Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RiSha
|
в Ленинском тормозят немного. фуух я уже перепугалась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
у нас там такие мымры сидят в админстрации, что вообще лучше нос не совать, чуть ли не пошлют куда подальше...
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
распишу весь порядок действий по пунктам: 1. получаете договор аренды в администрации 2. едете в ЖЭС № 23 (ул. Центральная, 4а в пос.Южном): там получаете бумагу с которой: 3. направляетесь в ГорГаз (ул.Карского,2): проходите там инструктаж в 121 каб ВСЕЙ СЕМЬЁЙ,кроме детей до 12 лет (-понед: 10.00, - среда: 17.00, - пятница:15.00) и заключаете договор 4. с договором и удостоверением о прохождении инструктажа возвращаетесь в ЖЭС и получаете ключи 5. затем идёте к паспортистам на Я. Купалы,22 и прописываетесь (мужчины должны предварительно съездить в военкомат с военным билетом,чтобы сделали отметку о смене места жительства) 6. потом электросети, водоканал,телеграф и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
Всё, что случается, имеет причину
|
распишу весь порядок действий по пунктам: 1. получаете договор аренды в администрации 2. едете в ЖЭС № 23 (ул. Центральная, 4а в пос.Южном): там получаете бумагу с которой: 3. направляетесь в ГорГаз (ул.Карского,2): проходите там инструктаж в 121 каб ВСЕЙ СЕМЬЁЙ,кроме детей до 12 лет (-понед: 10.00, - среда: 17.00, - пятница:15.00) и заключаете договор 4. с договором и удостоверением о прохождении инструктажа возвращаетесь в ЖЭС и получаете ключи 5. затем идёте к паспортистам на Я. Купалы,22 и прописываетесь 6. потом электросети, водоканал,телеграф и т.д.
немного не так
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
у нас там такие мымры сидят в админстрации, что вообще лучше нос не совать, чуть ли не пошлют куда подальше...
это точно... когда заносили справки....намекали...чего несете..все равно не получите... а тут читаю что и с 2006 года получают..
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
Не в том смысле , а в порядке оформлении документов 
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
немного не так а как?просвятите поскорее!
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
это точно... когда заносили справки....намекали...чего несете..все равно не получите... а тут читаю что и с 2006 года получают.. а с какого года вы на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
Нас прописали перед жесом , а потом уже по инстанциям
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
Нас прописали перед жесом , а потом уже по инстанциям
прописаться можно и позже.на вашу прописку нигде никто не смотрит.единственное,что с момента заключения договора аренды начинают капать коммунальные  (как мне сообщил начальник РСЦ на Купалы чуть ли не в тройном размере),поэтому с регистрацией лучше не затягивать. я,например,вообще по генеральной доверенности будущего мужа всем этим занимаюсь (без его паспорта заметьте,т.к. он в отъезде за границей) и ничего-завтра уже ключи пойду забирать.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
распишу весь порядок действий по пунктам: 1. получаете договор аренды в администрации 2. едете в ЖЭС № 23 (ул. Центральная, 4а в пос.Южном): там получаете бумагу с которой: 3. направляетесь в ГорГаз (ул.Карского,2): проходите там инструктаж в 121 каб ВСЕЙ СЕМЬЁЙ,кроме детей до 12 лет (-понед: 10.00, - среда: 17.00, - пятница:15.00) и заключаете договор 4. с договором и удостоверением о прохождении инструктажа возвращаетесь в ЖЭС и получаете ключи 5. затем идёте к паспортистам на Я. Купалы,22 и прописываетесь (мужчины должны предварительно съездить в военкомат с военным билетом,чтобы сделали отметку о смене места жительства) 6. потом электросети, водоканал,телеграф и т.д.
Вот она, система "одного окна и тысячи дверей" 
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Лифт включат когда будет 70 % жильцов , газ когда 50 % жильцов а электричество и вода не в курсе когда включат !!!!!!! А как мебель носить на верхние этажи?!!!! И без электричества жить? Они там в своём уме вообще?!!!!  Я так поняла, что лучше пока не вселяться, оттягивать до последней возможности... просто интересно получим ли мы) я стаю с конца 2003г в Ленинском.. ни кто не звонил ни кто не писал...так вот надеемся) Не звоните, а идите сами в исполком, к начальнице, они там и заявление могут потерять... А мы в ленинском с ноября 2005 года, и только на однокомнатную прошли. 
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
Вот она, система "одного окна и тысячи дверей" так самое интересное,что всё это выясняется чудесным образом после тысячи самостоятельных звонков во все эти инстанции (и бегания по ним весь день:"у вас нет этого..возьмите то..сходите ещё вон туда..") почему об этом никто не говорит заранее в администрации? Добавлено: 27 Февраль 2013, 22:13:59
А как мебель носить на верхние этажи?!!!! И без электричества жить? Они там в своём уме вообще?!!!! Я так поняла, что лучше пока не вселяться, оттягивать до последней возможности... не волнуйтесь,будущие жильцы из Октябрьского р-на по крайней мере,справляются очень даже оперативно. сегодня в ГорГазе прошли инструктаж около 10-12 семей (я видела список). единственная загвоздка будет с Ленинским..но может быть 36 наших и составят этих 50%..
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
Лифт включат когда будет 70 % жильцов , газ когда 50 % жильцов а электричество и вода не в курсе когда включат !!!!!!! А как мебель носить на верхние этажи?!!!! И без электричества жить? Они там в своём уме вообще?!!!!  Я так поняла, что лучше пока не вселяться, оттягивать до последней возможности... просто интересно получим ли мы) я стаю с конца 2003г в Ленинском.. ни кто не звонил ни кто не писал...так вот надеемся) Не звоните, а идите сами в исполком, к начальнице, они там и заявление могут потерять... А мы в ленинском с ноября 2005 года, и только на однокомнатную прошли.  как понять прошли? я например в заявлении писала что мне нужна 2 комнатная) Добавлено: 27 Февраль 2013, 23:16:36
это точно... когда заносили справки....намекали...чего несете..все равно не получите... а тут читаю что и с 2006 года получают.. а с какого года вы на очереди? ноябрь 2003
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
как понять прошли? я например в заявлении писала что мне нужна 2 комнатная) на двухкомнатные квартиры подаётся больше заявлений,чем на однокомнатные. и если вы не проходите на двушку по году постановки (хоть он и довольно ранний) вам предлагают вариант однушки,и здесь у вас приоритет перед желающими более поздних годов постановки на учёт ее получить. но вы ведь можете и отказаться от этого предложения и ждать сдачи очередного дома. вот как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 00:54:17 от kacienka »
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
как понять прошли? я например в заявлении писала что мне нужна 2 комнатная) на двухкомнатные квартиры подаётся больше заявлений,чем на однокомнатные. и если вы не проходите на двушку по году постановки (хоть он и довольно ранний) вам предлагают вариант однушки,и здесь у вас приоритет по сравнению с желающими более поздних годов постановки на учёт ее получить. но вы ведь можете и отказаться от этого предложения и ждать сдачи очередного дома. вот как-то так. тогда ясно.. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
kacienka, спасибо, за такие подробные инструкции  . Будем надеяться, что нам завтра позвонят договора подписывать, как и обещали, и мы к Вам присоединимся, в беготне по кабинетам. bel4enok Вы с 2003 годом по идее на 2-х комнатную проходите, но почему Вам до сих пор не звонят, не знаю, лучше сами поинтересуйтесь, потому, что нам уже предположительно номер квартиры сказали, а до этого Вам необходимо ещё справки взять в БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
Это полный ППЦ! Наш дом нигде не числится. Ни в водоканале, ни в электросетях, ни в гаранте (телевидение) на наш дом нигде нет документов, он у них не числится на обслуживании, дом не принят!!! А в администрации мне сказали, что хоть завтра заселяйся и живи!!
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
Это полный ППЦ! Наш дом нигде не числится. Ни в водоканале, ни в электросетях, ни в гаранте (телевидение) на наш дом нигде нет документов, он у них не числится на обслуживании, дом не принят!!! А в администрации мне сказали, что хоть завтра заселяйся и живи!!
мы можем что-то предпринять?или от кого это все зависит вообще?в Жэс звонили?
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
мы можем что-то предпринять?или от кого это все зависит вообще?в Жэс звонили? Да, я уже всех обзвонила. И начальнице квартирного отдела: говорю вы же сказали что там уже все есть, хоть завтра заезжай и живи, А она: я тут ни причем, ничего не знаю, моя хата с краю, звоните в УЖРЭП. Позвонила в УЖРЭП, там тоже ничего не знают, сказали перезвонить через полчаса, пошли выяснять. Какой-то замкнутый круг получается, где искать концы? Может, если будет много звонков поступать и с наездами, то они быстрее будут шевелиться и что-то решать? УЖРЭП - 55-63-86, 55-93-54 (юридический отдел). В ЖЭСе звонила тоже начальнику, там молоденький парнишка, сказал: ничего не знаю, это первый такой дом, по нему больше вопросов, чем ответов. Даже и не знаю, что вам делать. 94-87-67 - начальник ЖЭСа
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
А мы получили письмо из Ленинской администрации о том, что мы не попали в арендное жильё на Кремко, т. к. это жильё получили те, чей год постановки на учет раньше.... Но не написали какой именно. А я уже и не ждала этой писульки))))
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
massik
|
А мы получили письмо из Ленинской администрации о том, что мы не попали в арендное жильё на Кремко, т. к. это жильё получили те, чей год постановки на учет раньше.... Но не написали какой именно. А я уже и не ждала этой писульки)))) с Октябрьского не пришло еще, наверное бумага закончилась)))))квартирки вроде ничего, посмотрим как будет дальше развиваться ситуация с арендным жильём. Поздравляю обладателей квартир, через пару годков тоже может буду так бегать по горгазам и жесам)))))
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
RiSha
|
Есть кто-нибудь кто получил квартиру на кремко из ленинского района? звонили кому?
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
Risha, с какого года вы стоите?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
С 2005, вот уже позвонили
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
нам тоже) завтра идем в администрацию Октябрьского района)
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Кто знает адрес сайта ГГИК(гродненский городской исполнительный комитет) Я сегодня звонила, спрашивала почему нет письма, сказали что 400 писем отправили ещё в понедельник. Но ещё не пришло мне. Я спрашивала, когда следующий дом будет сдаваться? Сказали все новости узнавайте на сайте ГГИК, спросила адрес сайта, то бросили трубку. Хамство!
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
|
grodno.gov.by гродненский городской исполнительный комитет