Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 16:26:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 195 196 198 199 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 610097 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5881 : 12 Апрель 2017, 22:21:27 »

15.04 заместитель председателя облисполкома Бубенчик Елена Александровна ( курирует вопросы экономики, ценообразования и др.) с 9 до 12 проводит " прямую телефонную линию" с населением. Самой позвонить не получится, т.к.буду присутствовать на совещании, но считаю, что надо попробовать обратиться  по нашему вопросу к ней

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5882 : 13 Апрель 2017, 08:18:06 »

В СМИ кто-нибудь обращался?
Может стоит сделать обращение в формате открытого письма?
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5883 : 13 Апрель 2017, 21:09:24 »

votodef? вы недавно здесь? Чего-то завсегдатаи сказали, что СМИ - лишнее. Может  и лишнее, посмотрите отзывы жадных и злых соотечественникво на петицию. здесь https://petitions.by/petitions/515 адекватно,
 посмотрите на других источниках. https://realt.onliner.by/2017/02/02/arend-102 Поэтому СМИ как-то не хочется.
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5884 : 13 Апрель 2017, 21:37:47 »

324 подписи с Ольшанки и с Тавлая? Это все вместе взятое? Непонимающий

🛳⛴ Путешествия на круизных лайнерах по доступным ценам! 🛳⛴
https://tanja-aleksandrova_ru.incruises.com
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5885 : 13 Апрель 2017, 21:54:40 »

Да, это все подписи. И с ольшанки, и с девятовки, и даже есть подпись с пестрака и ленина.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5886 : 14 Апрель 2017, 09:19:54 »

А вы думаете арендных квартир так много? На девятовке - в нашем доме 24, в соседнем - тоже-где-то 30...было больше-многие выселились и эти квартиры переделали в социальное. И, конечно, не все люди подписаться пришли.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5887 : 14 Апрель 2017, 09:56:00 »

А вы думаете арендных квартир так много? На девятовке - в нашем доме 24, в соседнем - тоже-где-то 30...было больше-многие выселились и эти квартиры переделали в социальное. И, конечно, не все люди подписаться пришли.
На Ольшанке как минимум 5 домов арендных. Из моих соседей кто-то не успел приехать подписаться, кто-то просто напросто забыл про собрание... Может стоит спросить людей, кто сидит дома и сможет  обойти своих соседей собрать подписи? Больше людей, и эффект лучше. ;-) Когда повышали коэффициент пару лет назад, то ходили по домам подписи собирали.

🛳⛴ Путешествия на круизных лайнерах по доступным ценам! 🛳⛴
https://tanja-aleksandrova_ru.incruises.com
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5888 : 14 Апрель 2017, 10:37:21 »

На Ольшанке как минимум 5 домов арендных. Из моих соседей кто-то не успел приехать подписаться, кто-то просто напросто забыл про собрание... Может стоит спросить людей, кто сидит дома и сможет  обойти своих соседей собрать подписи? Больше людей, и эффект лучше. ;-) Когда повышали коэффициент пару лет назад, то ходили по домам подписи собирали.
В этих арендных домах как минимум 40% "льготников", и, в основном, каждый из арендных домов на Ольшанке состоит из двух подъездов, т.е. 72 квартиры примерно в одном доме, а в некоторых домах только один подъезд арендный. Поэтому арендников не так уж много.Мы обходили, собирали подписи, так что действуйте, спросите, соберите
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5889 : 14 Апрель 2017, 12:21:11 »

Не сочтите за сарказм ...
Видимо так оно надо ...

Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5890 : 14 Апрель 2017, 14:12:17 »

подписи собирали. Другой вопрос, что как правильно сказали , что большую часть живут там те, кому в оплате положена льгота (милиция, военные, и т.д), то им наши проблемы до фонаря. Кого проблемы интересовали, тот подписал. Может пару квартир реально не застали дома или форум не читают....

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5891 : 14 Апрель 2017, 16:03:43 »

подписи собирали. Другой вопрос, что как правильно сказали , что большую часть живут там те, кому в оплате положена льгота (милиция, военные, и т.д), то им наши проблемы до фонаря. Кого проблемы интересовали, тот подписал. Может пару квартир реально не застали дома или форум не читают....

милиция и военные живут не в арендном, а служебном и социальном...с чего бы им подписываться...

Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5892 : 14 Апрель 2017, 16:44:13 »

а служебное арендным быть не может? У них та же арендная квартира, только с еще одним понижающим коэффициентом 0,1. И дана на время трудовых отношений. просто не все понимают что если дом построен как арендный (это и по Отечественной и Огинского), то не все квартиры в этом доме платят по одинаковой формуле. Поэтому и столько подписей....
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 17:02:59 от Подружка Осень ♥♥♥ » Записан

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5893 : 14 Апрель 2017, 21:51:22 »

Тел.73 56 44

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5894 : 17 Апрель 2017, 08:26:39 »

а служебное арендным быть не может? У них та же арендная квартира, только с еще одним понижающим коэффициентом 0,1. И дана на время трудовых отношений. просто не все понимают что если дом построен как арендный (это и по Отечественной и Огинского), то не все квартиры в этом доме платят по одинаковой формуле. Поэтому и столько подписей....

Думаю, они не подписывают из других соображений, если Вы поняли.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5895 : 17 Апрель 2017, 08:32:03 »

им вообще без разницы, какое это жилье, платить же мало...

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5896 : 17 Апрель 2017, 13:10:20 »

Добрый день! Бубенчик кто-нибудь звонил на прямую линию? Наверное, мы проворонили с праздниками, нужно было использовать любую возможность.
Думаю, что больше 300 подписей это нормально для Гродно, такого большого количества подписантов по какому-либо вопросу я не помню. если учесть, что арендных квартир в Гродно где-то штук 450, то нормальный результат.

Добавлено: 17 Апрель 2017, 13:33:36

Почитав комментарии. поняла, почему на многие считают льготниками. Да, смешаны понятия "льготников по профессии" (силовики и другие) и обычных граждан.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 13:33:36 от Романовна » Записан
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5897 : 17 Апрель 2017, 14:10:14 »

им вообще без разницы, какое это жилье, платить же мало...

Мы живем в служебной квартире. И мне не все равно. Сегодня она практически бесплатна, а завтра.... И я искренне болею за ваше дело... Но подписать ничего не могу. Так сложилось.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5898 : 17 Апрель 2017, 14:24:25 »

votodef? вы недавно здесь? Чего-то завсегдатаи сказали, что СМИ - лишнее. Может  и лишнее, посмотрите отзывы жадных и злых соотечественникво на петицию. здесь https://petitions.by/petitions/515 адекватно,
 посмотрите на других источниках. https://realt.onliner.by/2017/02/02/arend-102 Поэтому СМИ как-то не хочется.

недовольные будут всегда, как и те, кто видит вашу проблему со стороны лучше, чем вы сами
у нас так общество воспитано и с этим сложно что-то поделать, поэтому проще всего игнорировать такое поведение

форма открытого письма позволила бы:
1. придать бОльшую огласку проблеме
2. не затеряться обращению "в коридорах власти"
3. возможно привлечь больше сочувствующих, которые пока не знают о вашей инициативе

п.с. под СМИ я имел в виду какой-то более-менее независимый источник гродно например
есть контакт журналиста, могу ему рассказать об инициативе, если конечно даёте добро
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5899 : 17 Апрель 2017, 14:46:47 »

я не против и считаю, журналисты нужны. нельзя постоянно чего-то опасаться и бояться. мне непонятно, как взрослый человек может ссылаться на "обстоятельства сильнее меня" и так далее. или делать - или нет. Но нужно согласие и других непосредственных участников - fist2000, NLK. Ау!
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5900 : 17 Апрель 2017, 15:49:26 »

вся в работе Телефон. До Бубенчик дозвонились - не в ее компетенции. Порекомендовала обратиться в Минск. Обращения на Кравцова и СовМин готовы (требуют доработки) и решили, что надо еще отправить в Администрацию Президента. Ваше мнение?

