Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:03:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633455 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Мишутка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5431 : 31 Январь 2017, 18:05:08 »

Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как квартиры на Пестрака 38\1 по состоянию?  может уже кто-то снимает в этом доме квартиру

Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце"
Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
546 <Сумма платежа>
Пример сообщения на номер 553:
546 10000
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5432 : 31 Январь 2017, 19:20:42 »

И я подписала петицию Улыбка
Raxza
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5433 : 31 Январь 2017, 19:34:11 »

не понимаю немного петицию.Ведь вы когда брали квартиру вы знали ,что ее нельзя выкупить.
Мишутка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5434 : 31 Январь 2017, 20:07:00 »

Подскажите или можно отказаться от арендной квартиры после ее осмотра? Будет ли возможность при отказе, написать заявление следующий раз на другую квартиру? (с очереди нас не снимают, т.к. жилье предоставляется на время трудовых отношений с организацией)

Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце"
Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
546 <Сумма платежа>
Пример сообщения на номер 553:
546 10000
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5435 : 31 Январь 2017, 20:10:12 »

не понимаю немного петицию.Ведь вы когда брали квартиру вы знали ,что ее нельзя выкупить.

Ну, знали. Так и наши родители тоже сначала аренду платили, потом приватизировали)
Просто аренда сейчас предполагает снятие с очереди, получается ты уже и не нуждающийся, но и не в своем жилье. Ладно бы платили бы сумму сопоставимую уровню доходов. Ато в аренду влезли, цены увеличились в разы и будут расти дальше, через некоторое время может быть мы не сможем позволить аренду и сьедем, а с очереди же сняты уже(

Добавлено: 31 Январь 2017, 20:13:03
Кстати, есть кто из дома Тавлая 52? Как у вас обстоит ситуация с перезаключением договоров и снятием с очереди? Много кто остается в аренде?

Помощь в бронировании и покупки билетов!
OlgaOwl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5436 : 01 Февраль 2017, 10:28:24 »

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю создать тему для опытных участников арендного жилья. И главное - для того, чтобы поднять во властях важные вопросы, а именно: 1. инициировать право на приватизацию. 2. Право на снижение коэффициента для семей с детьми.. 3. Несогласие с возможным повышением стоимости аренды по предложению Министерств и ведомств. 4. Право на внесение в арендную плату расходов на повышение потребительских качеств в заведомо убитом жилье (тут могут быть разные формулировки).

Добавлено: 25 Январь 2017, 12:38:14
Кто-нибудь подскажет, как обратиться к администраторам?
Если это публике интересно, конечно же
Потому что относительно новый посетитель

Да, если нужна поддержка, я вас поддержу, правда мы из другого региона, но также живем в арендной квартире.
Пошив и ремонт любых изделий
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5437 : 01 Февраль 2017, 12:32:58 »

Совсем запутали. Поправьте если не права. Снимают с очереди в том случае, если Вы берете лишние квадраты. Если семья из 4 человек берет кв до 60 кв , то с очереди Вас никто не имеет право снять

Индивидуальный пошив и ремонт одежды. Меха, кожа. Карла Маркса 6 (вход в магазин Серпантин)
Понедельник - Пятница с 10 - 18, суббота и воскресенье - по предварительной записи.
+375 (29) 5876657
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5438 : 01 Февраль 2017, 12:38:12 »

Совсем запутали. Поправьте если не права. Снимают с очереди в том случае, если Вы берете лишние квадраты. Если семья из 4 человек берет кв до 60 кв , то с очереди Вас никто не имеет право снять

Квартир двушек по 60 кв.нет, есть 62, 65 или 56.

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5439 : 01 Февраль 2017, 12:56:20 »

Вы меня извините конечно, но петиция курам на смех  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Больше похоже на я хочу бесплатную хату!
Даже в Европе устраиваешь  быт за свой счет!
А первый пункт это на грани фантастики 3 года  Шокирован Смеющийся

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5440 : 01 Февраль 2017, 13:19:37 »

Ну,так что же вы свои предложения не вносите?

RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5441 : 01 Февраль 2017, 13:28:31 »

Вы меня извините конечно, но петиция курам на смех  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Больше похоже на я хочу бесплатную хату!
Даже в Европе устраиваешь  быт за свой счет!
А первый пункт это на грани фантастики 3 года  Шокирован Смеющийся

Я согласна, составлена петиция ужасно. Требования должны быть выполнимыми.

1. Разрешить приватизацию после 3-х лет проживания и полного оплачивания аренды и коммуналки. Очень корректно написано. Что это за слова оплачивание и коммуналка, это петиция или пер4писка с соц сетях? Но формулировку можно опустить. Вы смотрите реально на вещи. Какие три года и о какой приватизации вы говорите? Изначально при получении квартиры не шло речи ни о чем подобном, так к чему это требование?
2. Снизить уровень арендной платы, согласно снижению уровня жизни. Это как понять? Если снижается заработная плата, то давайте будем меньше платить? Или о чем речь?
3. Позволить компенсировать затраты на улучшение потребительских качеств квартир (входные двери, полы, газовые плиты) за счет арендной платы. И тут несуразица какая-то.  Действительно это личное решение каждого, делать ремонт в арендной квартире или нет, и никто не обязан ничего компенсировать!

Я уверена, что многих не устраивает рост арендной платы, и не возможность выкупить в дальнейшем арендную квартиру, но нужно смотреть на вещи реально!  Вы знали, на что идете и никто не обещал и даже не намекал на постоянную плату за аренду и возможность покупки.  Мы живем в доме на Кремко, 17а в однокомнатной квартире. И мы знали на что идем, и довольны хотя бы тем, что есть возможность жить в квартире в новом доме и с мало мальским ремонтом, а не снимать у совершенно чужих людей со своими заморочками и с неизвестно какими условиями в квартире. Мы изначально настраивались на то, что это АРЕНДНОЕ  жилье! И государство может творить что хочет) Поэтому в случае, если суммы станут для нас неподъемными, мы со спокойной душой съедим.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5442 : 01 Февраль 2017, 13:34:53 »

Ну,так что же вы свои предложения не вносите?
у меня их нет Улыбка все устраивает  Улыбка

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5443 : 01 Февраль 2017, 14:10:05 »

Вы смотрите реально на вещи. Какие три года и о какой приватизации вы говорите? Изначально при получении квартиры не шло речи ни о чем подобном, так к чему это требование?
Абсолютно нормальное требование...конечно не через 3 года, но через 10-15 лет...арендное жилье предоставляется ведь согласно очереди нуждающих, многих в резульате снимают с этой очереди...человек в течении всего этого времени вкладывает в эту квартиру, обустравивает ее, привыкает к ней, держит ее в хорошем состоянии, так почему не предоставить право в будущем приобрести ее, пусть даже по коммерческой цене....это ведь будет право, а не обязанность, т.е. хочешь покупай, хочешь живи дальше и плати аренду....более того, в арендное жилье льготники не лезут, сюда лезут в основном те, кто стоит в очереди, но не имеет права на льготный кредит, а это хоть какая то возможность приобрести жилье в собствеенность в будущем для таких людей

Добавлено: 01 Февраль 2017, 12:18:18
2. Снизить уровень арендной платы, согласно снижению уровня жизни. Это как понять? Если снижается заработная плата, то давайте будем меньше платить? Или о чем речь?
Речь о том, что когда мы заселялись в арендную квартиру, то арендная плата составляла 80 рублей, чрез два года она уже 200 рублей, при этом заработная плата такая же, у многих даже стала ниже, а еще через 2 года, при таких темпах роста, аренда может составлять 500 рублей, что будет уже выше чей то месячной  заработной платы  Злой

Добавлено: 01 Февраль 2017, 13:25:16
3. Позволить компенсировать затраты на улучшение потребительских качеств квартир (входные двери, полы, газовые плиты) за счет арендной платы. И тут несуразица какая-то.  Действительно это личное решение каждого, делать ремонт в арендной квартире или нет, и никто не обязан ничего компенсировать!
Хорошо, если Вы заселились в новую квартиру, а если это старый дом Непонимающий перед сдачей в аренду косметический ремонт конечно там ЖЭС сделает, дыры замажет, а вот с остальным большой вопрос

Добавлено: 01 Февраль 2017, 14:31:25
у меня их нет  все устраивает
я так понимаю, что Вы или недавно заселились в арендную квариру, или знаете что скоро подойдет очередь и будете строиться Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 14:31:25 от @Semiramida@ » Записан
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5444 : 01 Февраль 2017, 16:32:39 »

@Semiramida@
и ни то ,и ни то Подмигивающий периодически появляется желание взять аренду, но районы предлагаемые не особо нравятся.
И Ваше предложение по первому пункту, имеет место быть.
Создатели петиции возьмите на заметку.

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5445 : 01 Февраль 2017, 21:44:16 »

Мы создали петицию для того, чтобы белорусские семьи получили возможность приватизировать то, куда они вселились как очередники. И куда внесли некоторые деньги. В Минске, Бресте, Витебске, Гродно, когда хватали аренду, им никто не объяснил, что нужно покупать нормальные входные двери и газовые плиты взамен не работающих. Что из окон дует. И балконы обваливаются.
Так давайте содружимся и поймем друг друга. Мы просим у государства льготные кредиты? Нет! Но у многих из нас дети, и не один, и не два!Мы просим выкупить то жилье, за которое платим очень немалые деньги.
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5446 : 02 Февраль 2017, 11:31:50 »

Тут речь идет не только о семьях с детьми....мне допустим одной не так-то легко стало "тянуть" аренду
я подписала!

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5447 : 02 Февраль 2017, 14:35:32 »

Мы создали петицию для того, чтобы белорусские семьи получили возможность приватизировать то, куда они вселились как очередники. И куда внесли некоторые деньги. В Минске, Бресте, Витебске, Гродно, когда хватали аренду, им никто не объяснил, что нужно покупать нормальные входные двери и газовые плиты взамен не работающих. Что из окон дует. И балконы обваливаются.
Так давайте содружимся и поймем друг друга. Мы просим у государства льготные кредиты? Нет! Но у многих из нас дети, и не один, и не два!Мы просим выкупить то жилье, за которое платим очень немалые деньги.

Я не знаю, что там у вас за арендное жилье, но у нас ничего не отвалилось за 4 года и всё работает)

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5448 : 02 Февраль 2017, 15:26:07 »

Frisbi
это наверное речь про старые дома,1950 гп и старше.

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5449 : 02 Февраль 2017, 23:12:27 »

С одной стороны с вами согласен-жить и знать что всегда жилье временное страшно
С другой стороны...сам АГЛ сказал илем по пути арендного жилья
А вот сможет ли он изменить свои же правила?

Я лично считаю что людям работающим--в медецине/образовании/мвд и тп точно модно было бы разрешить приватизацию
Скажем 10 лет стажа-10 лет аренды--нет замечаний--тогда и оформлять бумажки

Но я не законописец)
Прошу рабочих не с госс сектора меня не заклевать

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5450 : 03 Февраль 2017, 00:29:58 »

gardinas
А чем провинился обычный работник  стройки, уборщица, продавец, парикмахер и тд?
Совсем уж как-то не красиво по отношению к людям.
Для них ведь строят жилье по госзаказу.

r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5451 : 03 Февраль 2017, 00:35:45 »

gardinas, никто не запрещает вносить  адекватные предложения. ведь кто-то может купить за свои средства жилье, кто-то арендует с надеждой приватизировать. и совершенно не важно, сколько у него детей и где он работает.  надо всем где-то жить. а арендное жилье-временное пристанище.  поэтому люди хотят постоянного места проживания.  думаю,  пункт о бессрочном договоре в петиции тоже имеет место быть,  возможно,  для добропорядочных граждан, которые своевременно вносят плату и не имеют никаких нарушений.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5452 : 03 Февраль 2017, 09:19:42 »

Меня бы в арендном устроил такой расклад - если бы я платила бы вдвое меньше, тогда снимайте меня с очередей, я бы о своем жилье и не думала, жила бы до старости.
А так, снимут с очереди, еще и платить много, вот как в арендном пенсионеру жить? Или куда мне пойти, когда не смогу платить? Я была счастливп, когда арендное получила, ибо всю жизнь я прожила в хрущевке с мамой и бабушкой. А тут перспектива отдельного жилья- это сказка. Тем более плата за арендное тогда была 660 тыс при моей зрп 3-3,5 млн. Но прошло 4 года и моя зрп почти не изменилась, но за аренду я должна отдавать уже 1,9 млн. И как это понимать?

Ах, да, наверно, аренду может себе позвлить тот, у кого "попиццоот"(((

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5453 : 03 Февраль 2017, 10:50:05 »

Что арендное будет арендным звучало ,если меня не глючит--на атомке
Правда там и аргумент был нормальный--с их зарплатой они и сами смогут построить или купить
И тогда жестоко было всем сказано-арендное нельзя выкупать и приватизировать

Ну сожет петиция поможет
Наверное если бы не расхватывали арендные квартиры как семячки-то и цены бы не росли....

Пример платных парковок тому

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5454 : 03 Февраль 2017, 11:05:15 »

вот как в арендном пенсионеру жить?
Ну вообще-то заявлено, что оно может быть переведено в социальное. Подмигивающий Вот в таких случаях, например.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5455 : 03 Февраль 2017, 11:09:06 »

вот как в арендном пенсионеру жить?
Ну вообще-то заявлено, что оно может быть переведено в социальное. Подмигивающий Вот в таких случаях, например.
Моей маме- пенсионерке сказали- не можете платить- выселяйтесь!

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5456 : 03 Февраль 2017, 11:13:53 »

"попиццоот"(((
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущий

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5457 : 03 Февраль 2017, 15:17:04 »

а ты думала букет роз дарят за неуплату?)) и у тебя же мама в хрущобе всю твою жизнь живёт, а Ягада говорит про перевод арендного в социальное.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5458 : 03 Февраль 2017, 20:07:55 »

а ты думала букет роз дарят за неуплату?)) и у тебя же мама в хрущобе всю твою жизнь живёт, а Ягада говорит про перевод арендного в социальное.
Аренда, которой мы сейчас живем по очереди мамы, она -главный кварьтиросьемщик арендного жилья. Она узнавала про возможности аренды, ходила везде в кабинеты, все отвечали радикально.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5459 : 03 Февраль 2017, 21:02:08 »

Ну и правильно отвечали. На вашу арендную хату 146% огромная очередь людей, для которых 190р в радость за отдельную жилплощадь, на которую завтра не заявится хозяин и не скажет послезавтра сваливать. Не хотите платить - велкам назад к маме в хрущобу. И это кстати ещё норм вариант. Есть куда, не на улицу.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5460 : 03 Февраль 2017, 21:29:32 »

Витя, хорошо со стороны говорить) вот ты жил на сьемной, наверно- и тебе взветили ценник, будешь доволен? Нам это не нравится.

Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт