Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юристъ
|
А кто хочет зарабатывать? Все хотят получать и потом ругаться по форумам, что "не дают, обманывают, ах как они смеют"  Добавлено: [time]Sun Feb 5 09:16:05 2017[/time]
какая категория, какая фура, какие 1000 евро командировочных?) 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Романовна
|
Нас обманули. Первоначально арендное жильё планировалось как альтернатива съёмному жилью, говорили, что цена будет ниже "частной". На деле вышло всё по-другому.Дальше цена будет расти. https://petitions.by/petitions/515 - присоединяйтесь к петиции с предложением о праве приватизации арендного жилья. Это ваша прерогатива.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
я ЗА внесение изменений в условия оплаты арендной квартиры и вопроса дальнейшей ее приватизации, при выполнении всех пунктов договора аренды. И подпишу петицию, Но соглашусь с высказанным замечанием, которое было выше - петиция составлена безграмотно. Если Вы хотите донести определенные вопросы до нашего правительства и добиться положительного результата, то это надо сделать разумно. Мы сами живем в арендной квартире, и просто убивают высказывания других "личностей", что это капец какая халява. Уважаемые! Поверьте, никакой халявы в этом нет. У каждого есть свои личные причины почему мы стали жить именно там. Очень замечательно, что у некоторых есть богатые мамы с папами, которые помогут купить квартиру, у кого-то есть возможность работать за границей и т.д. Но не все же такие! И мне обидно, что приезжает какое-то хамло с деревни (я не говорю обо всех!!!!!), рожает по 4 детей и не черта ими не занимается, получает копеечную квартиру и качает права, что им все должны. А гродненцы, которые родились в этом городе, выросли, честно работают, платят налоги и т.д. сидят в ...опе, потому что у нас такая политика. И плата за такое жилье не соответствует ему - потому что: поклеены самые дешевые гомельские обои, которые сыпятся, туалет и ванная комната не облицованы (пусть даже и просто белой плиткой) и у нас уже через год проживания это все имеет не совсем "приятный вид". Причем всем пользуется аккуратно, но простите жить в этом тоже не совсем комфортно, но других вариантов нет. А цена тоже не 3 рубля, что можно было бы и закрыть на это глаза. Поэтому, говорить, что мы живем "в шоколаде" и жалуемся не стоит!
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
@Semiramida@
|
Ну так давайте все вместе грамотно составим эту петицию  давайте предлагать варианты отдельных пунктов...потом все скомпонуем и свояем "произведение искусства"  то, что петиция должны быть переделана и составлена грамотно, это факт
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Я тоже за! Но не думаю, что что-то у вас получится. Добиться снижения оплаты, несущественно-может быть(потом раструбят по всем каналам какие они малайцы, снизили оплату-все для людей, на целых 10р.) Приватизацию точно не разрешат ближайшие лет 15(гос. Не откажится от такого дохода) А вот вопрос о снятии с очереди можно и поднять.Ну это так моё мнение, желаю вам успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
а сколько сейчас стоит аренда двушки?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
вам надо не собираться и "петиции" писать, а собраться и показать уже наконец "асоциальному" (по вашему мнению) государству, чего стóит гражданин Республики Беларусь, нуждающийся в улучшениях жилищных условий!!  ударить по столу кулаком со словами "хватит это терпеть!!" и хором съехать к частнику, раз, как вы утверждаете, арендное уже не альтернатива. Вот от этого будет эффект, вот это поступок! а можно, конечно, продолжать в том же духе, и ко времени появления на свет ваших внуков может что и поменяется (например, ещё базовая вверх подскочит, коэффициенты вырастут, итд  ). Из ближайшего обозримого будущего - возмещение уже 75% "коммуналки" к концу этого года и 100% в 2018. Я потиху начинаю представлять, как халявщики снова возьмутся строчить петиции. Интересно будет посмеяться почитать обоснование, почему все должны платить 100%, а они нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
вам надо не собираться и "петиции" писать, а собраться и показать уже наконец "асоциальному" (по вашему мнению) государству, чего стóит гражданин Республики Беларусь, нуждающийся в улучшениях жилищных условий!!  ударить по столу кулаком со словами "хватит это терпеть!!" и хором съехать к частнику, раз, как вы утверждаете, арендное уже не альтернатива. Вот от этого будет эффект, вот это поступок! а можно, конечно, продолжать в том же духе, и ко времени появления на свет ваших внуков может что и поменяется (например, ещё базовая вверх подскочит, коэффициенты вырастут, итд  ). Из ближайшего обозримого будущего - возмещение уже 75% "коммуналки" к концу этого года и 100% в 2018. Я потиху начинаю представлять, как халявщики снова возьмутся строчить петиции. Интересно будет посмеяться почитать обоснование, почему все должны платить 100%, а они нет  я не совсем понимаю Ваш сарказм. К чему это?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
вам надо не собираться и "петиции" писать, а собраться и показать уже наконец "асоциальному" (по вашему мнению) государству, чего стóит гражданин Республики Беларусь, нуждающийся в улучшениях жилищных условий!!  ударить по столу кулаком со словами "хватит это терпеть!!" и хором съехать к частнику, раз, как вы утверждаете, арендное уже не альтернатива. Вот от этого будет эффект, вот это поступок! а можно, конечно, продолжать в том же духе, и ко времени появления на свет ваших внуков может что и поменяется (например, ещё базовая вверх подскочит, коэффициенты вырастут, итд  ). Из ближайшего обозримого будущего - возмещение уже 75% "коммуналки" к концу этого года и 100% в 2018. Я потиху начинаю представлять, как халявщики снова возьмутся строчить петиции. Интересно будет посмеяться почитать обоснование, почему все должны платить 100%, а они нет  Вы здесь выполняете роль троля?! Хотя можете не отвечать, итак понятно.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
За двушку 52 м кв. - 190 рублей
ну думаю что и на двушку не убитую ценник у частника будет рублей 300, хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы. Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы кстати, вроде как там налог на сдачу жилья подорожал, а это явно не проблемы арендодателя  Добавлено: 08 Февраль 2017, 15:26:57
а вообще интересные вы люди, подсказываешь вам, что реально можно сделать, дабы ваши мольбы возымели реакцию, так вы стазу перестаёте понимать "что к чему" и роли распределяете  очень забавно за вами наблюдать)
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
ну думаю что и на двушку не убитую ценник у частника будет рублей 300, хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы. Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку. Да, но неубитая двука, я так понимаю, с мебелью и ремонтом.Гос аренда это пустая квартира и снятие с очереди( не всегда, но в большинстве случаев).Еслиб гос. Снижало цену адекватно нашим з.п., то и частникам пришлось бы снижать аппетиты.Но унас как всегда, кто больше сдерёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
это без коммуналки?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Это без комуналки. За двушку 52 м кв. - 190 рублей
это без коммуналки? Добавлено: 08 Февраль 2017, 15:40:49
Это без комуналки.Уена голой аренды.
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку. А еще арендная квартира дает снятие с очереди нуждающихся  Если государство хочет зарабатывать, ну так и зарабатывало бы....строило бы арендное жилье, предоставляло бы любому желающему, не привязывая к очереди и косило бы бабло, каждый бы выбирал идти к частнику или в арендное....ну так арендное же может получить только "нуждающийся" тем самым улучшает свои жилищные условия и снимается с очередии....вот эту логику, ну хоть убейте, я не могу понять
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Но унас как всегда, кто больше сдерёт. предлагаю сломать систему - соревноваться кто больше заработает 
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Народ а кто по очереди хочет квартиру брать?Послушаешь еле концы с концами сводите, а очередь нужна. Что вы все кричите снимают, снимают.Ну не будут снимать и что , лет через 50 придет извещение , стройтеся 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Вы еще надеетесь на очередь? Имхо ее уже не будет, максимум как сейчас ЖСПК собирают за себестоимость для нуждающихся
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Имхо ее уже не будет, максимум как сейчас ЖСПК собирают за себестоимость для нуждающихся Ну так в ЖСПК ведь тоже можно попасть только по очереди 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Ну это хоть, какой-то шанс для части нуждающихся(построить трешку по цене двушки).Для тех у кого есть возможность откладывать деньги.Но если арендовать, конечно нереально, если работаешь в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Обсуждали эту тему у себя в ветке примерно год назад, просто скопирую это сюда:
Цитата: VENERA75 от 19 Февраль 2016, 12:20:58 я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"
Вы все очень правильно говорите и я с этим полностью согласен, но есть одно большое НО, все это идет вразрез с линией партии, т.е у власть имущих задача как можно больше содрать денег с народа, а у народа этих денег поменьше потратить. Я именно и имею в виду, что в арендном жилье по всей республике проживают разные слои населения, достаточно пройтись вокруг любого дома и посмотреть на машины, класс их разный и соответственно заработок тоже, и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать финансовые трудности в семье вряд ли сможет 90 и даже 80% жильцов, ведь как думает власть, раз у человека есть машина, деньги на бензин, то какой он нуждающийся, раз можно продать машину и ездить на автобусе, для власти нуждающийся тот, кто заплатил за квартиру и у него хватает денег на проездной и на еду остается совсем немного и имущества никакого нет. В арендной жилье также живут люди, кто дожидается очередь на свою квартиру, т.е уже де-факто есть определенные средства чтобы платить первый взнос или кредит, т.е уже сводят не концы с концами. Мы когда подписывали договор прекрасно знали, что квартиру эту выкупить нельзя будет, все остальное спекуляции ни на чем не обоснованные, не будет государство отбирать само у себя лишний источник дохода, если не найдут где-то месторождение золота или алмазов, поэтому все знали на что шли, и то что с очереди снимут тоже, также прекрасно все знали, что сумма за арендное жилье зависит от базовой величины тоже ни для кого не новость, или кто-то серьезно думал, что она будет снижаться до этого год от года повышаясь? Я когда просматривал списки получивших жилье видел, что трехкомнатные квартиры получали и семьи из двух человек, причины у всех разные, я думаю есть такие, кто на более маленькие квартиры проходить не мог, а на тот момент трехкомнатная была по разумной цене, разве кто-то думает что государство это будет сильно беспокоить, что цены выросли, а зарплаты нет? Скажут живите по своим возможностям, нет денег снимать квартиру, то переезжайте в общежитие, такая суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Если у кого-то есть время и нервы, чтобы этим заниматься, то это дело каждого, я в положительный исход этого мероприятия не верю, в прошлом году подобным уже занимались и даже в Минск кто-то ездил отвозить наши подписи, результат все знают, бороться с ветряными мельницами бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
согласна! НО, машина - это не показатель благосостояния человека, и ведь может быть такой вариант, что это стоит служебный автомобиль  .Да и общежитие сейчас совсем не дешевое удовольствие - мы за свою комнату (1!) в 14 кв.м платили 1,5 млн., а сейчас люди платят почти 2 млн. Да, согласна, есть общежития, где предприятия погашают фактические затраты, а жильцы оплачивают только коммунальные платежи. Опять не всем так везет. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
поэтому все знали на что шли но при этом 95% считают, что их кинули 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Большинство машин все же в частной собственности, заплатить налог раз в год и постоянно заправлять уже выходит приличная сумма, за год машин только больше стало, иногда за домом даже припарковаться нельзя, приходилось и около 15-го ставить.
Я веду речь о том, о чем начал, не будет государство всех чесать под одну гребенку, для тех кто столкнулся с жизненными трудностями нужно писать письма о материальной поддержке или снижении аренды в индивидуальном порядке с предоставлением доказательств о низких доходах, никто в масштабах всей страны делать ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
В наше время - машина, это уже не роскошь, а средство передвижения. Иной раз нужно на рынок выехать всем семейством: как посчитаешь - что на маршрутку 10*3 в обе стороны, что на машине 4р в одну сторону. То на то и выходит)))) В большей части, я могу согласиться с ЮРИСТОМ - все знали на что шли. Однако в нынешних условиях, когда грядут перемены во всех сферах жизни: чем черт не шутит!!! При уменьшении объемов строительства, может и аренду дадут приватизировать, когда затраты на строительство данного жилья будут покрыты за счет арендной платы. Второй раз государству получить стоимость жилья тоже не плохо. Хотя арендную козу можно доить вечно... 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да не дадут Вам их приватизировать в ближайшем будущем точно. И в среднем. Не выгодно это. Государству денюшки нужны
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Сделали из полезной некогда темы очередной срачик... Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как квартиры на Пестрака 38\1 по состоянию? может уже кто-то снимает в этом доме квартиру
Дом старый, поэтому все квартиры по состоянию будут отличаться, надо смотреть лично. Я видел две - при одинаковой планировке разница в ремонте как небо и земля...
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Не разводите флудилки--некоторые мастера флуда
Не можете поддержать-валите на сходки пьянствовать и шутить в пивнуху
Не верите-не желаете подсказать-в лес по грибы на лыжах
А по теме создайте петицию/обьеденитесь с народом с минска-onliner.by форум
Еще можете видео обращение записать... Вы ж не призываете к перевороту... Чао боятся? Худший вариант и так подорожает/а так и обратят внимание на реальные доходы и растраты
Удачи! И по меньше балаболов стебальщиков
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
sembat
|
Не разводите флудилки--некоторые мастера флуда
Не можете поддержать-валите на сходки пьянствовать и шутить в пивнуху Согласен. Тему почистил. Карты пока не раздавал. Далее только по теме. Для флуда - есть специальная тема.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|