Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:45:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 628352 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 19 Декабрь 2012, 12:20:21 »

"2005 года, на 2-ку всё равно не попадаете!" Он спросил: " А на 3-ку?", и после этого она впала в ступор, они даже не заметили тот факт, что многие писали заяву на 2-3 комнатные квартиры!!!!
Мои знакомые - семья из 3-х человек, получили 3-комн. кв-ру (Октябрьский р-н), т.к. не было свободных 2-комн.,  стали она очередь в 2005 г.

откуда взялись очередники 1991 года, если после 3 отказов от предложенного жилья, снимают с очереди нуждающихся?
те же знакомы рассказывали, что на собрании при распределении кв-р был чел, который стоял около 35-ти лет в очереди  Шокирован Шокирован Шокирован

muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 19 Декабрь 2012, 14:07:57 »

А интересно что с пропиской, зачем  прописывать в арендном жильеНепонимающий Даже пускай и арендуется у государства. Вообще слышал, что люди собираются жить там долгие годы))

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 19 Декабрь 2012, 14:39:39 »

Вообще слышал, что люди собираются жить там долгие годы))
ну тут все зависит от того как скоро ты сможешь построить своё жильё, у некоторых на это уходит и 20-30 лет Грустный

massa fan
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 19 Декабрь 2012, 14:42:33 »

Я правильно понимаю, что количество комнат в арендной квартире определяется по желанию ( заявлению) , а не по составу семьи ? ( нас двое - можем претендовать на 2х комнатную или только 1комн?)
 p.s. Вроде бы один из домов на вишневце будет для медиков и милиции...значит остальные туда не попадут (
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 19 Декабрь 2012, 14:58:18 »

Я правильно понимаю, что количество комнат в арендной квартире определяется по желанию ( заявлению) , а не по составу семьи ? ( нас двое - можем претендовать на 2х комнатную или только 1комн?)
 p.s. Вроде бы один из домов на вишневце будет для медиков и милиции...значит остальные туда не попадут (

по сути хоть трешку один бери, не доработали в этом месте закон, про дома на Вишневце ничего такого, что только для медиков и милиции, не было, может это другие дома, по крайней мере в официальном ответе отдела капитального строительства, что мне на днях пришло, нету ни слова про это, все 3 дома (1 дом в этом году и два в следующем) под аренду населению

massa fan
katarzina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Декабрь 2012, 17:40:07 »

Может кто-нибудь знает, будут строиться арендные дома в Ленинском районе, или только в Октябрьском?
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 19 Декабрь 2012, 17:53:12 »

Мои знакомые - семья из 3-х человек, получили 3-комн. кв-ру (Октябрьский р-н), т.к. не было свободных 2-комн.,  стали она очередь в 2005 г.
Может в октябрьском районе меньше желающих было, мы в Ленинском подавались. И именно в Ленинском пропустили тот факт, что некоторые писали 2-3 комнатную квартиру. Мы со своим 2005 пролетели, звоним уже 3 дня чтобы хоть что-то уточнить, глухо как в танке, никто вообще трубку не снимает, ни в отделе в приёмные часы, ни начальница. Ну явно, ведь столько снега нападало, пока всё отчистят.)))))) Единственное, что немного обнадёживает, что в исполкоме действительно сказали, что дом на Вишневце-6, на улице Кремко, сдаётся уже вот-вот, а следующий они сказали будет в Ольшанке.                                                                                                                                                                                                            

Добавлено: [time]Срд 19 Дек 2012 18:03:49[/time]
Может кто-нибудь знает, будут строиться арендные дома в Ленинском районе, или только в Октябрьском?
Пока только в Октябрьском, после Вишневца и Ольшанки, будут 2 дома в Южном-5. Но, вообще возможно всё, на Тавлая дом тоже не строили под арендное жильё, просто остались квартиры из соц.фонда, которые не имеют права продавать, поэтому их пустили под аренду.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 19:32:04 от LadyMarry » Записан
muha814
Гродненец
**

ГЛАЗЮКА

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 19 Декабрь 2012, 19:21:27 »

А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно.

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею....
А в общем жизнь прекрасна)))
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #99 : 19 Декабрь 2012, 19:34:15 »

А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно.
У нас сказали точно нельзя. Потом может и внесут изменения.))))
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 20 Декабрь 2012, 15:37:30 »

А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно
думаю только при смене власти или перевороте, иначе никак не выкупишь Смеющийся, прошли те времена когда гос жилье приватизировать можно было за бесценок Веселый

massa fan
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 20 Декабрь 2012, 16:52:20 »

Спасибо за ответ) Вчера была в Ленинском "Одном окне" мне сказали, что документы не принимаются временно, когда сдадут следующий дом в течение 15 дней приходить с паспартом и заявлением ( все остальные бумаги потом)
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Январь 2013, 10:41:57 »

Скажите, может кто знает, когда приблизительно  очередной дом в Вишневце сдают?

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Январь 2013, 18:51:20 »

А кто-нить с форума получил арендные метражи?

Добавлено: 06 Январь 2013, 18:53:10
если после 3 отказов от предложенного жилья, снимают с очереди нуждающихся?

Желательно ссылочку на такой закон. А такого и нету, можешь отказываться сколько хочешь раз. А что собирались сделать так это точно

LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #104 : 07 Январь 2013, 01:04:58 »

Дом в Вишневце сдадут в первом квартале 2013 года, далее сказали следите за рекламой по ТВ.                                                                     
Желательно ссылочку на такой закон. А такого и нету, можешь отказываться сколько хочешь раз. А что собирались сделать так это точно
Конкретной ссылки на указ не нашла, нет времени копаться, но это одно из положений того же указа №346 от 9 августа 2011 г. (критерии постановки на учет нуждающихся в улучшение жилищных условий). Здесь просто ответы людям в которых затрагивается эта тема: http://realty.irr.by/news/build/pri-povtornom-otkaze-ot-uchastka-nujdayuschihsya-grajdan-snimut-s-ocheredi/
TarIgoR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Январь 2013, 16:10:50 »

С завтрашнего дня начнут принимать заявления на следующий арендный дом - Вишневец-6.
откуда инфа?достоверная?

Если на человека нельзя положиться, то на него надо положить..
matros1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 18 Январь 2013, 19:21:42 »

сто пудово гон завтра суббота  НЕ РАБОТАЕТ !!!
>DIESEL<
Укладка плитки....  +375298836935
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 19 Январь 2013, 22:50:51 »

Одно окно в субботу работает до обеда.

Укладка плитки....  +375298836935    http://forum.grodno.net/index.php?topic=2291502.0
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 21 Январь 2013, 08:35:41 »

ну так че? принимают заявы или нет?  Непонимающий, прошлый раз на сайте вывесили что принимать начали, сегодня утром ничего не было

massa fan
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 21 Январь 2013, 13:13:56 »

заяву написал, только толку Смеющийся опять найдутся очередники с 90-х годов Плачущий

massa fan
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 21 Январь 2013, 16:56:03 »

А в администрации какого района Вы писали?
Сразу надо точно указывать какую по размеру квартиру желаешь?
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #111 : 21 Январь 2013, 19:48:49 »

А в администрации какого района Вы писали?
Сразу надо точно указывать какую по размеру квартиру желаешь?
Заявление пишут в администрацию того района, к которому Вы относитесь по прописке, а квартиру лучше писать 1-2 комнатную, будет больше шансов.  Улыбка
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 21 Январь 2013, 21:50:54 »

Процедуру приема этих заявлений я знаю.

Вот только вроде как количество комнат надо сразу и точно указывать (либо 1, либо 2комнатная квартира)
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 22 Январь 2013, 08:55:41 »

Вот только вроде как количество комнат надо сразу и точно указывать (либо 1, либо 2комнатная квартира)
мне так и сказали, прошлый раз некоторые так и писали 1-2 комнатную, вышла наверное неразбериха, теперь мне сразу сказали писать либо одно, либо другое, писал в октябрьском районе, был там минут 10, так еще человек 5-6 тоже писало

massa fan
avtuchka
Гость
« Ответ #114 : 22 Январь 2013, 11:59:37 »

Форумчане, отзовитесь, кто получил жилье на Тавлая-52. Поделитесь впечатлениями о ремонте, отделке и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 12:29:52 от avtuchka » Записан
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #115 : 22 Январь 2013, 20:45:22 »

Мы в прошлый раз писали 2-3 комнатную, у нас приняли заявление. В этот раз не знаю писали только на 2-х, меньше нам смысла нет. Может уже и изменили правила приёма, чтоб поменьше работать, а то ведь и надорваться можно на такой пахоте, как у них. Улыбка
~АЛЕНКА~
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 23 Январь 2013, 11:54:24 »

Скажите, а до какого числа принимают заявления?

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 23 Январь 2013, 14:45:05 »

Скажите, а до какого числа принимают заявления?
принимают 15 дней, начали принимать в понедельник(21 января), считайте там какого числа, по моим подсчетам до 4 февраля

massa fan
КатяРа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Январь 2013, 15:18:57 »

можете уже не торопиться, если только конечно вы не с 90х годов стоите на очереди, мы вчера были, нам сказали, что до нашего года уже набралось нужное количество семей
avtuchka
Гость
« Ответ #119 : 23 Январь 2013, 15:37:25 »

можете уже не торопиться, если только конечно вы не с 90х годов стоите на очереди, мы вчера были, нам сказали, что до нашего года уже набралось нужное количество семей
А из какого вы района и с какого года?
КатяРа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Январь 2013, 18:50:05 »

с октябрьского, стоим с 2008 г
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий