Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:58:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 631602 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Февраль 2013, 14:20:51 »

ну можно подумать, что они в ожидании халявного жилья в хоромах царских жили.  Подмигивающий Тоже ведь в тесноте.Да и с другой стороны глянуть-кто-то благодаря их отказу квартиру раньше построил.  Подмигивающий
veres
Гость
« Ответ #182 : 05 Февраль 2013, 17:17:14 »

я вот не пойму-а что так удивляют эти годы постановки(84 и 86?)Ну стали когда-то родители на очередь на расширение, жили с родителями, не у всех были средства(а может и желание)от родителей уезжать, там же дети родились, выросли, очередь разделили(а их записывают именно годом постановки на очередь родителей).
При разделе очереди дети ставятся на учет с года и числа когда им исполнилось 18 лет при условии если родители стали на очередь до их совершеннолетия .А по поводу того кто сейчас получит, то на сайте администрации написано что и 1 и 2 комнатные вроде как только 2005г попадает ,2006 нет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Февраль 2013, 18:49:26 »

я вот не пойму-а что так удивляют эти годы постановки(84 и 86?)Ну стали когда-то родители на очередь на расширение, жили с родителями, не у всех были средства(а может и желание)от родителей уезжать, там же дети родились, выросли, очередь разделили(а их записывают именно годом постановки на очередь родителей).
При разделе очереди дети ставятся на учет с года и числа когда им исполнилось 18 лет при условии если родители стали на очередь до их совершеннолетия .

хм...а родители могут очередь "переписать" на своих детей?тогда с какого года они будут стоять?
veres
Гость
« Ответ #184 : 05 Февраль 2013, 19:52:03 »

нет не переписать,просто когда детям исполняется 18   ,они имеют право самостоятельно встать на очередь
,но для этого нужно заявление писать на раздел очереди.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 06 Февраль 2013, 09:20:58 »

нет не переписать,просто когда детям исполняется 18   ,они имеют право самостоятельно встать на очередь

ну в принципе логично, не может же человек стоять на очереди с времени раньше своего рождения. А по тем кто с 84 года стоит явно же для детей берут, сами уже за 50 должны быть

massa fan
veres
Гость
« Ответ #186 : 06 Февраль 2013, 11:55:16 »

вот и стоит проверить кто там живет ,те кто получил или левые люди,ведь квартиру получает тот кто стоит на очереди ,а не его родственники. Вот интересно было бы почитать договор,что там написано
kacienka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 06 Февраль 2013, 12:24:43 »

вот и стоит проверить кто там живет ,те кто получил или левые люди,ведь квартиру получает тот кто стоит на очереди ,а не его родственники. Вот интересно было бы почитать договор,что там написано

а почему бы и нет!что такого в том,что в этой квартире будут жить дети!что значит левые?это же семья!поставьте себя на их место.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 06 Февраль 2013, 13:50:35 »

а почему бы и нет!что такого в том,что в этой квартире будут жить дети!что значит левые?это же семья!поставьте себя на их место.

Ну если дети нуждаются, то пусть в общую очередь становятся, не надо устраивать полемику, что вот выстрадали родители столько лет в очереди стояли - так вот пусть дети их живут. Я думаю что тем кто там стоит с 84 года не раз и не два предлагали квартиру халявную построить, на сегодняшний день эта действительно халява. Понятно что те кто с таких далеких годов стоят явно сильно не нуждались 30 лет в квартире им и так было нормально.
Кстати в той передаче по ТВ на днях, говорили еще что с февраля месяца ежегодно нужно будет проходить перерегистрацию в очереди для нуждающихся, т.е. заново подтверждать свой статус. Никто не слышал про это? неплохо бы сделать наконец актуальную очередь, а то для меня например мой номер 16 или 19 тыщ какой-то там ничего не говорит, вот уже 4 года никак не меняется

massa fan
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 06 Февраль 2013, 15:26:12 »

Плачущий
По-моему нужно нести бумажки если что-то поменялось...Семейное положение или там дети родились..А так как говорится сиди и жди ..ток непонятно чего Смеющийся)))С сегоднейшей ценой на вадрат да и процентами эту очередь с опаской ждёшь :-\Хотя строиться ооооочень хочется!!! Так надоело снимать -и снимать неизвестно что за такие бабки!! Помогите!
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 06 Февраль 2013, 15:39:07 »

Интересно, кому-нибудь из нашей переписки попало арендное или нет? Все молчат....Наверное, уже должны были позвонить. В замешательстве

Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Февраль 2013, 15:59:40 »

massik перерешистрацию проходят те, у кого поменялось семейное положение
после перегистрации, номер очереди должен быть меньше, так сказали моему мужу вчера. Мы с 2008 года стоим и наша очередь 13 или 14 тыс с чем то, так и не изменилась за эти года
Моя знакомая получила на Тавлая трешку, год постановки у них июнь 2005, но дом еще не сдали
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Февраль 2013, 16:04:24 »

ну в принципе логично, не может же человек стоять на очереди с времени раньше своего рождения. А по тем кто с 84 года стоит явно же для детей берут, сами уже за 50 должны быть
кто знает - может и себе однокомнатную берут. с новым ремонтом. а детям оставляют старое жилье.

Добавлено: 06 Февраль 2013, 16:06:20

Ну если дети нуждаются, то пусть в общую очередь становятся, не надо устраивать полемику, что вот выстрадали родители столько лет в очереди стояли - так вот пусть дети их живут. Я думаю что тем кто там стоит с 84 года не раз и не два предлагали квартиру халявную построить, на сегодняшний день эта действительно халява. Понятно что те кто с таких далеких годов стоят явно сильно не нуждались 30 лет в квартире им и так было нормально.
какое вам дело до того, почему они не строились? может финансов не было? может обстоятельства другие были?
закон один для всех.

veres
Гость
« Ответ #193 : 06 Февраль 2013, 16:22:04 »

Ну арендное жилье то же не бесплатно,я бы лучше эти деньги за свое платила,но увы теперь уже и не знаю получиться ли построить свое.У нас в стране как в калейдоскопе  Шокирован
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 06 Февраль 2013, 16:29:30 »

Ну арендное жилье то же не бесплатно,я бы лучше эти деньги за свое платила,но увы теперь уже и не знаю получиться ли построить свое.У нас в стране как в калейдоскопе  Шокирован
Не бесплатно, но дешевле, чем по рекламке  снять, да и думаю, что таких проблем как с хозяевами не будет: то продают, то дети будут жить, то цену в 2 раза поднимут и т.д.  А там смотришь и свое подойдет.... Улыбка

veres
Гость
« Ответ #195 : 06 Февраль 2013, 16:33:33 »

я это к тому что  с 1985 г можно было и построить ,теперь ведь по любому дороже ....

Добавлено: [time]Wed Feb  6 15:38:13 2013[/time]
мы с вами sexович  могли бы соседями быть,нас то же 2011 вызвали и на этом все закончилось.... Злой
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 06 Февраль 2013, 17:29:12 »

мы с вами sexович  могли бы соседями быть,нас то же 2011 вызвали и на этом все закончилось....
Может еще будем, кто знает...когда-нибудь да придет же эта очередь Улыбка Я стараюсь на лучшее настраиваться, ребенок второй родился - состав семьи поменялся. Когда носила справки, сказали что мы 8285, но еще будут пересматривать очередь, даже эти папки с очередями забрали с первого этажа. А вы  veres какие на очереди? Улыбка

veres
Гость
« Ответ #197 : 06 Февраль 2013, 18:39:12 »

номер очереди я не помню,где то записан нужно искать,но встали на очередь с 14  04 2006 г . То же надеемся на лучшее.
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 06 Февраль 2013, 18:55:41 »

номер очереди я не помню,где то записан нужно искать,но встали на очередь с 14  04 2006 г . То же надеемся на лучшее.
мы вот стали на очередь 12.12.2006 и уже строимся... строим 3-комнатную вот уже и дом скоро должен сдаться
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 06 Февраль 2013, 19:10:41 »

мы вот стали на очередь 12.12.2006 и уже строимся... строим 3-комнатную вот уже и дом скоро должен сдаться
А мы стали 30.10.2006, и почему-то предложений строиться не поступает.... Повезло вам, maxmil , а вы тоже в Октябрьском ?

maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 06 Февраль 2013, 20:56:17 »

Повезло вам, maxmil , а вы тоже в Октябрьском ?
да.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 07 Февраль 2013, 09:21:07 »

какое вам дело до того, почему они не строились? может финансов не было? может обстоятельства другие были?
закон один для всех.

не смешите мои подковы, финансов нету, они жилье вообще почти даром могли получить, у меня знакомые на пару лет раньше моих родителей стали на очередь, а это начало 90-х, так у них вообще кредит был еще на 40 лет под 1%, вот первый взнос не помню, по-моему вообще не было. А живут они в квартире уже лет 12-13. Поверьте мне, у меня знакомые(соседи родителей по общаге) все не олигархи, з/п у них не самые большие тогда были, однако все без исключений уже в квартирах сидят в 2-3 комнатных. Вопрос было ли желание строиться вот с этой стороны нужно смотреть, если не было желания строиться значит ты не нуждаешься. Допускаю что за 30 лет не было возможности по другим причинам построиться, но это уже очень исключительный случай должен быть, но блин в думаться только 30 лет, это большая часть взрослой жизни.   ИМХО

massa fan
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Февраль 2013, 12:10:03 »

закон один для всех.

не смешите мои подковы, финансов нету, они жилье вообще почти даром могли получить, у меня знакомые на пару лет раньше моих родителей стали на очередь, а это начало 90-х, так у них вообще кредит был еще на 40 лет под 1%, вот первый взнос не помню, по-моему вообще не было. А живут они в квартире уже лет 12-13. Поверьте мне, у меня знакомые(соседи родителей по общаге) все не олигархи, з/п у них не самые большие тогда были, однако все без исключений уже в квартирах сидят в 2-3 комнатных. Вопрос было ли желание строиться вот с этой стороны нужно смотреть, если не было желания строиться значит ты не нуждаешься. Допускаю что за 30 лет не было возможности по другим причинам построиться, но это уже очень исключительный случай должен быть, но блин в думаться только 30 лет, это большая часть взрослой жизни.   ИМХО
что ж вы такой умный сами не встали на очередь в 18 лет? уже б тоже сидели в своей квартире Подмигивающий
повторю - не ваше это дело, почему есть люди , которые стоят в очереди 30 лет. у всех свои обстоятельства.
может жили они в квартире 2-хкомнатной, и было прописано там 4 человека. и всех все устраивало. строиться не хотели - рассчитывали, что от дедушки-бабушки останется квартира. да вот не досталось. и дети выросли, жениться надумали - а жить то и негде. а строить сейчас дорого. вот и идут в арендное жилье.
мало ли какие еще истории есть.

tabletka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 07 Февраль 2013, 13:52:24 »

Сегодня утром в 8.05 позвонили из администрации и сказали привезти справки из БТИ на всех членов семьи. Только вот обидно: на двушку не прошли, только на однокомнатную. Это наверное только мне так в жизни не везет! В прошлый раз на мне остановилась очередь и в этот раз говорят, что проходили на двушку, но вот вчера многодетная семья подала документы, и наша семья не попадает. Я вот только не пойму на каком основании у них приняли документыНепонимающий!!! Вчера никак не 4 число!!!!   И вообще многодетная семья может и строиться: имеют право на внеочередное строительство да и государство 75% еще погасит!!!! Им все льготы в руки

Добавлено: 07 Февраль 2013, 10:37:33
Кстати, от 1-комнатной сегодня уже кто-то написал отказ.

Добавлено: 07 Февраль 2013, 11:38:48
Может и от двушки кто откажется, я так на это надеюсь!!!! так не хочется вчетвером тесниться в одной комнате.........
а Вы на Ленинском или Октябрьском? и какой у вас месяц и год  постановки?
veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 07 Февраль 2013, 14:01:25 »

Может я чего- то не понимаю,но зачем писать заявление что-бы потом отказываться??? В замешательстве
А про многодетных-ВСЯКОЕ БЫВАЕТ!!!у меня у кумы трое деток ,да и жили то они в лачуге...по другому не назовешь.Ни ванны ,ни туалета цивилизованного,воды горячей и то нету!!!! Ивсё никак не выделяли им квартиру ,пока на уши всех не подняла!!Вот тогда то они и зашевелились ,и квартира нашлась резко!!  Злой
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 07 Февраль 2013, 15:03:42 »

Может я чего- то не понимаю,но зачем писать заявление что-бы потом отказыватьсяНепонимающий
Согласна с вами. Я тоже этого никак не пойму. Я вот с мужем, когда обсуждаю эту тему, говорю, хоть где-нибудь, любой дом, будем соглашаться, потому что, чем дальше, тем хуже... Меня вот прикольнуло, когда в 2011 на собрании обсуждали, что будут строить в Южном-5, так многие мыкали и отказывались писать заявление, мол, далеко... А я написала, а толку не получилось...обидно, блин. В замешательстве Грустный

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 07 Февраль 2013, 15:39:27 »

Кому-нибудь еще звонили?
Видно вам одним... Повезло! А вы писали на 2-комнатную? Они сами предложили 1-комнатную или как?

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 07 Февраль 2013, 16:27:20 »

что ж вы такой умный сами не встали на очередь в 18 лет? уже б тоже сидели в своей квартире
повторю - не ваше это дело, почему есть люди , которые стоят в очереди 30 лет. у всех свои обстоятельства.
может жили они в квартире 2-хкомнатной, и было прописано там 4 человека. и всех все устраивало. строиться не хотели - рассчитывали, что от дедушки-бабушки останется квартира. да вот не досталось. и дети выросли, жениться надумали - а жить то и негде. а строить сейчас дорого. вот и идут в арендное жилье.
мало ли какие еще истории есть.
Я встал на очередь как раз тогда когда у меня возникла необходимость и появились основания, прожив со своими родителями в построенной ими квартире всего 5 лет.
А вот ключевые слова "и всех все устраивало" снимают все вопросы о необходимости учета вот таких нуждающихся, которых все устраивает. А стоять в очереди про запас "для детей" вот это конечно вообще эпично. Т.е. вот допустим у меня есть квартира, оформленная на меня, в ней проживают мои дети, метров допустим не хватает, вот возьму квартиру арендную, замечу что на свое имя, и пусть там дети мои живут. Так не очень корректно будет. В метрах то нуждаются мои дети, а не я, если дети съедут, то мне всего хватать будет, так вот пусть и они арендуют а не их родители для них. Конечно все  в рамках закона получается, но через одно место, как и большинство в этой стране.

Знаю много примеров вот когда такие вот граждане успели построить не одну а несколько квартир. Допустим жили в однокомнатной родился ребенок, построили двушку, родили еще ребенка, построили трешку в итоге 3 квартиры. Считаю вот когда есть в собственности квартира её необходимо брать в счет строящейся. Это бы порядком снизило кредитовую сумму, что уменьшило бы затраты государства.
Пинать на граждан я конечно не буду, я бы при возможности поступил бы также, я просто указываю на наши "проработанные" законы, они у нас такие законы Улыбка
п.с. Попрошу без перехода на личности, я не знаю вашу историю, вы не знаете мою.

massa fan
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 07 Февраль 2013, 16:48:52 »

Считаю вот когда есть в собственности квартира её необходимо брать в счет строящейся.
По-моему, так и делают, или нет?

basillio
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 07 Февраль 2013, 16:49:08 »

И мне сегодня звонили. Сказали, что на двушку не проходим ((, но предложили однушку ))) Так что собираю справочки.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 Февраль 2013, 16:57:33 »

где-то наткнулся был на статью что по октябрьскому району стоит на конец 2012 года 600+ человек, 200+ строятся, а 300+ отказались по разным причинам ))))

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт