Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 01:11:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 637035 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 01 Октябрь 2014, 12:21:45 »

получается замкнутый круг, выйти из которого есть только один способ- стать внеочередником...

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 01 Октябрь 2014, 12:29:33 »

получается замкнутый круг, выйти из которого есть только один способ- стать внеочередником...
rartek, заработать еще можноВеселый или уехать из этой страны нафик Злой, пойду на гринкарту анкету регить
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2553 : 01 Октябрь 2014, 12:34:15 »

при нашем уровне инфляции, разрешив такие кредиты, перейдем на подножный корм уже через пол года всей страной, вот если бы в валюте, то да было бы адекватно под 5%, даже меньше можно 3-4% годовых. А так на мой взгляд сравнивать супружескую пару с двумя работающими без детей и семью с двумя детьми несколько не корректно.
Наш уровень инфляции не появился сегодня Непонимающий и такая ситуация сложилось во многом и от бездарной жилищной политики....они уже и сами все это понимают, но на сегодняшний день "повернуть корабль против ветра" не так то легко...ну да ладно Улыбка По поводу некорректности сравнения семей  с детьми и без....  - это конечно исключительно мое мнение, но количество детей, их наличие или отсутствие - это должен быть выбор каждой конкретной семьи....можешь обеспечить 10 детей - рожай 10, можешь 1 - рожай 1....а мы на сегодняшний день вынуждены сначала нарожать кучу детей, причем в никуда....а уже потом, пожалуйста....бери немалый кредит (даже если он льготный), сади всю семью на хлеб и воду...ну и воспитывай  детей ограничивая во всем...наверное было бы логичнее, что бы молодая семья могла сначала решить свой жилищный вопрос, а уже потом обзаводится малышами
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 01 Октябрь 2014, 12:42:35 »

Ох, чую сейчас срач начнется... Смеющийся
ВИОЛЕТТАВИОЛЛА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 01 Октябрь 2014, 13:31:47 »

не, не начнется, только  если мы в ленту к многодетным влезем, то да , а они все доказывают, что рожают не из-за квартиры, хотя из моих знакомых кто действительно любит детей и думает о их будущем дома строят, чтобы было где развернуться, а не ютиться в трешке впятером и более

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 13:36:26
если 10 лет снимать жилье по договору, то это , что то типо 10 лет в общаге, тоже под 5%.
те кто сдает ПО ДОГОВОРУ такие ценники лупят, мама не горюй
5eRSHik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 02 Октябрь 2014, 17:47:13 »

А теперь ВОПРОС К ТЕМ КТО ПОЛУЧИЛ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ И ЖИВЕТ ТАМ  Подмигивающий!!!!  1. все вас устраивает? 2. вы не жалеете, что получили арендное жилье? 3. можно ли делать ремонт в арендной квартире на свое усмотрение? 4 вопрос по оплате - сколько теперь платите? (только за аренду)!  спасибо заранее)))
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 02 Октябрь 2014, 20:15:22 »

ремонт делать можно на усмотрение, только стены сносить нельзя. довольны те, кого не снимают с очереди.  оплата однушки около 1 млн. двушка 1300000, трешки 1700000. примерно . ну конечно же не все устраивает.  это же не свое жилье!

я хоть и не имею арендное, но мечтаю об этом давно.  грубо говоря, являюсь тайным его поклонником) т.к. вижу в этом свои плюсы...

Добавлено: 02 Октябрь 2014, 20:18:18
точнее по оплате здесь http://grodnonews.by/ru/0/19423/news

ДУНЯША
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 02 Октябрь 2014, 20:29:33 »

у нас арендное жильё.всё устраивает.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2559 : 02 Октябрь 2014, 21:44:03 »

Наш уровень инфляции не появился сегодня  и такая ситуация сложилось во многом и от бездарной жилищной политики....они уже и сами все это понимают, но на сегодняшний день "повернуть корабль против ветра" не так то легко...ну да ладно  По поводу некорректности сравнения семей  с детьми и без....  - это конечно исключительно мое мнение, но количество детей, их наличие или отсутствие - это должен быть выбор каждой конкретной семьи....можешь обеспечить 10 детей - рожай 10, можешь 1 - рожай 1....а мы на сегодняшний день вынуждены сначала нарожать кучу детей, причем в никуда....а уже потом, пожалуйста....бери немалый кредит (даже если он льготный), сади всю семью на хлеб и воду...ну и воспитывай  детей ограничивая во всем...наверное было бы логичнее, что бы молодая семья могла сначала решить свой жилищный вопрос, а уже потом обзаводится малышами
политика действительно бездарная!=) недавно был в городе Болония! там очень хорошо построена жилищная политика однакомнатная квартира 45 кв около 250 тыс евро
3 около 400 тыс + комуналка около 300 евро!
дают кредит на 30 лет от 2.5 до 4 %! средняя зп 1000 евро! и нет льгот!!!!!!! теперь подумайте кому хренова живется !! а и аренда  квартиры от 500 евро + комуналка Смеющийся имы как всегда хреново живем!

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 02 Октябрь 2014, 21:59:15 »

в Берлине 800 евро аренда. дело не в этом. дайте аренды много и кредиты типа ипотечного , но не 40% , чтобы взять нельзя было. ..
но ведь нет средств финансирования на то же арендное жилье.  ну а льготное кредитование-это отдельная тема.

ВИОЛЕТТАВИОЛЛА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 02 Октябрь 2014, 22:13:05 »

недавно был в городе Болония! там очень хорошо построена жилищная политика однакомнатная квартира 45 кв около 250 тыс евро
3 около 400 тыс + комуналка около 300 евро!
дают кредит на 30 лет от 2.5 до 4 %! средняя зп 1000 евро! и нет льгот!!!!!!! теперь подумайте кому хренова живется !! а и аренда  квартиры от 500 евро + комуналка  имы как всегда хреново живем!
нашли с чем сравнивать, туристический древний город Болонья Италия и городок Гродно Беларусь
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 02 Октябрь 2014, 22:24:42 »

теперь подумайте кому
хренова живется !! а и аренда
квартиры от 500 евро + комуналка
имы как всегда хреново
живем!

вот это вообще не понятно. .. у нас зарплата 789 руб. 00 коп.  -я беру среднюю бюджетную ( продавцы, врачи, , учителя и т.д.) аренда пол зарплаты, , коммуналка грубо 131 руб. 50 коп. это в лучшем случае, а про цены на продукты я молчу.  у меня сестра в Испании живет, и мы сравниваем цены.  она в ШОКЕ. в 3-4 раза дороже, чем у них. конкретно рыба, мясо, яйца и фрукты. ну и все остальное.  так что тут понятно по-моему, кому хреново живется...

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2563 : 03 Октябрь 2014, 08:15:48 »

вот это вообще не понятно. .. у нас зарплата 789 руб. 00 коп.  -я беру среднюю бюджетную ( продавцы, врачи, , учителя и т.д.) аренда пол зарплаты, , коммуналка грубо 131 руб. 50 коп. это в лучшем случае, а про цены на продукты я молчу.  у меня сестра в Испании живет, и мы сравниваем цены.  она в ШОКЕ. в 3-4 раза дороже, чем у них. конкретно рыба, мясо, яйца и фрукты. ну и все остальное.  так что тут понятно по-моему, кому хреново живется...
+100 Подмигивающий прямо в яблочко
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2564 : 03 Октябрь 2014, 09:21:13 »

У кого дороже? цены одинаковые что у них такиеже и унас!! ( кефир 1.2 ев молоко 1ев колбаса от10 до 35 ев МЯСО ОТ 5 ев а фрукты и рыба дешвле!! или вы считаетечто на улице у нас тоже апельсины и оливки растут?)+-20% техника намного дороже! лекарство космос! а про среднию зп в 789 руб. 00 коп. не надо
у них тоже большая разбежка от 400 до десятков тысяч евро и работы нет много бомжей попрошаек чего у нас нет! так это богатый город ! ближе к сицилии 30% живут на пособие в 1.025 руб. 70 коп. и зп не выше 1.578 руб. 00 коп.! тачто ненадо а жилье у нас самое доступное! не каждый должен иметь собственное жилье как и там ! есть деньги покупай приехал с переферии нет денег либо снимай либо уезжай!! а не так приехал с переферии и уже жилье хочет а лет 20 поработать на жилье нет желания?

Добавлено: [time]Fri Oct  3 08:26:30 2014[/time]
нашли с чем сравнивать, туристический древний город Болонья Италия и городок Гродно Беларусь
так а вы с чем хотите сравнить нашу страну?

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2565 : 03 Октябрь 2014, 11:11:39 »

приехал с переферии нет денег либо снимай либо уезжай!! а не так приехал с переферии и уже жилье хочет а лет 20 поработать на жилье нет желания?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Smetax13 РЕСПЕКТ Вам и УВАЖУХА, как говорится, за любовь к родному Гродно-site....даже не решусь оспаривать вашу точку зрения... Смеющийся  бо патриотизм-это дело серьезное
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2566 : 03 Октябрь 2014, 12:46:02 »

Smetax13 РЕСПЕКТ Вам и УВАЖУХА, как говорится, за любовь к родному Гродно-site....даже не решусь оспаривать вашу точку зрения...   бо патриотизм-это дело серьезное
о каком патриотизме идет речь?
о конечно исключительно мое мнение, но количество детей, их наличие или отсутствие - это должен быть выбор каждой конкретной семьи....можешь обеспечить 10 детей - рожай 10, можешь 1 - рожай 1....а мы на сегодняшний день вынуждены сначала нарожать кучу детей, причем в никуда....а уже потом, пожалуйста....бери немалый кредит (даже если он льготный), сади всю семью на хлеб и воду...ну и воспитывай  детей ограничивая во всем...наверное было бы логичнее, что бы молодая семья могла сначала решить свой жилищный вопрос, а уже потом обзаводится малышами
забудет про коммунизм!!! никто ни ком и ничего не должен! нет мозгов работай за 526 руб. 00 коп. и не нойте про курсы и корабли, как хреново живется итд! работать головой и руками надо а не языком и слезами!

Добавлено: [time]Fri Oct  3 11:52:01 2014[/time]
в среднем нормальное образование получают к 25 годам и устраиваются на работу! где 4-5 лет происходит коръерный рост и ни какой семье речи быть не может имхо работа занимает 60% времени а остальное сон! вот к 30 годам начинаеш получать первые деведенды с оброзования... а потом уже молодая семья дети итд!! и к этому времения появится шанс на приобретения жилья! и на возможность оплачивать кредиты!!! а до того и в арендной квартире пожить неплохо или в общаге!

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 03 Октябрь 2014, 12:57:03 »

Smetax13 такое чувство, что Вы говорите заученным фразами....и кругом одни идиоты.....по Вашему у врачей, учителей, воспитателей в детских садах и т.д. нет мозгов....если все будут такие "разумные", тогда кто будет учить и лечить Вас и Ваших детейНепонимающий? Крутой
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2568 : 03 Октябрь 2014, 13:07:15 »

Smetax13 такое чувство, что Вы говорите заученным фразами....и кругом одни идиоты.....по Вашему у врачей, учителей, воспитателей в детских садах и т.д. нет мозгов....если все будут такие "разумные", тогда кто будет учить и лечить Вас и Ваших детей?
Так для них льготы и созданы чтоб построится могли!! но извините конечно но что то я ни одного врача голодающего не видел! да не волнуйтесь вы за них! посмотрите кто работают в детских садах либо около пенсионного возраста либо отрабатывают! сам немного преподавал! получи степень или классность и будеш не меньше чем на заводе получать инженером=) и они знают куда идут не волнуйтесь!! есть люди которые любят свою работу. детей лечить учить!! а мужья деньги зарабатывают в других местах!! и справедливости нет и небыло Подмигивающий

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 13:09:22
просто хотим жить не по средствам! а это не у всех получается...

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 03 Октябрь 2014, 13:11:37 »

Smetax13, в чем по вашему доступность жилья в нашей стране? стать многодетным, устроиться на работу на перчаточную фабрику, простояв несколько лет, получить общагу от работы, прожить там 10 лет и построиться под 5%, или стать инвалидом? про семей с 2 детьми пока речи не идет. т.к. до них никак не доберутся.
доступно в России - взял ипотеку. не заплатил - вон на улицу. квартиру забрали, продали и забыли. почему у нас нельзя так сделатьНепонимающий
про цены могу поспорить еще и еще много раз. там существует понятие - массовые распродажи до 90%. подходит срок -пожалуйста, цена - 50%. и т.д. на вещи и на все остальное там тоже существуют распродажи. у нас же цены в секондхенде, как на новые шмотки на рынке Смеющийся
ну и напоследок скажите мне пожалуйста. в какой стране мира солярка, которая делается из отходов дороже бензина Шокирован?
если вы миллионер, поздравляю вас, вы сами заработали на жилье, наверное, получили образование, потом дивиденды. потом завели семью и т.д. С вас надо брать пример всем остальным!

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2570 : 03 Октябрь 2014, 13:22:11 »

ну и напоследок скажите мне пожалуйста. в какой стране мира солярка, которая делается из отходов дороже бензина ?
везде или равны! в Венгрии Швейцарии итд! и смотря с каким топливом сравнивать?
доступно в России - взял ипотеку. не заплатил - вон на улицу. квартиру забрали, продали и забыли. почему у нас нельзя так сделать
а вы ее потяните?
там существует понятие - массовые распродажи до 90%. подходит срок -пожалуйста, цена - 50%. и т.д
а вы видели ту шмотку 30% действительно хорошая остольные 70 китайский ширпотреб за 5 евро=)
если вы миллионер, поздравляю вас, вы сами заработали на жилье, наверное, получили образование, потом дивиденды. потом завели семью и т.д. С вас надо брать пример всем остальным!

кто вам такое сказал?=) да получил и не одно ! нет завел семью но без детей!

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 03 Октябрь 2014, 13:49:07 »

http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.VC59jDbDPcs это ссылка на цены на топливо. ну да, правда только в Венгрии, и то. разбежка не такая как у нас)))
ипотеку потяну. у меня муж хорошо зарабатывает Улыбка 
а у нас типа не китай Смеющийся Смеющийся Смеющийся , но за 50 евро
 китай везде.
ну вот вы меня прям заинтриговали. расскажите плиз в л.с., как вы  не миллионер и даже не многодетный получили и не одно Непонимающий

ВИОЛЕТТАВИОЛЛА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 03 Октябрь 2014, 14:24:26 »

ну вот вы меня прям заинтриговали. расскажите плиз в л.с., как вы  не миллионер и даже не многодетный получили и не одно
да и я от такой информации не откажусь, век живи, век учись  Строит глазки
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 03 Октябрь 2014, 14:33:08 »

Цитата: rartek от Сегодня в 14:49:07
ну вот вы меня прям заинтриговали. расскажите плиз в л.с., как вы  не миллионер и даже не многодетный получили и не одно
Ой  Грустный и я заинтригована.....Smetax13 поделитесь и со мной опытом  Улыбка хотя бы в общих чертах.... как вы сами заработали на свое собственное жилье к 30 годам .....просветите темную, пожалуйста
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 03 Октябрь 2014, 14:46:46 »

Smetax13, а вы под какой % успели прокредитоваться если не секрет? может за свои купили?  или тоже "халявщик льготник"

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 13:49:02
Цитата: rartek от Сегодня в 14:11:37
доступно в России - взял ипотеку. не заплатил - вон на улицу. квартиру забрали, продали и забыли. почему у нас нельзя так сделать
а вы ее потяните?
смотря под какой %.

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 14:50:04
Smetax13 поделитесь и со мной опытом   хотя бы в общих чертах.... как вы сами заработали на свое собственное жилье к 30 годам .....просветите темную, пожалуйста
походу человек имел ввиду, что образование не одно получил.
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 03 Октябрь 2014, 15:01:18 »

судя по орфографии там ни одного нет...

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #2576 : 03 Октябрь 2014, 15:14:29 »

что бы молодая семья могла сначала решить свой жилищный вопрос, а уже потом обзаводится малышами
ну и к какому возросту вы предлагаете решить жилищный вопрос? грубый расчет: закончил школу -18 лет, закончил ВУЗ -23 года, на первых парах хрен ты чего заработаешь без стажа еще от двух до пяти лет, считаю только после этого срока в большинстве наши граждане, получают возможность откладывать/строить жилье, когда твоя зарплата устаканится и ты сможешь половину откладывать. откладывать или строить ты будешь еще лет 10, итого тебе уже за тридцатник, теперь вопрос когда ты собираешься детей рожать то? Парням то понятно, можно и в 50 детей делать, с девушками сложнее, а если хочешь еще одного, то уже под 40 возраст будет,  третьего предлагаете в 45 рожать(в этом возрасте многие вообще уже не могут иметь детей)? за 10 лет до пенсии? Я не предлагаю рожать детей для квартиры, когда ты живешь чуть ли не на улице, я предлагаю  обзаводиться детьми когда ты в полном расцвете сил и жилищный вопрос решать параллельно, а государство должно гарантировать тебе будущее. А то вашими размышлениями "Скоро на улице поздороваться не с кем будет" или придется учить китайский. Демографическая проблема не надумана с потолка. Чтобы в будущем получать пенсию народ должен рожать детей сегодня Смеющийся

massa fan
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2577 : 03 Октябрь 2014, 15:19:15 »

Smetax13 поделитесь и со мной опытом   хотя бы в общих чертах.... как вы сами заработали на свое собственное жилье к 30 годам .....просветите темную, пожалуйста
походу человек имел ввиду, что образование не одно получил.
УлыбкаИмел....но мне стало интересно почему он не прокомментировал фразы: "вы сами заработали на жилье" и "получили потом дивиденды" Смеющийся
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2578 : 03 Октябрь 2014, 15:34:50 »

А то вашими размышлениями "Скоро на улице поздороваться не с кем будет" или придется учить китайский. Демографическая проблема не надумана с потолка. Чтобы в будущем получать пенсию народ должен рожать детей сегодня Смеющийся
Мои размышления были о том, что каждый должен решать для себя сам, рожать ему в 20 лет или 40 лет и 10-детей или 1-го.....и что бы это решение не зависело от жилищного вопроса и дети не рождались потому-что скоро подойдет очередь на квартиру и надо по быстренькому настрогать 2-х, а лучше 3-х.....а вот по поводу
а государство должно гарантировать тебе будущее.
сейчас Вам Smetax13 расскажет Смеющийся
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #2579 : 03 Октябрь 2014, 15:37:00 »

а кто будет работать сегодня? если все начнут рожать  и за какой шиш гос-во декретные пособия платить будет, если все пойдут в декреты. Заколдованный круг, блин . Поэтому, должны быть те кто "пашет" на эти льготы, чтобы другие могли ими пользоваться   от так. Кому-то бесплатно, а кому-то втридорога.

выплата пособия кстати не зависит от того когда кто рожает, будете вы рожать в 20 или в 40 все ровно кому-то надо работать что бы вы могли свободно родить: сходить на узи, родить в роддоме, получать пособие Смеющийся люди должны рожать сегодня, чтобы государство смогло не только вам  пенсию выплатить, но и содержать всю социалку, от больниц, дорог, до строительства жилья, чтобы люди снова рожали людей, которые потом будут содержать всю страну Смеющийся Смеющийся Смеющийся

massa fan
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2580 : 03 Октябрь 2014, 15:43:42 »

люди должны рожать сегодня, чтобы государство смогло не только вам  пенсию выплатить, но и содержать всю социалку, от больниц, дорог, до строительства жилья, чтобы люди снова рожали людей, которые потом будут содержать всю страну
massik ОТЖЕГ!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?