Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:03:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633467 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
BEPOHNKA
Гродненец
**

Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...

Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 04 Февраль 2017, 12:14:53 »

Так "халява" же.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 04 Февраль 2017, 12:16:50 »

BEPOHNKA рожайте третьего, может под льготное попадете Улыбка
И не нужна Вам будет эта аренда  Подмигивающий

Добавлено: 04 Февраль 2017, 12:17:51
Что выкупать разрешат это конечно  фантастика  Смеющийся

BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5493 : 04 Февраль 2017, 12:18:02 »

может под льготное попадете
Я уже боюсь полагаться на "может быть"

Добавлено: 04 Февраль 2017, 12:18:51
Что выкупать разрешат это конечно  фантастика
Меня устроит и через 10 лет проживания.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 04 Февраль 2017, 12:19:33 »

Так "халява" же.
Так в том-то и дело. Совесть не позволит жить нахаляву и при этом ругать предоставившего эту возможность.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 04 Февраль 2017, 12:22:52 »

Совесть не позволит жить нахаляву и ругать предоставившего эту возможность.
Нас обманули. Первоначально арендное жильё планировалось как альтернатива съёмному жилью, говорили, что цена будет ниже "частной". На деле вышло всё по-другому.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 04 Февраль 2017, 12:58:16 »

ВероHNKa

По человечески вас жалко

Надеюсь выход с ситуации будет найден

Надеюсь и остальные смогут как минимум промолчать

Вчера в беседе не было вопросов про арендное и строительство?там за 7 часов не занесло в эту тему ?

Я с самого начала говорил что аренда это наркотик-работаешь/платишь живешь--а потом нах
А куда идти если нет куда?и стакими зарплатами отложить нет шансов
Понятно что многие пишут с бабушатников и герои...

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 04 Февраль 2017, 13:44:01 »

gardinas, спасибо за понимание . Кто не был в этой "шкуре", тому легко рассуждать и осуждать нас. Мы очень надеемся выбраться из этой кабалы.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 04 Февраль 2017, 13:56:00 »

а ты думала букет роз дарят за неуплату?)) и у тебя же мама в хрущобе всю твою жизнь живёт, а Ягада говорит про перевод арендного в социальное.
Аренда, которой мы сейчас живем по очереди мамы, она -главный кварьтиросьемщик арендного жилья. Она узнавала про возможности аренды, ходила везде в кабинеты, все отвечали радикально.
Ну таки-да, просто потому, что дорого, никто арендное жильё в социальное не переведёт. Только на тех же основаниях, по которым ставят на очередь на социальное жильё. А после ваших манипуляций с разделением/переписыванием очереди (насколько поняла из других тем) и перехода в арендное жильё, думаю, оснований нет.

На социальное жилье никогда у нас не было причин, поэтому я про него речи не веду. А про манипуляции с очередью...то что я пишу о том, как это делать, не значит, что это делалось по очереди, по которой арендное Подмигивающий

А вообще, в случае с арендой, для многих это благо, пока не наступит определенный момент, а потом народ съедет.

Пысы: совет про то, что рожайте третьего и ждите льгот - это нечто, неужели это ещё популярно Смеющийся

Помощь в бронировании и покупки билетов!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5499 : 04 Февраль 2017, 14:23:47 »

.НА вашем месте нудно добиваться снижение оплаты ну ни как приватизацию  арендное жилья.
Когда будете на нашем месте-тогда и будете компетентно рассуждать. Сложно объяснить все нюансы человеку, который "не в теме". Со стороны всегда всё просто и понятно. На "халяву" получили квартиры, платим "копейки", ещё и просим чего-то...
Вот вам моя конкретная история из жизни:
 Больше 9 лет жила в общежитии (комната 12 кв.м.), никаких перспектив на получение бОльшей жилплощади. Узнали, что есть возможность получить арендное (благо на очереди стояли с 2005 года), оплата на тот момент была вполне вменяемая. Выписались из общежития, заехали в квартиру и тут началось... Через месяц узнали, что плата поднялась в 2 раза ( на сегодняшний день выходит около 370 руб.), с очереди на улучшение жилищных условий снимают. И куда деваться? В общежитие назад никто не пустит, родителей и бабушек-дедушек, к которым можно переехать-пожить, пока не накопим на строительство своего жилья, у нас нет. Вот и остаётся нам либо жить в арендном и платить за него большие деньги, либо с детьми идти жить "на улицу". Конкретно за себя могу сказать, что не могу отложить на своё жильё с такими ценами; с трудом хватает на питание и оплату всех платежей. Поэтому жить я планирую здесь долгое время, т.к. деваться некуда. Так почему мы не можем попросить у государства разрешения выкупить эти квартиры, если уж всё равно будем долго здесь жить? И повышать плату соразмерно доходам населения. Для примера: нахожусь в декретном отпуске, в последний раз пособие за детей подняли на 1(!!!!) рубль, а аренду - на 30-50 рублей. Справедливо?
вот сразу вопрос почему нельзя было взять квартиру меньшей площади и остаться на очереди , с вашим годом постановки вы уже имели бы свою СОБСТВЕННУЮ квартиру, но вы же почему то взяли трешку скорее всего ..
У меня знакомые жили в арендной однушке, один ребенок был , с очереди их не сняли, они именно поэтому и взяли однушку, когда родился второй построили свою двушку, конечно хотели трешку, но когда предлагали трешек не было , решили не ждать , это я к тому что каждый сам выбирает как ему поступить , вы знали на что идете ...
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #5500 : 04 Февраль 2017, 14:31:20 »

