Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Юристъ, как всегда, радикален.  и тебе взветили ценник Ну для арендных квартир это хотя бы предсказуемо: растёт базовая - растёт аренда.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Frisbi
|
Так она и будет дальше увеличиваться. Я готова была платить, но не ожидала темпы не соизмеримые с зрп. Поэтлму мы лично с аренды будем уходить. А на выкуп и приватизации я вообще никогда не надеялась.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
r888
|
Юристъ, а что плохого в том, чтобы снимать у частника по договору, при этом стоять в очереди, имея надежду на собственный угол, и что хорошего в арендном жилье, которое сегодня 190, а завтра 290? и без надежды. ..
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
вот ты жил на сьемной, наверно- и тебе взветили ценник, будешь доволен? Нам это не нравится. у вас кагбэ выбора особого нет, нравится оно вам или не нравится) я бы изначально не искал халявы и жил на съёмной, как все нормальные люди, при этом сохраняя очередь как нуждающийся. Но, конечно, вы это не я, и я не нуждающийся  и насчёт петиций этих ваших - за всю историю суверенной беларуси ещё ни одна, т.н. "петиция" ничего не решила. И я считаю, что это правильно. Ибо какой только ереси там не пишут. Круче вашей только, наверное вброс про разрешить многодетным нищебродам получать сразу на руки десятьтыщбаксаф за третьего отпрыска, это ни один вентилятор не провернёт, точно вам говорю  Добавлено: [time]Fri Feb 3 21:28:32 2017[/time]
а что плохого в том, чтобы снимать у частника по договору, при этом стоять в очереди, имея надежду на собственный угол вооот! молодец) этот риск, по крайней мере будет оправдан
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Frisbi
|
Алее, прием, мы вселялись в аренду как в коммерческое жилье, и на тот момент, никто о снятии с очереди не говорил. Мы заселились в апреле, а указ о снятии- декабрь. Поэтому этот вопрос лично нас не касается еще чуть больше года. Меня волнует исключительно цена. И я прекрасно понимаю, что могу уйти с аренды в коммерческое хоть завтра, ибо ценник не намного больше.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
и насчёт петиций этих ваших - за всю историю суверенной беларуси ещё ни одна, т.н. "петиция" ничего не решила. Я с вами не соглашусь. Ведь в своё время, когда нам в 2 раза неожиданно подняли коэффициент - мы сплотились и добились его снижения. Главное действовать сообща и настойчиво, а не терпеть все прихоти и капризы нашего "социальноориентированного" государства.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
И я прекрасно понимаю, что могу уйти с аренды в коммерческое хоть завтра, ибо ценник не намного больше. ну так давайте как-нибудь тогда уже пошевелитесь там, ибо На вашу арендную хату 146% огромная очередь людей, для которых 190р в радость за отдельную жилплощадь, на которую завтра не заявится хозяин и не скажет послезавтра сваливать Добавлено: [time]Fri Feb 3 21:58:39 2017[/time]
Ведь в своё время, когда нам в 2 раза неожиданно подняли коэффициент - мы сплотились и добились его снижения "петицией" в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Не петицией, а всеобщим собранием и письмами во всевозможные инстанции
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Не петицией, а всеобщим собранием и письмами во всевозможные инстанции
ну вот вы и ответили на мой вопрос, причём, ответили правильно. Для меня только остаётся непонятным, с чем вы не согласны?
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Думаю, грамотно составленная петиция подействует не хуже
Добавлено: 03 Февраль 2017, 23:08:06 Я не согласна с темпом роста платы за жильё. Тем более, если сравнивать с темпами роста дохода населения.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Думаю, грамотно составленная петиция подействует не хуже за всю историю суверенной беларуси ещё ни одна, т.н. "петиция" ничего не решила наверное просто грамотно никто составить не может, ага Добавлено: [time]Fri Feb 3 22:14:46 2017[/time]
Я не согласна с темпом роста платы за жильё. Тем более, если сравнивать с темпами роста дохода населения. подождите, это уже новая вводная, сначала вы не были согласны, что петиция ничего не решает, но потом выяснилось, что решает, но не петиция, а решительные действия на местности, так сказать. Будьте, пожалуйста, немного логичнее в своих изъяснениях))
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Я вам пишу о том, что мы предпринимали и что получилось в итоге. Петицию мы ещё не пробовали- чем чёрт не шутит )))
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Петицию мы ещё не пробовали- чем чёрт не шутит ))) Пустая трата времени. "Статистика – упрямая вещь" ©
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
А у вас есть конкретные данные за последние 15-20 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Raxza
|
причем тут данные... Вы когда вселялись вам говорили что нельзя их приватизировать!! Прошло 4 года как появились арендное жильё.Вы уже петицию составили.НА вашем месте нудно добиваться снижение оплаты ну ни как приватизацию арендное жилья.
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
.НА вашем месте нудно добиваться снижение оплаты ну ни как приватизацию арендное жилья. Когда будете на нашем месте-тогда и будете компетентно рассуждать. Сложно объяснить все нюансы человеку, который "не в теме". Со стороны всегда всё просто и понятно. На "халяву" получили квартиры, платим "копейки", ещё и просим чего-то... Вот вам моя конкретная история из жизни: Больше 9 лет жила в общежитии (комната 12 кв.м.), никаких перспектив на получение бОльшей жилплощади. Узнали, что есть возможность получить арендное (благо на очереди стояли с 2005 года), оплата на тот момент была вполне вменяемая. Выписались из общежития, заехали в квартиру и тут началось... Через месяц узнали, что плата поднялась в 2 раза ( на сегодняшний день выходит около 370 руб.), с очереди на улучшение жилищных условий снимают. И куда деваться? В общежитие назад никто не пустит, родителей и бабушек-дедушек, к которым можно переехать-пожить, пока не накопим на строительство своего жилья, у нас нет. Вот и остаётся нам либо жить в арендном и платить за него большие деньги, либо с детьми идти жить "на улицу". Конкретно за себя могу сказать, что не могу отложить на своё жильё с такими ценами; с трудом хватает на питание и оплату всех платежей. Поэтому жить я планирую здесь долгое время, т.к. деваться некуда. Так почему мы не можем попросить у государства разрешения выкупить эти квартиры, если уж всё равно будем долго здесь жить? И повышать плату соразмерно доходам населения. Для примера: нахожусь в декретном отпуске, в последний раз пособие за детей подняли на 1(!!!!) рубль, а аренду - на 30-50 рублей. Справедливо?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот как в арендном пенсионеру жить? Ну вообще-то заявлено, что оно может быть переведено в социальное.  Вот в таких случаях, например. Моей маме- пенсионерке сказали- не можете платить- выселяйтесь! а ты думала букет роз дарят за неуплату?)) и у тебя же мама в хрущобе всю твою жизнь живёт, а Ягада говорит про перевод арендного в социальное. Аренда, которой мы сейчас живем по очереди мамы, она -главный кварьтиросьемщик арендного жилья. Она узнавала про возможности аренды, ходила везде в кабинеты, все отвечали радикально. Ну таки-да, просто потому, что дорого, никто арендное жильё в социальное не переведёт. Только на тех же основаниях, по которым ставят на очередь на социальное жильё. А после ваших манипуляций с разделением/переписыванием очереди (насколько поняла из других тем) и перехода в арендное жильё, думаю, оснований нет. на сегодняшний день выходит около 370 руб. Ну это явно не однокомнатная... Выбирали от души.  почему мы не можем попросить у государства разрешения выкупить эти квартиры Попросить можете.  Но оно какбэ не обязано и явно не будет удовлетворять вашу хотелку. Поэтому лучше спуститься на землю и требовать хотя бы снижения коэффициента, благо, опыт есть.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Ну это явно не однокомнатная... Выбирали от души. А вы бы с 2-мя детьми взяли однокомнатную? При том, что платить надо было 30% от зарплаты. А сейчас отдаём все 100%
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
BEPOHNKA а не разрешит выкупать , съезжать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А вы бы с 2-мя детьми взяли однокомнатную? Я бы изначально не делал детей, если им жить негде  Добавлено: [time]Sat Feb 4 10:46:15 2017[/time]
Попросить можете.  А можно ещё попросить жить в арендной квартире бесплатно. Или чтобы им платили за то что они там живут 
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
а не разрешит выкупать , съезжать будете? Мне некуда съезжать. У меня нет родителей и бабушки с квартирой. Добавлено: 04 Февраль 2017, 11:56:02
Я бы изначально не делал детей, если им жить негде Моим детям пока есть где жить, но наше "социальноориентированное" государство слишком сильно старается "помочь". Они обдирают людей быстрее, чем они успевают зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
На съёмную можно. Не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
На съёмную можно. Не хотите? Съёмное жильё стоит столько же, но нет никаких гарантий, что вас завтра не попросят освободить жилплощадь. А здесь ребёнок ходит в школу по прописке, закреплены в амбулатории, и живи спокойно, главное оплачивай вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Меньше квартиру можно взять сейчас и на очередь обратно стать.
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
а у мужа ? Что у мужа? Если вы про родных, то у него тоже никого не осталось. Есть только бабушка в деревне за 500 км. отсюда. Добавлено: [time]Sat Feb 4 11:07:14 2017[/time]
Меньше квартиру можно взять сейчас и на очередь обратно стать. Я пыталась. Мне даже не дали написать заявление на меньшую квартиру. Сказали "так не положено, вы уже живёте в квартире".
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
он же жил где-то , или тоже общаговский?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
вообще прикольно наверное жить в халявной государственной квартире и при том поносить это же государство на чём свет стоит и обвинять в асоциальности))
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
он же жил где-то , или тоже общаговский? Он жил на съёмной квартире вместе с друзьями Добавлено: 04 Февраль 2017, 12:10:50
вообще прикольно наверное жить в халявной государственной квартире Очень прикольно. Не хотите попробовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Нет. Совесть не позволит.
|
|