Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rina0800
|
просто по распределению
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
тогда не дадут. может быть только общагу комнату от работы, пробуйте.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
alexa177
Гость
|
просто по распределению
А разве есть такая льготная категория? В положении указано, что по целевому направлению, я также молодой специалист, прибывший просто по распредлению, позвонила и уточнила, сказали, именно по целевому направлению. А вы прибыли в город не по своему месту жительства?Но вы уточните и сообщите мне, пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
rina0800
|
Я уже все уточняла, человек прибывший по распределению (не обязательно целевик) тоже относиться к категории льготников. Просто в разных кабинетах на вопрос "какие нужны документы для написания заявления?" отвечают по разному. Вот я и надеюсь, что на форуме кто-то уже с этим сталкивался и может конкретно разъяснить
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Скажите, а где именно уточняли?
|
|
|
|
|
|
|
rina0800
|
в одном окне и в горисполкоме в отделе жкх,
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Я тоже позвонила, толком не сказали, завтра пойду на прием, только упомянули про ходатайство от работы
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите пожалуйста номер телефона, по которому можно узнать номер очереди (Ленинская администрация) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
может кто сталкивался или слышал про такую ситуацию: можно ли имея арендную однокомнатную квартиру- подать заявление на арендую двухкомнатную квартиру? думаю, если не хватает метров, то да. Но! Вас после получения аренды вроде бы должны переставить на год, в котором получили аренду. Уточняйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а там 2 квартиры только в Ленинском. остальные по ходатайству ушли судьям и прокурорам на тавлая. там смотреть нечего. забрали одну из 2- х 2000 год и еще одну год раньше 2000... в одном окне ответили.
|
|
|
|
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
можно ли имея арендную однокомнатную квартиру- подать заявление на арендую двухкомнатную квартиру? Нет нельзя, сначала надо расторгнуть договор аренды. В прошлом году пришлось так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Нет нельзя, сначала надо расторгнуть договор аренды. В прошлом году пришлось так сделать. Ну да, однокомнатную освободить естественно придется. Если берешь аренду, то должен там проживать
|
|
|
|
|
|
|
Lampa handmade
|
подскажите куда платить за арендное жилье-получили в сентябре а квитанции нет и нет,до 15 говорили платить нужно ..
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
я вчера оплачивала в первый раз, оплата в базе на почте есть, оплачивается как и остальная коммуналка. жировка пока тоже не приходила
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
подскажите куда платить за арендное жилье-получили в сентябре а квитанции нет и нет,до 15 говорили платить нужно ..
попробуйте через интернет-банкинг по номеру договоров....и оплачивается всё до 25 числа...всегда и везде стандартно... иногда просто почта так работает..что им лишний раз лень ходить) вот и приносят впритык)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
|
Jana58
|
да, в этом доме коридор от торца до торца, хотя и 2 подъезда.. очень на общежитие похоже, хотя там квартиры.. вроде социальное жильё там дают
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
А что Вас так пугает? На Пестрака 34а бывшая общага от житстроя, отдали под соц жилье Добавлено: 16 Октябрь 2014, 23:23:07
а там 2 квартиры только в Ленинском. остальные по ходатайству ушли судьям и прокурорам на тавлая. там смотреть нечего. забрали одну из 2- х 2000 год и еще одну год раньше 2000... в одном окне ответили.
Да все верно, эти квартиры остановились на 2000 году, а предыдущий арендный дом на 2007
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
у меня подруга в социальном доме живёт на вишневце, у неё муж сирота, ему когда-то квартиру там выделили, она в шоке от количества неадекватных жильцов.. дом 20а в нашем дворе находиться и пока тихо, но пара шумных пьянок с открытыми окнами уже наблюдалась.. будем надеяться, что это было новоселье))
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
http://www.aor.by/polinfo/1.html Вы меня конечно извините, но 75 год И вот еще... кто-нибудь может мне объяснить, что за ерунда происходит? Муж стоит на очереди с 1 февраля 2012 года. Написал на арендное 5 заявлений, все приняли (3 на Пестрака, 2 на Н.Орды) смотрю в таблицу и вижу 2012 год поданы заявления на 3 квартиры. ГДЕ ЕЩЕ НАШИХ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ?! если, конечно, мы хоть какое-то имеем отношение вообще к тем заявлением, что отображены на сайте...  2012 год и надеетесь получить арендное жильё?  Я 2008 год и то мало надежды... 
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
вот не поверите, совершенно не надеюсь, но написать то имею право! Хочу в полной мере пользоваться своими правами))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
н-да 75 год -это конечно анекдот  Вот интересно, откуда этот товарищ выплыл? Думается мне, что здесь что-то не чисто.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а меня вот больше всего интересует вопрос-сколько еще десятилетий такие товарищи будут выплывать?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот интересно, откуда этот товарищ выплыл? Думается мне, что здесь что-то не чисто. а нигде не оговорено,что претендующий на арендное не должен иметь собственности? Если нет,то вполне себе родители ,которые стоят на расширении из-за нехватки 1-2 метров могут взять арендное и спокойно поселить туда своих детей в ожидании очереди. Это намного лучше съемного.И такие будут появляться постоянно, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Вот интересно, откуда этот товарищ выплыл? Думается мне, что здесь что-то не чисто. а нигде не оговорено,что претендующий на арендное не должен иметь собственности? Если нет,то вполне себе родители ,которые стоят на расширении из-за нехватки 1-2 метров могут взять арендное и спокойно поселить туда своих детей в ожидании очереди. Это намного лучше съемного.И такие будут появляться постоянно, я думаю. Ну стоять в очереди они не смогут уже, снимают с очереди когда дадут арендное.
|
|
|
|
|
|
|
|