Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
А мне пришло письмо с отказом. Стою с 2008г. , март. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
В этом списке я почемуто себя не нашла, а письмо с отказом получила.
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Ленинский район. Добавлено: 21 Апрель 2013, 11:49:34
В этом списке я почемуто себя не нашла, а письмо с отказом получила.
а вы октябрьский? Ах, да! Не заметила, что это список Октябрьского района. 
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Я с вами не соглашусь, лучше жить в своём доме и платить за своё жильё, чем платить за арендное всю жизнь. Я даже рада, что мы не попали в арендное. Сейчас взяли квартиру в жилстрое, кредит немаленький (5600), но зато я знаю, что это моё. Скажите пож это что получается можно позвонить в жилстрой, и "взять " квартиру под 16% без подхода очереди или как?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Я с вами не соглашусь, лучше жить в своём доме и платить за своё жильё, чем платить за арендное всю жизнь. Я даже рада, что мы не попали в арендное. Сейчас взяли квартиру в жилстрое, кредит немаленький (5600), но зато я знаю, что это моё. Скажите пож это что получается можно позвонить в жилстрой, и "взять " квартиру под 16% без подхода очереди или как? угу... только сначала справку в том что стоите на очереди нуждающихся, в жилстрое договор купли ну а кредит в банке на основании справки договора и того что еще банк затребует... до 30% от стоимости квартиры в качестве первого взноса правда может затребовать )
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
спс))) интересно а а з/п для такого кредита мин какая должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditovсчитайте ) Добавлено: 23 Апрель 2013, 22:20:44
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 400 000 000 BYR должен составлять не менее 18 718 000 бел.руб*
Размеры ежемесячного платежа, всего 7 087 000 BYR в том числе: по основному долгу 1 754 000 BYR по процентам 5 333 000 BYR Платежи по ранее полученным кредитам (при наличии): 0 Плата за коммунальные услуги: 500000 Платежи по страхованию: 500000 Прочие платежи (при наличии): 0 Добавлено: 23 Апрель 2013, 23:21:23
гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий с внесением собственных средств не более 2 поручителей 16% на 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
ну капец))) Добавлено: 23 Апрель 2013, 23:28:09
с такими успехами тупо эту же сумму откладывая каждый месяц можно за 3 года какую нить хрущевку купить, а не 20 лет платить по 6 млн 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
кто-нибудь в курсе к какой поликлинике относится Кремко 17а? Врача вообще можно вызвать, или хотя бы скажите в какую поликлинику звонить)))
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Если в южном есть поликлиника , то мы относимся туда) а если нет, то тогда поликлиника которая на Пестрака(купалы) )
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Если в южном есть поликлиника , то мы относимся туда) а если нет, то тогда поликлиника которая на Пестрака(купалы) ) есть еще амбулатория на Славинского, знаю что с Кремко туда ходят, но точно не знаю какие дома, позвоните и узнайте . тел 54-24-00
|
|
|
|
|
|
|
ler4ik_92
|
никто не знает, когда будет полностью сдан дом по адресу тавлая 50г 
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
В Гродненской области в 2013 году объем строительства арендного жилья возрастет в 3 раза, сообщил корреспонденту БелТА заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.
Всего в текущем году в регионе планируется построить 11,3 тыс.кв.м арендного жилья. Новые арендные дома (или квартиры в новостройках) появятся в Гродно, Волковыске, Лиде, Сморгони, Слониме и других крупных районных центрах. В Гродно уже возводятся два многоэтажных дома, квартиры в которых будут предлагаться гродненцам в качестве арендного жилья. Новостройки располагаются в микрорайоне Южный-5. Первый 104-квартирный дом планируется сдать в 4-м квартале, второй дом на 72 квартиры – в декабре. Рассматривается также возможность предоставления гродненцам под арендное жилье в текущем году еще одной новостройки.
раскручивают маховик таки, видно нащупали золотую жилу  или очередной путь к девальвации 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Frisbi
|
никто не знает, когда будет полностью сдан дом по адресу тавлая 50г  а что вас там смущает? в доме уже живут три семьи...свет есть....газ -не проверяла)....можно проводить разные работы перед заселением.....лифт работал 5 дней -умер....слава богу, у нас 6-й этаж, можно дойти....счётчики -пока пломбы не сняты.....но вода есть.....можно всё мыть....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
elka2d
Гость
|
подскажите,если получаешь квартиру в арендном доме то снимают с общегородской очереди или нет  ?
|
|
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
Нет,не снимают
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
Всё, что случается, имеет причину
|
Кто-нибудь знает, по какой причине на Кремко 17а нет горячей воды уже 3-ий день 
|
|
|
|
|
|
|
Pro100Sasha
|
Подскажите, пожалуйста, если не стоишь в очереди на строительство жилья, то и на арендное нечего рассчитывать? И второй вопрос: если нет гродненской прописки - поставят на очередь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
если не стоишь в очереди на строительство жилья, то и на арендное нечего рассчитывать? теоретически можно,практически пока это не реально(тут очередников желающих больше чем строят квартир) если нет гродненской прописки - поставят на очередь или нет? нет
|
|
|
|
|
|
|
Pro100Sasha
|
а временная регистрация по месту пребывания тоже не прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а временная регистрация по месту пребывания тоже не прокатит? если есть регистрация то на очередь стать можно.
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
по временной регистрации на общегородскую очередь не ставят! нужна постоянная
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
по временной регистрации на общегородскую очередь не ставят! нужна постоянная в смысле ,если снимешь квартиру и зарегистрируешься там,то на очередь не поставят? И что значит временная,если указано по какое число зарегистрирован?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по временной регистрации на общегородскую очередь не ставят! нужна постоянная в смысле ,если снимешь квартиру и зарегистрируешься там,то на очередь не поставят? И что значит временная,если указано по какое число зарегистрирован? в регистрации по месту пребывания указано по какое число зарегистрирован.Обычно это на 1 год и потом продлевать.
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
нет/если у вас есть такая бумажка и там указано по какое число-то это временная регистрация/по ней на очередь вас не поставят/нужно быть зарегестрированным постоянно(постоянная регистация ставится в паспорт)/ в сьемной квартире вы можете зарегистрироваться постоянно на основе договора найма/ксли хозяйн картиры согласится
|
|
|
|
|
|
|
|