Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Т Т
|
Мы живем уже 4 месяца в доме на Кремко). Так как у нас был совершенно новый дом, только данный, то пришлось подождать поводки газа и все) а так у нас многие уже через недели 3 после подписания договора заехали. А это был март, не теплая погода, отопление работало, электричество и вода была) но очередь сохраняется же? и как только будут дома строится новые то мне предложат?
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Состав семьи кроме года постановки на очередь, влияет??
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Состав семьи кроме года постановки на очередь, влияет?? Нет, не влияет, хоть 1 - трешку, хоть 5- 1-комнотную)))) Добавлено: 12 Июль 2013, 11:00:26
Состав семьи кроме года постановки на очередь, влияет?? Нет, не влияет, хоть 1 - трешку, хоть 5- 1-комнотную))))
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Состав семьи кроме года постановки на очередь, влияет?? Нет, не влияет, хоть 1 - трешку, хоть 5- 1-комнотную)))) Добавлено: 12 Июль 2013, 10:00:26
Состав семьи кроме года постановки на очередь, влияет?? Нет, не влияет, хоть 1 - трешку, хоть 5- 1-комнотную)))) Я имею ввиду градацию: холостяк - женат - женат и есть дети ??
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Я имею ввиду градацию: холостяк - женат - женат и есть дети ?? не влияет, берут только год постановки на очередь и все
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Я имею ввиду градацию: холостяк - женат - женат и есть дети ?? не влияет, берут только год постановки на очередь и все Понял, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Подскажите чайнику,стали на очередь в 2007 году,живем с родителем квартира 72.8 кв.м. 4 человека прописаны а на человека нуждаюшегося в расширении положено 15кв.м.Мы можем подать заявление на арендное жилье?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
ната 84
|
Ну если вы стоите на очереди,почему нет,конечно можете.
|
|
|
|
|
|
|
Kljucnik
|
А может кто фотки скинуть арендного жилья, посмотреть какая там планировка, и вообще...?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
да, в Ольшанку поменее желающих будет, а вось и я с 2009 годом пролезу:-), конечно хутор еще тот но подвижки уже есть в плане инфроструктуры
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите чайнику,стали на очередь в 2007 году,живем с родителем квартира 72.8 кв.м. 4 человека прописаны а на человека нуждаюшегося в расширении положено 15кв.м.Мы можем подать заявление на арендное жилье?
пропишите еще одного и будете нуждающимися 
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
да, в Ольшанку поменее желающих будет, а вось и я с 2009 годом пролезу:-), конечно хутор еще тот но подвижки уже есть в плане инфроструктуры
Зря вы так думаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
я про ,,пролезу,,из личного опыта знаю,сами раньше писали заявление,так мы с 2006 стояли и пролетели угу, надежды нет на первые дома, но на последующие мне кажется вполне
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
VILINA
|
кто подскажет...по ленинскому району на каком сайте отслеживать инфу о строительстве и сдаче аренд дома?спасибки :)или куда обратиться можно чтоб узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
кто подскажет...по ленинскому району на каком сайте отслеживать инфу о строительстве и сдаче аренд дома?спасибки :)или куда обратиться можно чтоб узнать http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021 Сайт Горисполкома, вкладка Новости, вкладка Объявления Здесь только про сдачу арендного жилья, про стоительство, наверное, только у Гродножилстроя можно узнать, но точно не через их сайт)))
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ta_Niya,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
С сайта Горисполкома:
"...Начато освоение района «Южный-5», в котором обустраиваются улицы, магистральные инженерные и распределительные сети. ОАО «Гродножилстрой» ведёт здесь монтаж 4-х жилых домов, 2 (176 квартир) из которых будут введены в эксплуатацию в текущем году с последующей сдачей в аренду..."
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
киньте ссылку пжл 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народ кто подскажет где и когда в аренду очередной дом вводится
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
народ кто подскажет где и когда в аренду очередной дом вводится
Новерное никто не знает... 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
С сайта Горисполкома:
"...Начато освоение района «Южный-5», в котором обустраиваются улицы, магистральные инженерные и распределительные сети. ОАО «Гродножилстрой» ведёт здесь монтаж 4-х жилых домов, 2 (176 квартир) из которых будут введены в эксплуатацию в текущем году с последующей сдачей в аренду..."
написано же
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
так тут числа не стоят.....
Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 20:48:28 так тут числа не стоят.....
|
|
|
|
|
|
|
bry-netka
|
Знающие люди, проконсультируте пожалуйста!  На очереди стоим в Октябрьском р-не, а прописаны и проживаем в Ленинском . Заявление на арендное жилье нам надо писать в администрации какого р-на? И еще вопрос: очередь записана на мужа, могу ли я, жена, написать заявление, или только он? Заранее благодарна за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Знающие люди, проконсультируте пожалуйста!  На очереди стоим в Октябрьском р-не, а прописаны и проживаем в Ленинском . Заявление на арендное жилье нам надо писать в администрации какого р-на? И еще вопрос: очередь записана на мужа, могу ли я, жена, написать заявление, или только он? Заранее благодарна за ответы  там де на очереди. пох кто пишет. если многодетная, то если до 2009 года стоите - нет смысла... (долго писать, ждите марта) писать нужно только когда администрация выкидывает объявку о наличии арендного (за 2 недели)... ну можете тока на нервы покапать, мот что и предложат...
|
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Заявление может писать только тот кто стоит, я тоже ходила сама, но сказали, что писать должен муж.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Заявление может писать только тот кто стоит, я тоже ходила сама, но сказали, что писать должен муж.
от имени мужа - пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
narod a chisla kto nibud znaet kogda wwoditsya dom. ato g zayawlnie tolko pisat mogno kogda infa est u ispalkoma.ya wot s 07 goda stoyu pisat dwang raza i bezrezultatno
|
|
|
|
|
|
|
|