Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:44:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 631345 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Январь 2013, 21:50:49 »

указ про арендное жильё
хотела почитать, можете ссылку кинуть
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 30 Январь 2013, 23:58:04 »

А вы думаете люди,получивние жилье ,будут в восторге от такой идеи?  Они же тоже могут закидать администрацию  обращениями и жалобами
      А что здесь скрывать, я просто не понимаю, если я честно стою на очереди, получаю по этой очереди квартиру, то какая мне разница если администрация опубликует мою фамилию и год, в общем списке? Тем более я не прошу ничего сверхъестественного, я знаю, что на одном из минских форумов обсуждалась проблема арендного жилья и был опубликован список людей его получивших, (список был исполкомовский), только у нас всё покрыто мраком, не добиться никакой информации, извините, кому это выгодно?
       И ещё по поводу 3 отказов, цитирую: "Инновацией является введенное Указом № 346 основание для снятия гражданина с учета — его письменные отказы (не менее 3 в течение календарного года) от предоставляемых вариантов улучшения жилищных условий. Такими вариантами могут быть предоставление жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда  или  возможность вступления в организацию застройщиков."
        3 раза за год отказаться! Это ж где такое чудо отыскать! Мы 4 года стояли потом решили сами дом строить, потому что нам ни одного предложения так и не поступило. Я тоже считаю, что если 3 раза отказываешься от строительства, значит у тебя не всё так плохо, значит есть где жить. Но 3 раза за год просто не реально для нашего государства строить с такими темпами! Поэтому опять какой-то замкнутый круг.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 31 Январь 2013, 08:09:58 »

хотела почитать, можете ссылку кинуть
я смотрел на работе в консультанте, в интернете тока так на скорую руку нашел
здеся

наши братья по несчастью в Бресте, у них даже очереди выстраиваются на запись, 320 заяв в первый день на 80 квартир Рот на замке
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 12:12:12 от massik » Записан

massa fan
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 31 Январь 2013, 17:17:41 »

я нашла видео (http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=31723 первое), где показано такое арендное жильё. в целом на вид впечатление приятное:металлическая дверь, аккуратные светлые обои (правда наши гомельские бумажные),линолеум, хорошие межкомнатные двери, раковина в ванной, лоджия застеклена. уютно я бы сказала. хотелось бы конечно верить, что оно не только на вид всё такое хорошее.
А что касается расположения дома на Кремко 17 а, то мы специально съездили глянули: конечная остановка транспорта и построившийся сумермаркет видны из окна, в 400 м детский сад, рядом небольшой продуктовый магазин, в округе ещё десятки таких же новостроек.
стоим на очереди с 2003 года, поэтому шанс есть. я считаю это хорошая альтернатива тому,что мы уже 2 года снимаем 1-комнатную квартиру за 368 руб. 20 коп. (а с НГ уже 420 руб. 80 коп.).

Добавлено: [time]Чтв 31 Янв 2013 17:11:35[/time]
нашла статью-отзыв о доме сданном в аренду на этой улице: http://vgr.by/home/society/7653-news-novosely
не очень лестные отзывы. Может, им просто не повезло.
в этой статье речь идёт не об арендном жилье, а об обычном доме, который сдался ещё в середине 2011 года одним из первых на улице Кремко.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 19:05:36 от kacienka » Записан
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 31 Январь 2013, 21:44:29 »

позвонила в администрацию спросить насчёт заявления на аредное жильё,так мне в ответ вы что вам не реально писать сидите дома .мы встали семьёй в 2011 году на очередь. вот думаю может пойти да и написать пусть у них лежит для галочки
А мы стали на очередь в 2006 г... Заявление приняли, но сказали, что должно сильно повезти, чтобы попасть в этот дом. Принимал заявление парень молодой, так я с ним побеседовала по-поводу "старых" очередников - сказал, что ждали халявных квартир, а теперь хоть арендную бы взять. Вот как! А вообще, он сказал, что наши шансы маленькие на Кремко, в следующий раз может и попадем Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Январь 2013, 22:29:21 »

сегодня была в Администрации Октябрьского района.Желающих на арендное жилье много.По словам специалиста в Одном окне 2006 год вряд ли попадет, из 2005 года желающих много.
Насколько я поняла, то договор заключается на аренду на 5 лет.

