Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Ребята, советуюсь с вами - в обращении в ОИК на имя Кравцова пишем только на снижение оплаты? Все? Ничего лишнего? Я правильно поняла. Да, все верно
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
ок, готово. Сбрасываю отправителю
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
В понедельник не смогу работаю подскажите где подпись можно оставить Живу в арендном на Огинского 21. Здравствуйте. Подписи можно оставить по адресу: ул. Отечественная, д.11, кв. 8. А если у вас есть возможность, то можете тоже собрать подписи в своем доме и передать по вышеуказанному адресу. Во вторник еще не поздно будет??
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Во вторник еще не поздно будет?? Как бы не есть хорошо во вторник, но это самый крайний срок, так что несите. А вы сможете в своем доме собрать подписи?
|
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Еще Н. Орды,18 арендный. Там часть служебных квартир, но арендных тоже много. Н. Орды, 20 - полностью арендный. Повесьте объявления, думают, будут желающие. Или хотя бы в их ветке на форуме разместите.
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
Во вторник еще не поздно будет?? Как бы не есть хорошо во вторник, но это самый крайний срок, так что несите. А вы сможете в своем доме собрать подписи? А в каком виде можно передать подпись, моя соседка завтра будет на собрании
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
А в каком виде можно передать подпись, моя соседка завтра будет на собрании Пусть ваша соседка в понедельник на собрании возьмет у нас лист для подписей и подпишетесь, и по возможности у соседей-арендаторов соберите подписи. А во вторник передайте кем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Добрый вечер! А где можно посмотреть заготовку заявления?
Добавлено: 09 Апрель 2017, 18:48:02 fist2000, добрый вечер! Что слышно, подготовили текст? Где почитать?
Добавлено: 09 Апрель 2017, 19:59:34 Друзья, журналисты на собрании нужны или нет? Если нужны - я попробую.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2017, 19:59:34 от Романовна »
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Романовна, здравствуйте. Обращение подготовили, вы его читали уже в первоначальном виде (выкладывалось выше). Оно будет разбито на 2 обращения: 1 - Облисполком, 2 - Совет Министров. Добавлено: 09 Апрель 2017, 20:27:20
Друзья, журналисты на собрании нужны или нет? Если нужны - я попробую. Не знаю, но по моему мнению не нужны, т.к. многие люди считают нас "льготниками" и настроены негативно (можете почитать комментарии под прошлой вашей петицией, а также на s13), поэтому сильно привлекать внимание не стоит, чтобы не создавать негативный резонанс, но это лично моё мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 00:15:45 от Diamonds »
|
|
|
|
|
fist2000
|
Текст обращений будет сегодня на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
а во сколько собрание?
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Skar~lett
|
Цитата: Романовна от Вчера в 20:44:22 Друзья, журналисты на собрании нужны или нет? Если нужны - я попробую. Не знаю, но по моему мнению не нужны, т.к. многие люди считают нас "льготниками" и настроены негативно (можете почитать комментарии под прошлой вашей петицией, а также на s13), поэтому сильно привлекать внимание не стоит, чтобы не создавать негативный резонанс, но это лично моё мнение. Полностью согласна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
а во сколько собрание? В 19.00 на площадке напротив дома №13 по ул. Отечественная
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Будет именно собрание или просто люди придут подписи поставить? Я, наверное, все-таки приеду завтра днем на Отечественную, 11, кв.8 если можно. Сегодня не совсем получится так поздно.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Будет зачитываться и обсуждаться составленное обращение. Плюс будут собираться подписи, тех у кого не получилось в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Много собрали подписей? Я-то текст знаю уже благодаря вам, мне подписаться только
|
|
|
|
|
|
|
world stones olya
Молодой Гродненец
|
А лист с подписями только на Отечественной , 11? На Отечественной, 27 нет ? Не получается присудствовать на собрании(, а подпись хотелось бы поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Так вот, скажите, где можно подписаться не сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
На данный момент все листы с подписями находятся у меня на Отечественной, 27, кв. 49. Кстати, что там слышно с подписями с Тавлая? Романовна, если у вас есть возможность, то можете завтра подъехать на Гемму с 9.00 до 17.30. Я буду там со списками.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
На Тавлая завтра собрание вечером.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
fist2000
|
FrisbiКак со списками подписей решим? Подвезете?
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
fist2000, это отлично, на Гемму я подъеду, где вас искать?
Добавлено: 10 Апрель 2017, 22:15:05 Дорогой и уважаемый fist2000, как же я вас найду завтра в Гемме?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 22:15:05 от Романовна »
|
|
|
|
|
Frisbi
|
FrisbiКак со списками подписей решим? Подвезете?
Не я организатор собрания
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Frisbi, Вы на собрание идете? Если да, то отпишите в этой теме о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, Вы на собрание идете? Если да, то отпишите в этой теме о результатах.
да, я собираюсь. Нам хоть и осталось в аренде жить годик-полтора, если цена понизиться на этот период, я буду рада.
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Романовна, Как вариант.
Добавлено: 12 Апрель 2017, 14:03:38 Добрый день. Сегодня подвезли подписи с Тавлая. Всего на сегодняшний день имеется 324 подписи. Как поступаем? Отправляем обращения сейчас и в облисполком и в совмин? Или в совмин сейчас, а в облисполком после приема Дешко? Или и туда и туда после посещения Дешко?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 14:03:38 от fist2000 »
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Сегодня подвезли подписи с Тавлая. Всего на сегодняшний день имеется 324 подписи. Как поступаем? Отправляем обращения сейчас и в облисполком и в совмин? Или в совмин сейчас, а в облисполком после приема Дешко? Или и туда и туда после посещения Дешко? Добрый день. По мне, так второй вариант
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
а как по мне , то надо писать и отправлять сразу в два адреса, поход в облисполком это формальность... и на слова сказаные ( или несказаные) к делу не пришьешь...
|
|
|
|
|
|
|
|