Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:56:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633130 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
EliteKae
Молодой Гродненец
*

Всё, что случается, имеет причину

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 15 Март 2013, 14:54:37 »

У нас на 9 этаже у двух квартир так и не появились хозяева - квартиры 71 и 72 опечатаны. за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны.

Добавлено: 15 Март 2013, 14:55:57
УРА,товарищи!нам включили горячую воду
Ну я бы не назвала ее горячей, так слегка тепленькая...
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 15 Март 2013, 17:49:53 »

У нас на 9 этаже у двух квартир так и не появились хозяева - квартиры 71 и 72 опечатаны. за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны.
Вот так возьмут на самом деле, только потому что год постановки раньше, а им, видно, они нафиг нужны....  Если так и не появятся, или еще в доме есть пустые квартиры, вы пишите ..... в администрацию можно позвонить потом. И еще, дорогие друзья по форуму, может у кого-то освобождается квартира съемная, или есть какие-либо варианты у вас или знакомых? Нужно снова съезжать очередной раз.... правда к лету, но все же. Если что, напишите в личку, пж! Улыбка А вам всем, получившим арендное, огромного терпения, сил и, наконец-то,  уюта в доме! Улыбка

kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 15 Март 2013, 21:03:25 »

Добавлено: 15 Март 2013, 14:55:57
УРА,товарищи!нам включили горячую воду
Ну я бы не назвала ее горячей, так слегка тепленькая...
ну не знаю,у меня кипяток из всех кранов течет..
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Март 2013, 21:26:34 »

Так хочется пораньше переехать) но как всегда учеба, работа) так что придется переезжать только в начале апреля)

У нас вода про кипяток!!! Смеющийся Все устраивает)

Жаль только что нормального интернета не будет еще как минимум месяц, хотя просто необходим для учебы)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 15 Март 2013, 22:15:57 »

за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны.
полностью поддерживаю
Жаль только что нормального интернета не будет еще как минимум месяц, хотя просто необходим для учебы)
почему, я звонила насчет подключения телефона - ответили, что сейчас очереди нет, приходишь, пишешь заяву и сразу подключают + интернет и ТВ (я так хочу сделать Обеспокоенный) а вообще там и МТС нормуль тянет не то что на Ольшанке
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Март 2013, 22:34:11 »

почему, я звонила насчет подключения телефона - ответили, что сейчас очереди нет, приходишь, пишешь заяву и сразу подключают + интернет и ТВ (я так хочу сделать Обеспокоенный) а вообще там и МТС нормуль тянет не то что на Ольшанке

мне наоборот что пока все не напишут заявления, никому не подключат)
basillio
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 15 Март 2013, 23:39:36 »

Был в белтелекоме. Дом еще не телефонизирован. Написал заявление, поставили на очередь. Народ, если хотите пользоваться интернетом и телефоном, то едте и пишите заявления. Ситуация как с газом, наберется достаточное количество заявлений, тогда и подключат.
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15 Март 2013, 23:51:19 »

Был в белтелекоме. Дом еще не телефонизирован. Написал заявление, поставили на очередь. Народ, если хотите пользоваться интернетом и телефоном, то едте и пишите заявления. Ситуация как с газом, наберется достаточное количество заявлений, тогда и подключат.

у меня интереснее проблема, надо стать теперешний номер, а с переездом не известно) а телефон и интернет очень нужны) нам сказали, пока не снимем телефон, на новый заявление не возьмут)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 16 Март 2013, 13:45:12 »

капец Шокирован Шокирован Шокирован, вот и верь после этого людям, ну неужели нельзя было сказать что такая ситуация,  я ведь конкретно  про это спрашивала, ответили четко, что так как сгазом быть не может, потому, что не все хотят стационарными телефонами пользоваться Злой, надо ехать писать заявление Злой, может подскажите как на телеграфной прием заявлений по графику или в любое времяНепонимающий
Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 16 Март 2013, 20:35:31 »

Цитата: EliteKae от Вчера в 15:54:37
за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны.
полностью поддерживаю
ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  Рот на замке  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)  Смеющийся Пальцы веером

EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 16 Март 2013, 21:00:25 »

полностью поддерживаю
ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  Рот на замке  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)  Смеющийся Пальцы веером
Просто из-за этих людей, которые понабирали и не живут, мы не можем вселиться и жить... По большому счету мне все равно, будут они там жить или нет, но пусть бы хоть для приличия ключи съездили и получили, и в горгазе инструктаж прошли, чтобы газ в доме пустили.
И ВООБЩЕ ЭТО ЖИЛЬЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ, а если они не идут туда жить, значит не так оно им и нужно.
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 16 Март 2013, 22:37:09 »

ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения    или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)
как раз в этой ситуации нам есть дело, если бы не страдали от них другие люди - никто бы и внимания не обратил, живет вэтих квартирах кто или нет, а так получается им - не нало, а другие несколько месяцев за 2 квартиры платить должны - это по вашему справедливо Непонимающий Непонимающий
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #403 : 16 Март 2013, 22:52:45 »

Ребята, какие вы молодцы, что везде сбегали и всего добиваетесь, а я к сожалению не смогла подойти,( по не очень весёлым семейным обстоятельствам), будем надеяться, что и вправду всё дадут, как обещали. 
И ещё вопрос к кому-нибудь гродножилстроевские электрики дошли проводку исправить, потому что мне обещали на этой неделе подойти, взяли телефон, но так и не было никого.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 17 Март 2013, 12:02:49 »

полностью поддерживаю
ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  Рот на замке  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)  Смеющийся Пальцы веером
Просто из-за этих людей, которые понабирали и не живут, мы не можем вселиться и жить... По большому счету мне все равно, будут они там жить или нет, но пусть бы хоть для приличия ключи съездили и получили, и в горгазе инструктаж прошли, чтобы газ в доме пустили.
И ВООБЩЕ ЭТО ЖИЛЬЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ, а если они не идут туда жить, значит не так оно им и нужно.
Верно подмечено! Улыбка

Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 17 Март 2013, 20:25:39 »

И ещё вопрос к кому-нибудь гродножилстроевские электрики дошли проводку исправить, потому что мне обещали на этой неделе подойти, взяли телефон, но так и не было никого.
тоже самое и не только по электрике, пока никто даже не звонил

Добавлено: 17 Март 2013, 20:28:56
Цитата: Chedani от Вчера в 20:35:31
Цитата: crjhgbjy от 15 Март 2013, 23:15:57
полностью поддерживаю
если квартира опечатана - это не значит что люди не получили ключи и не прошли инструктаж
а тут может другая ситуация-это скорее отказные квартиры об этом конечно никто не думает

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 17 Март 2013, 21:31:05 »

сегодня специально прошла все этажи второго подъезда - опечатанных 5 шт (будем считать, что они не отказные, т.к. еслиб это было так, то их быстренько забрали бы те, кто стоял дальше по очереди, а она длиииинная) Может кто  из первого подъезда посчитает - хоть знать реальную ситуацию с газом, потому как если и в первом так же, то уже давно порог 70% перешагнули, а газа как небыло, так и нет Злой Злой Злой
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Март 2013, 23:04:15 »

завтра точно узнаю про первый подъезд и отпишусь)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 18 Март 2013, 13:34:54 »

сегодня узнала в горгазе, что возможно в среду будут подключать (сказали, если сегодня подпишут процентовку), ЖЭС повесит объявление, время подключения с 10-00 и до победы Смеющийся, вот и как мне с ребенком быть Шокирован никакой конкретики Злой, народ, кто живет уже пишите сюда как вывесят объявление, плиз, а то каждый день ездить и проверять - это ж ужас Подмигивающий
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18 Март 2013, 13:39:25 »

У нас в подъезде опечатано 5 квартир) и в почтовом ящике уже лежат бумажки за февраль)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 18 Март 2013, 13:46:34 »

и в почтовом ящике уже лежат бумажки за февраль)
как начислена аренда, в квартплатуНепонимающий
EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Март 2013, 14:21:44 »

В платежке есть строчка "арендная плата за земельный участок", но там по 000,000 стоит. Нам за двушку (4 человека) - 19000 б.р.
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 18 Март 2013, 16:43:54 »

вывесили объявление о том,что 20.03 (в среду) с 10.00 будет производиться подача газа с просьбой присутствовать в это время в квартирах.

bel4enok, а вы разве не с ленинской администрации и не в начале марта договор подписали случайно?какая квитанция за февраль могла вам придти?
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18 Март 2013, 18:54:15 »

Она то есть, но написано что 0,00 руб) но уже покидали) и на писано что оплатили  11765) но у нас ни один человек не прописан)
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Март 2013, 21:36:26 »

Очень извиняюсь, что не по теме, но может есть среди вас люди, которые сейчас снимают квартиры и собираются выселятся в арендные? Может кто скинет телефон хозяев в лс с пометкой улицы, только до 120 у.е. в месяц. Честно, очень надо, ищу уже больше 4-х месяцев, почти 3 месяца живу с маленьким ребенком в деревне, без ванны и горячей воды(( Буду очень благодарна, если кто-нибудь отзовется!

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 18 Март 2013, 21:36:32 »

все ясно, надо наши квиточки почитать, в среду это и сделаем Подмигивающий
вывесили объявление о том,что 20.03 (в среду) с 10.00 будет производиться подача газа
УРААААААААААААА!!!!! Танцующий Танцующий мы их добили таки!!!!!! всех, кто боролся (и не очень) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А насчет лифта кто-нибудь узнавал в ЖЭСеНепонимающийНепонимающий

Добавлено: 19 Март 2013, 22:17:27
сегодня узнала, что ЖЭС проплатил денежку за то, чтобы лифтовики взяли на обслуживание наш лифт, в Жилстрое сказали - значит на днях включат Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 22:17:27 от crjhgbjy » Записан
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 20 Март 2013, 11:26:13 »

На Тавлая 50 сдается новый арендный дом.
инфа отсюда http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021
можно идти писать заявление...
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 20 Март 2013, 13:38:50 »

Спасибо за инфу! Только уж очень мало квартир.... Плачущий

оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 20 Март 2013, 13:49:29 »

А знает кто сколько квартир будет? Я только знаю что все двушки

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Волшебный  сундук Турецкой одежды для деток!!!
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 20 Март 2013, 13:54:26 »

А знает кто сколько квартир будет? Я только знаю что все двушки
Там же написано, что 22 на два района.... Очень мало, боюсь пролетаем опять.... Но схожу в пт, напишу заявление....

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 20 Март 2013, 13:58:47 »

всего 11 квартир на район, даже не пойду писать заяву со своим 2009 годом Смеющийся, радует, что таки выделяют по немногу в домах изначально не запланированных как арендные, может еще где выделят, потом эти два больших дома построят, глядишь в следущем году и дойдет очередь Улыбка

massa fan
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?