Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фиса
|
"2005 года, на 2-ку всё равно не попадаете!" Он спросил: " А на 3-ку?", и после этого она впала в ступор, они даже не заметили тот факт, что многие писали заяву на 2-3 комнатные квартиры!!!! Мои знакомые - семья из 3-х человек, получили 3-комн. кв-ру (Октябрьский р-н), т.к. не было свободных 2-комн., стали она очередь в 2005 г. откуда взялись очередники 1991 года, если после 3 отказов от предложенного жилья, снимают с очереди нуждающихся? те же знакомы рассказывали, что на собрании при распределении кв-р был чел, который стоял около 35-ти лет в очереди 
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
А интересно что с пропиской, зачем прописывать в арендном жилье  Даже пускай и арендуется у государства. Вообще слышал, что люди собираются жить там долгие годы))
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
massik
|
Вообще слышал, что люди собираются жить там долгие годы)) ну тут все зависит от того как скоро ты сможешь построить своё жильё, у некоторых на это уходит и 20-30 лет 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
marselina
|
Я правильно понимаю, что количество комнат в арендной квартире определяется по желанию ( заявлению) , а не по составу семьи ? ( нас двое - можем претендовать на 2х комнатную или только 1комн?) p.s. Вроде бы один из домов на вишневце будет для медиков и милиции...значит остальные туда не попадут (
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Я правильно понимаю, что количество комнат в арендной квартире определяется по желанию ( заявлению) , а не по составу семьи ? ( нас двое - можем претендовать на 2х комнатную или только 1комн?) p.s. Вроде бы один из домов на вишневце будет для медиков и милиции...значит остальные туда не попадут ( по сути хоть трешку один бери, не доработали в этом месте закон, про дома на Вишневце ничего такого, что только для медиков и милиции, не было, может это другие дома, по крайней мере в официальном ответе отдела капитального строительства, что мне на днях пришло, нету ни слова про это, все 3 дома (1 дом в этом году и два в следующем) под аренду населению
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
katarzina
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь знает, будут строиться арендные дома в Ленинском районе, или только в Октябрьском?
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Мои знакомые - семья из 3-х человек, получили 3-комн. кв-ру (Октябрьский р-н), т.к. не было свободных 2-комн., стали она очередь в 2005 г. Может в октябрьском районе меньше желающих было, мы в Ленинском подавались. И именно в Ленинском пропустили тот факт, что некоторые писали 2-3 комнатную квартиру. Мы со своим 2005 пролетели, звоним уже 3 дня чтобы хоть что-то уточнить, глухо как в танке, никто вообще трубку не снимает, ни в отделе в приёмные часы, ни начальница. Ну явно, ведь столько снега нападало, пока всё отчистят.)))))) Единственное, что немного обнадёживает, что в исполкоме действительно сказали, что дом на Вишневце-6, на улице Кремко, сдаётся уже вот-вот, а следующий они сказали будет в Ольшанке. Добавлено: [time]Срд 19 Дек 2012 18:03:49[/time]
Может кто-нибудь знает, будут строиться арендные дома в Ленинском районе, или только в Октябрьском? Пока только в Октябрьском, после Вишневца и Ольшанки, будут 2 дома в Южном-5. Но, вообще возможно всё, на Тавлая дом тоже не строили под арендное жильё, просто остались квартиры из соц.фонда, которые не имеют права продавать, поэтому их пустили под аренду.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 19:32:04 от LadyMarry »
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно.
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
LadyMarry
|
А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно. У нас сказали точно нельзя. Потом может и внесут изменения.))))
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
А интересно, можно будет со временем такую арендную квартиру выкупить, в России такая практика ведется и весьма успешно думаю только при смене власти или перевороте, иначе никак не выкупишь  , прошли те времена когда гос жилье приватизировать можно было за бесценок 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
marselina
|
Спасибо за ответ) Вчера была в Ленинском "Одном окне" мне сказали, что документы не принимаются временно, когда сдадут следующий дом в течение 15 дней приходить с паспартом и заявлением ( все остальные бумаги потом)
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Скажите, может кто знает, когда приблизительно очередной дом в Вишневце сдают?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто-нить с форума получил арендные метражи? Добавлено: 06 Январь 2013, 18:53:10
если после 3 отказов от предложенного жилья, снимают с очереди нуждающихся? Желательно ссылочку на такой закон. А такого и нету, можешь отказываться сколько хочешь раз. А что собирались сделать так это точно
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Дом в Вишневце сдадут в первом квартале 2013 года, далее сказали следите за рекламой по ТВ. Желательно ссылочку на такой закон. А такого и нету, можешь отказываться сколько хочешь раз. А что собирались сделать так это точно Конкретной ссылки на указ не нашла, нет времени копаться, но это одно из положений того же указа №346 от 9 августа 2011 г. (критерии постановки на учет нуждающихся в улучшение жилищных условий). Здесь просто ответы людям в которых затрагивается эта тема: http://realty.irr.by/news/build/pri-povtornom-otkaze-ot-uchastka-nujdayuschihsya-grajdan-snimut-s-ocheredi/
|
|
|
|
|
|
|
TarIgoR
|
С завтрашнего дня начнут принимать заявления на следующий арендный дом - Вишневец-6.
откуда инфа?достоверная?
|
|
|
|
Если на человека нельзя положиться, то на него надо положить..
|
|
|
matros1
|
сто пудово гон завтра суббота НЕ РАБОТАЕТ !!!
|
|
|
|
|
|
|
>DIESEL<
Укладка плитки.... +375298836935
Гродненец
|
Одно окно в субботу работает до обеда.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
ну так че? принимают заявы или нет?  , прошлый раз на сайте вывесили что принимать начали, сегодня утром ничего не было
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
massik
|
заяву написал, только толку  опять найдутся очередники с 90-х годов 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Zаnюkа
|
А в администрации какого района Вы писали? Сразу надо точно указывать какую по размеру квартиру желаешь?
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
А в администрации какого района Вы писали? Сразу надо точно указывать какую по размеру квартиру желаешь? Заявление пишут в администрацию того района, к которому Вы относитесь по прописке, а квартиру лучше писать 1-2 комнатную, будет больше шансов. 
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Процедуру приема этих заявлений я знаю.
Вот только вроде как количество комнат надо сразу и точно указывать (либо 1, либо 2комнатная квартира)
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Вот только вроде как количество комнат надо сразу и точно указывать (либо 1, либо 2комнатная квартира) мне так и сказали, прошлый раз некоторые так и писали 1-2 комнатную, вышла наверное неразбериха, теперь мне сразу сказали писать либо одно, либо другое, писал в октябрьском районе, был там минут 10, так еще человек 5-6 тоже писало
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
avtuchka
Гость
|
Форумчане, отзовитесь, кто получил жилье на Тавлая-52. Поделитесь впечатлениями о ремонте, отделке и т.д. и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 12:29:52 от avtuchka »
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Мы в прошлый раз писали 2-3 комнатную, у нас приняли заявление. В этот раз не знаю писали только на 2-х, меньше нам смысла нет. Может уже и изменили правила приёма, чтоб поменьше работать, а то ведь и надорваться можно на такой пахоте, как у них. 
|
|
|
|
|
|
|
~АЛЕНКА~
|
Скажите, а до какого числа принимают заявления?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Скажите, а до какого числа принимают заявления? принимают 15 дней, начали принимать в понедельник(21 января), считайте там какого числа, по моим подсчетам до 4 февраля
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
КатяРа
Молодой Гродненец
|
можете уже не торопиться, если только конечно вы не с 90х годов стоите на очереди, мы вчера были, нам сказали, что до нашего года уже набралось нужное количество семей
|
|
|
|
|
|
|
avtuchka
Гость
|
можете уже не торопиться, если только конечно вы не с 90х годов стоите на очереди, мы вчера были, нам сказали, что до нашего года уже набралось нужное количество семей
А из какого вы района и с какого года?
|
|
|
|
|
|
|
КатяРа
Молодой Гродненец
|
с октябрьского, стоим с 2008 г