Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fist2000
|
https://realt.onliner.by/2017/04/18/arend-106я надеюсь, что человек, который писал эту петицию не из наших 324-ех человек. приватизации нет и не будет ближайшее время. предыдущий ответ дал это четко понять. зачем писать снова об этом и тем больше раздражать и народ и правительство.
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
https://realt.onliner.by/2017/04/18/arend-106я надеюсь, что человек, который писал эту петицию не из наших 324-ех человек. приватизации нет и не будет ближайшее время. предыдущий ответ дал это четко понять. зачем писать снова об этом и тем больше раздражать и народ и правительство. Не удивлюсь, если отношение к данной петиции имеет рьяная женщина-активистка с Огинского
|
|
|
|
|
|
|
|
world stones olya
Молодой Гродненец
|
Пусть бы еще пофамильно написали кому разрешить , а кому нет. Наглая петиция и вызывает только 'огонь' и смех чиновников на такие требования!
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Коменты огонь, на кол и в костер арендника  Вам уже и жить там страшно будет скоро... Но
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Друзья, вы же відіте, как передергіваются факты? https://realt.onliner.by/2017/04/18/arend-106 здесь сказано о моей петіціі, которую ініцііровала я, гродненка. Кому-то просто попу жжет наша ініціатіва. Я думала, что все в курсе. Но это притом, что я эту петицию не модерировала и неактивировала. Просто она собрала столько подписей сама по себе. Это раз. Добавлено: 19 Апрель 2017, 15:57:41
Два - все смешали понятия арендников, прокуроров судей и прочих, и простых граждан. Моя и наша петиция составлена от имени простых граждан. Мы - не льготники. Значит, нужно выходить действительно на жцрналистов, высказать претензии онлайнеру, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
как можно писать такой бред??? А про петицию 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
fist2000
|
Романовна, если это действительно Ваша петиция, то удалите ее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Я имею в виду предыдущую петицию, вообще-то, которую и подписали нормальные люди. https://petitions.by/petitions/515 Добавлено: 19 Апрель 2017, 14:11:10
А про это https://realt.onliner.by/2017/04/18/arend-106 я же давала ссылку несколько страниц назад - что кто-то чего-то нереального хочет Добавлено: 19 Апрель 2017, 15:12:25
этот бред висит уже недели три, никто не видел? Добавлено: 19 Апрель 2017, 18:02:52
fist2000 Настоящий гродненец **** Репутация: +10/-0 Offline Offline Пол: Мужской Сообщений: 305 S Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline) Re: Все про арендное жилье « Ответ #5923 : Сегодня в 16:07:18 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Романовна, если это действительно Ваша петиция, то удалите ее пожалуйста. не поняла этот текст и просмотрите если есть логика сами, что вторая петиция появилась три недели назад
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 18:02:52 от Романовна »
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Ок. Пусть новая петиция будет на совести того, кто ее составил. Завтра отправляю наше обращение на Совмин. Петицию собираются через 12 дней отправлять. Мы будем действовать на опережение. Письмо по-любому быстрее 12 дней дойдет. К Дешко не ходили. У нас есть ответ от 29 марта с отказом. Выше писал об этом. Вместо этого добавили в обращение к Кравцову просьбу направить на место специалиста, компетентного в данном вопросе для решения проблемы. Дособирают подписи на Кремко, и мы сразу направим обращение в Облисполком.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
На место - это куда? Указали в письме куда конкретно? Аренда все-таки по всему городу. Это не трубу прорвало в конкретной квартире. ;)Что говорить журналистам - когда собрание, с кем из властей, где?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Как только получим ответ от Облисполкома, то сразу напишем и место и время собрания.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Может, в письме место укажите? А то облисполком скажет - в Коложском парке. А что - неплохое место.  Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:05:19
Письмо наверное лучше отнести в отдел по работе с обращениями граждан, чтобы ускорить процесс, там и зарегистрируют. А то мы ответ получим через месяц, и все заинтересованные граждане разъедутся по отпускам.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
есть сроки рассмотрения обращения - 15 к.д. и 1 месяц (если обращение рассматривается с истребованием дополнительного материала или выездом на место). И никто вам сию секунду не напишет ответ или приедет на место. А в обращении ребята напишут контактное лицо.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
NLK, все понятно. Но как вы планируете место, какое? Площадка на Ольшанке, или где? Я если честно не знаю, как лучше, пока тепло и лето - ОЛьшанка. Но туда поедут ли все люди с Девятовки и прочие? Хотя это не самый важный вопрос, надо там, где больше арендного жилья, это Ольшанка? И второй вопрос - то есть собрание будет через месяц? ( с истреблением и выездом)?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
истреблением?  Нет -читайте с истребованием дополнительной информации. В таких случаях ответственный за рассмотрение обращения исполнитель связывается с контактным лицом, указанным в обращении для обсуждения время и даты проведения встречи/собрания. Обращение должно быть рассмотрено в течение месяца со дня поступления уже с выездом! Условно: обращение поступило 20 апреля - крайняя дата ответа заявителю 19 мая (это уже с учетом выезда!)
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Шутка - с выездом и истреблением  Ясно. там будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
комментарии к петиции, конечно, огонь  . Капец, просто - я работаю с 19 лет и все время плачу налоги, как добропорядочный гражданин своей страны. И то, что за мой счет уже построилось №количество кв.м. по льготному кредиту для наших сограждан, но не для мой семьи - это нормально. А у меня - фига, грубо говоря. И в итоге я, капец, выгляжу теперь борзой и обнаглевшей, вечно ноющей халявщицей. Это справедливо. А наш народ - ужас!
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
NLK, так о том и речь!Я сама поразилась, как желчные комментарии портят настроение. И не понимаю основания какие? Я тоже работаю, можно сказать сразу после школы, потом универ, опять работа, детей заводила осторожно, в результате трое, но старшему уже 21 год и под льготную категорию мы не подходим никак. В результате за всю мою 20- летнюю работу я получила арендное жилье. Так почему бы граждане моей страны мне же поддержку не оказали, а комментят как "вражины"? Не пойму никак. Вокруг море льготников, не говоря уже о многодетно-запланированных. В такой ситуации консолидироваться нужно, и требовать от правительства и областных властей изменения законодательства. Может, в письмо внести тему о том, что многие семьи планирую выселение из аренды, что повлечет за собой снижение доходов бюджета? 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
вы думаете этим их напугать? Да ну! Все они прекрасно знают и понимают. И я даже на 100% уверена, что все это у них давно просчитано, расчитано - красиво заманили, лапши понавешивали на уши, что здесь жить будет выгодней. А потом все как всегда - цена вверх и самая красивая отговорка - Вы знали куда вы шли и вас никто не принуждает здесь жить. Капец, а куда мне теперь идти жить?  Просто от безысходности очень многие и живут.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Ну да... это верно. Вот и самое время дать понять, что не все так легко позволяют манипулировать собой, разве нет? Мы добропорядочные граждане и имеем право говорить и договариваться с властями, которым мы же и платим зарплату. Только вот месяц - это долго. Нужно было к Дешко идти, наверное. Хотя когда я написала Гою, полгода назад, просто от себя лично, он сразу же пригласил меня на прием. и красиво отказал. 
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Обращение в Совет министров отправил буквально полчаса назад. Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Вы знали куда вы шли и вас никто не принуждает здесь жить. Капец, а куда мне теперь идти жить?  Просто от безысходности очень многие и живут. на съёмную квартиру, какие проблемы, тем более там же дешевле 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
viktoria11
|
Да уж хороший, добрый совет..... похож на комментарии к петициям ,
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
простите, а почему я должна бегать?
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Переодически захожу в вашу тему, т к есть знакомые в арендном жилье... Не хочу подливать масла в огонь, потому что вас на самом деле искренне жалко, потому что иметь собственную квартиру, это очень важно в жизни каждого человека и каждой семьи... Но! Помниться года 3-4 назад...да и вот собственно совсем недавно, знакомые хватастались как им повезло- им дают арендное жилье ( все знали, что с очереди снимают и аренда постоянно растет). На вопрос для чего идти в арендное?! -ай, с этими кредитами дорого очень, да и ждать надо, и вообще все непонятно... А еще одна знакомая, не пошла в аредное... получила льготный кредит+пришлось брать кредит под 35 % ( благо он счас немного уменьшился).... и поверьте платит куда больше, чем аренда Вот вам и ответ, почему люди к вам с такой желчью... потому что вы знали на что шли(снятие с очереди). Когда арендное жилье казалось "халявой", и к сожалению многие на нее попались  Ничего не имею против "арендников"...
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Романовна
|
Так тем более непонятно - чему завидовать, к во просу по арендникам? Мегера, если ваши знакомые получили льготный кредит, то те кто шел в аренду знали, что им он не положен, но они же оплачивают льготный кредит вашей знакомой. теперь понятно?
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Я никогда не считала арендное халявой, просто на горизонте не было вариантов построить и дождаться очереди, вот и пошли, а ведь человек всегда ищет лучшее для себя и своей семьи и люди просят хоть немного снизить оплату, что вполне понятно
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Стремление этих людей понимаю снизить плату, да очень дорого стало. Но в вопросе приватизации -нагло , очень нагло.Отсюда вывод есть деньги для приватизации, найдутся на оплату аренды.Так что видимо не все так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|