспортные данные, а именно мне нужна будет прописка (что именно вы являетесь представителем данного дома) и ФИО (для пометки лица, которому я вернул список).
BEPOHNKA
Гродненец
**

Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...

Просмотр профиля
« Ответ #6353 : 04 Июль 2017, 12:32:35 »

А борцам за наши общие интересы хочу сказать ОГРОМНОЕ "Спасибо"!!! Молодцы !!! Вы проделали большую работу. И не реагируйте бурно на озлобленные высказывания, недовольные всегда найдутся Подмигивающий. Ведь как говорится " не делай добра, не получишь зла".
ящерица
Гость
« Ответ #6354 : 04 Июль 2017, 12:48:58 »

Как Вы заговорили про паспортные данные, когда собирали списки чего то вы ни у кого паспорт не спрашивали. Не надо решать за всех, за все заявления которые вы будете дальше писать и фигурировать всеми фамилиями  дам больно по рукам...

Добавлено: 04 Июль 2017, 12:57:53
Как Вы заговорили про паспортные данные, когда собирали списки чего то вы ни у кого паспорт не спрашивали. Не надо решать за всех, за все заявления которые вы будете дальше писать и фигурировать всеми фамилиями  дам больно по рукам...
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6355 : 04 Июль 2017, 13:19:55 »

Во первых на собрании не было приготовлено ни одного заявления
На сколько я помню собрание для этого и собирали ( чтобы обсудить текст этого самого заявления и учесть все пожелания)
Да, вы правы. И я не понимаю тех, кто был на собрании и возмущается, ведь обсуждали и подписи собирали не только за снижение арендной платы. Что же вы тогда конкретно не сказали и не указали, что подписываетесь только за снижение коэффициента? Значит, вы сами ввели в заблуждение. Да и в обращении в СовМин указывались те же пункты и никто же ни разу не возразил, а теперь как будто из спячки вышли. И не надо говорить, что не все форум читают, конкретно вы, несогласные, точно читаете.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 13:57:13 от Diamonds » Записан
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6356 : 04 Июль 2017, 13:28:04 »

на собрании и про восстановление тоже говорили. Просто сначала решили написать про коэффициент. И идти с низших органов повыше. Толку было про восстановление писать в СовМин, если решать не им.... и тем более никто не знал результата про коэффициент...  теперь понятно что писать надо выше.

Добавлено: 04 Июль 2017, 13:28:22
на собрании и про восстановление тоже говорили. Просто сначала решили написать про коэффициент. И идти с низших органов повыше. Толку было про восстановление писать в СовМин, если решать не им.... и тем более никто не знал результата про коэффициент...  теперь понятно что писать надо выше.

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6357 : 04 Июль 2017, 13:36:43 »

А борцам за наши общие интересы хочу сказать ОГРОМНОЕ "Спасибо"!!! Молодцы !!! Вы проделали большую работу. И не реагируйте бурно на озлобленные высказывания, недовольные всегда найдутся . Ведь как говорится " не делай добра, не получишь зла".

Вот вам часть поста одного из борцов
Да, я согласен с вами, что в первую очередь мои действия были направлены для извлечения выгоды для себя и моей семьи. И, может прозвучит эгоистично, но, если я не собираюсь  делать подвал и у меня в доме нет мусоропровода, то мне глубоко фиолетово на эту проблему, и я волосом не пошевелю, чтобы решить этот вопрос.
Не надо высокопарных слов, повторюсь, что если бы у "борцов" не было личного интереса, никто бы из вас не пошел подписываться. И не надо осуждать тех, кто сейчас идти дальше не хочет. ЭТО ИХ ПРАВО.
Скажу о себе. Меня устраивает снижение коэффициента. В дальнейшее снижение арендной платы не верю (сошлются на то, что уже снизили коэффициент), но скрепя сердце подписать могу.
На очереди я стою, потому что заранее просчитала свои материальные возможности и взяла квартиру необходимого метража. Подписать тоже могу, потому что считаю это несправедливым.
Но подписать могу только в форме ОБРАЩЕНИЯ, а не ЖАЛОБЫ.
По поводу отвязки от базовой - не подпишу, потому что никто не может предложить альтернативы базовой, которая могла бы что-либо 100% гарантировать.
По поводу приватизации не подпишу, потому что считаю это преждевременным и фантастическим на сегодняшний день проектом.

VEHUIAH
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6358 : 04 Июль 2017, 13:37:32 »

ну а как тогда обезопасить себя??? На собрании все были на все согласны, а теперь начинается  - согласен - не согласен - на болту кручу эту очередь и т.д. И  fist2000 все правильно предлагает - подписываются тогда только те, кто хочет и список с подписями потом возвратиться ответственному за дом.

ящерица
Гость
« Ответ #6359 : 04 Июль 2017, 13:44:32 »

Не молите чушь, если кому нечем заняться идите работать. А тыкать жалобами и подписями не надо. Каждый смотрит свои интересы, только решайте не за счет остальных. Вам сколько не дай все мало. Где Вы умники были когда договора подписывали.
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6360 : 04 Июль 2017, 14:10:57 »

Да в чем проблема то? Вычёркивайте, забирайте свои подписи и дело с концом. Зачем огород городить и негатив выплёскивать на остальных?
Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт