Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
maxmil
|
Гродненским городским исполнительным комитетом выделены для предоставления гражданам в качестве жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда следующие квартиры (всего – 22) типовых потребительских качеств в жилом доме № 50г по ул.Тавлая в г.Гродно (ввод дома в эксплуатацию – 2013), в том числе:
Администрации Ленинского района г.Гродно: 11 двухкомнатных квартир общей площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров.
Администрации Октябрьского района г.Гродно: 11 двухкомнатных квартир общей площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров.
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
Дом уже почти готов, в самом разгаре внутренние работы
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
@kitti@
Недорого, качественно и красиво))))
Гродненец
|
я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....) да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая.... так что этот дом только строится  ?   ?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....так что этот дом только строится ?? Много было народа? Что сказали, есть шансы?
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
так что этот дом только строится ?? Дом построен, идут работы внутри, думаю максимум месяц
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
@kitti@
Гродненец
|
я сегодня ездила писала заявление (стоим с августа 2006 года....)да в заявлении указан дом 50 по улице Тавлая....так что этот дом только строится ?? Много было народа? Что сказали, есть шансы? нет, я 3 заявление подала....но это не имеет значение....все-равно расматриваться будут кто как стал (в каком году)..кто раньше - тот и получит... хотя и на эти квартиры шансов нету... выделяется 22 арендные квартиры (площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров) - по 11 на каждый из районов Гродно. т.е только 11 квартир с октябрьского района(((((
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
мне все-равно...хотелось бы на вишневце((((((((((( Нам тоже.... Кстати, мы тоже в 2006 году стали... А вы вообще спрашивали, есть ли опять там 80-е годы??
|
|
|
|
|
|
|
@kitti@
Гродненец
|
мне все-равно...хотелось бы на вишневце((((((((((( Нам тоже.... Кстати, мы тоже в 2006 году стали... А вы вообще спрашивали, есть ли опять там 80-е годы?? ничего я про такое не слышала....смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету...
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
ничего я про такое не слышала....смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету... почитайте страниц 6-7 назад, думаю что 80-е могут и не быть, а вот 90 и начало 2000-х вполне могут быть, вот у вас какой номер очереди, х-тысяч какой-то же, нужно смотреть ближе к концу приема документов, чтобы оценить свои шансы 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
оля П
|
sexoвич а в каком месяце 2006 вы стали?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Народ, с Кремко 17а (да и тем, кто получит на Тавлая тоже лишним не будет) проверьке как прикручены смесители к трубам, у нас сегодня после отключения воды сорвало горячий кран, за 2 часа, что нас не было все плавало, в ванной было воды по щиколотку, в прихожей и зале на высоту плинтуса, затоплена нижняя квартира,  а мы уже завтра хотели переезжать, переезд откладывается  , не повторяйте наших ошибок, в который раз убедилась, что все держится на соплях, а кстати еще крючки для люстр прикручены на один болтик (хотя должно быть два) тож можете проверить, у нас в каждой комнате так  , вот ВАМ и арендное жилье, народ не успел заселиться, а оно разваливается (у нас на балконе у же во всех углах штукатурка облетела 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
ничего я про такое не слышала....смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету... почитайте страниц 6-7 назад, думаю что 80-е могут и не быть, а вот 90 и начало 2000-х вполне могут быть, вот у вас какой номер очереди, х-тысяч какой-то же, нужно смотреть ближе к концу приема документов, чтобы оценить свои шансы  Сразу видно, что Kitti не совсем в курсе дела.... Добавлено: 20 Март 2013, 21:24:02
sexoвич а в каком месяце 2006 вы стали? 30.10.2006 А вы? Добавлено: 20 Март 2013, 22:25:31
смешно 80 года довно должны получиить жилье...таких явно нету... Очень даже не смешно..... Если бы вы подавали заявление на Кремко, то таких увидели бы.... 
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Я думаю, что ещё много таких появляться будет, я кому рассказываю, что мы арендное жильё получили, то мало кто вообще в курсе, что это... Поэтому по мере просвещения народа в этих вопросах, будут всплывать и очередники восьмидесятых... Где-то принято золото, бриллианты по наследству передавать, а где-то очередь на квартиру  Удачи всем в получении!
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
30.10.2006 А вы? А мы 30.03.2006, но чувствую, что опять остановятся на на конце 2005 как это было ранее. Но надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Малова-то квартир((((
Наверное тоже даже писать не пойдем(
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
но чувствую, что опять остановятся на на конце 2005 как это было ранее. Но надеюсь Ага, я тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashi4ka
Гродненец
|
Кто знает в квартире кухня (шкафчики) есть или свою покупать надо? Нам предложили арендное жильё как медработникам!
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Кто знает в квартире кухня (шкафчики) есть или свою покупать надо? Нам предложили арендное жильё как медработникам!
у нас только сантехника и межкомнатные двери) все остальное сами)
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Remont@vto, а расскажите пожалуйста по- подробнее, вам уже выделили квартиру или так на словах пообещали? очень актуально мне про медработников) спрашиваю потому что пару недель назад мне в ленинском исполкоме клялись, что про медработников знать не знают!Заявление принимать категорически отказались! Силовики и общая очередь (можно в л/с) р.s. кухни вроде не должно быть , посмотрите по рекламкам часто б/у не дорого продают
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а где собираются дальше дома арендные строить? на Ольшанке?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
s5851565
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Какие документы надо подавать в одно окно кроме заявления. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Какие документы надо подавать в одно окно кроме заявления. Заранее спасибо за ответ! А вы позвоните вам точно скажут. Октябрьский р-н тел. 526793 одно окно. Но насколько я знаю паспорт , заявление там напишите и справку сместа жительства.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Насколько я знаю,что если получил арендное жильё,то с очереди никто не снимает ,и когда ваша очередь подойдёт ,вы можете строиться
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж"  прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка)))
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж" Смеющийся прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка))) так там же есть строка в общежитии или в жилье проживаете по договору найма, вы же в арендной именно по договору будете проживать
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Ну да с очереди не снимают, но у меня "стаж" прописки в общежитии 7 лет, и через 3 года я как бы имею право на внеочередное получение права на стоительство квартиры на льготных условиях (т.к у меня уже будет 10 лет прописки в общежитии). Если я прописываюсь в арендном жилье, то и ,соответственно, потеряю прописку в общежитии, и не могу претендовать на льготный кредит, только на общих основанияих, под бОльший процент. Вот и хотелось бы где-то узнать обязательна ли прописка))) граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь; даже если квартиру снимаете по договору у кого-то 10 лет то тоже имеете право теоретически, и про непрерывность проживание тоже ничего нет
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|