Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
Что-то все притихли...обживаетесь в новых кв? :)Кто что слышал про Тавлая 50?
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Сегодня писала заявление на дет.,садик в Октяб.р-он.,обратила внимание на списки на арендное жильё,до 2005года 7 заявлений,2006 - 20 заявлений.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Сегодня писала заявление на дет.,садик в Октяб.р-он.,обратила внимание на списки на арендное жильё,до 2005года 7 заявлений,2006 - 20 заявлений.
Мне казалось, что больше до 2005 .... Мы все равно в конце 2006, ничего не попало бы....
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Дураки они,построиться могли уже давно,и сейчас платили бы копейки,по сравнению с арендной платой .
Если строиться за кредит сейчас, то лучше в арендном всю жизнь прожить, люди по 4-5 миллионов кредита в месяц выплачивают, а арендная плата 400000 руб. за однокомнатную. Мы стоим с конца 2005, и тоже ничего не предлагали, сами решили дом строить.Говорят, надо было каждый год в исполкоме регистрироваться, и ещё по моему зависит от того есть ли дети и сколько.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Дураки они,построиться могли уже давно,и сейчас платили бы копейки,по сравнению с арендной платой .
Если строиться за кредит сейчас, то лучше в арендном всю жизнь прожить, люди по 4-5 миллионов кредита в месяц выплачивают, а арендная плата 400000 руб. за однокомнатную. Мы стоим с конца 2005, и тоже ничего не предлагали, сами решили дом строить.Говорят, надо было каждый год в исполкоме регистрироваться, и ещё по моему зависит от того есть ли дети и сколько. Я с вами не соглашусь, лучше жить в своём доме и платить за своё жильё, чем платить за арендное всю жизнь. Я даже рада, что мы не попали в арендное. Сейчас взяли квартиру в жилстрое, кредит немаленький (5600), но зато я знаю, что это моё.
|
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
кредит немаленький (5600) 20 лет 16%? да
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
В Жилстрое с отделкой квартиры или без? Какой район? И куда нужно обращаться на счёт покупки?
Добавлено: 31 Март 2013, 12:21:30 И по чём квадратный метр сейчас в Жилстрое?
|
|
|
|
|
|
|
sergei28.02
Новенький
|
В Жилстрое с отделкой квартиры или без? Какой район? И куда нужно обращаться на счёт покупки?
Добавлено: 31 Март 2013, 11:21:30 И по чём квадратный метр сейчас в Жилстрое? [/quo квартиры без отделки а цена на сайте жилстроя
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
В Жилстрое с отделкой квартиры или без? Какой район? И куда нужно обращаться на счёт покупки? ну так в жилстрой и обращаться  в продаже 3 дома, цены есть на сайте
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
http://www.aor.by/actual/231.htmlПоявилось на сайте администрации... Прикидываю, сколько заявлений будет на одну квартиру в течении 15 дней... Дали бы сразу кому-нибудь из списка 80-х годов, кто на Тавлая написал... А то только людей дергают!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Действительно, чего людей дёргать. У них там все заявления остались те, позвонили бы кому сами и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Пипец...и откуда только берётся этот 83год
Вот интересно меня одного только посетила мысль что эти 80-е могут запросто оказаться (совершенно случайно) родственниками кого нибудь из исполкома и тупо оформлены задним числом. Не ну кто станет проверять кого то из 80-х. Я тоже об этом думала.... Все может быть! это мы) стоим в двух очередях одна с 1983 года...не строились раньше, сложности были....а теперь уже не потянем...поэтому арендное -самое то...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
massik
|
это мы) стоим в двух очередях одна с 1983 года...не строились раньше, сложности были....а теперь уже не потянем...поэтому арендное -самое то... Да.... всякое в жизни бывает.... А я вот в 83 г еще не родилась даже....  из профиля Frisbi: Возраст: 25 судя по всему их самих тоже не было еще на свете, очередь родителей в наследство осталась 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Frisbi
|
это мы) стоим в двух очередях одна с 1983 года...не строились раньше, сложности были....а теперь уже не потянем...поэтому арендное -самое то... Да.... всякое в жизни бывает.... А я вот в 83 г еще не родилась даже....  из профиля Frisbi: Возраст: 25 судя по всему их самих тоже не было еще на свете, очередь родителей в наследство осталась  я вам больше даже скажу - наследство бабушкИИИ! 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
я вам больше даже скажу - наследство бабушкИИИ! Везет вам..... Нужно брать для себя на заметку, чтобы потом дети, также как мы, не скитались по съемным квартирам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
- это просто пипец  , что будут делать одинокие пенсионеры, которые выживают на пенсию меньше 1 млн.руб.  ? Скоро точно на улице останемся  Видно государство решило срочно пополнить бюджет за счет простых людей, у богатых давно все выкуплено 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
На ту же тему,только чуть раньше http://realt.onliner.by/2013/03/27/sluxi/— Люди сами себе надумали ненужные проблемы, поверили слухам о том, что со дня на день их неприватизированное жилье переведут в разряд арендных и за квартиры будет начисляться уже арендная плата, — поясняет начальник отдела приватизации жилищного фонда и аренды УЖРЭП Октябрьского района Гродно Татьяна Апуневич. — А ведь ни в одном нормативном документе (в том числе и новом Жилищном кодексе) такой конкретики нет. Как и сроков окончания приватизации жилья.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
А что по ленинскому району? тоже до 2005?
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинс
|
А можно узнать у тех, кто уже получил арендное жилье, расскажите процедуру. Если сказали принести справки из БТИ и справку о занимаемом жилом помещении - то это значит , что мы попали в список тех, кто получит все же эту квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А можно узнать у тех, кто уже получил арендное жилье, расскажите процедуру. Если сказали принести справки из БТИ и справку о занимаемом жилом помещении - то это значит , что мы попали в список тех, кто получит все же эту квартиру?
да, я вас поздравляю.....нам сказали, что перезвонят после 15 числа... дом, собственно говоря, уже готов и ждёт своих жильцов, даже вроде кто-то уже живёт там....
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
Да, совершенно верно, дом готов, только фасад почему-то не спешат докрашивать. На прошлых выходных видела, что люди перевозят потихоньку вещички....
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
Джинс
|
да, я вас поздравляю.....нам сказали, что перезвонят после 15 числа... дом, собственно говоря, уже готов и ждёт своих жильцов, даже вроде кто-то уже живёт там....  Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
Поздравляю! а с какого года вы на очереди стоите?
|
|
|
|
|
|
|
Джинс
|
Поздравляю! а с какого года вы на очереди стоите? c 2003-го
|
|