Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:11:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 627786 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 05 Февраль 2017, 10:03:59 »

А кто хочет зарабатывать? Все хотят получать и потом ругаться по форумам, что "не дают, обманывают, ах как они смеют" Смеющийся

Добавлено: [time]Sun Feb  5 09:16:05 2017[/time]
какая категория, какая фура, какие 1000 евро командировочных?)

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 07 Февраль 2017, 22:27:11 »

Нас обманули. Первоначально арендное жильё планировалось как альтернатива съёмному жилью, говорили, что цена будет ниже "частной". На деле вышло всё по-другому.Дальше цена будет расти. https://petitions.by/petitions/515  - присоединяйтесь к петиции с предложением о праве приватизации арендного жилья. Это ваша прерогатива.
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 08 Февраль 2017, 11:45:55 »

я ЗА внесение изменений в условия оплаты арендной квартиры и вопроса дальнейшей ее приватизации, при выполнении всех пунктов договора аренды. И подпишу петицию, Но соглашусь с высказанным замечанием, которое было выше  - петиция составлена безграмотно. Если Вы хотите донести определенные вопросы  до нашего правительства и добиться положительного результата, то это надо сделать разумно.
Мы сами живем в арендной квартире, и просто убивают высказывания других "личностей", что это  капец  какая халява. Уважаемые! Поверьте, никакой халявы в этом нет. У каждого есть свои личные причины почему мы стали жить именно там. Очень замечательно, что у некоторых есть  богатые мамы с папами, которые помогут купить квартиру, у кого-то есть возможность работать за границей и т.д. Но не все же такие!  И мне обидно, что приезжает какое-то хамло с деревни (я не говорю обо всех!!!!!), рожает по 4 детей и не черта ими не занимается, получает копеечную квартиру и качает права, что им все должны. А гродненцы, которые родились  в этом городе, выросли, честно работают, платят налоги и т.д. сидят в ...опе, потому что у нас такая политика. И плата за такое жилье не соответствует ему  - потому что: поклеены самые дешевые гомельские обои, которые сыпятся, туалет и ванная комната не облицованы (пусть даже и просто белой плиткой) и у нас уже через год проживания это все имеет не совсем "приятный вид". Причем всем пользуется аккуратно, но простите жить в этом тоже не совсем комфортно, но других вариантов нет. А цена тоже не 3 рубля, что можно было бы и закрыть на это глаза. Поэтому, говорить, что мы живем "в шоколаде" и жалуемся не стоит!

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5524 : 08 Февраль 2017, 12:12:57 »

Ну так давайте все вместе грамотно составим эту петицию Подмигивающий давайте предлагать варианты отдельных пунктов...потом все скомпонуем и свояем "произведение искусства" Смеющийся то, что петиция должны быть переделана и составлена грамотно, это факт
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 08 Февраль 2017, 14:41:07 »

Я тоже за! Но не думаю, что что-то у вас получится.
Добиться снижения оплаты, несущественно-может быть(потом раструбят по всем каналам какие они малайцы, снизили оплату-все для людей, на целых 10р.)
Приватизацию точно не разрешат ближайшие лет 15(гос. Не откажится от такого дохода)
А вот вопрос о снятии с очереди можно и поднять.Ну это так моё мнение, желаю вам успехов.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #5526 : 08 Февраль 2017, 14:49:27 »

а сколько сейчас стоит аренда двушки?
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 08 Февраль 2017, 15:05:35 »

вам надо не собираться и "петиции" писать, а собраться и показать уже наконец "асоциальному" (по вашему мнению) государству, чего стóит гражданин Республики Беларусь, нуждающийся в улучшениях жилищных условий!! Веселый ударить по столу кулаком со словами "хватит это терпеть!!" и хором съехать к частнику, раз, как вы утверждаете, арендное уже не альтернатива. Вот от этого будет эффект, вот это поступок!