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5901 : 17 Апрель 2017, 15:50:18 »

Буквально в пятницу было внеочередное собрание. Присутствовала девушка с Вишневца, которая ходила к Дешко на прием в марте. Показывала ответ от 29 марта -- ничего утешительного. Бьют на то, что большой спрос на арендное и один из самых низких коэффициентов в республике (ниже только в Витебске -- 0,6). Соответственно, они видят "нецелесообразным" снижение коэффициента. Поэтому, согласно Закона "Об обращениях граждан" будем пытаться добиться того, чтобы представитель власти приехал на место для встречи и разговора (по вышеназванному закону, если подписали 30 и более человек представитель обязан выехать на место). Также видим целесообразным Улыбка привлечь журналистов. Дополнительно хотим сообщить о нашем обращении на форумы других городов республики для привлечения большего количества заинтересованных людей. Как-то так.

Добавлено: 17 Апрель 2017, 14:51:44
Предлагаю также, помимо письменного обращения в Совмин, составить и электронную петицию. К ней может еще люди подтянутся.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5902 : 17 Апрель 2017, 16:22:43 »

целесообразно или нет, станет ясно позже. будут обращения каждый месяц - поймут, что целесообразно. Злой я поддерживаю всё, что вы предлагаете. помогать нужно чем-то? тогда журналистов нужно  после отправки обращений + во время собрания на месте. придет 300-400 человек - это резонанс! точно целесообразно будет Подмигивающий
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5903 : 17 Апрель 2017, 16:34:01 »

Главное, чтобы не сказали, например, собрание завтра (в будний день) в 15.00. Когда большинство на работе будет.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5904 : 17 Апрель 2017, 16:37:05 »

В Витебске -0,6 ? Так Гродно меньше вроде бы по кол-ву человек. Почему у нас 0.75?

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5905 : 17 Апрель 2017, 16:44:30 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".
Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
п.2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
Так что надо в обращении указывать на данную статью Закона

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5906 : 17 Апрель 2017, 16:56:59 »

Так Гродно меньше вроде бы по кол-ву человек.
Практически столько же:
Витебск - 377 595 человек на 1 января 2017 г.,
Гродно - 365 610 человек на 1 января 2016 г.

Наверное, в зависимости от спроса. Не знаю

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5907 : 17 Апрель 2017, 21:54:08 »

Вообще, конечно, нужно придать как можно больше гласности этому вопросу, вызвать еще больше внимания, резонанса. Обязательно при последующем собрании (желательно в пятницу вечером в любой день - оптимальное время, на мой взгляд) собраться максимальному количеству жильцов, пригласить Гродно Плюс, Телевидение Гродно, журналистов ГП, Перспективы, электронных интернет-ресурсов. Органы власти, как правило, боятся, чтобы огласка не дошла до Минска, мол, ничего на местах не делают, поэтому шевелиться будут. Побегают по коридорам, подумают, что можно сделать в данной ситуации, ну и на тормозах не должны спустить. Будет больше заметок, информации по этому поводу - может и в СовМине почешут репу. Поможет или нет - другой вопрос, но мы по-крайней мере попытаемся что-то сделать.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5908 : 18 Апрель 2017, 08:10:05 »

Ок. У кого есть знакомые/знакомые знакомых, кто работает в СМИ?
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5909 : 18 Апрель 2017, 12:53:09 »

У меня есть в печатных и электронных
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 18 Апрель 2017, 17:41:47 »

я опять все проспала, отсутствовала. если можно еще подписаться, напишите в личку, а то не всегда успеваю в тему зайти.

Страниц  : 1 ... 195 196 198 199 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт