Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:21:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 631454 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 07 Февраль 2013, 16:58:30 »

По-моему, так и делают, или нет?
если квартира приватизирована не  заберут же твою собственность? или обяжут продать?

massa fan
veres
Гость
« Ответ #212 : 07 Февраль 2013, 17:28:05 »

И мне сегодня звонили. Сказали, что на двушку не проходим ((, но предложили однушку ))) Так что собираю справочки.
ТОГДА СМЫСЛ ВООБЩЕ ПИСАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ НА КАКУЮ ВЫ ПРЕТЕНДУЕТЕ ,ЕСЛИ НЕ ПОПАЛ НА 2 ТО ПРЕДЛАГАЮТ МЕНЬШУЮ,КАК БУДТО НА 1 КОМНАТНУЮ НЕ КТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ  Злой
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 07 Февраль 2013, 17:36:56 »

И мне сегодня звонили. Сказали, что на двушку не проходим ((, но предложили однушку ))) Так что собираю справочки.
А вы с какого года на очереди? Я читала статью где-то, что обязывают продавать...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Февраль 2013, 17:40:38 »

Я читала статью где-то, что обязывают продавать...
либо метры идут в зачет, т.е. прокредитуют разницу в метрах
либо обязывают продавать через банк

Добавлено: 07 Февраль 2013, 17:44:07
А стоять в очереди про запас "для детей" вот это конечно вообще эпично. Т.е. вот допустим у меня есть квартира, оформленная на меня, в ней проживают мои дети, метров допустим не хватает, вот возьму квартиру арендную, замечу что на свое имя, и пусть там дети мои живут. Так не очень корректно будет. В метрах то нуждаются мои дети, а не я, если дети съедут, то мне всего хватать будет, так вот пусть и они арендуют а не их родители для них. Конечно все  в рамках закона получается, но через одно место, как и большинство в этой стране.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
т.е. вы бы так не сделали?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 07 Февраль 2013, 21:36:39 »

Моя очередь на квартиру с 2005 года, когда была в прошлом году, сказали, что очередь подошла, но жилье ПОКА не строится, сегодня опять сказали что жилье не строится, и это ПОКА длится уже полтора года! По поводу арендного позвонили, сказали собирать справки.
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 07 Февраль 2013, 22:08:45 »

Может я чего- то не понимаю,но зачем писать заявление что-бы потом отказыватьсяНепонимающий
Согласна с вами. Я тоже этого никак не пойму. Я вот с мужем, когда обсуждаю эту тему, говорю, хоть где-нибудь, любой дом, будем соглашаться, потому что, чем дальше, тем хуже... Меня вот прикольнуло, когда в 2011 на собрании обсуждали, что будут строить в Южном-5, так многие мыкали и отказывались писать заявление, мол, далеко... А я написала, а толку не получилось...обидно, блин. В замешательстве Грустный
Да.. мы тогда тож ходили на это собрание УлыбкаТакая надежда появилась Строит глазки,А тут шишь вам ,как говорится..Тогда все так возмущались что панели перестанут строить, а кирпич и ГСБ -Это очень дорого(Примерно 2млн.вроде тогда) Смеющийся а сейчас что??
А с арендными тоже ерунда получается... Я когда ходила заявление писать,то спрашивала про комнаты- писать можно на выбор -1 или 2 ,или конкретно выбирать что-то одно....Так они мне сказали последнее.А тут получается они сами сортируют как им удобно Непонимающий
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 07 Февраль 2013, 22:50:07 »

т.е. вы бы так не сделали?

речь не обо мне, речь а законах и инструкциях, которые разрабатывают наше руководство, одним всё и везде, другим хрена, хотя и разница социальная между двумя минимальна  Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся

massa fan
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Февраль 2013, 23:02:25 »

т.е. вы бы так не сделали?

речь не обо мне, речь а законах и инструкциях, которые разрабатывают наше руководство, одним всё и везде, другим хрена, хотя и разница социальная между двумя минимальна  Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Непонимающий не понимаю, о чем и о ком вы...
но судя по возрасту в профиле - будет и на вашей улице праздник Подмигивающий пока вы очень молоды и хотите всего и сразу  Улыбка ваше желание понятно, но так бывает очень редко Улыбка

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 08 Февраль 2013, 09:58:07 »

не понимаю, о чем и о ком вы...
но судя по возрасту в профиле - будет и на вашей улице праздник  пока вы очень молоды и хотите всего и сразу   ваше желание понятно, но так бывает очень редко

для примера обрисую вот такую ситуацию. Жил я с родителями до 15 лет в общежитии пока родителям очередь подошла на квартиру. Прожил там около 7 лет. После вступления в брак жизненные принципы подталкивают жить отдельно от родителей, для меня самый возможный вариант, с моим высшим образованием(отнюдь не филолог), было пойти на предприятие с гос долей на з/п меньше средней по стране, для того чтобы мне выделили общежитие, где я буду жить с ребенком и женой в декрете. проживу я в этом общежитии не известно сколько. и возьмем  ситуацию описанную выше, когда такая же по большому счету семья жила в квартире всю жизнь, но при этом стояли на очереди нуждающихся, и такие же как я по возрасту, и статусу, получают грубо говоря пряники от государства. Сравнивать жизнь в общаге и в отдельной квартире надеюсь не нужно. Все описанное это всего лишь модель с долей правды, ничего не имею против людей, законы такие Улыбка.
Становясь  в очередь за батоном, вы не пропускаете всех, чтобы купить батон через год для своих детей, хотя у вас и есть пол батона дома в хлебнице.  Смеющийся

massa fan
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 08 Февраль 2013, 10:35:42 »

может хватит тут уже о своих тяжелых судьбах?
ближе к теме...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Февраль 2013, 11:01:18 »

для примера обрисую вот такую ситуацию. Жил я с родителями до 15 лет в общежитии пока родителям очередь подошла на квартиру. Прожил там около 7 лет.
если бы ваши родители построили не большую квартиру, а квартиру с недостатком метров, то вы могли бы в 18 лет сами стать на очередь , и уже построились бы Подмигивающий
семья жила в квартире всю жизнь, но при этом стояли на очереди нуждающихся
они стояли потому, что все это время жили в стесненных условиях Подмигивающий
После вступления в брак жизненные принципы подталкивают жить отдельно от родителей
это только у нас в 22 года сначала вступают в брак, рожают детей, а потом думают - а где жить, и на какие деньги?

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 08 Февраль 2013, 11:35:15 »

они стояли потому, что все это время жили в стесненных условиях
это только у нас в 22 года сначала вступают в брак, рожают детей, а потом думают - а где жить, и на какие деньги?
Те кто 30 лет жил в стесненных условиях, повторю еще раз, сами 100500 раз подтверждали что им больше и не нужно, отказываюсь каждый раз от расширения. Тут дело не в метрах а в головах, кому-то и 56 метров на 4-х хватает Подмигивающий
не берусь судить всех, но я женился после окончания вуза, и после того как устроился на работу, на которой мне предоставят в перспективе жильё, что в принципе и случилось недавно. А на свою судьбу я не жалуюсь, она у меня не самая плохая, а самая лучшая Улыбка, а дискуссию веду исключительно о наших законах и их эффективности, не переходя на личности, тут уж хочешь жить умей вертеться в рамках закона, что не запрещено, то разрешено. На этом наверное будет затишье в этой ветке, все жилье распределили, кому не досталось будем ждать до следующего дома Строит глазки

massa fan
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 08 Февраль 2013, 11:55:32 »

Хотелось бы потом увидеть отзывы заселившихся.
Узнать подробности договора аренды.
basillio
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 08 Февраль 2013, 11:59:19 »

А вы с какого года на очереди?
октябрь 2005
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 08 Февраль 2013, 16:51:30 »

Хотелось бы потом увидеть отзывы заселившихся.
Узнать подробности договора аренды.
Вот типавая форма договора
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

massa fan
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 08 Февраль 2013, 18:42:59 »

я ходила сегодня в Админ.октябрьского р-на.отнесла справку из бти. сказали,что собрание будет 18.02,где и будут оговариваться все подробности и дальнейшие действия.Могу кого-то обрадовать:одна семья уже отказалась от 2-ух комнатной квартиры. Улыбка
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 08 Февраль 2013, 20:09:37 »

Жалко что нам врят-ли перепадёт.. Обеспокоенный,но ничего будем надеяться на Южный -5 Подмигивающий
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #228 : 08 Февраль 2013, 23:19:56 »

А с арендными тоже ерунда получается... Я когда ходила заявление писать,то спрашивала про комнаты- писать можно на выбор -1 или 2 ,или конкретно выбирать что-то одно....Так они мне сказали последнее.А тут получается они сами сортируют как им удобно
    Мы тоже писали на 2-х комнатную, нам позвонили и сказали, что проходим только на однокомнатную, зачем тогда вообще было конкретизировать? Писали бы просто заявления, отобрали бы нужное количество этих заявлений, соответствующее количеству квартир, и распределяли бы потом в порядке очереди согласно году постановки кто чего пожелает, и кому чего останется... А ещё лучше, чтобы выбрали заявления по годам, а потом распределяли на общем собрании всё-таки с учётом состава семьи, а то действительно знаю, что на Тавлая, по два человека в трёшке живут( в принципе даже один может жить, не запрещено), а здесь многодетные семьи могут в однушку попасть. Наши законы, они не просто несовершенны, они окостеневают в своём несовершенстве, из-за того, что исполком орган абсолютно не самостоятельный. У них все действия, все справки прописаны свыше, шаг влево... расстрел, даже если всем очевидно, что происходит абсолютная глупость.
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 09 Февраль 2013, 14:46:40 »

а то действительно знаю, что на Тавлая, по два человека в трёшке живут
Вы так уверены, есть факты Непонимающий Непонимающий  Почти все претендующие на трешки - это семьи с детьми, но не могу утверждать с полной уверенностью, когда пришли на собрание, то были почти все  молодые пары до 35-ти лет. А когда писали заявление, сказали обязательно указывать кол-во комнат (имею в виду Тавлая).

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 09 Февраль 2013, 18:10:53 »

Жалко что нам врят-ли перепадёт.. Обеспокоенный,но ничего будем надеяться на Южный -5 Подмигивающий
Улыбка Улыбка Улыбка И мы.... Улыбка Улыбка Улыбка

LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #231 : 09 Февраль 2013, 19:20:16 »

Вы так уверены, есть факты Непонимающий Непонимающий  Почти все претендующие на трешки - это семьи с детьми, но не могу утверждать с полной уверенностью, когда пришли на собрание, то были почти все  молодые пары до 35-ти лет. А когда писали заявление, сказали обязательно указывать кол-во комнат (имею в виду Тавлая).
  А почему вы решили, что это семья без ребёнка, просто неполная, ну да не будем переходить на личности... Тем более, я ещё раз повторяю, это не запрещено ни одним указом, поэтому проживают эти люди на абсолютно законных основаниях, и вообще при данном несовершенстве законодательства не знаю, почему вас удивляет этот факт. И даже если я сейчас приду на собрание, укажу количество комнат, и то, что мне в скором времени придётся проживать в однокомнатной квартире с двумя детьми, вы думаете, что-то от этого изменится? Улыбка Естественно нет, но у нас пока нет выбора, и этому рады.
ulka_8585
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 13 Февраль 2013, 12:39:36 »

звонила в администрацию окт.р-на. сказали что очередь остановилась на 2005 году. хотя вывешивали совершенно другие прогнозы... делают что хотят Грустный
и интересно, как в будущем будут распределять квартиры, на которые договора будут расторгнуты?
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 17 Февраль 2013, 22:47:12 »

Будущие жители дома Кремко 17а, отзовитесь!!!!!!! сегодня была около дома, наружная отделка еще не закончена, заглянув в окна посмотрела внутреннюю (насколько можно было увидеть - (везде одинаковые обои), что поразило что в 2-шках не застеклены балконы, а в однушках застеклены Непонимающий Непонимающий Непонимающий плиты Алеся, и еще балкон из спальни с такой маленькой дверью-окном (как в подвале) Шокирован Шокирован Шокирован А еще как-то не похоже, что там двушки по 64 квадрата - комнатки не такие уж и большие, правда кухня - огромная Смеющийся Вот сижу и думаю, когда ж заселять то будут, если дом еще не доделан Непонимающий Непонимающий
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 18 Февраль 2013, 00:45:53 »

на последнем собрании сотрудница администрации сказала,что дом уже сдан и заселение в квартиры не заставит себя ждать,т.к. пора бы уже  жильцам начинать платить коммунальные платежи..поэтому в течение предстоящей недели, сразу же подписания договоров найма, отдадут ключи..
а по-поводу не застеклёных балконов и незаконченной отделки - это печально..огорчили.. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Февраль 2013, 08:49:55 »

что поразило что в 2-шках не застеклены балконы, а в однушках застеклены Непонимающий Непонимающий Непонимающий
в однушках балкон на кухне - поэтому застеклен.
а в двушках в спальнях
это по проекту так....
а квартры действительно 64 квадрата. кухня - 12, зал 20, спальня - 12.
большой коридор много квадратов тянет

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 18 Февраль 2013, 12:41:33 »

Вот читаю я Вас и не понимаю... НепонимающийЧто вам всё время не нравитсяНепонимающий Вы что думали что там будут люксы и обои дизайнерские, а вместо плит -панели и шкафы....? Смеющийся
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 18 Февраль 2013, 13:41:35 »

Ну никто же не говорил что не нравится Непонимающий Непонимающий Непонимающий Просто предложила обсудить это дело, а обои можно и поменять, хотя они не такие уж и позорные (полосатые) хорошо хоть не в цветочек Смеющийся, просто очередной раз поразила безграмотность наших архитекторов и проектировщиков Шокирован, я всего ожидала, и что балкон будет даже из зала, но никак не из спальни (эт понятно, если их 2, но одинНепонимающий?) и  как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окнаНепонимающий??А насчет метража, ну вот скажите кто додумался сделать спальню размером с кухнюНепонимающий я конечно за большую кухню, но не когда страдает площадь жилых помещений Шокирован Шокирован Шокирован (по моему для кухни в 2-ке достаточно и 9 квадратов, зато спальня былабы 15, ну разве я не праваНепонимающий) А теперь семьям с 2-мя 3-мя детьми(есть и такие) как разместиться в этой крахотульке (ведь при распределении планов никто не дал, хотя многие спрашивали) а по общей площади вроде большая квартира (у моих родителей такой площади 3-ка)
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 18 Февраль 2013, 14:59:09 »

как по мне так спальни конечно и побольше хочется, но вот кухни 9 метров маловато, у моих родителей в трешке 12 метров кухня самое то и есть где развернуться и тебе сел поел семьей, у наших людей кухня - это и столовая еще. вот у дядьки в хрущевке кухня 6 метров, вот где пародия, развернуться негде
как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окна??
вот это верх маразма, в комнату из-за балкона и так мало света поступает а тут такая херня Рот на замке

massa fan
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 18 Февраль 2013, 15:38:23 »

вот у дядьки в хрущевке кухня 6 метров, вот где пародия, развернуться негде
зато не вставая со стула можно колбасу из холодильника достать и чайник на плиту поставить  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18 Февраль 2013, 15:42:32 »

по моему для кухни в 2-ке достаточно и 9 квадратов, зато спальня была бы 15, ну разве я не права???
имхо - нет
кухня в 12 метров - это классно
и спальни достаточно для двоих детей
а уж для 2 взрослых - тем более
все равно в спальне спят, уроки делают.
а играют, телек смотрят - в зале. а он большой - 20 квадратов

Добавлено: 18 Февраль 2013, 15:43:31
и  как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окна?Непонимающий?
мне кажется, вы что-то путаете...

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?