Добавлено: 31 Январь 2013, 22:31:09
я нашла видео (http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=31723 первое), где показано такое арендное жильё. в целом на вид впечатление приятное:металлическая дверь, аккуратные светлые обои (правда наши гомельские бумажные),линолеум, хорошие межкомнатные двери, раковина в ванной, лоджия застеклена. уютно я бы сказала. хотелось бы конечно верить, что оно не только на вид всё такое хорошее.
если это стандартная жилстроевская квартира с отделкой, то сделано там и вправду все очень неплохо.Самое главное, чтоб дом был просохший и не вылезла нигде плесень.
tabletka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Февраль 2013, 08:28:40 »

позвонила в администрацию спросить насчёт заявления на аредное жильё,так мне в ответ вы что вам не реально писать сидите дома .мы встали семьёй в 2011 году на очередь. вот думаю может пойти да и написать пусть у них лежит для галочки
А мы стали на очередь в 2006 г... Заявление приняли, но сказали, что должно сильно повезти, чтобы попасть в этот дом. Принимал заявление парень молодой, так я с ним побеседовала по-поводу "старых" очередников - сказал, что ждали халявных квартир, а теперь хоть арендную бы взять. Вот как! А вообще, он сказал, что наши шансы маленькие на Кремко, в следующий раз может и попадем Улыбка
а когда будет следующий раз не сказали?
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 01 Февраль 2013, 08:36:26 »

в этом году еще два дома должны сдать, один в 3 квартале, другой не понятно, думаю к концу года следущий раз будут выделять, может пару квартир так еще выделят, но это пару штук, как перед новым годом

massa fan
tabletka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Февраль 2013, 13:43:54 »

в этом году еще два дома должны сдать, один в 3 квартале, другой не понятно, думаю к концу года следущий раз будут выделять, может пару квартир так еще выделят, но это пару штук, как перед новым годом
а какой район не известно?
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 01 Февраль 2013, 15:03:16 »

стоим на очереди с 2003 года, поэтому шанс есть.
Извините, но с вашим годом постановки на учет, вы должны были получить на Тавлая Непонимающий

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 01 Февраль 2013, 15:03:21 »

Этот парень сказал, что арендного будет много, кроме новых квартир, еще и те, которые забирают у неплательщиков... Он типа намекнул, что проще в аренду сдать, чем людям построить... В тот же день была в 30б каб., женщина сказала, что никто не знает, когда будут что-либо формировать, добавила только, что если  в этом году строили хотя бы как в 2011, то очередь подошла бы.

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 01 Февраль 2013, 16:25:58 »

говорят что пока южный-5 застраивать будут (2 дома в этом году), но я думаю скоро и до Ольшанки доберутся, коммерческое жилье там никто покупать особо не хочет

massa fan
ku-ku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Февраль 2013, 16:55:34 »

говорят что пока южный-5 застраивать будут (2 дома в этом году), но я думаю скоро и до Ольшанки доберутся, коммерческое жилье там никто покупать особо не хочет
так Южный - 5 ведь и есть Ольшанка.....
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 01 Февраль 2013, 16:58:54 »

Извините, но с вашим годом постановки на учет, вы должны были получить на Тавлая
про дом на Тавлая мы до недавнего времени даже и не слышали Грустный
муж и построиться уже мог давно с 2003 г. стоя на учёте, только возможности не было,хотя скорее мозгов)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 17:30:04 от kacienka » Записан
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 01 Февраль 2013, 19:20:30 »

Я бы согласилась на Южный-5... или на любой дом, сколько можно снимать уже. Лучше за свое платить, мне кажется Улыбка Кстати, в 2011 г, когда нас вызывали на собрание, так и говорили, что строить будут микрорайон Южный-5, даже заявление написали на квартиру, но кооператив так и не успели сформировать.... Пошла неразбериха с кредитами, заморозка строек и т.д. Моя свекровь говорит, когда получила квартиру на Клецкова, дом стоял в поле - выйдешь на балкон, а там комбайны ходят... А теперь .... Так и Южный, да и любой новый район  Улыбка

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Февраль 2013, 16:11:56 »

Лучше за свое платить
но арендное - не свое ведь?  Непонимающий

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 02 Февраль 2013, 17:24:50 »

Арендное - не свое. Я там написала про стройку по льготному кредиту, мы выше обсуждали, что будут застраивать.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Февраль 2013, 18:03:22 »

точно  Смеющийся Стыдно

LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 03 Февраль 2013, 17:45:21 »

Кто смотрел передачу по гродненскому телевидению "Квартирный вопрос" на этой неделе, там очень много говорилось об арендном жилье, сказали, про эти 2 дома на Южном-5, и мне показалось, что сдать обещали в июле ( ребёнок как раз кричал точно не расслышала), может кто смотрел и уточнит... Сказали, что на тот момент в октябрьском районе попадают на 2-х комнатные 2005 год до октября месяца, на однокомнатные даже 2006 год попадает, месяц не уточнили. В ленинском районе всё, как всегда, покрыто мраком.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 04 Февраль 2013, 09:51:09 »

Кто смотрел передачу по гродненскому телевидению "Квартирный вопрос" на этой неделе, там очень много говорилось об арендном жилье, сказали, про эти 2 дома на Южном-5, и мне показалось, что сдать обещали в июле ( ребёнок как раз кричал точно не расслышала), может кто смотрел и уточнит... Сказали, что на тот момент в октябрьском районе попадают на 2-х комнатные 2005 год до октября месяца, на однокомнатные даже 2006 год попадает, месяц не уточнили. В ленинском районе всё, как всегда, покрыто мраком.

про сроки вроде не называли конкретно ничего, к концу года обещали,

А вот Южный-5, это и есть Ольшанка, запутался я совсем с этими Вишневцами (1-7) и Южными(1-25 Смеющийся) )))

massa fan
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 04 Февраль 2013, 13:47:41 »

А вот Южный-5, это и есть Ольшанка, запутался я совсем с этими Вишневцами (1-7) и Южными(1-25 ) )))
А я читала в какой-то статье, что в Ольшанку входят Южный-2 и Южный-4, а Южный-5 отдельно...хотя это не принципиально, лишь бы строили  Улыбка Улыбка Улыбка

ku-ku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Февраль 2013, 13:56:52 »

в будущем, в далеком будущем...)))) там еще предусмотрен Ю-6, Ю-7 и т.д. ))))

Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:57:59
все это - Ольшанка

* карта.jpg (130,77 Кб, 811x545 - просмотрено 1376 раз.)
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 04 Февраль 2013, 20:26:40 »

в будущем, в далеком будущем...)))) там еще предусмотрен Ю-6, Ю-7 и т.д. ))))

Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:57:59
все это - Ольшанка
Быстрее бы наступило это будущее... А то такое чувство, что квартиру получим к пенсии  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец

Мама доченьки и сыночка ♡♡♡

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Февраль 2013, 21:04:04 »

А то такое чувство, что квартиру получим к пенсии
да уж... )
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Февраль 2013, 10:47:46 »

Кто знает по ленинскому какие годы получили жилье???

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 05 Февраль 2013, 12:56:49 »

Кто знает по ленинскому какие годы получили жильеНепонимающий
Еще, наверное, рано знать... Вчера последний день приема заявлений был. А вообще, они в любом случае информируют попал ты в дом или нет? Кто-то говорил, что если попал, то звонят, а если нет, писульку домой присылают. Кто знает как на самом деле?

kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 05 Февраль 2013, 12:59:36 »

Кто знает по ленинскому какие годы получили жилье???
Еще, наверное, рано знать... Вчера последний день приема заявлений был. А вообще, они в любом случае информируют попал ты в дом или нет? Кто-то говорил, что если попал, то звонят, а если нет, писульку домой присылают. Кто знает как на самом деле?
это действительно так. Оповестить они обязаны в любом случае. А если ты получаешь квартиру,то звонят и оговаривают подробности
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 05 Февраль 2013, 13:08:42 »

Если не попадаешь - приходит из Администрации письмо.

А по поводу какие годы постановки на учет получили жилье: мы писали заявление в Ленинском районе 29 января, там висела табличка с указанным кол-вом заявлений и годом постановки на учет. На однокомнатные квартиры на тот день проходили: до 2006 года (притом первое заявление от 1986 года постановки), на двушки - вроде как проходил 2005 год (а первые 2 заявления - 1984!!!! года)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Февраль 2013, 13:26:17 »

я вот не пойму-а что так удивляют эти годы постановки(84 и 86?)Ну стали когда-то родители на очередь на расширение, жили с родителями, не у всех были средства(а может и желание)от родителей уезжать, там же дети родились, выросли, очередь разделили(а их записывают именно годом постановки на очередь родителей).Вот и получаются такие года.Они может такие же молодые как и вы, с детками и 1 з/п на всех, на которую, увы, и снимать тяжело, и построить квартиру тяжело.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 05 Февраль 2013, 14:01:03 »

Почему такая несправедливость?!!!! Квартиры получат те, у кого и так есть где жить. А молодые семьи с 1-2 маленькими детками и на 1 зарплату так и будут мотаться по съемным квартирам.
я вот не пойму-а что так удивляют эти годы постановки(84 и 86?)Ну стали когда-то родители на очередь на расширение, жили с родителями, не у всех были средства(а может и желание)от родителей уезжать, там же дети родились, выросли, очередь разделили(а их записывают именно годом постановки на очередь родителей).Вот и получаются такие года.Они может такие же молодые как и вы, с детками и 1 з/п на всех, на которую, увы, и снимать тяжело, и построить квартиру тяжело.
Согласна с  avtuchka, с 2 детьми, на одну зарплату мотаемся по съемному жилью. А эти ждали халявного жилья, думали, что с годами дешевле будут строить, и в центре, наверное, специально для них Улыбка теперь хоть арендное хватануть. Хотя все мы люди, у каждого свои проблемы, непонятные для других. Непонимающий Я теперь думаю, может нужно было на 1-комнатную писать, может и попали бы, а теперь неизвестно когда что будет. На сайте Октябрьской администрации написано, что только до 2005 года получат, вот бы кто-нибудь отказался.... надежда умирает последней  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт