Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Sh/Anna*
|
стоите и стойте дальше вам сообщат. если вы не попадаете под 13 указ то кредитуют под 38 проц. если есть бабки то в очереди нет смысла. Я вообще-то как написала уже выше Lial*ka спросила какие документы нужны для постановки на арендное жилье и будут ли давать в ближайшее время .
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
По поводу квартиры на Волковича, 25 могу сказать вот что. Я жила в доме напротив, а моя подруга по соседству с этой квартирой. Там ужасно!!! Рядом двери в подвалы. Вонь, кошки обделывают все двери. Плюс ко всему мыши и даже крысы. Сырость в квартире ужасная. Ребенок болел безконечно. Я бы в этой квартире даже задаром не жила.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
По поводу квартиры на Волковича, 25 могу сказать вот что. Я жила в доме напротив, а моя подруга по соседству с этой квартирой. Там ужасно!!! Рядом двери в подвалы. Вонь, кошки обделывают все двери. Плюс ко всему мыши и даже крысы. Сырость в квартире ужасная. Ребенок болел безконечно. Я бы в этой квартире даже задаром не жила.
всё для людей(с) о сори не понял
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Всем привет. Просветите пожалуйста насчет жилья .Будут ли строить , куда идти подавать заявление, какие документы нужны? Стоим на очереди в Ленинском районе. За ранее всем спасибо.
Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 11:14:32 Стоим на очереди с 2009 года с сентября . Если надежды ?
Я с марта 2008г. стою в очереди как нуждающаяся. У меня и то нет надежды попасть в следующий арендный дом. Говорят к концу года будут 2 дома сдаваться.
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Я с марта 2008г. стою в очереди как нуждающаяся. У меня и то нет надежды попасть в следующий арендный дом. Говорят к концу года будут 2 дома сдаваться Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
в декабре я слышал. Я с 2007 тоже шанс мал. Пока всех знакомых и знакомых знакомых растусуют нам ничего не светит
Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 10:24:12 в декабре я слышал. Я с 2007 тоже шанс мал. Пока всех знакомых и знакомых знакомых растусуют нам ничего не светит
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "К тому же предполагается, что получение арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий с последующим снятием с очереди нуждающихся. Это естественно, само собой, наверное, разумеется. Получил квартиру. Тем более мы договорились, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем коммерческое. Сегодня рыночная стоимость примерно половина. Если, допустим, рыночная стоимость сегодня 789 руб. 00 коп. или 500 за какую-то там площадь, то это будет наполовину меньше." Читать полностью: http://news.Тут/society/376367.htmlЕму что эта очередь глаза мозолит?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
не долго музыка играла, печально  Логика конечно железная: "Получил квартиру и всё не нуждающийся", фигня что квартира не выкупаемая не наследуемая, от общаги отличается только бытовыми условиями, плюс арендную могут повысить когда захотят, хорошая замануха
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 16:45:57 от massik »
|
|
massa fan 
|
|
|
RX300
|
Это пиздец какойто
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
Это пиздец какойто 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
интересно сейчас много кто из очередников захочет в арендную
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
JTGraf
|
интересно сейчас много кто из очередников захочет в арендную Мой двоюродный брат (льготник и первоочередник) сказал что строиться не будет т.к. сумасшедших денег даже на первый взнос нет. По этому будет жить в арендном и непарится. На мой взгляд поступок глупый. Но думаю подобные примеры будут не единичными.
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Остаётся только соглашаться  и лет 15 -20 собирать на свою  Может хоть у деток будет своё жильё,это при учёте того что не выпрут из арендного через пару лет 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Но думаю подобные примеры будут не единичными. и у меня есть такие примеры-очень глупо 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Andre22
Ckeifq celf
Молодой Гродненец
Не умеешь изменить ситуацию - получи тогда в лоб и
|
а если ты станешь многодетной семьей тебе тоже не дадут построить свое жилье? Типа живите 5 ом в 2 комнатах или как  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 15:58:24
я имею ввиду если ты перед этим получишь арендное
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
(льготник и первоочередник) сказал что строиться не будет т.к. сумасшедших денег даже на первый взнос нет. По этому будет жить в арендном и непарится. На мой взгляд поступок глупый. Но думаю подобные примеры будут не единичными. ну это как те кто прожил 10 и более лет в общаге, а сейчас, так сказать, опомнился но каждый выбирает, что лучше для него
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
зато арендных будет много предложений
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
будут брать те кому пофиг на будущее свое и своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
почему пофиГ   я вот тоже думаю. ведь теперь купить проще. подсабирал пару годиков хоть тысяч 10 уе. там взял кредит на покупку жилья и все. а так построй. квартира 400 лямов примерно так и кредита столько же надо вернуть
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
будут брать те кому пофиг на будущее свое и своих детей.
те кому пофиг на себя и на своих детей работают на заводах за 3 000 000. почему пофиГ   я вот тоже думаю. ведь теперь купить проще. подсабирал пару годиков хоть тысяч 10 уе. там взял кредит на покупку жилья и все. а так построй. квартира 400 лямов примерно так и кредита столько же надо вернуть проценты не подъемные.ИМХО лучше в арендном и подсобирать на целую хату.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
вот и я про это . дерут в три шкуры. а там смотри мот и право выкупа арендного появится
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Т Т, никто гарантий не дает, что коммерческое и арендное через год-другой не выровняются в цене.  Не факт, что с бешеными расценками на аренду что-то отложить выйдет(((( Вон в Гомеле или где там говорили 2,100,000 арендная квартира стоит. Тут можно чего угодно ждать
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Где-то читала ,что сейчас 13 000 тыс за метр.Т.е. двушка в 56 кв. 728 тыс.стоит в месяц.Ну а если базовую будут поднимать ,то и платёж соответсвенно будет расти.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
И это всем известно. Мот в гомеле пентхауз в 180 квадратов сдают
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
или где там говорили после этой фразы ясно следующее: 1. человек, произносящий её дурноват. 2. серьёзно относиться к дальнейшему не имеет смысла.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
helen--89
Молодой Гродненец
|
Остаётся только соглашаться и лет 15 -20 собирать на свою Может хоть у деток будет своё жильё,это при учёте того что не выпрут из арендного через пару лет полностью с вами согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Остаётся только соглашаться и лет 15 -20 собирать на свою Может хоть у деток будет своё жильё,это при учёте того что не выпрут из арендного через пару лет полностью с вами согласна!!! ну это все зависит от возможностей. я например за пять лет могу насобирать сумму в 10-15 к уе. и взять какой то кредит на покупку жилья... мне будет проще.а так плати всю сознательную жизнь
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Я с марта 2008г. стою в очереди как нуждающаяся. У меня и то нет надежды попасть в следующий арендный дом. Говорят к концу года будут 2 дома сдаваться. мы с 2006 стоим и никто не может дать гарантию что мы попадем 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Когда уже будут предлагать эти квартиры, кто узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
я читал что в этом месяце должны сдаться орендные. но здадуться ли и когда никто не скажет)
|
|
|
|
|
|
|
|