Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 12:11:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633105 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #331 : 28 Февраль 2013, 22:38:31 »

А я в какой-то газете читала,( по моему СБ), что дом на Кремко 17и 17А будет сдан только в марте, ещё удивилась; поэтому, мне кажется звони не звони, пока дом не примут, ничего не подключат, а наш подъезд с главного фасада ещё не окрашен, им конечно выгодно быстрее договора заключить, деньги начинают капать, а нам платить за две квартиры тоже не очень, надо скорее всего звонить застройщику, и спрашивать о сроках сдачи дома, и в исполком звонить и писать, пускай они воздействуют, хотя если застройщик ничего не нарушает и сдаёт всё в срок, то какие к нему претензии, это как всегда в исполкоме нашем "пятилетку сдали за три года".  Злой Называется сделаем, а потом подумаем.
  Нам сказали в Октябрьский идти в понедельник только, всем разную информацию выдают... Непонимающий
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 01 Март 2013, 13:31:44 »

А мы получили письмо из Ленинской администрации о том, что мы не попали в арендное жильё на Кремко, т. к. это жильё получили те, чей год постановки на учет раньше.... Но не написали какой именно. А я уже и не ждала этой писульки))))
А мне сегодня свекровь позвонила, сказала что извещение пришло из Октябрьской администрации... Зачитала его мне по телефону - просто отказано без объяснения причин... зато куча номеров указов и т.п. А так я тоже думала, что уже и не пришлют эту бумажку.

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 02 Март 2013, 14:22:27 »

им конечно выгодно быстрее договора заключить, деньги начинают капать, а нам платить за две квартиры тоже не очень, надо скорее всего звонить застройщику, и спрашивать о сроках сдачи дома, и в исполком звонить и писать, пускай они воздействуют, хотя если застройщик ничего не нарушает и сдаёт всё в срок, то какие к нему претензии, это как всегда в исполкоме нашем "пятилетку сдали за три года".   Называется сделаем, а потом подумаем.
полностью согдасна, вот нам придется пока платить и за одно и за второе жилье Плачущий, обидно
а еще читала в газете Звязда за 28 февраля, что в Бресте уже стоимость таких квартир около 900 тысч плюс коммунальные, правда в ЖЭСЕ заверили, что у нас пока 10 тысч за кв
EliteKae
Молодой Гродненец
*

Всё, что случается, имеет причину

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 02 Март 2013, 18:20:09 »

Кто-нибудь знает, воду и свет дали на Кремко 17а? И сколько человек подписали договор на газ? Когда уже можно будет заселиться?
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 02 Март 2013, 20:30:41 »

Кто-нибудь знает, воду и свет дали на Кремко 17а? И сколько человек подписали договор на газ? Когда уже можно будет заселиться?
я не давно возле дома была...как я поняла , то там ни 17, ни 11а еще нездали)дома не обделаны доконца)так что света и воду не скоро дадут) Заселится я думаю к концу марта)
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 02 Март 2013, 21:06:11 »

я не давно возле дома была...как я поняла , то там ни 17, ни 11а еще нездали)дома не обделаны доконца)так что света и воду не скоро дадут) Заселится я думаю к концу марта)
ага,к концу марта,вы что?и мы,хотите сказать ,уже аренду платить будем за месяц,в течение которого даже не жили в квартире. В течение недели максимум!люди уже во всю переезжают!все инстанции уже шевелятся,т.к.у них телефоны там от звонков разрываются.
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 02 Март 2013, 21:19:18 »

ага,к концу марта,вы что?и мы,хотите сказать ,уже аренду платить будем за месяц,в течение которого даже не жили в квартире. В течение недели максимум!люди уже во всю переезжают!все инстанции уже шевелятся,т.к.у них телефоны там от звонков разрываются.
так что они дом не обделанный сдали?
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 02 Март 2013, 22:20:59 »

так что они дом не обделанный сдали?
а как сейчас сдают домаНепонимающий?, перенесли сезонные работы на благоприятный период, ведь стоянка еще доже не сделана и благоустройство придомовой территории, это все соответствует законодательству, так что сдать вполне могли (надеюсь на это) насчет воды в ЖЭСе сказали, что не известно когда, так как они договор с ЖЭСом не подписали еще, а свет вроде сказали каждому не надо будет заключать договор (они просто с ЖЭСом заключат
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Март 2013, 11:10:15 »

Люди кто уже получил ключи? какие у вас номера квартир? как в их получили? и по-какому принципу они выдавались?
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 03 Март 2013, 14:00:45 »

Люди кто уже получил ключи? какие у вас номера квартир? как в их получили? и по-какому принципу они выдавались?
по моему здесь уже все писали,. если речь идет о номерах квартир (в Октябрьском каждый вибирал в зависимости от года постановки на очередь), а если речь о ключах, то главное пройти инструктаж в горгазе и заключить договор - и в ЖЭСе получаешь ключи (мы сначала получили ключи, а потом подали документы на прописку)  как-то так Смеющийся
 правда сегодня обратила внимани, что еще очень много квартир с пломбами, неужели еще не все получили ключики с ОКТЯБРЬСКОГО, ведь в пятницу на инструктаже были почти один дом 17а Непонимающий, надо торопить Ленинский и остальные инстанции чтоб дали, хотя-бы воду и свет (с газом я думаю уже 50% есть), а то как-то двойная плата меня совсем не радует Плачущий, я конечно понимаю, что те, кто живет с родитлями - им впринципе все-равно, но ведь наверное никому не хочется платить аренду ни за что (а в ЖЭСе сказали, что в любом случае аренда+ отопление и капремонт выставят на оплату (а это большая часть коммунальных Шокирован Шокирован Шокирован)Народ!!!!!!!!!!! прошу не затягивайте с оформлением бумажек Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 03 Март 2013, 20:37:21 »

народ подскажите прописывают по желанию или как ведь получается если прописываешься туда то у тебя уже есть где жить и не исключат ли из очереди?
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 03 Март 2013, 21:35:11 »

Прописываться там надо обязательно. Говорят, что не исключат из очереди, но кто знает что будет дальше... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 03 Март 2013, 21:47:33 »

как то все очень подозрительно.нет жилья стоишь на очереди.дали жилье еще и прописали и все равно стоишь на очереди Шокирован Шокирован что то все очень мутно...того и гляди ты уже якобы и с жильем но в то же время не своим.вроде и нуждаешься -но в то же время у тебя уже есть где жить. аяяй дело пахнет киросином... Обеспокоенный
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #344 : 04 Март 2013, 00:07:47 »

а еще читала в газете Звязда за 28 февраля, что в Бресте уже стоимость таких квартир около 900 тысч плюс коммунальные, правда в ЖЭСЕ заверили, что у нас пока 10 тысч за кв
В Бресте Горисполкомом изначально принята плата за арендное жильё не 10, как у нас, а 15 тысяч за кв. метр, (там и квартиры и даже общественный транспорт стоил дороже, чем в Гродно) а так стоимость арендного жилья ещё не повышалась ни разу, она зависит от базовой величины, я думаю, что доллар у нас быстрее будет расти, нежели базовая, поэтому жильё у государства, снимать выгоднее, чем у частника,  при любых обстоятельствах; тем более, что все суммы  прописаны в договоре. Улыбка
  Мы с понедельника тоже побежим справки собирать, тоже будем по возможности торопить во всех инстанциях, а то мне тут чудес понарассказывали, что в некоторых домах после сдачи, люди по 2 месяца ещё без газа живут. Шокирован Шокирован Шокирован
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 04 Март 2013, 10:40:18 »

Моя знакомая сегодня с утра ключи получила, номер кв 1. Год постановки у неё 1985. В Ленинском районе.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 04 Март 2013, 12:03:36 »

А вот и нам отписка с сайта администрации:
Они с нетерпением ждут заселенья

Решением администрации Октябрьского района г. Гродно «О жилищных правоотношениях» № 81 от 18.12.2013г. распределено 36 жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда типовых потребительских качеств в жилом доме № 17a по ул. Кремко В.И. в г.Гродно.   Их получили  граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации района. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2011г. № 512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда» 18 однокомнатных квартир распределены гражданам, время постановки на очередь которых было с 11.06.1982г. до 27.12.2005г. и 18 двухкомнатных - ставшим на очередь с 08.12.1985г по 19.07.2005г.

EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 04 Март 2013, 13:35:24 »

Только что звонила в ЖЭС 23, сказали что сегодня уже дали свет и воду. Правда ли это? Кто-нибудь может подтвердить?

Добавлено: 04 Март 2013, 13:35:47
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 04 Март 2013, 14:23:02 »

что-то верится с трудом!!??? я думаю должны были как-то предупредить, а вдруг у кого краны были не закрыты Шокирован Шокирован Шокирован, но если так, то громкое УРАААААААААААА!!!, можно хотя бы прибраться немного и перевозить потиху вещи, думаю у Ленинского района заселение будет происходить быстрее, уже везде все знают план действий и им доступно все объяснят, надеюсь на скорое заселение Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 04 Март 2013, 16:00:00 »

ребят,свет и холодную воду сегодня действительно уже включили.так что квартиры уже в принципе пригодны для жилья :)честно говоря я даже и не ожидала такой оперативности.рассчитывала в лучшем случае на конец этой/начало следующей недели.
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #350 : 04 Март 2013, 20:53:11 »

Муж ходил сегодня утром в Октябрьскую администрацию, и сразу поднял вопрос по поводу вселения в дом, о том, что он наслышан, что там нет ни света, ни воды, ни лифт не работает, и как заселяться в квартиру, и почему мы должны её оплачивать, если она на данный момент непригодна для жилья? Я не знаю, преподают у них там уроки актёрского мастерства, либо, женщина, сидящая там, действительно ничего не знала, но была удивлена и даже напугана, стала при нём звонить по всем телефонам и выяснять все эти вопросы. Заверила его, что он может обращаться в администрацию и всё будет решено самым оперативным образом... В общем, по сравнению с Ленинским районом, у него осталось самое приятное впечатление.
   Зато ходили к паспортистам на регистрацию, сказали паспорта отдадут только в четверг 7 марта. Поэтому в Горгаз мы попадём только на следующей неделе, соответственно и ключики и переезд только на следующей неделе. Грустный
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Март 2013, 21:33:43 »

Мы звонили в ЖЭС и ездили в Горгаз, сказали что можно без регистрации) Так что я сначала горгаз ,ключики, а потом прописка( хотя пока не горит)
RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 05 Март 2013, 12:51:01 »

а мы уже и ключи получили, и инструктаж прошли, да и в квартире уже 2 раза побывали, вчера света еще не было, был газ и холодная вода. Большинство квартир еще опечатано, так что Ленинский район слабенько работает) Паспорт с пропиской уже можно будет забрать завтра)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 05 Март 2013, 13:42:34 »

Если уже есть газ - надо давить на лифтовиков, чтоб быстрее включили - наконец переезжать, а то на баулах надоело как-то жить Злой Злой Смеющийся
так что Ленинский район слабенько работает
я думаю на следующей неделе все уж зашевелятся, тут еще и праздник так не к стати на пятницу попал (большинство проходить инструктаж пойдут в понедельник Подмигивающий)
EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Март 2013, 20:49:22 »

Если уже есть газ - надо давить на лифтовиков, чтоб быстрее включили - наконец переезжать, а то на баулах надоело как-то жить Злой Злой Смеющийся
так что Ленинский район слабенько работает
я думаю на следующей неделе все уж зашевелятся, тут еще и праздник так не к стати на пятницу попал (большинство проходить инструктаж пойдут в понедельник Подмигивающий)

ПРОВЕРЕНО - ГАЗА НЕТ !!!
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 05 Март 2013, 22:12:25 »

думаю газ будут пускать в присутствии жильцов, когда у них инструктаж пройдет положенное количество людей (бо мало ли что, вдруг кто покрутил вентили и не перекрыл Шокирован Шокирован, бяда буде)
Кстати, сегодня звонила начальнику ЖЭСа насчет лифта, так он мне начал петь песню, что во всех только сданных домах лифты не работают, на что я ему доходчиво объяснила, что это не просто дом, а арендный и никто здесь супер ремонт делать небудет, как в новостройках и вообще они берут плату за аренду и обязаны обеспечить по договору работу всего оборудования а не мы самми должны бегать по инстанциям как будто это наши квартиры Непонимающий Непонимающий Непонимающий, на что он мне уже ничего не смог ответить и сказал что лифтовики будут решать... Народ подключайтесь к звонкам, я думаю что если всем миром, а не один два звонка, то мы их победим (ну разве я не права, подскажите как человеку с одним, двумя детьми ходить гулять с 6 этажа, молчу уже про 9... они все спрашивают, а вы там живетеНепонимающий?, не понимаю вопроса, во-первых нет газа, воды, а во вторых каккая кому разница, мы прописались- значит живем - вам платят деньги и причем пока ни за что Плачущий Плачущий Плачущий
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 05 Март 2013, 22:37:13 »

в некоторых квартирах (например в моей и у моих соседей) не работает электричество!в щитках все включено-проверяли(((
EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 06 Март 2013, 09:23:46 »

в некоторых квартирах (например в моей и у моих соседей) не работает электричество!в щитках все включено-проверяли(((

У нас тоже самое было лампочку вкручиваю и фиг вам говорит она , приехал знакомый электрик  и сказал что не качественные патроны ( наверное они-патроны разговаривают на китайском) и с нашими лампочками не могут договорится , пришлось провести уроки русского языка и все заработало , а еще надо включать на коридоре в щитке 
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 07 Март 2013, 14:31:49 »

второй день не огу дозвониться до ЖЭСа (наверное вчера начали отмечать 8 марта Смеющийся Смеющийся Смеющийся)  Может кто в курсе что слышно насчет подключения коммуникаций Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Март 2013, 16:58:54 »

Сегодня навестили свою квартирку) Свет есть, вода есть, отопление есть) нет газа и лифт не работает)))
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 08 Март 2013, 22:00:09 »

сегодня была на квартире, народ полным ходом переселяется, неужели нет еще достаточно людей чтобы включить лифт и газ с горячей водойНепонимающий   один мужчина  с седьмого этажа нанимал грузчиков, сказал заплатили 1,2 млн. рублей Шокирован Шокирован Шокирован в понедельник опять буду терроризировать  ЖЭС (оказывается это Жилстроевские лифтовики не подключают лифт, по секрету шепнули знакомые Смеющийся Смеющийся Смеющийся) присоединяйтесь к звонкам Крутой, если так и дальше не приммут мер к исполнению договорных обязательств - надо будет звонить на горячую линию облисполкома - пусть разбираются Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт