Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:52:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633204 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 20 Март 2013, 13:59:14 »

Гродненским городским исполнительным комитетом выделены для предоставления гражданам в качестве жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда следующие квартиры (всего – 22) типовых потребительских качеств в жилом доме № 50г по ул.Тавлая в г.Гродно (ввод дома в эксплуатацию – 2013), в том числе:

Администрации Ленинского района г.Гродно:
11 двухкомнатных квартир общей площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров.

Администрации Октябрьского района г.Гродно:
11 двухкомнатных квартир общей площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров.
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 20 Март 2013, 14:05:35 »

Дом уже почти готов, в самом разгаре внутренние работы

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
@kitti@
Недорого, качественно и красиво))))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Март 2013, 16:02:50 »

я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)

да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....

так что этот дом только строится Шокирован Шокирован Шокирован?НепонимающийНепонимающий?

"""""МЕЛИРОВАНИЕ - ПРИЧЕСКИ"""""
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2071379.0
контакты http://vk.com/id226629284))
одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/profile/572285769008))
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 20 Март 2013, 16:07:38 »

я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....так что этот дом только строится   ??
Много было народа? Что сказали, есть шансы?

muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 20 Март 2013, 16:11:21 »

так что этот дом только строится   ??
Дом построен, идут работы внутри, думаю максимум месяц

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
@kitti@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 20 Март 2013, 16:12:12 »

я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....так что этот дом только строится   ??
Много было народа? Что сказали, есть шансы?
нет, я 3 заявление подала....но это не имеет значение....все-равно расматриваться будут кто как стал (в каком году)..кто раньше - тот и получит...

хотя и на эти квартиры шансов нету... выделяется  22 арендные квартиры (площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров) - по 11 на каждый из районов Гродно. т.е только 11 квартир с октябрьского района(((((

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 20 Март 2013, 16:18:31 »

мне все-равно...хотелось бы на вишневце(((((((((((
Нам тоже.... Кстати, мы тоже в 2006 году стали...  А вы вообще спрашивали, есть ли опять там 80-е годы??

@kitti@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Март 2013, 16:22:46 »

мне все-равно...хотелось бы на вишневце(((((((((((
Нам тоже.... Кстати, мы тоже в 2006 году стали...  А вы вообще спрашивали, есть ли опять там 80-е годы??

ничего я про такое не слышала....смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету...

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 20 Март 2013, 16:49:51 »

ничего я про такое не слышала....смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету...

почитайте страниц 6-7 назад, думаю что 80-е могут и не быть, а вот 90 и начало 2000-х вполне могут быть,  вот у вас какой номер очереди, х-тысяч какой-то же, нужно смотреть ближе к концу приема документов, чтобы оценить свои шансы Грустный

massa fan
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Март 2013, 16:53:12 »

sexoвич а в каком месяце 2006 вы стали?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Волшебный  сундук Турецкой одежды для деток!!!
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 20 Март 2013, 21:51:42 »

Народ, с Кремко 17а (да и тем, кто получит на Тавлая тоже лишним не будет) проверьке как прикручены смесители к трубам, у нас сегодня после отключения воды сорвало горячий кран, за 2 часа, что нас не было все плавало, в ванной было воды по щиколотку, в прихожей и зале на высоту плинтуса, затоплена нижняя квартира, Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован а мы уже завтра хотели переезжать, переезд откладывается Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий, не повторяйте наших ошибок, в который раз убедилась, что все держится на соплях, а кстати еще крючки для люстр прикручены на один болтик (хотя должно быть два) тож можете проверить, у нас в каждой комнате так Непонимающий Шокирован Шокирован, вот ВАМ и арендное жилье, народ не успел заселиться, а оно разваливается (у нас на балконе у же во всех углах штукатурка облетела Шокирован Шокирован Шокирован
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 20 Март 2013, 22:22:03 »

почитайте страниц 6-7 назад, думаю что 80-е могут и не быть, а вот 90 и начало 2000-х вполне могут быть,  вот у вас какой номер очереди, х-тысяч какой-то же, нужно смотреть ближе к концу приема документов, чтобы оценить свои шансы Грустный
Сразу видно, что Kitti не совсем в курсе дела.... Улыбка

Добавлено: 20 Март 2013, 21:24:02
sexoвич а в каком месяце 2006 вы стали?
30.10.2006   А вы?

Добавлено: 20 Март 2013, 22:25:31
смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету...
Очень даже не смешно..... Если бы вы подавали заявление на Кремко, то таких увидели бы.... Улыбка

LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #433 : 20 Март 2013, 22:38:46 »

Я думаю, что ещё много таких появляться будет, я кому рассказываю, что мы арендное жильё получили, то мало кто вообще в курсе, что это... Поэтому по мере просвещения народа в этих вопросах, будут всплывать и очередники восьмидесятых... Где-то принято золото, бриллианты по наследству передавать, а где-то очередь на квартиру Строит глазки Удачи всем в получении!
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 20 Март 2013, 22:50:52 »

30.10.2006   А вы?
А мы 30.03.2006, но чувствую, что опять остановятся на на конце 2005 как это было ранее. Но надеюсь Улыбка

Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 20 Март 2013, 23:54:13 »

Малова-то квартир((((

Наверное тоже даже писать не пойдем(
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 21 Март 2013, 12:31:11 »

но чувствую, что опять остановятся на на конце 2005 как это было ранее. Но надеюсь
Ага, я тоже... Улыбка

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 21 Март 2013, 14:00:42 »

нам за двушку насчитали 62 тысчи квартплаты, сказали, что пока не прописаны - в 3 раза дороже по вебестоимости (это за 3 дня февраля), а если мы прописались 6 марта - за март вообще космическая сумма выйдет Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован и при том, что мы еще ни дня там не жили + аренда будет еще отдельно сказали Плачущий Плачущий Плачущий (на 10 записалась на прием к председателю горисполкома пойду ругаться Смеющийся Смеющийся Смеющийся Злой Злой Злой, что ж это творится Злой Злой Злой а еще мот кто дозвонится на горячую линию с Шапиро (председатель облисполкома) 25 марта (я думаю ни кому не хочется платить за просто так Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий кстати записывать меня  сегодня не хотели, мол и так уже много письменных обращений от жителей Кремко 17а Веселый
Dashi4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Март 2013, 14:38:54 »

Кто знает в квартире кухня (шкафчики) есть или свою покупать надо? Нам предложили арендное жильё как медработникам!
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 21 Март 2013, 14:51:27 »

Кто знает в квартире кухня (шкафчики) есть или свою покупать надо? Нам предложили арендное жильё как медработникам!
у  нас только сантехника и межкомнатные двери) все остальное сами)
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 21 Март 2013, 20:29:55 »

Remont@vto, а расскажите пожалуйста по- подробнее, вам уже выделили квартиру или так на словах пообещали? очень актуально мне про медработников) спрашиваю потому что пару недель назад мне в ленинском исполкоме клялись, что про медработников знать не знают!Заявление принимать категорически отказались! Силовики и общая очередь Рот на замке
(можно в л/с)

р.s. кухни вроде не должно быть , посмотрите по рекламкам часто б/у не дорого продают
Dashi4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Март 2013, 21:32:36 »

!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #442 : 22 Март 2013, 10:31:40 »

а где собираются дальше дома арендные строить? на Ольшанке?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
s5851565
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 22 Март 2013, 10:59:01 »

Какие документы надо подавать в одно окно кроме заявления. Заранее спасибо за ответ!
teKilla-v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 22 Март 2013, 11:03:54 »

может кто подскажет, возник такой вопрос- обязательна ли прописка в арендном жилье? Человек прописан в общежитии и соответственно потеряет статус льготника на строительство собственной квартиры. В договоре найма помещения не указана обязательная прописка, в паспортном столе лишь сказали, что в таком случае жилое помещение будет использоваться не по назначению (но как если я вношу арендную плату и комунальные услуги, да еще и проживаю там). В администрации тоже только на словах сказали что мол вы обязаны прописаться. Понятно, что человек получил арендное жилье, вроде как вопрос жилья на время решился и хочется собственное. Кто что подскажет? В замешательстве
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Март 2013, 11:13:53 »

Какие документы надо подавать в одно окно кроме заявления. Заранее спасибо за ответ!
А вы позвоните вам точно скажут. Октябрьский р-н тел. 526793 одно окно. Но насколько я знаю паспорт , заявление там напишите и справку сместа жительства.

ната 84
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 22 Март 2013, 11:21:35 »

Насколько я знаю,что если получил арендное жильё,то с очереди никто не снимает ,и когда ваша очередь подойдёт ,вы можете строиться
teKilla-v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Март 2013, 11:36:25 »

Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж"  Смеющийся прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка)))
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 22 Март 2013, 11:47:19 »

Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж"  Смеющийся прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка)))
так там же есть строка в общежитии или в жилье проживаете по договору найма, вы же в арендной именно по договору будете проживать
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 22 Март 2013, 12:12:40 »

Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж"   прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка)))

граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;

даже если квартиру снимаете по договору у кого-то 10 лет то тоже имеете право теоретически, и про непрерывность проживание тоже ничего нет

massa fan
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 22 Март 2013, 13:11:49 »

Мы тоже не хотели выписываться со старого жилья, там свои перспективы в скором будущем, но в администрации сказали, что прописываться обязательно ВСЕМ членам семьи, попробовали поспорить, никто не слушает, не хотите, как хотите - это ваши проблемы, отказывайтесь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?