а можно, конечно, продолжать в том же духе, и ко времени появления на свет ваших внуков может что и поменяется (например, ещё базовая вверх подскочит, коэффициенты вырастут, итд Смеющийся). Из ближайшего обозримого будущего - возмещение уже 75% "коммуналки" к концу этого года и 100% в 2018. Я потиху начинаю представлять, как халявщики снова возьмутся строчить петиции. Интересно будет посмеяться почитать обоснование, почему все должны платить 100%, а они нет Веселый

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5528 : 08 Февраль 2017, 15:08:51 »

За двушку 52 м кв. - 190 рублей
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 08 Февраль 2017, 15:16:24 »

вам надо не собираться и "петиции" писать, а собраться и показать уже наконец "асоциальному" (по вашему мнению) государству, чего стóит гражданин Республики Беларусь, нуждающийся в улучшениях жилищных условий!! Веселый ударить по столу кулаком со словами "хватит это терпеть!!" и хором съехать к частнику, раз, как вы утверждаете, арендное уже не альтернатива. Вот от этого будет эффект, вот это поступок!

а можно, конечно, продолжать в том же духе, и ко времени появления на свет ваших внуков может что и поменяется (например, ещё базовая вверх подскочит, коэффициенты вырастут, итд Смеющийся). Из ближайшего обозримого будущего - возмещение уже 75% "коммуналки" к концу этого года и 100% в 2018. Я потиху начинаю представлять, как халявщики снова возьмутся строчить петиции. Интересно будет посмеяться почитать обоснование, почему все должны платить 100%, а они нет Веселый
я не совсем понимаю Ваш сарказм. К чему это?

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 08 Февраль 2017, 15:19:00 »

Вы здесь выполняете роль троля?! Хотя можете не отвечать, итак понятно.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 08 Февраль 2017, 15:19:45 »

ну думаю что и на двушку не убитую ценник у частника будет рублей 300, хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы. Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 08 Февраль 2017, 15:23:47 »

хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы
кстати, вроде как там налог на сдачу жилья подорожал, а это явно не проблемы арендодателя Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2017, 15:26:57
а вообще интересные вы люди, подсказываешь вам, что реально можно сделать, дабы ваши мольбы возымели реакцию, так вы стазу перестаёте понимать "что к чему" и роли распределяете Смеющийся очень забавно за вами наблюдать)

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 08 Февраль 2017, 15:29:23 »

ну думаю что и на двушку не убитую ценник у частника будет рублей 300, хорошо еще, если там будет договор и прописанные жильцы. Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку.
Да, но неубитая двука, я так понимаю, с мебелью и ремонтом.Гос аренда это пустая квартира и снятие с очереди( не всегда, но в большинстве случаев).Еслиб гос. Снижало цену адекватно нашим з.п., то и частникам пришлось бы снижать аппетиты.Но унас как всегда, кто больше сдерёт.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #5534 : 08 Февраль 2017, 15:33:47 »

это без коммуналки?
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 08 Февраль 2017, 15:38:33 »

Добавлено: 08 Февраль 2017, 15:40:49
Это без комуналки.Уена голой аренды.
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5536 : 08 Февраль 2017, 15:45:49 »

Учитывайте, что арендная квартира дает ко всему прочему еще и прописку.
А еще арендная квартира дает снятие с очереди нуждающихся Злой Если государство хочет зарабатывать, ну так и зарабатывало бы....строило бы арендное жилье,  предоставляло бы любому желающему, не привязывая к очереди и косило бы бабло, каждый бы выбирал идти к частнику или в арендное....ну так арендное же может получить только "нуждающийся" тем самым улучшает свои жилищные условия и снимается с очередии....вот эту логику, ну хоть убейте, я не могу понять
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 08 Февраль 2017, 15:47:45 »

Но унас как всегда, кто больше сдерёт.
предлагаю сломать систему - соревноваться кто больше заработает Веселый

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 08 Февраль 2017, 15:49:55 »

