Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 632201 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #241 : 18 Февраль 2013, 21:02:57 »

А в октябрьском районе было собрание? Потому, что я так понимаю, что в Ленинском вообще никого собирать не будут, я уже несколько раз уточняла, ответ один: ждите, вам позвонят... Может кто-нибудь в курсе сколько метров однокомнатная? Потому, что после того плана квартиры, который мне показали предположительно, мне действительно плохо стало. Там совмещённый санузел (актуально для семьи из 4 человек), причём такой, что стиральная машина туда не вмещается!!!. Кухня действительно 12 квадратов, но она разбита на 2 части вентиляционным коробом, так что реальная её площадь метров 9, и апендикс в квадрата 3, непонятно для чего предназначенный. Вот уж действительно чудо архитектурной мысли! Комната небольшая, квадратов 18, остальное коридоры, поэтому проблема полосатых обоев меня не занимает, я молюсь, чтобы знакомые из Гражданпроекта ошиблись, и это оказалась не наша квартира!
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 18 Февраль 2013, 22:53:24 »

Я думаю, что ваши знакомые  (к сожалению) не ошиблись, так как по моему предположения по планировке квартир оно приблизительно так и остается на 1-но комнатную. Плачущий Плачущий Плачущийтак а что гадать, ведь можно подъехать и посмотреть с той стороны где распределяли квартиры очень низкий 1 этаж, так что можно заглянуть в окошко (около 50 см над землей... а еще мне мнтересно кто будет жить в оставшихся 2-х подъездах, ведь распределили 2 (один Ленинскому, другой Октябрьскому району

Добавлено: 18 Февраль 2013, 22:55:51
А в октябрьском районе было собрание?
Собрание было еще на прошлой неделе и каждый по своей очереди выбирал этаж и номер квартиры (при мне 2-е отказались), уже успели передумать Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Февраль 2013, 23:00:15 »

в том доме, что вы обсуждаете - на этаже 2 двушки и 2 однокомнатные? ГЖС?

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 18 Февраль 2013, 23:02:10 »

вот у дядьки в хрущевке кухня 6 метров, вот где пародия, развернуться негде
там, где я живу сейчас кухня 4 метра - вот где развернуться негде Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Февраль 2013, 23:05:23 »

вот такой скорее всего планировки - как левое "крыло". правое крыло - симметрично левому

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Февраль 2013, 23:21:38 »

-LolKA-
это жилстроевская типовка... а судя по объявке там 3-х комнатных нету...

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 18 Февраль 2013, 23:36:37 »

нет, конечно похоже, но чуть-чуть не такие (судя по тому что видела, через окошко Обеспокоенный Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Февраль 2013, 07:08:45 »

-LolKA-
это жилстроевская типовка... а судя по объявке там 3-х комнатных нету...
ну так я и пишу - левое крыло, и симметрично ему правое
по бокам две 2-шки, внутри две однокомнатные
я сейчас живу в таком доме. просто не нашла свою планировку.

EliteKae
Молодой Гродненец
*

Всё, что случается, имеет причину

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Февраль 2013, 13:48:56 »

crjhgbjy   вы на однокомнатную или 2-комнатную писали? какой этаж?
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #250 : 19 Февраль 2013, 19:23:30 »

вот такой скорее всего планировки - как левое "крыло". правое крыло - симметрично левому
Спасибо, Вы меня немного успокоили, будем надеяться, что планировка будет именно такая, это намного лучше того, что мне показывали. УлыбкаПо крайней мере санузел раздельный, и пространство( возле санузла за вентканалом) оставлено для коридора , а не приклеено к кухне, мне кажется это более логичное решение.
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 19 Февраль 2013, 21:26:29 »

очень скоро сами все увидим)я думаю уде к концу недели (максимум к концу месяца).я сделаю фото и обязательно добавлю в тему)
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 20 Февраль 2013, 00:14:00 »

Люди, чем вы недовольны!?!? Халявным жильём!??!? Не нравится - отказывайтесь!!!! Зато, может, другим, не таким привиредливым достанется)))))

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 20 Февраль 2013, 14:02:22 »

ну не такое уж оно и халявное, особенно если получится, что платить в основном будешь за площадь коридора Шокирован Смеющийся Смеющийся
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 20 Февраль 2013, 14:41:28 »

Люди, чем вы недовольны!?!? Халявным жильём!??!? Не нравится - отказывайтесь!!!! Зато, может, другим, не таким привиредливым достанется)))))
Согласна! Рот на замке
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #255 : 20 Февраль 2013, 20:02:22 »

У кого квартирный вопрос не стоит так остро, поверьте отказываются и не мало. А когда у вас не будет другого выхода, как только вселяться вчетвером (с двумя детьми) в однокомнатную квартиру, поверьте вас тоже очень будет волновать вопрос и площади коридоров, и совмещённых санузлов и т.д. Тем более, что мы не привередничаем, как вы выражаетесь, а обсуждаем вопросы, которые нас волнуют на данный момент, для чего собственно и создан данный форум.  Улыбка
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 20 Февраль 2013, 21:44:02 »

Так вас же никто не заставляет вселяться вчетвером в однокомнатную квартиру, отказ напишите, а в следующий дом вселитесь уже в двухкомнатную Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Всё таки первые на очереди будете)))) А совмещенный санузел, по-моемому, вообще не такая проблема, как вы тут прям описываете))))

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 20 Февраль 2013, 23:12:26 »

а в следующий дом вселитесь уже в двухкомнатную    Всё таки первые на очереди будете))))
совсем не обязательно будут первые, опять найдутся очередники 80-х годов и потом можно будет вообще пролететь, лучше уж синица в руках, чем журавль в небе... скажите, кто-нибудь слышал, что хотят тех, кто получит арендное жилье снимать с очереди нуждающихся Непонимающий Непонимающий Непонимающий Вот тогда и не будет очередей на арендное Плачущий Шокирован Смеющийся
adifanya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 20 Февраль 2013, 23:23:49 »

скажите, кто-нибудь слышал, что хотят тех, кто получит арендное жилье снимать с очереди нуждающихся    Вот тогда и не будет очередей на арендное
Ну, и новость(((((( Надеюсь, что липа Рот на замке Рот на замке Рот на замке

EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Февраль 2013, 09:23:37 »

совсем не обязательно будут первые, опять найдутся очередники 80-х годов и потом можно будет вообще пролететь, лучше уж синица в руках, чем журавль в небе...
Это точно!!! В доме на Тавлая нам 3-комнатную предлагали, а на Кремко мы еле в однокомнатную попали!!! Шокирован Шокирован Шокирован
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #260 : 21 Февраль 2013, 23:59:53 »

скажите, кто-нибудь слышал, что хотят тех, кто получит арендное жилье снимать с очереди нуждающихся
    Сколько читала информации, об этом слышу впервые... На данный момент никто никого не снимает, скорее всего какая-то утка. Улыбка
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 22 Февраль 2013, 08:59:40 »

скажите, кто-нибудь слышал, что хотят тех, кто получит арендное жилье снимать с очереди нуждающихся
    Сколько читала информации, об этом слышу впервые... На данный момент никто никого не снимает, скорее всего какая-то утка. Улыбка
Больше скажу, это бред чистой воды, снять с очереди не могут, так как у вас даже в арендной квартире не будет собственного жилья(если до это не было), очередь я так понимаю за собственными квартирами, а не арендными, и даже не пирожками Смеющийся

massa fan
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 22 Февраль 2013, 13:56:24 »

газета Звязда от 19 февраля 2013 года (вопрос на рассмотрении) Плачущий Шокирован Злой Злой Злой

Добавлено: 22 Февраль 2013, 13:57:50
вот вам и бред (я тож считаю, что бред) но к сожалению в нашем государстве все возможно (в то что отменят льготные кредиты тож поначалу многие не верили
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 22 Февраль 2013, 20:13:11 »

газета Звязда от 19 февраля 2013 года (вопрос на рассмотрении) Плачущий Шокирован Злой Злой Злой

Добавлено: 22 Февраль 2013, 11:57:50
вот вам и бред (я тож считаю, что бред) но к сожалению в нашем государстве все возможно (в то что отменят льготные кредиты тож поначалу многие не верили

чето мне этот дядька не нравиться, если будут снимать с очереди, тогда смысл брать арендное, его потом не выкупишь и в наследство не оставишь, всю жизнь жить в арендной квартире не айс, тогда только останется либо за накопленые брать квартиру по коммерческой стоимости, либо кредит брать коммерческий, ой как мне это не нравиться, если такое введут, мало кто туда пойдет, особенно кто стал на очередь нуждающихся давно и скоро очередь должна подойти, своё то жильё к сердцу ближе, хоть и в кредит. Тогда возникает еще один вопрос, что будет с теми кто в однокомнатные тут въезжает вчетвером?  Рот на замке  . А как всё начиналось радужно, а потом то силовикам отдают часть, то с очереди снимают

massa fan
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #264 : 22 Февраль 2013, 23:09:37 »

Если будут снимать с очереди, то опять получается парадокс, потому, что через пять лет ты не сможешь даже договор перезаключить на то же арендное жильё, потому, что уже якобы не нуждаешься, и в очереди не числишься... И те кто уже заключил договора на одних условиях, будет перезаключать на других, после того как уже въехал в квартиру? И как же их заявление о том, что если не наберётся достаточно нуждающихся, то квартиры будут давать всем желающим?(одних будут снимать, а другим даже и стоять не надо?). Мне кажется - слишком всё запутано,и что даже если что-то и рассматривают, то навряд ли примут... Хотя у нас и не на такой бред насмотришься.
      P.S По поводу бреда, сегодня мы опять звонили в отдел жилищной политики по вопросу собрания и распределения квартир ( по этажам в порядке очереди), они сказали, что всё распределят сами и не с кем советоваться не собираются! Мы спросили, почему в октябрьском районе прошло цивилизованное собрание, и распределение. На что был дан исчерпывающий ответ:"А у нас так!". Мы спросили:" У нас, что другое государство?" Ответ:"Я ничего не знаю обращайтесь к начальству..." Вот сижу и думаю, сразу накатать куда следует или сходить ещё разок в исполком... Шокирован
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 23 Февраль 2013, 13:49:04 »

Вот сижу и думаю, сразу накатать куда следует или сходить ещё разок в исполком...
беспредел полный Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован, тут уж наверное писать надо, а то получается опять корупцию разводим (кто смог договориться хоть по очереди последний, а получит квартирку на том этаже, где хочет Шокирован Шокирован Шокирован-Жуть) хорошо что хоть в этом вопросе Октябрьский лучше, у нас даже одни тоже жаловались, но на то что не попали в арендный дом, так им ответили, что после принятия решения исполкома , его (решение) можно будет почитать и там будут указаны и ФИО, и год постановки на учет

Добавлено: 23 Февраль 2013, 13:50:02
Если будут снимать с очереди, то опять получается парадокс, потому, что через пять лет ты не сможешь даже договор перезаключить на то же арендное жильё, потому, что уже якобы не нуждаешься, и в очереди не числишься... И те кто уже заключил договора на одних условиях, будет перезаключать на других, после того как уже въехал в квартиру? И как же их заявление о том, что если не наберётся достаточно нуждающихся, то квартиры будут давать всем желающим?(одних будут снимать, а другим даже и стоять не надо?). Мне кажется - слишком всё запутано,и что даже если что-то и рассматривают, то навряд ли примут... Хотя у нас и не на такой бред насмотришься.
полностью согласна
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Февраль 2013, 13:52:09 »

после прочтения таких статей http://news.Тут/society/335964.html
мне кажется вопросы о неудачной планировке отпадают...  Рот на замке

EliteKae
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Февраль 2013, 14:28:14 »

Из концепции государственной жилищной политики Республики Беларусь на 2012-2015 годы: "Постановка на учёт льготных категорий граждан будет ограничена для: ......., ................, проживающих в арендном жилье с правом пролонгации аренды......." Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
http://news.Тут/society/285159.html
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 23 Февраль 2013, 20:10:04 »

Прочитала концепцию.... офигела... Шокирован Выходит, что на арендное не стоит соглашатьсяНепонимающий? В замешательстве

LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #269 : 23 Февраль 2013, 22:22:20 »

мне кажется вопросы о неудачной планировке отпадают...
Мы и сейчас примерно в такой квартире проживаем, сами ремонт делали, только что район хороший, садиков много; а теперь у хозяйки планы изменились, так что выселение в пожарные сроки. А планировка любому нормальному человеку интересна, ну как можно не интересоваться условиями в которые поедешь сам, и повезёшь жить своих деток? Так что отдельное спасибо. Улыбка                                                                                                                                                                                                             
проживающих в арендном жилье с правом пролонгации аренды....
Там есть одна поправка, цитата:" Данная норма не распространяется на граждан, вставших на учёт до принятия данной концепции".                                                                 Может я ошибаюсь, но я поняла так, что если ты не стоял на очереди нуждающихся и чудом получил арендное жильё, то, если будет принята данная концепция, и у тебя изменились планы, и ты захотел встать на очередь, то не сможешь, пока будешь жить в арендном доме. Иначе получится, что арендными квартирами будет выгодно пользоваться только людям не стоящим на учёте ( им терять нечего), и какая же это поддержка нуждающихся? Шокирован Они так пишут, что ничего не понятно, всё равно по любому вопросу надо идти в исполком и консультироваться.
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 23 Февраль 2013, 22:46:31 »

Данная норма не распространяется на граждан, вставших на учёт до принятия данной концепции".                                                                 Может я ошибаюсь, но я поняла так, что если ты не стоял на очереди нуждающихся и чудом получил арендное жильё, то, если будет принята данная концепция, и у тебя изменились планы, и ты захотел встать на очередь, то не сможешь, пока будешь жить в арендном доме
я тож так поняла, буду соглашаться на арендное с большой надеждой что не исключат из очереди, те более что там написано, что м общежития передадут под арендное жилье, так лучше уж жить в квартире-арендной, чем арендном общежитии Шокирован
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт