Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
Моя знакомая стояла в очереди с 1985 года. Позвонили, что выделили двушку на Кремко. Во вторник пойдёт тянуть номер кв.
Добавлено: 24 Февраль 2013, 01:08:56 И с очереди не снимают, если вселишься в арендную квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
crjhgbjy
|
И с очереди не снимают, если вселишься в арендную квартиру. ну правильно, сейчас не снимаюттак как нет законодательной базы, но что будет через год-два  , эт никому не известно
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
ну правильно, сейчас не снимаюттак как нет законодательной базы, но что будет через год-два , эт никому не известно Согласно с вами... 
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
в Октябрьском уже позвонили приходить заключать договора, так что скоро будет фотоотчет  Добавлено: 25 Февраль 2013, 22:54:38
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Моя сотрудница сегодня звонила (Ленинский район). ей сказали что до четверга заключат договора и позвонят ей когда придти узнать номер. Она ещё не знает номер кв, хотя уже ей выделили, она с 1985 г стояла. Добавлено: 25 Февраль 2013, 22:00:44
в Октябрьском уже позвонили приходить заключать договора, так что скоро будет фотоотчет  Добавлено: 25 Февраль 2013, 20:54:38
Ну Октябрьский район новерное лучше работает. Добавлено: 25 Февраль 2013, 23:46:21
Да не будут снимать с очереди! Кто тогда пойдёт в арендную квартиру, если снимут с очерели.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 23:46:21 от ~ЙОГА~ »
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Может я конечно не так понимаю...Но там написано что "Постановка на учет льготных категорий граждан будет ограничена для:проживающих в арендном жилье с правом пролонгации аренды." т.е. если вы жили в общежитии ну или где-то ещё и были категорией льготников ,то переселяясь в арендное жильё вы просто переходите в категорию нуждающихся и процент на строительство соответственно будет другой.
у меня знакомая жила в общежитии почти 20 лет.. с рождения . дом решили приватизировать.. короче говоря она вышла замуж и переселилась с мужем в другую общагу.пришла очередь строить-и нести справки ...так вот получилось так что дом уже 2-3 месяца числился привватизированным(хотя документов как-таковых нету) и льготу одобрили только в администрации а вот в банке оформлявшем кредит -нет,и пришлось долго доказывать .в конце концов им всё-таки повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
в общем, все получается как всегда в нашем государстве  , сегодня заключила договор на 5 лет, далее сказали ехать в расчетный центр на Купалы (мол там все раскажут) там мягко сказать почти послали (мы занимаемся только пропиской, а за ключами, наверное в ЖЭС, на вопрос какой - ответ наверное в Южном, класс!!!!!  значит никто ничего не знает, а мне с маленьким ребенком езди ищи концы  , может кто знает как действовать дальше (попытаюсь позже позвонить еще раз в администрацию :- :- :- Добавлено: 26 Февраль 2013, 13:41:47
а на вопрос будут ли снимать с очереди - ответили, что нет
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Кто знает по ленинскому какие годы получили жилье???
Еще, наверное, рано знать... Вчера последний день приема заявлений был. А вообще, они в любом случае информируют попал ты в дом или нет? Кто-то говорил, что если попал, то звонят, а если нет, писульку домой присылают. Кто знает как на самом деле? А мне вот не позвонили, я так думаю. что не попала, потому что год 2008, март. Но и писульки никакой не прислали., хотя заяву писала 28 января. Какая-то неизвестность... Добавлено: 26 Февраль 2013, 22:19:44
Кто знает, скажите - если не дали сейчас, то нужно опять писать заявление, или то первое будет действительно? Там указывался конкретный дом и 2 км квартира. Кто знает может?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Кто знает, скажите - если не дали сейчас, то нужно опять писать заявление, или то первое будет действительно? Там указывался конкретный дом и 2 км квартира. Кто знает может? [/quote] каждый раз надо будет писать заяву Добавлено: 26 Февраль 2013, 22:40:59
к великому сожалению фотоотчет будет не так скоро как хотелось бы  , только вот почкму из-за неорганизованности чиновников люди должны платить и за то жилье в котором сейчас живут и за арендное   ??
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
- В Ленинском последний год 2006 получили - с очереди не снимают (пока) - заявление каждый раз заново - есть указ 10% жилья силовикам ( 3 квартиры уже выделены)
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
Всё, что случается, имеет причину
|
из-за неорганизованности чиновников Что и говорить? Моя знакомая в 2002 году становилась на очередь холостячкой, через 2 года вышла замуж, родила ребенка, построила квартиру (2009 год). А сейчас родила второго ребенка, пошла в банк чтобы пересчитали кредит. а ей говорят так вы же не как молодая семья строились и кредит вы вам не пересчитаем. т.е. в администрации не указали что она молодая семья, хотя все справки каждый год она исправно носила. И где сейчас ей искать правду?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
- В Ленинском последний год 2006 получили Блин, жаль что мы в Октябрьском....так может попали бы.... Хотя мне уже муж говорит, что давай лучше не писать на арендную, а то мало ли.... В нашем государстве все быстро меняется, и не в лучшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Хотя мне уже муж говорит, что давай лучше не писать на арендную, а то мало ли.... В нашем государстве все быстро меняется, и не в лучшую сторону Да-да я тоже очень долго сомневалась, а потом решила рискнуть, а то не известно что будет через 1-3 года, сможем ли мы даже стоя на очереди что-либо построить, а тут вроде постоянное жилье, сказала мужу будем собирать потиху, хоть сыну может купим  свою квартиру), а если всетаки наши чины опомнятся, то мож еще и сами в своем жилье поживем  Информация для заселяющихся (план действий наконец узнала  ) Сначала нужно пройти инструктаж в горгазе (понедельник, среда, пятница) для этого нуно в ЖЭС-23 взять справку и ехать на инструктаж, далее в ЖЭС с договором за ключами, паралельно на прописку - Я купалы 22 (там все объяснят, что и как): пока все что знаю, в пятницу если мужа с работы отпустят, испробую как на практике, а может кто сегодня успел ключики взять  ? делитесь впечатлениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
Можете нас поздравить, мы были первыми из 72 квартир, кто получил долгожданные ключики!!! УРА!!! Впечатления самые лучшие, все супер! Грубых недочетов пока не обнаружили. В общем смотрите сами... 
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
EliteKae, это 2-комнатная? с какого района? и с какого года стоите?
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
EliteKae, это 2-комнатная? с какого района? и с какого года стоите?
Да, двухкомнатная. С Октябрьского. С 2005.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
EliteKae, клёво!!! Поздравляю!!!! Надеемся на скорую сдачу следующих домов))))
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
EliteKae,, просто интересно получим ли мы) я стаю с конца 2003г в Ленинском.. ни кто не звонил ни кто не писал...так вот надеемся) а вас поздравляем, и хорошо обжиться)
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
EliteKae, клёво!!! Поздравляю!!!! Надеемся на скорую сдачу следующих домов)))) Присоединяюсь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
EliteKae,, просто интересно получим ли мы) я стаю с конца 2003г в Ленинском.. ни кто не звонил ни кто не писал...так вот надеемся) а вас поздравляем, и хорошо обжиться)
Так вроде писали, что Ленинский получили 2006 год... Позвоните сами, и не ждите с моря погоды)))
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можете нас поздравить, мы были первыми из 72 квартир, кто получил долгожданные ключики!!! УРА!!! Впечатления самые лучшие, все супер! Грубых недочетов пока не обнаружили. В общем смотрите сами...  Поздравляю! Планировка действительно как у нас. Мне лично очень нра 
|
|
|
|
|
|
|
EliteKae
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
что-то я не пойму...все справки в администрацию занесены ( ленинский район) , жду звонка обещанного, а тут смотрю уже люди ключи пополучали  это понимать как " Я в пролете" ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
kacienka
Молодой Гродненец
|
электричество включат,когда заключите договор с ГродноЭнерно на пер.Победы,3 (поэтому не затягивайте), а по-поводу воды я точно не знаю..холодная должна быть по идее.. что-то я не пойму...все справки в администрацию занесены ( ленинский район) , жду звонка обещанного, а тут смотрю уже люди ключи пополучали  это понимать как " Я в пролете" ?  в Ленинском тормозят немного. мы из Октябрьского уже в позапрошлую пятницу знали номера квартир. а со вчерашнего дня договора начали подписывать. кто пошустрее-уже успели в ЖЭС и ГорГаз сгонять,соответственно и ключи получили. не переживайте.в течение недели позвонят.
|
|
|
|
|
|
|
|