Народ а кто по очереди хочет квартиру брать?Послушаешь еле концы с концами сводите, а очередь нужна. Что вы все кричите снимают, снимают.Ну не будут снимать и что , лет через 50 придет извещение , стройтеся Смеющийся

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 08 Февраль 2017, 15:58:21 »

Вы еще надеетесь на очередь? Имхо ее уже не будет, максимум как сейчас ЖСПК собирают за себестоимость для нуждающихся
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5540 : 08 Февраль 2017, 16:16:02 »

Имхо ее уже не будет, максимум как сейчас ЖСПК собирают за себестоимость для нуждающихся
Ну так в ЖСПК ведь тоже можно попасть только по очереди Непонимающий
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 08 Февраль 2017, 16:17:45 »

Ну это хоть, какой-то шанс для части нуждающихся(построить трешку по цене двушки).Для тех у кого есть возможность откладывать деньги.Но если арендовать, конечно нереально, если работаешь в РБ.
Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 08 Февраль 2017, 17:00:51 »

Обсуждали эту тему у себя в ветке примерно год назад, просто скопирую это сюда:

Цитата: VENERA75 от 19 Февраль 2016, 12:20:58
я не говорю про цены и тарифы на ком. услуги - это для всех, я пытаюсь сказать, что, во-первых, арендн. плата огромная, во-вторых, собственностью это жилье может вообще не стать (это очень удобно и выгодно) , и как данный вид можно обозвать господдержкой, я понимаю, - арендн плату на этом уровне можно оставить если квартиры сдаются гражданам, которые не нуждаются, а просто хотят пожить отдельно (как у частников), для тех кто стоял в очереди нуждающихся определить какую-то перспективу, например, право выкупа, прожив 10 лет по какой-то стоимости, уже ты знаешь, что платишь аренду этот срок, но потом сможешь приобрести в собственность, либо жить в ком. жилье, но оставаться в очереди на приобретение жилья, ты тоже понимаешь, что есть возможность получить свою квартиру, а на теперешний момент что мы имеем? если люди (арендники) будут просто ждать какие-то изменения, значит всех все устраивает, и ничего не поменяется, зато просто рассуждать и возмущаться в соц.сетях -" герои страны"

Вы все очень правильно говорите и я с этим полностью согласен, но есть одно большое НО, все это идет вразрез с линией партии, т.е у власть имущих задача как можно больше содрать денег с народа, а у народа этих денег поменьше потратить. Я именно и имею в виду, что в арендном жилье по всей республике проживают разные слои населения, достаточно пройтись вокруг любого дома и посмотреть на машины, класс их разный и соответственно заработок тоже, и ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать финансовые трудности в семье вряд ли сможет 90 и даже 80% жильцов, ведь как думает власть, раз у человека есть машина, деньги на бензин, то какой он нуждающийся, раз можно продать машину и ездить на автобусе, для власти нуждающийся тот, кто заплатил за квартиру и у него хватает денег на проездной и на еду остается совсем немного и имущества никакого нет. В арендной жилье также живут люди, кто дожидается очередь на свою квартиру, т.е уже де-факто есть определенные средства чтобы платить первый взнос или кредит, т.е уже сводят не концы с концами. Мы когда подписывали договор прекрасно знали, что квартиру эту выкупить нельзя будет, все остальное спекуляции ни на чем не обоснованные, не будет государство отбирать само у себя лишний источник дохода, если не найдут где-то месторождение золота или алмазов, поэтому все знали на что шли, и то что с очереди снимут тоже, также прекрасно все знали, что сумма за арендное жилье зависит от базовой величины тоже ни для кого не новость, или кто-то серьезно думал, что она будет снижаться до этого год от года повышаясь? Я когда просматривал списки получивших жилье видел, что трехкомнатные квартиры получали и семьи из двух человек, причины у всех разные, я думаю есть такие, кто на более маленькие квартиры проходить не мог, а на тот момент трехкомнатная была по разумной цене, разве кто-то думает что государство это будет сильно беспокоить, что цены выросли, а зарплаты нет? Скажут живите по своим возможностям, нет денег снимать квартиру, то переезжайте в общежитие, такая суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Если у кого-то есть время и нервы, чтобы этим заниматься, то это дело каждого, я в положительный исход этого мероприятия не верю, в прошлом году подобным уже занимались и даже в Минск кто-то ездил отвозить наши подписи, результат все знают, бороться с ветряными мельницами бесполезно.
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5543 : 08 Февраль 2017, 17:17:05 »

согласна! НО, машина - это не показатель благосостояния человека, и ведь может быть такой вариант, что это стоит служебный автомобиль Непонимающий Смеющийся.Да и общежитие сейчас совсем не дешевое удовольствие - мы за свою комнату (1!) в 14 кв.м платили 1,5 млн., а сейчас люди платят почти 2 млн. Да, согласна, есть общежития, где предприятия погашают фактические затраты, а жильцы оплачивают только коммунальные платежи. Опять не всем так везет. В замешательстве

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 08 Февраль 2017, 17:39:05 »

поэтому все знали на что шли
но при этом 95% считают, что их кинули Улыбка

Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 08 Февраль 2017, 17:50:17 »

Большинство машин все же в частной собственности, заплатить налог раз в год и постоянно заправлять уже выходит приличная сумма, за год машин только больше стало, иногда за домом даже припарковаться нельзя, приходилось и около 15-го ставить.

Я веду речь о том, о чем начал, не будет государство всех чесать под одну гребенку, для тех кто столкнулся с жизненными трудностями нужно писать письма о материальной поддержке или снижении аренды в индивидуальном порядке с предоставлением доказательств о низких доходах, никто в масштабах всей страны делать ничего не будет.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 08 Февраль 2017, 18:32:21 »

В наше время - машина, это уже не роскошь, а средство передвижения. Иной раз нужно на рынок выехать всем семейством: как посчитаешь - что на маршрутку 10*3 в обе стороны, что на машине 4р в одну сторону. То на то и выходит))))

В большей части, я могу согласиться с ЮРИСТОМ - все знали на что шли. Однако в нынешних условиях, когда грядут перемены во всех сферах жизни: чем черт не шутит!!!
При уменьшении объемов строительства, может и аренду дадут приватизировать, когда затраты на строительство данного жилья будут покрыты за счет арендной платы. Второй раз государству получить стоимость жилья тоже не плохо. Хотя арендную козу можно доить вечно... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #5547 : 08 Февраль 2017, 18:54:34 »

Да не дадут Вам их приватизировать в ближайшем будущем точно. И в среднем. Не выгодно это. Государству денюшки нужны

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5548 : 08 Февраль 2017, 22:21:09 »

Сделали из полезной некогда темы очередной срачик...

Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как квартиры на Пестрака 38\1 по состоянию?  может уже кто-то снимает в этом доме квартиру
Дом старый, поэтому все квартиры по состоянию будут отличаться, надо смотреть лично.
Я видел две - при одинаковой планировке разница в ремонте как небо и земля...
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5549 : 08 Февраль 2017, 23:18:39 »

Не разводите флудилки--некоторые мастера флуда

Не можете поддержать-валите на сходки пьянствовать и шутить в пивнуху

Не верите-не желаете подсказать-в лес по грибы на лыжах

А по теме создайте петицию/обьеденитесь с народом с минска-onliner.by форум

Еще можете видео обращение записать...
Вы ж не призываете к перевороту...
Чао боятся?
Худший вариант и так подорожает/а так и обратят внимание на реальные доходы и растраты

Удачи!
И по меньше балаболов стебальщиков

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #5550 : 09 Февраль 2017, 08:11:14 »

Не разводите флудилки--некоторые мастера флуда

Не можете поддержать-валите на сходки пьянствовать и шутить в пивнуху
Согласен. Тему почистил. Карты пока не раздавал. Далее только по теме. Для флуда - есть специальная тема.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт