Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 01:11:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 637034 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 03 Октябрь 2014, 15:43:57 »

до строительства жилья, чтобы люди снова рожали людей, которые потом будут содержать всю страну
Так я об этом и говорю, что кто то рожает, а кто то содержит. Тот кто покупает за свои, покупает еще одну квартиру льготнику, работая содержит социалку и т.д.  Если  все пойдут рожать сегодня, как вы выразились, то кто будет содержать?
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2582 : 03 Октябрь 2014, 17:43:24 »

Мои размышления были о том, что каждый должен решать для себя сам, рожать ему в 20 лет или 40 лет и 10-детей или 1-го.....и что бы это решение не зависело от жилищного вопроса и дети не рождались потому-что скоро подойдет очередь на квартиру и надо по быстренькому настрогать 2-х, а лучше 3-х.....а вот по поводу
Цитата: @Semiramida@ от Сегодня в 16:19:15
а государство должно гарантировать тебе будущее.
сейчас Вам Smetax13 расскажет
но каждый хочет жить как в европе!

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 15:55:21
судя по орфографии там ни одного нет...
значит если неграмотен значит не образован Громкий смех я тестирование в далеком 2003 году на двойку сдал по русскому! но это не мешало мне заниматься наукой писать научные статьи итд
вы сами заработали на жилье
да сам ( помог работодатель сейчас отрабатываю) но никаких кредитов и льгот не получил....
Мне интересно другое, здесь периодически появляются "изобличающие" коменты от людей которые уже построили жилье, причем внимание!!!, воспользовавшись льготным процентом. (16% там был, 25 и т.д.). Сами стояли на очереди, халявы ждали, и отличаются от остальных только тем, что когда государство "кинуло кость" успели подсуетиться. И теперь, типа дартаньяны, а остальные идиоты . Хотя на деле такие же воши на целе гасударства льготники.
идиот бы не ждал Смеющийся я вас вообще не понимаю? вы завидуете так сильно или что не успели? я так понял ты вшей имел виду бюджетников которые деньги сосут из гос-во или кого? до 2010 года все же ныли что 15% на жилье что немыслимо Смеющийся а что вы не воспользовались этой как вы утверждаете холявой?

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 17:00:22
Так я об этом и говорю, что кто то рожает, а кто то содержит. Тот кто покупает за свои, покупает еще одну квартиру льготнику, работая содержит социалку и т.д.  Если  все пойдут рожать сегодня, как вы выразились, то кто будет содержать?
тех кого родили раньше! и все не пойдут имхо большинство работоспособного населения уже имеют сформированную семью! а если сейчас перестанут рожать то к пенсии вас добьют так как кормить вас будет нечем!

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 18:09:15
у меня муж хорошо зарабатывает  
а у нас типа не китай    , но за 50 евро
 китай везде.
а вы видели тот Китай? хуже нашего южного! если вы про скидки по 90 % то на 80 % товара можно не найти свой размер! и был не раз в атлетиках! то там я скидок 90% не видел 60% вроде придел но могу ошибаться! но и с такой скидкой фирменные вещи стоят порядком! джинсы бредовых фирм начинаются от 30 евриков ито те которые были в моде 2-3 года назад Подмигивающий
ну да, правда только в Венгрии, и то. разбежка не такая как у нас)))
вы просили страну я вам ее назвал!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 18:09:15 от Smetax13 » Записан

чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 03 Октябрь 2014, 18:19:32 »

Smetax13, развели тут полемику. Ей богу, как ребенок! Пока вы на пенсию выйдете, пенсии уже отменят! И полетят под хвост ваши отчисления. Сказано же было: родителей должны "доглядять" дети. Так оно и будет.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2584 : 03 Октябрь 2014, 18:23:31 »

Пока вы на пенсию выйдете, пенсии уже отменят!
скорее не доживу!!
Сказано же было: родителей должны "доглядять" дети. Так оно и будет.
очень надеюсь на это!!!

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 03 Октябрь 2014, 22:09:55 »

но каждый хочет жить как в европе!
не хочет, а хочет лучше! и это нормально.
начит если неграмотен значит не образован  я тестирование в далеком 2003 году на двойку сдал по русскому! но это не мешало мне заниматься наукой писать научные статьи итд
для примера, чтобы не быть голословным, скиньте, плиз, ссылочку на хоть одну из.... статей научных!
я сама имею ученую степень, но мне мой работодатель даже комнату в общаге за 12 лет не предложил Смеющийся
а мне вот на ум приходит фраза: "досмотрю за жилье" - это и есть ваш работодатель :-
вы знаете, ведь понятие работодателя растяжимое, уточните, пожалуйста, где такие имеются Смеющийся
а самое главное, за какие такие заслуги Обеспокоенный
и только не надо отвечать, что типа мол :может и квартиру вам построить? - извольте по делу, без обтекаемости и абстракции.

до 2010 года все же ныли что 15% на жилье что немыслимо  а что вы не воспользовались этой как вы утверждаете холявой?
вы знаете, не получилось. отказали в банке без объяснения причин Улыбка такое , оказывается , бывает. просто , может я не "свой".  или почуяли неладное в преддверии очередного дефолта Подмигивающий
впрочем, не важно. у нас в стране даже не считают нужным объяснить, по какой причине им отказано в кредите, ипотеке и т.д. ну у нас же , собственно, лучше , чем в Болонии!!!
и да. по поводу попрошаек. Их хватает предостаточно. просто силовые структуры бдят свою работу, и мешают попрошайничать. А вы откройте интернет - рубрика благотворительность, ну или зайдите в АЛМИ, и пройдитесь по просторам подземки на автовокзале, где поющие, это те же попрошайки, просто завуалированно делают это. и примеров тому масса и множество, включая курсирующих пенсионеров, которым не хватает на хлеб. и они шепчут: добавьте, подайте...
и пожалуйста, не напоминайте мне про заглавную букву после точки, правила, которое никто не отменял, но у нас много правил, которые иногда пропускают мимо ушей, глаз и еще по каким-то там причинам. Крутой

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 22:17:57
да.и ,кстати по поводу солярки http://www.vb.by/article.php?topic=29&article=14844
эта статья ответит на все вопросы. и Венгрия тут совершенно не при чем Cообразительный

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 04 Октябрь 2014, 11:52:54 »

Цитата: allex-<a href="[url
http://cityadspix.com/tsclick-MIQCWPUV-GECAQBFF?url=http%3A%2F%2Fwww.sotmarket.ru%2Fproduct%2Frouter-d-link-620.html&sa=wp&bt=20&pt=9&lt=1&tl=3&im=ODI1LTAtMTQxMjQxMzM4My0xNjI5NDczMA==&prdct=38083b093f0c&kw=s%20link[/url]" target="_blank" alt="D-link DIR-620/S/C1" title="D-link DIR-620/S/C1" style="">s link</a>=topic=1091681.msg13804114#msg13804114 date=1412342533]Мне интересно другое, здесь периодически появляются "изобличающие" коменты от людей которые уже построили жилье, причем внимание!!!, воспользовавшись льготным процентом. (16% там был, 25 и т.д.). Сами стояли на очереди, халявы ждали, и отличаются от остальных только тем, что когда государство "кинуло кость" успели подсуетиться. И теперь, типа дартаньяны, а остальные идиоты
Epic Fail
эм кредиты под 16%,25% в 2010,2011 и 2012 годах никогда не являлись льготными,это были кредиты на общих основаниях для нуждающихся,зато без очереди можно было купить квартиру  в любом районе
но народ и тогда кричал,что это неподъемный процент
потом в 2013г начали выдавать под 16%, но и он был нельготным, люди за двушки под этот процент платят по 4-5 млн, желающих было немало,но кто хотел,тот взял
как грится,было бы желание
думаю у вас его просто не было
так что к чему ваш пост непонято

Добавлено: [time]Sat Oct  4 11:02:26 2014[/time]
я сама имею ученую степень, но мне мой работодатель даже комнату в общаге за 12 лет не предложил
rartekвы работаете в УО?
если у вас еть степень, то вы ученый,если относитесь к преподавательскому составу,
и те и другие имеЮт преиущество в получении арендного жилья
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 04 Октябрь 2014, 12:06:21 »

спасибо за советы дельные... обязательно воспользуюсь при случае.

allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 04 Октябрь 2014, 12:10:01 »

идиот бы не ждал  я вас вообще не понимаю? вы завидуете так сильно или что не успели?
Не успела потому что на заработках были, быстро кончилась халява Смеющийся.

я так понял ты вшей имел виду бюджетников которые деньги сосут из гос-во или кого?
Не бюджетников, а  льготников, и тех, кто под 16-25% в том числе, и тебя тоже. Я в общем за равный % по кредиту, среднеарифметический Смеющийся. Но этого не будет, во всяком случае до выборов. И бюджетники не сосут деньги из гос-ва, лечить и учить тоже кто-то должен.
P.S. Просто прикольно, что люди которые сами под льготный строились, пишут, типа "вы сидите и халявы ждете, а поработать не хотите ли и т. д", хотя сами уже урвали свой кусок. Я бы еще поняла если бы это писали люди за свои купившие, или под общий%.

Добавлено: [time]Sat Oct  4 11:12:45 2014[/time]
это были кредиты на общих основаниях
Epic Fail
вы шутите, сами же пишете, что для нуждающихся. На общих основаниях, это когда любой пришел и взял, а не очередник из администрации.
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 04 Октябрь 2014, 12:17:42 »

разные ситуации бывают. кто-то и успел, кто-то не сумел, кому-то отказали, как мне.  желание тут не причем. ..

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 04 Октябрь 2014, 12:25:48 »

вы шутите, сами же пишете, что для нуждающихся. На общих основаниях, это когда любой пришел и взял, а не очередник из администрации.
ну да любой стоящий в очереди пришел и взял
что тут странного,большинство моих знакомых построились именно так и не стояли в очереди почти десяток лет в ождании непонятно чегО

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 11:26:44
кому-то отказали, как мне
вы хоть попытались

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 12:33:55
и тех, кто под 16-25% в том числе, и тебя тоже.
росто прикольно, что люди которые сами под льготный строились, пишут, типа "вы сидите и халявы ждете, а поработать не хотите ли и т. д", хотя сами уже урвали свой кусок. Я бы еще поняла если бы это писали люди за свои купившие, или под общий%.
allex-sесли это такая халява,то чего вы ей не воспользовались Непонимающий
хотя можете не отвечать- тогда внести своими надо было немало да и ежемесячные выплаты были равны 1,5 а то и двум зарплатам
поэтому сидеть и ждать бесплатого было гораздо проще
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 04 Октябрь 2014, 12:42:28 »

allex-sесли это такая халява,то чего вы ей не воспользовались
я написала выше. У меня есть своими внести, зарплаты норм.

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 12:45:56
Цитата: allex-s от Сегодня в 13:10:01
ну да любой стоящий в очереди пришел и взял
Любой, стоящий в очереди это не любой Подмигивающий.
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 04 Октябрь 2014, 15:34:11 »

мда. вот оказывается, в чем причина отсутствия жилья в нашем обществе, уважаемые товарищи алкаши Балалайка и заядлые курильщики Брюнетка Громкий смех
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 15:56:06 от rartek » Записан

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 07 Октябрь 2014, 12:57:08 »

http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021

Wedding Dreams
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2594 : 08 Октябрь 2014, 10:13:55 »

в администрации Октябрьского района г. Гродно:- благоустроенная трехкомнатная квартира № 1 в доме № 2А по ул. Костюшко в г. Гродно, общей площадью 79,8 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию – 2011;
- благоустроенная трехкомнатная квартира № 44 в доме № 2А по ул. Костюшко в г. Гродно, общей площадью 74,6 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию – 2011.
живу рядом.вечно возле этого дома алкашня и бомжи трутся.ещё милиция приезжает почти каждый день.
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 08 Октябрь 2014, 10:19:13 »

почти в каждом р-не такое. чего удивляться. ?

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 08 Октябрь 2014, 10:25:48 »

У меня вопрос - вчера на сайте выложили инфу о квартирах. Сегодня мой супруг поехал писать заявления и ему сказали, что больше 3 заявлений писать нельзя. Но тем не менее на каждую квартиру надо писать отдельное заявление (тут я имею ввиду квартиры с конкретными адресами - номер квартиры и дом). Все это мотивируется тем, что еще не получили квартиры 2006 год. Но до этого писали все - правомочно ли это или может кто-то сталкивался с этим в админ. Окт. р-на?

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Wedding Dreams
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2597 : 08 Октябрь 2014, 10:39:51 »

сегодня планируем подъехать.вечером отпишемся
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 08 Октябрь 2014, 11:21:23 »

я вчера в ленинскую писала 6 заявлений.  пишите сколько угодно.

alexa177
Гость
« Ответ #2599 : 08 Октябрь 2014, 11:25:54 »

Т.е. надо писать отдельное заявление на каждую квартиру, даже если они в одном доме?
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 08 Октябрь 2014, 12:00:50 »

нет. в одном доме если 10 квартир пишете одно. и дальше по всем остальным адресам. в Ленинском в прошлый раз прошли до 2000 года... остальные в пролете.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 21:31:47 от rartek » Записан

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 09 Октябрь 2014, 08:37:42 »

Я тоже вчера все-таки набрала нач.в горисполкоме, который был удивлен и тоже сказал что мы вправе написать столько заявлений сколько требуется. Это обрадовало но огорчило другое - квартиры в первую очередь будут предоставляться льготникам, служащим в органах и по ходатайству организации - что же тогда останется остальным???

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
5eRSHik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 09 Октябрь 2014, 12:04:04 »

вчера ходили писать заявление в октябрьский район, сказали, что можно только 2 заявления написать, только на 2 квартиры, я еще подумала, что как-то странно все это!! получается нас обманулиНепонимающий? ну я им устрою сегодня... и главное, переспросила - точно 2 заявления? а в ответ - да, больше нельзя!!!! везде обман!!!!!
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 09 Октябрь 2014, 16:36:25 »

Я тоже вчера все-таки набрала нач.в горисполкоме, который был удивлен и тоже сказал что мы вправе написать столько заявлений сколько требуется. Это обрадовало но огорчило другое - квартиры в первую очередь будут предоставляться льготникам, служащим в органах и по ходатайству организации - что же тогда останется остальным???
[/quote

Добавлено: 09 Октябрь 2014, 16:41:22
[/quote
А остальным ничего не достанется...так оно было и будет всегда. И никто не узнает кому достались квартиры, или действительно служащим или родственникам всяких там чиновников.
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 09 Октябрь 2014, 17:32:44 »

А остальным ничего не достанется...так оно было и будет всегда. И никто не узнает кому достались квартиры, или действительно служащим или родственникам всяких там чиновников.
[/quote]
ой-ой-ой!!! Вы поосторожнее с высказываниями, а то на меня уже пообещали вызвать милицию!!! Подмигивающий
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 09 Октябрь 2014, 19:13:20 »

ой-ой-ой!!! Вы поосторожнее с высказываниями, а то на меня уже пообещали вызвать милицию!!! Подмигивающий
[/quote]Ну если пообещали, то так оно и будет)))
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 09 Октябрь 2014, 20:06:04 »

так в октябрьской приказ с фамилиями на сайте вывешивают, это в ленинской максимум по какой год прошли, тайна  Подмигивающий государственная Смеющийся
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 09 Октябрь 2014, 21:42:50 »

4-5 лет происходит коръерный рост
ха-ха! три раза  Смеющийся, не в нашей стране, в нашей как-то так:
- Пап, я буду майором?
- Будешь, сынок.
- А полковником?
- Будешь.
- А генералом?
- Э, нет, сынок. У генерала есть свои дети. ©

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 10 Октябрь 2014, 09:28:19 »

кто из октябрьской и писал на арендное заявления на квартиры от 11 августа http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1521, скажите, у вас по ходатайству отдали из них сколько  то или на общих основаниях всераспределили?
rina0800
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2609 : 13 Октябрь 2014, 16:09:28 »

Арендное жилье молодому специалисту дают по ходатайству, может кто сталкивался с этим и знает где это ходатайство брать?
alexa177
Гость
« Ответ #2610 : 13 Октябрь 2014, 16:16:09 »

Арендное жилье молодому специалисту дают по ходатайству, может кто сталкивался с этим и знает где это ходатайство брать?
Уточните, пожалуйста, молодому специалисту по целевому направлению или просто по рапределению?
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт