Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EliteKae
Молодой Гродненец
Всё, что случается, имеет причину
|
У нас на 9 этаже у двух квартир так и не появились хозяева - квартиры 71 и 72 опечатаны. за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. Добавлено: 15 Март 2013, 14:55:57
УРА,товарищи!нам включили горячую воду Ну я бы не назвала ее горячей, так слегка тепленькая...
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
У нас на 9 этаже у двух квартир так и не появились хозяева - квартиры 71 и 72 опечатаны. за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. Вот так возьмут на самом деле, только потому что год постановки раньше, а им, видно, они нафиг нужны.... Если так и не появятся, или еще в доме есть пустые квартиры, вы пишите ..... в администрацию можно позвонить потом. И еще, дорогие друзья по форуму, может у кого-то освобождается квартира съемная, или есть какие-либо варианты у вас или знакомых? Нужно снова съезжать очередной раз.... правда к лету, но все же. Если что, напишите в личку, пж!  А вам всем, получившим арендное, огромного терпения, сил и, наконец-то, уюта в доме! 
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
У нас на 9 этаже у двух квартир так и не появились хозяева - квартиры 71 и 72 опечатаны. за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. Добавлено: 15 Март 2013, 14:55:57
УРА,товарищи!нам включили горячую воду Ну я бы не назвала ее горячей, так слегка тепленькая... ну не знаю,у меня кипяток из всех кранов течет..
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Так хочется пораньше переехать) но как всегда учеба, работа) так что придется переезжать только в начале апреля) У нас вода про кипяток!!!  Все устраивает) Жаль только что нормального интернета не будет еще как минимум месяц, хотя просто необходим для учебы)
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. полностью поддерживаю Жаль только что нормального интернета не будет еще как минимум месяц, хотя просто необходим для учебы) почему, я звонила насчет подключения телефона - ответили, что сейчас очереди нет, приходишь, пишешь заяву и сразу подключают + интернет и ТВ (я так хочу сделать  ) а вообще там и МТС нормуль тянет не то что на Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
почему, я звонила насчет подключения телефона - ответили, что сейчас очереди нет, приходишь, пишешь заяву и сразу подключают + интернет и ТВ (я так хочу сделать  ) а вообще там и МТС нормуль тянет не то что на Ольшанке мне наоборот что пока все не напишут заявления, никому не подключат)
|
|
|
|
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
Был в белтелекоме. Дом еще не телефонизирован. Написал заявление, поставили на очередь. Народ, если хотите пользоваться интернетом и телефоном, то едте и пишите заявления. Ситуация как с газом, наберется достаточное количество заявлений, тогда и подключат.
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
Был в белтелекоме. Дом еще не телефонизирован. Написал заявление, поставили на очередь. Народ, если хотите пользоваться интернетом и телефоном, то едте и пишите заявления. Ситуация как с газом, наберется достаточное количество заявлений, тогда и подключат.
у меня интереснее проблема, надо стать теперешний номер, а с переездом не известно) а телефон и интернет очень нужны) нам сказали, пока не снимем телефон, на новый заявление не возьмут)
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Был в белтелекоме. Дом еще не телефонизирован. Написал заявление, поставили на очередь. Народ, если хотите пользоваться интернетом и телефоном, то едте и пишите заявления. Ситуация как с газом, наберется достаточное количество заявлений, тогда и подключат. капец  , вот и верь после этого людям, ну неужели нельзя было сказать что такая ситуация, я ведь конкретно про это спрашивала, ответили четко, что так как сгазом быть не может, потому, что не все хотят стационарными телефонами пользоваться  , надо ехать писать заявление  , может подскажите как на телеграфной прием заявлений по графику или в любое время 
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
Цитата: EliteKae от Вчера в 15:54:37 за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. полностью поддерживаю ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых) 
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
Цитата: EliteKae от Вчера в 15:54:37 за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. полностью поддерживаю ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)  Просто из-за этих людей, которые понабирали и не живут, мы не можем вселиться и жить... По большому счету мне все равно, будут они там жить или нет, но пусть бы хоть для приличия ключи съездили и получили, и в горгазе инструктаж прошли, чтобы газ в доме пустили. И ВООБЩЕ ЭТО ЖИЛЬЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ, а если они не идут туда жить, значит не так оно им и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых) как раз в этой ситуации нам есть дело, если бы не страдали от них другие люди - никто бы и внимания не обратил, живет вэтих квартирах кто или нет, а так получается им - не нало, а другие несколько месяцев за 2 квартиры платить должны - это по вашему справедливо 
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Ребята, какие вы молодцы, что везде сбегали и всего добиваетесь, а я к сожалению не смогла подойти,( по не очень весёлым семейным обстоятельствам), будем надеяться, что и вправду всё дадут, как обещали. И ещё вопрос к кому-нибудь гродножилстроевские электрики дошли проводку исправить, потому что мне обещали на этой неделе подойти, взяли телефон, но так и не было никого.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Цитата: EliteKae от Вчера в 15:54:37 за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. полностью поддерживаю ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения  или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых)  Просто из-за этих людей, которые понабирали и не живут, мы не можем вселиться и жить... По большому счету мне все равно, будут они там жить или нет, но пусть бы хоть для приличия ключи съездили и получили, и в горгазе инструктаж прошли, чтобы газ в доме пустили. И ВООБЩЕ ЭТО ЖИЛЬЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ, а если они не идут туда жить, значит не так оно им и нужно. Верно подмечено! 
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
И ещё вопрос к кому-нибудь гродножилстроевские электрики дошли проводку исправить, потому что мне обещали на этой неделе подойти, взяли телефон, но так и не было никого. тоже самое и не только по электрике, пока никто даже не звонил Добавлено: 17 Март 2013, 20:28:56
Цитата: Chedani от Вчера в 20:35:31 Цитата: crjhgbjy от 15 Март 2013, 23:15:57 Цитата: EliteKae от Вчера в 15:54:37 за месяц они даже не потрудились навестить свое жилье. Пускай бы отбирали эти квартиры и давали бы тем, кому они действительно нужны. полностью поддерживаю ситуации у людей разные, не вам решать, они также за него заплатят как и вы-это даже не повод для обсуждения Рот на замке или давайте у всех все лишнее отбирать(по мнению некоторых) Смеющийся Пальцы веером Просто из-за этих людей, которые понабирали и не живут, мы не можем вселиться и жить... По большому счету мне все равно, будут они там жить или нет, но пусть бы хоть для приличия ключи съездили и получили, и в горгазе инструктаж прошли, чтобы газ в доме пустили. если квартира опечатана - это не значит что люди не получили ключи и не прошли инструктаж а тут может другая ситуация-это скорее отказные квартиры об этом конечно никто не думает
|
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
завтра точно узнаю про первый подъезд и отпишусь)
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
сегодня узнала в горгазе, что возможно в среду будут подключать (сказали, если сегодня подпишут процентовку), ЖЭС повесит объявление, время подключения с 10-00 и до победы  , вот и как мне с ребенком быть  никакой конкретики  , народ, кто живет уже пишите сюда как вывесят объявление, плиз, а то каждый день ездить и проверять - это ж ужас 
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
У нас в подъезде опечатано 5 квартир) и в почтовом ящике уже лежат бумажки за февраль)
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
и в почтовом ящике уже лежат бумажки за февраль) как начислена аренда, в квартплату 
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
и в почтовом ящике уже лежат бумажки за февраль) как начислена аренда, в квартплату  В платежке есть строчка "арендная плата за земельный участок", но там по 000,000 стоит. Нам за двушку (4 человека) - 19000 б.р.
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
вывесили объявление о том,что 20.03 (в среду) с 10.00 будет производиться подача газа с просьбой присутствовать в это время в квартирах.
bel4enok, а вы разве не с ленинской администрации и не в начале марта договор подписали случайно?какая квитанция за февраль могла вам придти?
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
Она то есть, но написано что 0,00 руб) но уже покидали) и на писано что оплатили 11765) но у нас ни один человек не прописан)
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Очень извиняюсь, что не по теме, но может есть среди вас люди, которые сейчас снимают квартиры и собираются выселятся в арендные? Может кто скинет телефон хозяев в лс с пометкой улицы, только до 120 у.е. в месяц. Честно, очень надо, ищу уже больше 4-х месяцев, почти 3 месяца живу с маленьким ребенком в деревне, без ванны и горячей воды(( Буду очень благодарна, если кто-нибудь отзовется!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 22:17:27 от crjhgbjy »
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Спасибо за инфу! Только уж очень мало квартир.... 
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
А знает кто сколько квартир будет? Я только знаю что все двушки
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
А знает кто сколько квартир будет? Я только знаю что все двушки
Там же написано, что 22 на два района.... Очень мало, боюсь пролетаем опять.... Но схожу в пт, напишу заявление....
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
всего 11 квартир на район, даже не пойду писать заяву со своим 2009 годом  , радует, что таки выделяют по немногу в домах изначально не запланированных как арендные, может еще где выделят, потом эти два больших дома построят, глядишь в следущем году и дойдет очередь 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|