Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:32:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633480 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
teKilla-v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Март 2013, 13:19:22 »

Вообщем вопрос этот меня увлек и я сходила на беседу в начальнице отдела жилищной политики Лен. р-на, так вот мне там объяснили что в данном случае я проживаю по договору найма жилого помещения коммерческого использ-я государственного жил. фонда, что не имеет ничего общего с пунктом граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;. Т.е прямым текстом сказали что статус свой проживания  в общежитии вы теряете, и можете строиться на общих обнованиях не под льготный кредит, но с очереди вас не снимут, и вообще они не обязаны сообщать про это людям, если человека это интересует он должен сам идти и уточнять, им главное выполнить план по распределению квартир. Даже посоветовали обратиться в письмом в министерство ЖКХ, потому как данный вопрос их самих заинтересовал, и в дальнейшем возможны изменения в Указ №13, а возможно и нет. Так какой смысл получения арендного жилья, если я не смогу построить свое собственное изза того что выплаты по кредиту будут неподъемные. Получается в данной ситуации везет только тем, кто не попадает под категорию льготников. Остается только надеятся что внесут поправки в законы, либо всю жизнь снимать у государства. А в министерство все таки напишу.
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 22 Март 2013, 13:43:35 »

Это точно говорят, государство себя не обидит. Про людей вообще не думают. Получается, что все льготы потеряешь, зато в арендном жилье живешь, даааааааааааааааааааааа Смеющийся Которое никогда не будет твоим

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 22 Март 2013, 16:47:28 »

а кажется разница то только в одной приставке "под" (найма и поднайма), а у людей вся жизнь может поменяться Рот на замке, подводный камень однако, я так понимаю что даже если ты 15 лет прожил в общаге а потом в арендную переселился, то тоже лишаешься льготы
граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях
, т.е. чтобы попасть под этот пункт нужно жить в общаге Epic Fail

massa fan
teKilla-v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Март 2013, 18:34:06 »

Каждую ситуацию нужно уточнять в администрации, хотя что уточнять, они сами ничего не знают, тыкают в этот Указ №13, что вот, если бы было конкретно написано  в нем граждане, проживающие по договору найма жилого помещения коммерческого использ-я государственного жил. фонда, тогда льготы сохранились бы. Вообщем у нас как всегда, на мой взгляд недоработка Указа, то ли специально начали строить это арендное жилье чтобы уменьшить количество льготников, непонятно, все так хитро Подмигивающий
ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 23 Март 2013, 11:29:39 »

А кто знает что будет через три года ,будет ли льготный кредит  В замешательстве
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Март 2013, 13:25:53 »

А кто знает что будет через три года ,будет ли льготный кредит
ага это же хотела написать да и какой будет СР неизвестно, ведь процент льготного кредита привязан именно к ней
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Март 2013, 14:15:51 »

Цитата: ната 84 от Сегодня в 12:29:39А кто знает что будет через три года ,будет ли льготный кредитага это же хотела написать да и какой будет СР неизвестно, ведь процент льготного кредита привязан именно к ней
а если и будет...то категории льготников могут еще раз 10 пиреписать -  одни дописать, а другие вычеркнуть.

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #458 : 23 Март 2013, 17:11:02 »

ну вы люди даете!...   Шокирован
вам дают арендное жилье, так этого мало, еще льготный кредит подавай?!

Добавлено: 23 Март 2013, 17:15:12
А кто знает что будет через три года ,будет ли льготный кредит  В замешательстве
гдето писали, что льготное кредитование собираются распилить к 2015 г.
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 24 Март 2013, 11:36:49 »

ну вы люди даете!...   вам дают арендное жилье, так этого мало, еще льготный кредит подавай?!
Что значит хотим льготный кредит? Конечно хотим, ведь арендное это не свое жилье, а хочется свое.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Волшебный  сундук Турецкой одежды для деток!!!
ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 24 Март 2013, 14:40:18 »

Так чего раньше не строили?
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Март 2013, 15:27:48 »

Так чего раньше не строили?
а вы?

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 24 Март 2013, 20:34:50 »

Мы, потому что ничего не предлагали ,стоим на очереди с 2006года,в арендное не попали ,ждать видно долго придётся ,поэтому решили покупать
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Март 2013, 20:47:29 »

Мы тоже на очереди с 2006.

kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Март 2013, 15:06:58 »

Стоите с 2006г. и ничего не предлагали? Мы стоим с 2008 и предлагали уже в сентябре 2010г. Район не устроил, отказались, теперь жалею и живём в общаге, скоро 8 лет. Если пойдём в арендное, то потеряем статус льготников. Вот и думаем - идти или нет в арендное если предложат?  Но и не известно что будет вообще твориться через пару лет.

Добавлено: 25 Март 2013, 15:08:27
Кто знает, принимают уже заявления на Тавлая 50 ?
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 25 Март 2013, 15:45:33 »

я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)

да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 26 Март 2013, 10:29:21 »

кто ездил может, вывешены списки как раньше было, какой год уже не проходит?(Октябрьский р-н)

massa fan
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 26 Март 2013, 15:22:53 »

Я сегодня в Ленинском написала. Там заявления начинаются с постановки 1989г. и дальше. До 2005 года по одному или два заявления, а 2005 года помоему 20 заявлений.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 26 Март 2013, 19:51:22 »

кто ездил может, вывешены списки как раньше было, какой год уже не проходит?(Октябрьский р-н)
Была вчера в Октябрьском.... только расстроилась... В списке народ с 83 года....  Я стою с 2006 - сказали подача нецелесообразна, там так и написано было( в списке). Поговорила с женщиной с одного окна и не стала подавать... Было 59 заявлений уже, из них на 11 квартир вроде 2005 даже не проходит, а еще же принимают, скоро найдутся еще с 80-х...

Добавлено: 26 Март 2013, 19:53:35
Стоите с 2006г. и ничего не предлагали? Мы стоим с 2008 и предлагали уже в сентябре 2010г.
Не пойму принципа администраций.... нам тоже не предлагали ничего... Стоим с 2006...

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 26 Март 2013, 21:32:17 »

Пипец...и откуда только берётся этот 83год
Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 26 Март 2013, 21:59:20 »

Стоите с 2006г. и ничего не предлагали? Мы стоим с 2008 и предлагали уже в сентябре 2010г.
Не пойму принципа администраций.... нам тоже не предлагали ничего... Стоим с 2006...

логики и принципа искать вообще бессмысленно.
аналогично стоим с июня 2006 но ничего не предлагали
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 27 Март 2013, 10:10:56 »

логики и принципа искать вообще бессмысленно.
Согласна.... Может нужно чаще им звонить, или ходить к ним на прием...Хотя.... Моя подруга стала на очередь позже на месяц, в том же районе, на тот момент с одним ребенком - все как у нас, только у нее условия проживания были лучше(4-х комнатная квартира родителей мужа, у нас же 2-х...) В итоге ее вызвали раньше, она все говорила, скоро и тебя вызовут... и что? Живет уже год в своей квартире, соседями явно не будем. Вот и вся логика!!! Кажется, пошел бы к ним со всеми данными - пускай объяснили бы!!!  :-

Добавлено: 27 Март 2013, 10:13:22
Ага.... В одном окне я тоже спросила - говорят: отказывались от строительства все время, а теперь арендное берут... Сказали ждите нового дома, вроде на фабричном, там целый дом, шансы выше...

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 27 Март 2013, 10:53:36 »

Дураки они,построиться могли уже давно,и сейчас платили бы копейки,по сравнению с арендной платой .
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 27 Март 2013, 12:02:54 »

Дураки они,построиться могли уже давно,и сейчас платили бы копейки,по сравнению с арендной платой .

Почему у вас не закрадывается такое , что у них и на то время денег не было)
вот мы например стоим с 2003 года (получили на Кремко) предлагали в 2009 году, но на  то время надо было сразу заплатить 18.410 руб. 00 коп. и кредит по 2500 млн, при зарплате 1500) так что небыли в такой ситуации не говорите)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #474 : 27 Март 2013, 12:25:47 »

В одном окне я тоже спросила - говорят: отказывались от строительства все время, а теперь арендное берут... Сказали ждите нового дома, вроде на фабричном, там целый дом, шансы выше...
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Dva-arendnyx-doma-postrojat-v-Grodno-v-2013-godu_i_628717.html

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 27 Март 2013, 13:00:56 »

вот мы например стоим с 2003 года (получили на Кремко) предлагали в 2009 году, но на  то время надо было сразу заплатить 18.410 руб. 00 коп. и кредит по 2500 млн, при зарплате 1500) так что небыли в такой ситуации не говорите)
А кому сейчас легко,кто хотел тот и построил ,и о каких 2500млн.,вы говорите,люди год назад получили жильё и сейчас кредит у них 800тыс.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 27 Март 2013, 13:53:43 »

Спасибо, почитала. Только как-то поздно сдаваться планируют, вроде летом сказали в одном окне... Может другие еще, или как?

Добавлено: 27 Март 2013, 14:02:22

А кому сейчас легко,кто хотел тот и построил ,и о каких 2500млн.,вы говорите,люди год назад получили жильё и сейчас кредит у них 800тыс.
Я тоже думаю, что в 2009 году 2.5 млн ну ни как не могло быть Смеющийся Помню у меня з/п была 400 тыс. Смеющийся Только, если лишней площади было много, на нее коммерческий кредит.... ну что-то в этом роде. Подруга моя тоже платит 800-900 тыс Улыбка

Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 27 Март 2013, 18:41:28 »

Вот интересно меня одного только посетила мысль что эти 80-е могут запросто оказаться (совершенно случайно) родственниками кого нибудь из исполкома и тупо оформлены задним числом. Не ну кто станет проверять кого то из 80-х.

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 27 Март 2013, 18:46:13 »

Вот интересно меня одного только посетила мысль что эти 80-е могут запросто оказаться (совершенно случайно) родственниками кого нибудь из исполкома и тупо оформлены задним числом. Не ну кто станет проверять кого то из 80-х.

Я тоже об этом думала....  Все может быть!

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 27 Март 2013, 20:38:35 »

В нашей стране может быть что угодно Обеспокоенный
Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 27 Март 2013, 22:03:18 »

Я тоже об этом думала....  Все может быть!
Ну дык   Надо жалобу писать!!Протест подавать!! Вот только досадно, все мы прекрасно знаем чем это закончится...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт