Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мишутка
|
Дом старый, поэтому все квартиры по состоянию будут отличаться, надо смотреть лично. Я видел две - при одинаковой планировке разница в ремонте как небо и земля... спасибо. а до заключения договора можно ее посмотреть? ездили смотрели дом, в некоторых арендных квартирах даже пластиковые окна, видно, что балкон с ремонтом. увы, не в той, на которую писали заявление  А вы в этом доме видели квартиры? может № 18? 
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
Романовна
|
Тогда пожалуйста, высказывайте свои разумные предложения - петицию можно редактировать! Добавлено: 09 Февраль 2017, 15:59:26
Тогда пожалуйста, высказывайте свои разумные предложения - петицию можно редактировать!
Я принимаю все пожелания разумные, и предложения. Думайте, господа, что лучше - оплатить аренду и не иметь ничего в пенсии, которую наше государство не гарантирует? Или оплатить приватизацию?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 15:59:26 от Романовна »
|
|
|
|
|
Raxza
|
Я принимаю все пожелания разумные, и предложения. Думайте, господа, что лучше - оплатить аренду и не иметь ничего в пенсии, которую наше государство не гарантирует? Или оплатить приватизацию? Про какую приватизацию тут идет речь? ВЫ с луны свалились .Вам сказано было что приватизировать нельзя!Я бы понял вас честно если бы вы просили уменьшить коэф и тому подобное.Но дайте выкупить это уже бред честно слово.
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Про какую приватизацию тут идет речь? ВЫ с луны свалились .Вам сказано было что приватизировать нельзя!Я бы понял вас честно если бы вы просили уменьшить коэф и тому подобное.Но дайте выкупить это уже бред честно слово. Существует же во всём мире аренда имущества, недвижимости с правом выкупа. И почему, в принципе, нельзя разрешить выкупать арендные квартиры по истечении энного количества лет аренды по рыночной стоимости с учетом износа?
|
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Мы с мужем тоже рассматривали гос.аренду , но больше минусов нашли, чем плюсов. Решили Все же не терять очередь (небольшая, но надежда).Пока ни разу не пожалели, дороговато в нынешних условиях. Но ситуации разные, лучше с родителями пожить(есть возможность откладывать копеечку), или у частника( немногим дороже), ну хоть какой-то шанс остается находясь в очереди. Приватизировать аредное жильё не дадут, я это уже поняла.Но между надеждой на очередь, и надеждой на приватизацию, очередь как-то реальней, по крайней мере очередь существует.
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
в принципе, если понадобятся деньги здесь и сейчас, то разрешат приватизировать. пробовать нужно. но на 40 лет вряд ли разрешат выплачивать. а за более короткий срок вполне. деньги-то вложены в строительство. их нужно вернуть как можно быстрее. поэтому все возможно.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Просить надо по макси Ибо никогда не удовлетворяют по макси 
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Романовна
|
Друзья, какие копеечки по стоимости аренды, если вселились в аренду семьями три-четыре года назад, а сейчас то "п...нос, то золотуха", в государстве? Сейчас аренда двухкомнатная стоит дороже у государства, чем у частника... Это обман нн высшем уровне. Филигранный обман. Предлагаю подписаться на https://petitions.by/petitions/515
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если понадобятся деньги здесь и сейчас, то разрешат приватизировать и у арендаторов с зп 400р прям здесь и сейчас нарисуются несколько десятков тысяч уёв для государства? или как надо соотносить понятия "здесь и сейчас" и "более короткий срок, чем сорок лет"?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
napTu3aH
|
Сейчас аренда двухкомнатная стоит дороже у государства, чем у частника... покажите частника с двушкой за 249 руб. 85 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Сейчас аренда двухкомнатная стоит дороже у государства, чем у частника... покажите частника с двушкой за 249 руб. 85 коп. с этого месяца не 95 аренда двушки стоит  стоимость подросла
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Юристъ
|
а в этом месяце какая составляющая формулы расчёта платежа увеличилась?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а в этом месяце какая составляющая формулы расчёта платежа увеличилась?
Ну базовая же. Про которую государство честно сказало, что будет каждый год увеличивать на 10%. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юристъ
|
так базовая подросла ещё с 01.01.2017  а в феврале-то что уже подросло?
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Ком. кслуги
Добавлено: 10 Февраль 2017, 13:50:05 комунальные всмысле
|
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
так базовая подросла ещё с 01.01.2017  а в феврале-то что уже подросло? А в феврале люди оплачивают арендные и коммунальные платежи за январь, поэтому и пишут, что с "этого" месяца, имея в виду с января
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
так базовая подросла ещё с 01.01.2017  а в феврале-то что уже подросло? А в феврале люди оплачивают арендные и коммунальные платежи за январь, поэтому и пишут, что с "этого" месяца, имея в виду с января всё верно, хоть рост базовой был с 1.01., но это видно в феврале 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Юристъ
|
посчитаем? на прошлой странице была информация о том, что двушка 52кв м без коммуналки стоит 190р. Окей, берем базовую по 23р, итого 4,6*52*0,75=179,4 упс  это да, это не 95 баксов, это чуть больше 94-х по акутальному курсу. А ты говоришь, с этого месяца не 95 аренда двушки стоит стоимость подросла
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Сколько сейчас , примерно, стоимость аренды трешки в новостройке( без коммуналки)?
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Сколько сейчас , примерно, стоимость аренды трешки в новостройке( без коммуналки)? Я вам не примерно, а точно скажу: за прошлый месяц 74,5 кв. м. - 277,37 руб. Добавлено: 10 Февраль 2017, 14:52:08
За январь ещё нет данных
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я чёт не совсем понимаю, как аренда считается. По той формуле, что у вас тут в теме в шапке, у меня совсем другие цифры получаются 
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Я чёт не совсем понимаю, как аренда считается. Мы платим не только аренду, но и все графы из обычных жировок(кап. ремонт, тех. обслуживание,подогрев воды, лифт и т.д.) 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Мы платим не только аренду, но и все графы из обычных жировок(кап. ремонт, тех. обслуживание,подогрев воды, лифт и т.д.)  жесть  это называется коммуналка. Её все платят. И те кто снимает у частника(дада, в объявах так и написано - стописят баксов плюс коммуналка  ), и те кто живёт в своём собственном, кровно заработанном. Вопрос был, сколько стоит аренда без коммуналки.
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
Отдельная аренда 234,68+КОММУНАЛКА  +счётчики+интернет, телефон, телевидение.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Отдельная аренда 234,68+КОММУНАЛКА  +счётчики+интернет, телефон, телевидение. Ну вот. А занете, сколько стоит снять трёшку у частника?  без коммуналки? Добавлено: 10 Февраль 2017, 15:17:13
да что там, у частника даже двушка - и то дороже
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
|
А занете, сколько стоит снять трёшку у частника? без коммуналки? Трёшку не знаю, а вот однушку в новостройке с ремонтом и мебелью наши друзья снимают за 100 без коммуналки
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да что там, у частника даже двушка - и то дороже много предложений и дешевле за пустую как если. так что у гос-ва средняя, но не низкая совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Трёшку не знаю, а вот однушку в новостройке с ремонтом и мебелью наши друзья снимают за 100 без коммуналки ну видите, а вы в трёшке шикуете за 120 с копейками, уверенно смотрите в завтрашний день и недовольны, что "дорага" 
|
|
|
|
|
|
|
|