Хочу назад в СССР от каждого по возможностям - каждому по потребностям! Выход даже из самой безнадежной ситуации всегда там же где и вход!

BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 04 Февраль 2017, 14:31:54 »

*buska, вы ещё один знаток из группы "знакомые знакомых" ? Повторюсь, на момент подписания договора я могла себе позволить жить в трёшке и немного откладывать на свою. Но всё перевернули с ног на голову буквально через 1-2 месяца.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 04 Февраль 2017, 14:47:08 »

*buska, вы ещё один знаток из группы "знакомые знакомых" ? Повторюсь, на момент подписания договора я могла себе позволить жить в трёшке и немного откладывать на свою. Но всё перевернули с ног на голову буквально через 1-2 месяца.

ну это примерно, как и у меня - я могла ОДНА оплачивать аренду и жить в ней, всё это на момент заключения договора, а теперь я уже не могла бы) Смеющийся

наверно, люди, которые не знают, как ТОГДА было, не поймут нас)

BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 04 Февраль 2017, 14:50:48 »

Вот-вот... Им не с чем сравнивать. Мы были первопроходцами-экспериментаторами. А теперь уже, конечно же, каждый  может пожимать плечами и кивать в нашу сторону, мол "вон оно как бывает".
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5504 : 04 Февраль 2017, 14:56:42 »

Вот-вот... Им не с чем сравнивать. Мы были первопроходцами-экспериментаторами. А теперь уже, конечно же, каждый  может пожимать плечами и кивать в нашу сторону, мол "вон оно как бывает".
Просто все советчики не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет

Вот по сути то и причина увеличения строительства арендного-и не желания с ним раставаться государству

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5505 : 04 Февраль 2017, 15:05:32 »

не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет
Смеющийся Смеющийся
Не смешите, это всегда так было - обесценивание кредитов, потому все с радостью их и брали.

BEPOHNKA, мне не понятен только один момент:
Больше 9 лет жила в общежитии
Ведь прожившие в общежитии 10 лет и более были вне(перво?)очередниками со всеми вытекающими. Почему не дождались? Непонимающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 04 Февраль 2017, 15:08:54 »

Не знаю, уместно ли считать, что кредиты сейчас обесцениваются??? С чего это? Курс бакса? А ниче, что доходы тоже падают. У нас же зрп не в баксах( это раньше было так, сейчас - нет!

BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 04 Февраль 2017, 15:09:16 »

Почему не дождались?
Ждать? От государства?  Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 04 Февраль 2017, 15:17:03 »

Хм... А сейчас-то тогда чего от государства хотите чего-то дождаться? Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 04 Февраль 2017, 15:18:44 »

Хм... А сейчас-то тогда чего от государства хотите чего-то дождаться?
Ничего сверхъестественного, хотим остановить необоснованное поднятие аренды.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5510 : 04 Февраль 2017, 15:24:29 »

необоснованное поднятие аренды
Почему необоснованное? Крутой
постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 16 мая 2014 г. № 245 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 28.05.2014, 9/64460) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,75.

Да и в договоре у вас прописано, не?

BEPOHNKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 04 Февраль 2017, 15:40:01 »

Да и в договоре у вас прописано, не?
В том то и дело, что "не". У нас обычный типовой договор без единой цифры и коэффициента. Постановление об установлении коэффициента 0,75 вышло уже после того как мы заехали в эти квартиры. Первоначально он был 0,5. И никто не думал, что он может меняться.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 04 Февраль 2017, 15:52:53 »

Конечно популярно, район вон какой отгрохали.

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 04 Февраль 2017, 15:54:18 »

Друзья, так нужно грамотно составить обращение в областное упрвление ЖКХ с определенными требованиями? 1. - Зафиксировать или снизить коэффцицент арендной платы. 2. Рассмотреть возможность приватизации аренды 3. и так далее?

Добавлено: 04 Февраль 2017, 15:55:27

Лично я подпишусь под всеми пунктами. потому что считаю что арендное жилье превратилось в ловушку для многих семей. Особенно сделавших ремонт.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 04 Февраль 2017, 16:18:43 »

не могут понять--что кредит льготный на квартиру обесценивается--а аренда растет
Смеющийся Смеющийся
Не смешите, это всегда так было - обесценивание кредитов, потому все с радостью их и брали.

BEPOHNKA, мне не понятен только один момент:
Больше 9 лет жила в общежитии
Ведь прожившие в общежитии 10 лет и более были вне(перво?)очередниками со всеми вытекающими. Почему не дождались? Непонимающий
С радостью брали когда давали
Сейчас дают?

10 лет в общаге и заветный льготный кредит--льгота была не долгой и быстро отменили

Добавлено: 04 Февраль 2017, 16:22:07
Не знаю, уместно ли считать, что кредиты сейчас обесцениваются??? С чего это? Курс бакса? А ниче, что доходы тоже падают. У нас же зрп не в баксах( это раньше было так, сейчас - нет!
Кредитные линии 2010-2011 годов когда курс с 3 сыграл в 9 явно не подорожали
А потом и вовсе ближе к 20(или потновому к 2 бинов)

В баксах не получаем-а квадратные метры все продают в уе...потому тут не обойти стороной привязку к курсу

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5515 : 04 Февраль 2017, 16:36:16 »

я вам написала реальный пример людей, который знаю лично ! ВЫ сами не оставили себе шансов . да и 10 лет в общаге льгота действовала не один год, вам осталось то всего годик подождать, 9 лет же жили как то . я согласна ,что аренда сейчас очень дорогая и что надо бороться за свои права и добиваться снижения оплаты, но я не понимаю требования о приватизации, ведь многие семьи именно по этой причине и не брали арендное жилье , потому что верили что получат свое ! Несправедливо , так мне кажется...
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 04 Февраль 2017, 18:19:28 »

И никто не думал, что он может меняться.
меня почему-то при словах "никто не думал" начинает смех брать) не думали, что доходы упадут, не думали, что расходы возрастут, эталонные белорусы, честное слово Смеющийся

у меня вот яйки в магазе возле дома резко (без предупреждения) подорожали с 1,50р до 2,19 Грустный

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Raxza
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5517 : 04 Февраль 2017, 18:21:39 »

у меня вот яйки в магазе возле дома резко (без предупреждения) подорожали с 1,50р до 2,19
да тут беда!
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 04 Февраль 2017, 21:18:29 »

я вам написала реальный пример людей, который знаю лично ! ВЫ сами не оставили себе шансов . да и 10 лет в общаге льгота действовала не один год, вам осталось то всего годик подождать, 9 лет же жили как то . я согласна ,что аренда сейчас очень дорогая и что надо бороться за свои права и добиваться снижения оплаты, но я не понимаю требования о приватизации, ведь многие семьи именно по этой причине и не брали арендное жилье , потому что верили что получат свое ! Несправедливо , так мне кажется...
А вы!(это про так называемых льготников)имея под подушкой 30тку,сидели су..а и ждали халяву,а этот пи..ор сипатый давал всем только рожайте,а теперь не знает как бабло отбить,вот и наживается на нас,ну что нарожали,теперь кормить нечем,это справедливо?!Ещё год и будет забирать,так что нех тут ЛЯ ЛЯ,вон из темы,всё у нас не справедливо,а жить всю жизнь у родителей,или в вонючей общаге ни кто не хочет.До пенсии не доживем),а там может что изменится.А льготных кредов больше не будет,будет только аренда,да ещё и в Скиделе)))

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
c.лобанов
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 05 Февраль 2017, 01:01:59 »

вот как в арендном пенсионеру жить?
никак, покупай дом на селе и живи спокойно вдали от суеты.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 00:20:42
А вы!(это про так называемых льготников)имея под подушкой 30тку,сидели су..а и ждали халяву,а этот пи..ор сипатый давал всем только рожайте,а теперь не знает как бабло отбить,вот и наживается на нас,ну что нарожали,теперь кормить нечем,это справедливо?!Ещё год и будет забирать,так что нех тут ЛЯ ЛЯ,вон из темы,всё у нас не справедливо,а жить всю жизнь у родителей,или в вонючей общаге ни кто не хочет.До пенсии не доживем),а там может что изменится.А льготных кредов больше не будет,будет только аренда,да ещё и в Скиделе)))
надо было не сидеть на попе, а ехать в рашку на заработки, ну или на крайняк саляру в польшу возить Злой

Добавлено: 05 Февраль 2017, 01:24:45
родители денег подкинули....
буители Злой даже сейчас сдавай на категорию, садись к поляку на фуру и получишь 1700зл на карту + 1000 евро комендировочных, два года в кабине поживешь и вот квартирка твоя без очередей, льгот и петиций
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 01:24:45 от c.лобанов » Записан
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #5520 : 05 Февраль 2017, 07:12:47 »

надо было не сидеть на попе, а ехать в рашку на заработки, ну или на крайняк саляру в польшу возить
Вот,вот и этой рашкой и Польшей ещё больнее сами себе делаем.

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт