Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
massik
|
По-моему, так и делают, или нет? если квартира приватизирована не заберут же твою собственность? или обяжут продать?
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
veres
Гость
|
И мне сегодня звонили. Сказали, что на двушку не проходим ((, но предложили однушку ))) Так что собираю справочки. ТОГДА СМЫСЛ ВООБЩЕ ПИСАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ НА КАКУЮ ВЫ ПРЕТЕНДУЕТЕ ,ЕСЛИ НЕ ПОПАЛ НА 2 ТО ПРЕДЛАГАЮТ МЕНЬШУЮ,КАК БУДТО НА 1 КОМНАТНУЮ НЕ КТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
И мне сегодня звонили. Сказали, что на двушку не проходим ((, но предложили однушку ))) Так что собираю справочки. А вы с какого года на очереди? По-моему, так и делают, или нет? если квартира приватизирована не заберут же твою собственность? или обяжут продать? Я читала статью где-то, что обязывают продавать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я читала статью где-то, что обязывают продавать...
либо метры идут в зачет, т.е. прокредитуют разницу в метрах либо обязывают продавать через банк Добавлено: 07 Февраль 2013, 17:44:07
А стоять в очереди про запас "для детей" вот это конечно вообще эпично. Т.е. вот допустим у меня есть квартира, оформленная на меня, в ней проживают мои дети, метров допустим не хватает, вот возьму квартиру арендную, замечу что на свое имя, и пусть там дети мои живут. Так не очень корректно будет. В метрах то нуждаются мои дети, а не я, если дети съедут, то мне всего хватать будет, так вот пусть и они арендуют а не их родители для них. Конечно все в рамках закона получается, но через одно место, как и большинство в этой стране.
 т.е. вы бы так не сделали? 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Моя очередь на квартиру с 2005 года, когда была в прошлом году, сказали, что очередь подошла, но жилье ПОКА не строится, сегодня опять сказали что жилье не строится, и это ПОКА длится уже полтора года! По поводу арендного позвонили, сказали собирать справки.
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Может я чего- то не понимаю,но зачем писать заявление что-бы потом отказываться  Согласна с вами. Я тоже этого никак не пойму. Я вот с мужем, когда обсуждаю эту тему, говорю, хоть где-нибудь, любой дом, будем соглашаться, потому что, чем дальше, тем хуже... Меня вот прикольнуло, когда в 2011 на собрании обсуждали, что будут строить в Южном-5, так многие мыкали и отказывались писать заявление, мол, далеко... А я написала, а толку не получилось...обидно, блин.  Да.. мы тогда тож ходили на это собрание  Такая надежда появилась  ,А тут шишь вам ,как говорится..Тогда все так возмущались что панели перестанут строить, а кирпич и ГСБ -Это очень дорого(Примерно 2млн.вроде тогда)  а сейчас что?? А с арендными тоже ерунда получается... Я когда ходила заявление писать,то спрашивала про комнаты- писать можно на выбор -1 или 2 ,или конкретно выбирать что-то одно....Так они мне сказали последнее.А тут получается они сами сортируют как им удобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 не понимаю, о чем и о ком вы... но судя по возрасту в профиле - будет и на вашей улице праздник  пока вы очень молоды и хотите всего и сразу  ваше желание понятно, но так бывает очень редко
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
не понимаю, о чем и о ком вы... но судя по возрасту в профиле - будет и на вашей улице праздник пока вы очень молоды и хотите всего и сразу ваше желание понятно, но так бывает очень редко для примера обрисую вот такую ситуацию. Жил я с родителями до 15 лет в общежитии пока родителям очередь подошла на квартиру. Прожил там около 7 лет. После вступления в брак жизненные принципы подталкивают жить отдельно от родителей, для меня самый возможный вариант, с моим высшим образованием(отнюдь не филолог), было пойти на предприятие с гос долей на з/п меньше средней по стране, для того чтобы мне выделили общежитие, где я буду жить с ребенком и женой в декрете. проживу я в этом общежитии не известно сколько. и возьмем ситуацию описанную выше, когда такая же по большому счету семья жила в квартире всю жизнь, но при этом стояли на очереди нуждающихся, и такие же как я по возрасту, и статусу, получают грубо говоря пряники от государства. Сравнивать жизнь в общаге и в отдельной квартире надеюсь не нужно. Все описанное это всего лишь модель с долей правды, ничего не имею против людей, законы такие  . Становясь в очередь за батоном, вы не пропускаете всех, чтобы купить батон через год для своих детей, хотя у вас и есть пол батона дома в хлебнице.
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
votodef
|
может хватит тут уже о своих тяжелых судьбах? ближе к теме...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для примера обрисую вот такую ситуацию. Жил я с родителями до 15 лет в общежитии пока родителям очередь подошла на квартиру. Прожил там около 7 лет.
если бы ваши родители построили не большую квартиру, а квартиру с недостатком метров, то вы могли бы в 18 лет сами стать на очередь , и уже построились бы  семья жила в квартире всю жизнь, но при этом стояли на очереди нуждающихся
они стояли потому, что все это время жили в стесненных условиях  После вступления в брак жизненные принципы подталкивают жить отдельно от родителей
это только у нас в 22 года сначала вступают в брак, рожают детей, а потом думают - а где жить, и на какие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
они стояли потому, что все это время жили в стесненных условиях это только у нас в 22 года сначала вступают в брак, рожают детей, а потом думают - а где жить, и на какие деньги? Те кто 30 лет жил в стесненных условиях, повторю еще раз, сами 100500 раз подтверждали что им больше и не нужно, отказываюсь каждый раз от расширения. Тут дело не в метрах а в головах, кому-то и 56 метров на 4-х хватает не берусь судить всех, но я женился после окончания вуза, и после того как устроился на работу, на которой мне предоставят в перспективе жильё, что в принципе и случилось недавно. А на свою судьбу я не жалуюсь, она у меня не самая плохая, а самая лучшая  , а дискуссию веду исключительно о наших законах и их эффективности, не переходя на личности, тут уж хочешь жить умей вертеться в рамках закона, что не запрещено, то разрешено. На этом наверное будет затишье в этой ветке, все жилье распределили, кому не досталось будем ждать до следующего дома 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
votodef
|
Хотелось бы потом увидеть отзывы заселившихся. Узнать подробности договора аренды.
|
|
|
|
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
А вы с какого года на очереди? октябрь 2005
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Хотелось бы потом увидеть отзывы заселившихся. Узнать подробности договора аренды.
Вот типавая форма договора УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 27.12.2011 N 1739
ТИПОВОЙ ДОГОВОР найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда
__________________________ ___ _________ ____ г. (населенный пункт)
___________________________________________________________________________ (наименование местного исполнительного и распорядительного органа, ___________________________________________________________________________ другого государственного органа, иной государственной организации, в ___________________________________________________________________________ хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение) именуемый в дальнейшем наймодатель, в лице ________________________________ (должность, фамилия, ___________________________________________________________________________ собственное имя, отчество) с одной стороны, и гражданин(ка) __________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество, ___________________________________________________________________________ документ, удостоверяющий личность, когда и кем выдан) именуемый в дальнейшем наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:
I. Предмет договора
1. Наймодатель предоставляет нанимателю и членам его семьи в составе:
──────────────────────────┬────────────────┬─────────────────────────────── Фамилия, собственное имя, │ Год рождения │ Степень родства с нанимателем отчество (при наличии) │ │ ──────────────────────────┴────────────────┴─────────────────────────────── 1.
2.
3. ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
во владение и пользование за плату жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда (далее - жилое помещение) по адресу: __________________________________________________________________, (проспект, улица и другое) дом N _____, корпус N _______, квартира N _____, общей площадью ___________ кв. метров. Жилое помещение представляет собой ___________________________________ (одноквартирный жилой дом, квартиру, комнату) и расположено на _______ этаже ______-этажного ______________________ дома, (материал стен) оборудованного ____________________________________________________________ (водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, ___________________________________________________________________________ отоплением (вид), газоснабжением, электроосвещением, лифтом, __________________________________________________________________________. мусоропроводом и другим - перечислить) Жилое помещение состоит из ____ жилых ________________________________ (изолированных, неизолированных) комнат площадью ____ кв. метров, кухни ____________________ площадью ______ (отдельной, общей) кв. метров, оборудованной ____________________________________, санитарного (газовой плитой, электроплитой) узла ______________________________________________________, оборудованного (раздельного, совмещенного) ___________________________________________________________________________ (ванной, умывальником, унитазом, душем, ___________________________________________________________________________ водонагревателем и другим - перечислить) коридора площадью _____ кв. метров, встроенных шкафов площадью ____________ кв. метров, кладовой площадью _______ кв. метров, ________________________. (указать наличие лоджии, балкона и другого) Жилое помещение, в том числе инженерное оборудование, пригодно для проживания и находится в исправном состоянии.
II. Права и обязанности нанимателя
2. Наниматель имеет право: 2.1. вселять в порядке, установленном законодательством, членов семьи и других граждан в занимаемое им жилое помещение; 2.2. в любое время с согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи расторгнуть настоящий договор, выполнив свои обязательства перед наймодателем; 2.3. по истечении срока действия настоящего договора требовать в соответствии с законодательством заключения договора найма на новый срок (при условии надлежащего исполнения своих обязанностей); 2.4. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством. 3. Наниматель обязан: 3.1. использовать жилое помещение в соответствии с его назначением; 3.2. вносить плату за пользование жилым помещением в размере ___________________ в сроки, установленные законодательством, плату за жилищно-коммунальные услуги в сроки, размерах и на условиях, установленных законодательством, а также возмещать в соответствии с законодательством суммы земельного налога или арендной платы за земельный участок, за исключением случаев, установленных законодательными актами. В случае невнесения в установленный срок платы за пользование жилым помещением, жилищно-коммунальные услуги наниматель уплачивает пеню в размере, установленном законодательством, что не освобождает нанимателя от уплаты причитающихся платежей; 3.3. не выполнять в жилом помещении работ и не совершать других действий, приводящих к его порче либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в данном или других жилых помещениях; 3.4. обеспечивать доступ в занимаемое жилое помещение наймодателю (в согласованное с нанимателем время и в его присутствии), работникам, занятым техническим обслуживанием жилищного фонда, для проверки технического состояния помещения, инженерных систем и оборудования, проведения необходимых ремонтных работ; 3.5. соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, подъездах, кабинах лифтов, других вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории; 3.6. выносить мусор, пищевые и бытовые отходы в специально отведенные места; 3.7. обеспечивать подготовку занимаемого жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период (утепление окон и дверей); 3.8. при обнаружении неисправностей в жилом помещении принимать возможные меры по их устранению и сообщать о неисправностях наймодателю и организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда; 3.9. возмещать ущерб, нанесенный по своей вине жилым помещениям других граждан и юридических лиц и вспомогательным помещениям жилого дома; 3.10. при расторжении настоящего договора освободить в 7-дневный срок и сдать жилое помещение и инженерное оборудование наймодателю по акту о приеме-передаче жилого помещения в исправном состоянии. Не выполненные нанимателем работы по устранению имеющихся неисправностей фиксируются при сдаче жилого помещения в акте о приеме-передаче жилого помещения, и расходы по проведению этих работ возмещаются нанимателем. Акт о приеме-передаче жилого помещения составляется в письменной форме и подписывается наймодателем и нанимателем; 3.11. информировать в 10-дневный срок наймодателя и организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда, об изменении количества проживающих в жилом помещении; 3.12. соблюдать другие требования, предусмотренные законодательством.
III. Права и обязанности наймодателя
4. Наймодатель имеет право требовать: 4.1. своевременного внесения нанимателем платы за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги, возмещения нанимателем в соответствии с законодательством сумм земельного налога или арендной платы за земельный участок, за исключением случаев, установленных законодательными актами; 4.2. использования нанимателем предоставленного ему жилого помещения в соответствии с его назначением; 4.3. доступа в занимаемое нанимателем жилое помещение (в согласованное с нанимателем время и в его присутствии) работников, занятых техническим обслуживанием жилищного фонда, для проверки технического состояния помещения, инженерных систем и оборудования и проведения необходимых ремонтных работ; 4.4. исполнения нанимателем иных обязанностей, предусмотренных законодательством и настоящим договором. 5. Наймодатель обязан: 5.1. зарегистрировать настоящий договор до установленного в нем срока фактического предоставления внаем жилого помещения в местном исполнительном и распорядительном органе; 5.2. предоставить нанимателю по акту приема-передачи жилое помещение в пригодном для проживания состоянии; 5.3. производить по мере необходимости в согласованное с нанимателем время: осмотр жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем; ремонт жилого помещения, обеспечивать бесперебойную работу санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем.
IV. Ответственность сторон
6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, последствия которых нанесли материальный ущерб, виновная сторона возмещает другой стороне понесенные убытки.
V. Срок действия договора
7. Настоящий договор заключен сроком на _______________ с ___ ________ ____ г. по ___ ________ ____ г. и вступает в силу с даты его регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе.
VI. Порядок внесения изменений в договор и расторжения договора
8. В настоящий договор могут быть внесены изменения по соглашению сторон в письменной форме. 9. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон в случае нарушения другой стороной существенных условий договора (невнесение без уважительных причин более двух раз подряд платы за пользование жилым помещением и (или) жилищно-коммунальные услуги, использование жилого помещения не по назначению) и в иных случаях, предусмотренных законодательными актами. 10. При расторжении настоящего договора по требованию одной из сторон другой стороне за три месяца направляется соответствующее письменное предупреждение с указанием мотивов расторжения договора, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. 11. В случаях расторжения настоящего договора, признания его недействительным либо прекращения в связи с истечением срока действия (в случае отказа от заключения нового договора найма) наниматель и члены его семьи обязаны освободить жилое помещение в 7-дневный срок. В случае отказа наниматель и члены его семьи подлежат выселению из жилого помещения в соответствии с законодательными актами. 12. Споры, возникающие между сторонами по настоящему договору, разрешаются в судебном порядке.
VII. Прочие условия
13. Настоящий договор: 13.1. подлежит обязательной регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе и считается заключенным с даты его регистрации; 13.2. является основанием для возникновения права владения и пользования жилым помещением с даты его регистрации. 14. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, другой - у нанимателя, третий - в местном исполнительном и распорядительном органе. 15. Дополнительные условия: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
Наймодатель ____________________ Наниматель _____________________ (подпись) (подпись) М.П.
Договор зарегистрирован в _________________________________________________ (наименование местного исполнительного ___________________________________________________________________________ и распорядительного органа) ___________________________________________________________________________ (должность и подпись лица, ответственного за регистрацию) М.П.
___ _____________ _____ г. N __________
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
veronikanastya
|
Жалко что нам врят-ли перепадёт..  ,но ничего будем надеяться на Южный -5 
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
А с арендными тоже ерунда получается... Я когда ходила заявление писать,то спрашивала про комнаты- писать можно на выбор -1 или 2 ,или конкретно выбирать что-то одно....Так они мне сказали последнее.А тут получается они сами сортируют как им удобно Мы тоже писали на 2-х комнатную, нам позвонили и сказали, что проходим только на однокомнатную, зачем тогда вообще было конкретизировать? Писали бы просто заявления, отобрали бы нужное количество этих заявлений, соответствующее количеству квартир, и распределяли бы потом в порядке очереди согласно году постановки кто чего пожелает, и кому чего останется... А ещё лучше, чтобы выбрали заявления по годам, а потом распределяли на общем собрании всё-таки с учётом состава семьи, а то действительно знаю, что на Тавлая, по два человека в трёшке живут( в принципе даже один может жить, не запрещено), а здесь многодетные семьи могут в однушку попасть. Наши законы, они не просто несовершенны, они окостеневают в своём несовершенстве, из-за того, что исполком орган абсолютно не самостоятельный. У них все действия, все справки прописаны свыше, шаг влево... расстрел, даже если всем очевидно, что происходит абсолютная глупость.
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
а то действительно знаю, что на Тавлая, по два человека в трёшке живут Вы так уверены, есть факты  Почти все претендующие на трешки - это семьи с детьми, но не могу утверждать с полной уверенностью, когда пришли на собрание, то были почти все молодые пары до 35-ти лет. А когда писали заявление, сказали обязательно указывать кол-во комнат (имею в виду Тавлая).
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
|
LadyMarry
|
Вы так уверены, есть факты Непонимающий Непонимающий Почти все претендующие на трешки - это семьи с детьми, но не могу утверждать с полной уверенностью, когда пришли на собрание, то были почти все молодые пары до 35-ти лет. А когда писали заявление, сказали обязательно указывать кол-во комнат (имею в виду Тавлая). А почему вы решили, что это семья без ребёнка, просто неполная, ну да не будем переходить на личности... Тем более, я ещё раз повторяю, это не запрещено ни одним указом, поэтому проживают эти люди на абсолютно законных основаниях, и вообще при данном несовершенстве законодательства не знаю, почему вас удивляет этот факт. И даже если я сейчас приду на собрание, укажу количество комнат, и то, что мне в скором времени придётся проживать в однокомнатной квартире с двумя детьми, вы думаете, что-то от этого изменится?  Естественно нет, но у нас пока нет выбора, и этому рады.
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
звонила в администрацию окт.р-на. сказали что очередь остановилась на 2005 году. хотя вывешивали совершенно другие прогнозы... делают что хотят  и интересно, как в будущем будут распределять квартиры, на которые договора будут расторгнуты?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Будущие жители дома Кремко 17а, отзовитесь!!!!!!! сегодня была около дома, наружная отделка еще не закончена, заглянув в окна посмотрела внутреннюю (насколько можно было увидеть - (везде одинаковые обои), что поразило что в 2-шках не застеклены балконы, а в однушках застеклены  плиты Алеся, и еще балкон из спальни с такой маленькой дверью-окном (как в подвале)  А еще как-то не похоже, что там двушки по 64 квадрата - комнатки не такие уж и большие, правда кухня - огромная  Вот сижу и думаю, когда ж заселять то будут, если дом еще не доделан 
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
на последнем собрании сотрудница администрации сказала,что дом уже сдан и заселение в квартиры не заставит себя ждать,т.к. пора бы уже жильцам начинать платить коммунальные платежи..поэтому в течение предстоящей недели, сразу же подписания договоров найма, отдадут ключи.. а по-поводу не застеклёных балконов и незаконченной отделки - это печально..огорчили.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в однушках балкон на кухне - поэтому застеклен. а в двушках в спальнях это по проекту так.... а квартры действительно 64 квадрата. кухня - 12, зал 20, спальня - 12. большой коридор много квадратов тянет
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Вот читаю я Вас и не понимаю...  Что вам всё время не нравится  Вы что думали что там будут люксы и обои дизайнерские, а вместо плит -панели и шкафы....? 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Ну никто же не говорил что не нравится  Просто предложила обсудить это дело, а обои можно и поменять, хотя они не такие уж и позорные (полосатые) хорошо хоть не в цветочек  , просто очередной раз поразила безграмотность наших архитекторов и проектировщиков  , я всего ожидала, и что балкон будет даже из зала, но никак не из спальни (эт понятно, если их 2, но один  ?) и как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окна  ??А насчет метража, ну вот скажите кто додумался сделать спальню размером с кухню  я конечно за большую кухню, но не когда страдает площадь жилых помещений  (по моему для кухни в 2-ке достаточно и 9 квадратов, зато спальня былабы 15, ну разве я не права  ) А теперь семьям с 2-мя 3-мя детьми(есть и такие) как разместиться в этой крахотульке (ведь при распределении планов никто не дал, хотя многие спрашивали) а по общей площади вроде большая квартира (у моих родителей такой площади 3-ка)
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
как по мне так спальни конечно и побольше хочется, но вот кухни 9 метров маловато, у моих родителей в трешке 12 метров кухня самое то и есть где развернуться и тебе сел поел семьей, у наших людей кухня - это и столовая еще. вот у дядьки в хрущевке кухня 6 метров, вот где пародия, развернуться негде как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окна?? вот это верх маразма, в комнату из-за балкона и так мало света поступает а тут такая херня 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
votodef
|
вот у дядьки в хрущевке кухня 6 метров, вот где пародия, развернуться негде зато не вставая со стула можно колбасу из холодильника достать и чайник на плиту поставить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по моему для кухни в 2-ке достаточно и 9 квадратов, зато спальня была бы 15, ну разве я не права???
имхо - нет кухня в 12 метров - это классно и спальни достаточно для двоих детей а уж для 2 взрослых - тем более все равно в спальне спят, уроки делают. а играют, телек смотрят - в зале. а он большой - 20 квадратов Добавлено: 18 Февраль 2013, 15:43:31
и как можно было додуматься сделать только дверь на балкон, без окна?  ? мне кажется, вы что-то путаете...
|
|
|
|
|
|
|
|