Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 01:36:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 610156 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5821 : 08 Апрель 2017, 09:26:18 »

Хорошо, fist2000. Мне по поводу аренды попались пока Указ №563 от 15.12.2013 и новая редакция Жилищного кодекса (вроде 2015  или 2014 года). А что на собрании было?
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #5822 : 08 Апрель 2017, 09:47:02 »

К сожалению не получилось быть на собрании...если будет письмо составлено, то подпишу обязательно...жду информацию здесь.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5823 : 08 Апрель 2017, 09:59:53 »

Романовна, К сожалению, когда я пришел к 19.00, то обсуждение шло уже полным ходом. Поэтому, думаю, что организатор лучше расскажет про суть собрания. Собралось примерно 40-50 человек. Были люди даже с Девятовки.
Кстати, переспав с мыслями, ко мне пришла еще одна шальная идея. А не предложить ли нам в обращении еще одним пунктом составить инициативную группу из числа представителей власти и нескольких человек, так сказать, представителей от арендаторов? Для обсуждения данного вопроса не односторонне (со стороны власти), а и учитывая обоснованные доводы жителей нашего города. 
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5824 : 08 Апрель 2017, 10:07:45 »

Инициативная группа - это очень хорошо. Но, кто из властей захочет в нее войти? Это раз. И два - такие группы целесообразно создавать для работы, растянутой во времени, например о тех же ИП с арендами и сертификатами такие группы работали несколько лет. Мне думается, в нашем случае лучше записаться на прием к Шафранскому или сразу Кравцову. Но при записи уточнить, что придут столько-то человек, не один. Приемы там идут регулярно. Так что давайте сделаем хорошее обращение, и пойдем?

Добавлено: 08 Апрель 2017, 10:08:40
Это я к fist2000 пишу, но мнение остальных тоже интересно, конечно же. И кто расскажет, как прошло собрание?
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5825 : 08 Апрель 2017, 10:15:11 »

А вы думаете, что мы напишем обращение и сразу все решится? Это будет только в том случае, если нам откажут. Тогда через 15 дней дадут ответ что-то типа "траляля, траляля, не предоставляется возможным..." Если же к нам прислушаются, то пока они сами соберутся, пока обсудят, пока примут решение, пока сделают расчеты, пока их утвердят, пока решение вступит в силу, то пройдет, я думаю, не менее полугода. А инициативная группа для того, чтобы быть в курсе этих всех "пока", а не быть в непонятках что и как происходит и просиходит ли вообще.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5826 : 08 Апрель 2017, 10:24:17 »

Нет, обращение - это одно, да, просто бумага по большому счету. А личный прием - совсем другое. Причем группы граждан. Они к этому очень прислушиваются. Но смотрите сами, мне кажется прием эффективнее. Но все обсуждаемо. Давайте вместе и решим, как лучше поступить.
Игнатыч
Дикий
Новенький

Дикий

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5827 : 08 Апрель 2017, 10:24:32 »

Здравствуйте! Думаю стоит подключить СМИ для того чтоб наше мнение было во всеуслышанье.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека)
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5828 : 08 Апрель 2017, 10:24:57 »

Ох, всю ночь не спали, у нашей дочи сегодня первый зубик!!!! Не в тему, но радует

Добавлено: 08 Апрель 2017, 10:25:26
СМИ - я попробую. Потому что журналист по профессии
Игнатыч
Дикий
Новенький

Дикий

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5829 : 08 Апрель 2017, 11:35:40 »

Интересно. Может кто-нибудь знает сколько будет стоить консультация у юриста на данный момент?

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека)
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5830 : 08 Апрель 2017, 12:16:44 »

Тогда пишем два пункта:
1. Коэф для всех 0,5, старого жилфонда (старше 40 лет) - 0,4.
2. Восстановление в очереди после выселения. Но ДЛЯ этого нужно обоснование поискать, для достоверности.А найти можно.
Здравствуйте. Романовна, вы вызвались составить обращение, хорошо, а NLK отредактирует, с ней говорили. Большинство людей пришли к выводу, что нужно писать 2 пункта:
1 . Коэффициент - 0,5.
2. Восстановление в очереди.
Я думаю, что нужно обратить внимание на п. 3.1.5 Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (Указ №563), о признании нуждающимися "3.1.5. проживающие в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения;". То есть те, кто снимают по договору поднайма у частника, остаются на очереди, а те, кто арендуют у государства, лишаются очереди.  Противоречие...
А в п."3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании* жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет). При принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в Минском районе;
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5831 : 08 Апрель 2017, 12:24:08 »

почему мы не можем стоять в очереди, как нуждающиеся?
А в п."3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании* жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Добавлено: 08 Апрель 2017, 12:25:06
у Вас в пользовании арендная квартира ...

Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5832 : 08 Апрель 2017, 12:31:30 »

у Вас в пользовании арендная квартира ...
Так я про это и говорю, что арендаторы у государства не признаются нуждающимися, а арендаторы у частника признаются нуждающимися "3.1.5. проживающие в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения;". Почему такое противоречие?
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5833 : 08 Апрель 2017, 12:45:52 »

Интересно. Может кто-нибудь знает сколько будет стоить консультация у юриста на данный момент?
.   
Если я не ошибаюсь, то 44 рубля
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5834 : 08 Апрель 2017, 13:24:40 »

♥_ПеченЮшка ♥, почитайте правовые тексты. Девушки, не спорьте, пользование - это бесплатно! Аренда не в пользовании а в аренде, значит - за деньги! Разные правовые и имущественные отношения.
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5835 : 08 Апрель 2017, 14:15:10 »

если подписи собирать будете, то на ольшанке кроме домов на отечественной есть арендные дома на Огинского. Я думаю есть смысл и те дома подключить. Два года назад девочки с Огинского, 33  собирали подписи и обьеденяли с Девятовкой и несли письмо в облисполком. Тогда тоже резко аренду подняли до коэффициента 1. Ходили даже на прием к кому то. И самое главное что результат был... коэффициент уменьшили до 0,7. Так два года назад и зарплаты другие были и курс.....

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 08 Апрель 2017, 14:52:41 »

а по моему, зарплаты тогда были такие же ,как и сейчас Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5837 : 08 Апрель 2017, 15:22:55 »

а по моему, зарплаты тогда были такие же ,как и сейчас Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А аренда ниже в 2 раза.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5838 : 08 Апрель 2017, 15:41:58 »

и коммуналка тоже...
я уже писала ,я поражаюсь на что вы арендники живете ?
я сейчас в декрете , муж работает и денег нам не хватает , расходы самое необходимое.
По моему позволить себе аренду сейчас, может человек с неплохим доходом, ну как минимум 700руб

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5839 : 08 Апрель 2017, 15:49:35 »

По состоянию на сегодняшний день пришли к выводу, что необходимо составить 2 обращения -- первое, о снижении коэффициента, на имя председателя гродненского облисполкома. Одновременно постараемся записаться на прием к Дешко В.И. В то же время направим второе обращение в Совмин Республики Беларусь с просьбой рассмотреть возможность снижения арендной ставки, восстановления в очереди и создания инициативной группы. Примерный текст обращения выкладываю ниже. Все адекватные замечания и предложения просим писать в теме. Окончательный вариант обращения будет готов 10 апреля 2017 года и озвучен на собрании в 19.00. Те, кто не был на первом собрании, просим придти в понедельник для подписи обращения.

ОБЛИСПОЛКОМУ
В соответствии с подпунктом 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», а также в связи с тем, что номинальная средняя заработная плата за февраль 2017 года по отношению к декабрю 2016 года снизилась, согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, на 10,7%,  просим пересчитать размер коэффициента, применяемого при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда для г. Гродно в размере 0,5.

СОВЕТУ МИНИСТРОВ
На основании Статьи 21, Статьи 48 Конституции Республики Беларусь, Статьи 35 Жилищного кодекса Республики Беларусь, подпункта 3.1.5 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» просим рассмотреть возможность в восстановлении в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, т.к. занимаемые нами арендные квартиры не являются нашей собственностью и, соответственно, не могут быть приняты за основание для улучшения жилищных условий. В то же время согласно вышеназванному подпункту граждане, которые проживают в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Также в связи с тем, что номинальная средняя заработная плата за февраль 2017 года по отношению к декабрю 2016 года снизилась, согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, на 10,7%,  просим рассмотреть возможность снижения размера базовой ставки платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда.
На основании Статьи 37 Конституции Республики Беларусь просим создать инициативную группу по рассмотрению актуальных вопросов регулирования отношений в сфере арендного жилья между государством и населением в составе представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь, а также представителей из числа арендаторов жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5840 : 08 Апрель 2017, 15:50:42 »

♥_ПеченЮшка ♥ не знаю как к вам обратиться - вы зарплату тратите на шпильки и шампанское? Тогда конечно вы не знаете вообще, что такое зарплата. не о чем говорить здесь.

Добавлено: 08 Апрель 2017, 14:55:30
fist2000Да, очень грамотно.  Молодцы и умно поступили. Тогда что дальше? Я приду куда нужно, подпишу и могу прийти на прием. Здорово. А сколько людей заинтересованы, много?

Добавлено: 08 Апрель 2017, 15:59:07
Собрание 10 апреля где будет?
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5841 : 08 Апрель 2017, 16:00:39 »

Собрали более 150-и подписей. Но это не все. За выходные подпишется Девятовка плюс оставшаяся Ольшанка. Собрание будет 10 апреля в понедельник в 19.00 по адресу: площадка напротив Отечественная, 13.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5842 : 08 Апрель 2017, 16:03:34 »

Романовна
Видела Ваше смс о первом зубике-поздравляю!
И теперь ответьте мне как мама, Вы часто пьете шампанское и носите шпильки?
Я написала самое необходимое ,еда и гигиена.
Писали что люди злые , а сами?

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5843 : 08 Апрель 2017, 16:10:50 »

♥_ПеченЮшка ♥, извините меня, видимо, не так поняла. Да и вообще ночь не спала, простите. По собранию - прессу приглашаете или сама придет?Какие молодцы - 150 подписей!!!! ЕС!

Добавлено: 08 Апрель 2017, 15:11:42
вообще-то если бы объявить "по радио" то было бы 500 подписей

Добавлено: 08 Апрель 2017, 16:31:44
Сориентируйте, пожалуйста, где Отечественная, 13?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 16:31:44 от Романовна » Записан
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5844 : 08 Апрель 2017, 16:48:05 »

при въезде на ольшанку со стороны птичника первый дом 11, потом 13. коричневого цвета напротив частного сектора.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5845 : 08 Апрель 2017, 17:00:14 »

хорошо, тогда до понедельника! С моей стороны еще что-то нужно?
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5846 : 08 Апрель 2017, 17:01:29 »

можно разместить баннер вверху форума  Подмигивающий

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5847 : 08 Апрель 2017, 19:33:12 »

FLARX согласен с вами, что старый жилфонд хуже по характеристикам новых квартир. Однако, если мы добьемся снижения коэффициента либо арендной ставки, то и ваши платежи снизятся. Для разделения коэффициентов нужно четко определить границы этих разделений. Если брать по аналогии с Минском, то как у нас определить границы центра? Если брать старый жилфонд и новые дома, то до какого года постройки относить дома к старым: до 70 г., 80 г., 90 г.? Если, например, решат, что до 70 года, а у человека дом 71 года постройки, то обидно же будет. Поэтому, я считаю, что у нас на данный момент оптимальный вариант будет с одним коэффициентом.
НАТАЛЬЯ Я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5848 : 09 Апрель 2017, 12:11:44 »

В понедельник не смогу работаю подскажите где подпись можно оставить
Живу в арендном на Огинского 21.
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5849 : 09 Апрель 2017, 13:05:07 »

В понедельник не смогу работаю подскажите где подпись можно оставить
Живу в арендном на Огинского 21.
Здравствуйте. Подписи можно оставить по адресу: ул. Отечественная, д.11, кв. 8. А если у вас есть возможность, то можете тоже собрать подписи в своем доме и передать по вышеуказанному адресу.
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5850 : 09 Апрель 2017, 13:42:15 »

Ребята, советуюсь с вами - в обращении в ОИК на имя Кравцова пишем только на снижение оплаты? Все? Ничего лишнего? Я правильно поняла.

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт