Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Так "халява" же.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
BEPOHNKA рожайте третьего, может под льготное попадете  И не нужна Вам будет эта аренда  Добавлено: 04 Февраль 2017, 12:17:51
Что выкупать разрешат это конечно фантастика 
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
может под льготное попадете Я уже боюсь полагаться на "может быть" Добавлено: 04 Февраль 2017, 12:18:51
Что выкупать разрешат это конечно фантастика Меня устроит и через 10 лет проживания.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Так "халява" же.
Так в том-то и дело. Совесть не позволит жить нахаляву и при этом ругать предоставившего эту возможность.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Совесть не позволит жить нахаляву и ругать предоставившего эту возможность. Нас обманули. Первоначально арендное жильё планировалось как альтернатива съёмному жилью, говорили, что цена будет ниже "частной". На деле вышло всё по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
ВероHNKa
По человечески вас жалко
Надеюсь выход с ситуации будет найден
Надеюсь и остальные смогут как минимум промолчать
Вчера в беседе не было вопросов про арендное и строительство?там за 7 часов не занесло в эту тему ?
Я с самого начала говорил что аренда это наркотик-работаешь/платишь живешь--а потом нах А куда идти если нет куда?и стакими зарплатами отложить нет шансов Понятно что многие пишут с бабушатников и герои...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
gardinas, спасибо за понимание . Кто не был в этой "шкуре", тому легко рассуждать и осуждать нас. Мы очень надеемся выбраться из этой кабалы.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
вот как в арендном пенсионеру жить? Ну вообще-то заявлено, что оно может быть переведено в социальное.  Вот в таких случаях, например. Моей маме- пенсионерке сказали- не можете платить- выселяйтесь! а ты думала букет роз дарят за неуплату?)) и у тебя же мама в хрущобе всю твою жизнь живёт, а Ягада говорит про перевод арендного в социальное. Аренда, которой мы сейчас живем по очереди мамы, она -главный кварьтиросьемщик арендного жилья. Она узнавала про возможности аренды, ходила везде в кабинеты, все отвечали радикально. Ну таки-да, просто потому, что дорого, никто арендное жильё в социальное не переведёт. Только на тех же основаниях, по которым ставят на очередь на социальное жильё. А после ваших манипуляций с разделением/переписыванием очереди (насколько поняла из других тем) и перехода в арендное жильё, думаю, оснований нет. На социальное жилье никогда у нас не было причин, поэтому я про него речи не веду. А про манипуляции с очередью...то что я пишу о том, как это делать, не значит, что это делалось по очереди, по которой арендное А вообще, в случае с арендой, для многих это благо, пока не наступит определенный момент, а потом народ съедет. Пысы: совет про то, что рожайте третьего и ждите льгот - это нечто, неужели это ещё популярно 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
*buska
|
.НА вашем месте нудно добиваться снижение оплаты ну ни как приватизацию арендное жилья. Когда будете на нашем месте-тогда и будете компетентно рассуждать. Сложно объяснить все нюансы человеку, который "не в теме". Со стороны всегда всё просто и понятно. На "халяву" получили квартиры, платим "копейки", ещё и просим чего-то... Вот вам моя конкретная история из жизни: Больше 9 лет жила в общежитии (комната 12 кв.м.), никаких перспектив на получение бОльшей жилплощади. Узнали, что есть возможность получить арендное (благо на очереди стояли с 2005 года), оплата на тот момент была вполне вменяемая. Выписались из общежития, заехали в квартиру и тут началось... Через месяц узнали, что плата поднялась в 2 раза ( на сегодняшний день выходит около 370 руб.), с очереди на улучшение жилищных условий снимают. И куда деваться? В общежитие назад никто не пустит, родителей и бабушек-дедушек, к которым можно переехать-пожить, пока не накопим на строительство своего жилья, у нас нет. Вот и остаётся нам либо жить в арендном и платить за него большие деньги, либо с детьми идти жить "на улицу". Конкретно за себя могу сказать, что не могу отложить на своё жильё с такими ценами; с трудом хватает на питание и оплату всех платежей. Поэтому жить я планирую здесь долгое время, т.к. деваться некуда. Так почему мы не можем попросить у государства разрешения выкупить эти квартиры, если уж всё равно будем долго здесь жить? И повышать плату соразмерно доходам населения. Для примера: нахожусь в декретном отпуске, в последний раз пособие за детей подняли на 1(!!!!) рубль, а аренду - на 30-50 рублей. Справедливо? вот сразу вопрос почему нельзя было взять квартиру меньшей площади и остаться на очереди , с вашим годом постановки вы уже имели бы свою СОБСТВЕННУЮ квартиру, но вы же почему то взяли трешку скорее всего .. У меня знакомые жили в арендной однушке, один ребенок был , с очереди их не сняли, они именно поэтому и взяли однушку, когда родился второй построили свою двушку, конечно хотели трешку, но когда предлагали трешек не было , решили не ждать , это я к тому что каждый сам выбирает как ему поступить , вы знали на что идете ...
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Хочу назад в СССР от каждого по возможностям - каждому по потребностям! Выход даже из самой безнадежной ситуации всегда там же где и вход!
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
*buska, вы ещё один знаток из группы "знакомые знакомых" ? Повторюсь, на момент подписания договора я могла себе позволить жить в трёшке и немного откладывать на свою. Но всё перевернули с ног на голову буквально через 1-2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
*buska, вы ещё один знаток из группы "знакомые знакомых" ? Повторюсь, на момент подписания договора я могла себе позволить жить в трёшке и немного откладывать на свою. Но всё перевернули с ног на голову буквально через 1-2 месяца.
ну это примерно, как и у меня - я могла ОДНА оплачивать аренду и жить в ней, всё это на момент заключения договора, а теперь я уже не могла бы) наверно, люди, которые не знают, как ТОГДА было, не поймут нас)
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
наверно, люди, которые не знают, как ТОГДА было, не поймут нас) Вот-вот... Им не с чем сравнивать. Мы были первопроходцами-экспериментаторами. А теперь уже, конечно же, каждый может пожимать плечами и кивать в нашу сторону, мол "вон оно как бывает".
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
наверно, люди, которые не знают, как ТОГДА было, не поймут нас) Вот-вот... Им не с чем сравнивать. Мы были первопроходцами-экспериментаторами. А теперь уже, конечно же, каждый может пожимать плечами и кивать в нашу сторону, мол "вон оно как бывает". Просто все советчики не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет Вот по сути то и причина увеличения строительства арендного-и не желания с ним раставаться государству
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет  Не смешите, это всегда так было - обесценивание кредитов, потому все с радостью их и брали. BEPOHNKA, мне не понятен только один момент: Больше 9 лет жила в общежитии Ведь прожившие в общежитии 10 лет и более были вне(перво?)очередниками со всеми вытекающими. Почему не дождались? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Frisbi
|
Не знаю, уместно ли считать, что кредиты сейчас обесцениваются??? С чего это? Курс бакса? А ниче, что доходы тоже падают. У нас же зрп не в баксах( это раньше было так, сейчас - нет!
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Почему не дождались? Ждать? От государства? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему не дождались? Ждать? От государства?  Хм... А сейчас-то тогда чего от государства хотите чего-то дождаться? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Хм... А сейчас-то тогда чего от государства хотите чего-то дождаться? Ничего сверхъестественного, хотим остановить необоснованное поднятие аренды.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
необоснованное поднятие аренды Почему необоснованное?  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 16 мая 2014 г. № 245 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 28.05.2014, 9/64460) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,75. Да и в договоре у вас прописано, не?
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Да и в договоре у вас прописано, не? В том то и дело, что "не". У нас обычный типовой договор без единой цифры и коэффициента. Постановление об установлении коэффициента 0,75 вышло уже после того как мы заехали в эти квартиры. Первоначально он был 0,5. И никто не думал, что он может меняться.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Конечно популярно, район вон какой отгрохали.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Друзья, так нужно грамотно составить обращение в областное упрвление ЖКХ с определенными требованиями? 1. - Зафиксировать или снизить коэффцицент арендной платы. 2. Рассмотреть возможность приватизации аренды 3. и так далее?
Добавлено: 04 Февраль 2017, 15:55:27
Лично я подпишусь под всеми пунктами. потому что считаю что арендное жилье превратилось в ловушку для многих семей. Особенно сделавших ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет  Не смешите, это всегда так было - обесценивание кредитов, потому все с радостью их и брали. BEPOHNKA, мне не понятен только один момент: Больше 9 лет жила в общежитии Ведь прожившие в общежитии 10 лет и более были вне(перво?)очередниками со всеми вытекающими. Почему не дождались?  С радостью брали когда давали Сейчас дают? 10 лет в общаге и заветный льготный кредит--льгота была не долгой и быстро отменили Добавлено: 04 Февраль 2017, 16:22:07
Не знаю, уместно ли считать, что кредиты сейчас обесцениваются??? С чего это? Курс бакса? А ниче, что доходы тоже падают. У нас же зрп не в баксах( это раньше было так, сейчас - нет!
Кредитные линии 2010-2011 годов когда курс с 3 сыграл в 9 явно не подорожали А потом и вовсе ближе к 20(или потновому к 2 бинов) В баксах не получаем-а квадратные метры все продают в уе...потому тут не обойти стороной привязку к курсу
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я вам написала реальный пример людей, который знаю лично ! ВЫ сами не оставили себе шансов . да и 10 лет в общаге льгота действовала не один год, вам осталось то всего годик подождать, 9 лет же жили как то . я согласна ,что аренда сейчас очень дорогая и что надо бороться за свои права и добиваться снижения оплаты, но я не понимаю требования о приватизации, ведь многие семьи именно по этой причине и не брали арендное жилье , потому что верили что получат свое ! Несправедливо , так мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
И никто не думал, что он может меняться. меня почему-то при словах "никто не думал" начинает смех брать) не думали, что доходы упадут, не думали, что расходы возрастут, эталонные белорусы, честное слово  у меня вот яйки в магазе возле дома резко (без предупреждения) подорожали с 1,50р до 2,19 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Raxza
|
у меня вот яйки в магазе возле дома резко (без предупреждения) подорожали с 1,50р до 2,19 да тут беда!
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
я вам написала реальный пример людей, который знаю лично ! ВЫ сами не оставили себе шансов . да и 10 лет в общаге льгота действовала не один год, вам осталось то всего годик подождать, 9 лет же жили как то . я согласна ,что аренда сейчас очень дорогая и что надо бороться за свои права и добиваться снижения оплаты, но я не понимаю требования о приватизации, ведь многие семьи именно по этой причине и не брали арендное жилье , потому что верили что получат свое ! Несправедливо , так мне кажется... А вы!(это про так называемых льготников)имея под подушкой 30тку,сидели су..а и ждали халяву,а этот пи..ор сипатый давал всем только рожайте,а теперь не знает как бабло отбить,вот и наживается на нас,ну что нарожали,теперь кормить нечем,это справедливо?!Ещё год и будет забирать,так что нех тут ЛЯ ЛЯ,вон из темы,всё у нас не справедливо,а жить всю жизнь у родителей,или в вонючей общаге ни кто не хочет.До пенсии не доживем),а там может что изменится.А льготных кредов больше не будет,будет только аренда,да ещё и в Скиделе)))
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
c.лобанов
|
вот как в арендном пенсионеру жить?
никак, покупай дом на селе и живи спокойно вдали от суеты. Добавлено: 05 Февраль 2017, 00:20:42
я вам написала реальный пример людей, который знаю лично ! ВЫ сами не оставили себе шансов . да и 10 лет в общаге льгота действовала не один год, вам осталось то всего годик подождать, 9 лет же жили как то . я согласна ,что аренда сейчас очень дорогая и что надо бороться за свои права и добиваться снижения оплаты, но я не понимаю требования о приватизации, ведь многие семьи именно по этой причине и не брали арендное жилье , потому что верили что получат свое ! Несправедливо , так мне кажется... А вы!(это про так называемых льготников)имея под подушкой 30тку,сидели су..а и ждали халяву,а этот пи..ор сипатый давал всем только рожайте,а теперь не знает как бабло отбить,вот и наживается на нас,ну что нарожали,теперь кормить нечем,это справедливо?!Ещё год и будет забирать,так что нех тут ЛЯ ЛЯ,вон из темы,всё у нас не справедливо,а жить всю жизнь у родителей,или в вонючей общаге ни кто не хочет.До пенсии не доживем),а там может что изменится.А льготных кредов больше не будет,будет только аренда,да ещё и в Скиделе))) надо было не сидеть на попе, а ехать в рашку на заработки, ну или на крайняк саляру в польшу возить  Добавлено: 05 Февраль 2017, 01:24:45
родители денег подкинули.... буители  даже сейчас сдавай на категорию, садись к поляку на фуру и получишь 1700зл на карту + 1000 евро комендировочных, два года в кабине поживешь и вот квартирка твоя без очередей, льгот и петиций
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 01:24:45 от c.лобанов »
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
надо было не сидеть на попе, а ехать в рашку на заработки, ну или на крайняк саляру в польшу возить Вот,вот и этой рашкой и Польшей ещё больнее сами себе делаем.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|