Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
Ну стоять в очереди они не смогут уже, снимают с очереди когда дадут арендное. а им она и не нужна, она нужна и останется у их детей. 
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
откуда берутся люди, которые стоят на очереди аж с 1975 года  ?? им уже под 60лет минимум! вот и получи арендное молодой семье с ребенком, когда очередь с 75 года...
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
а им она и не нужна, она нужна и останется у их детей. нууу... если стоят из-за нехватки 1-2 метров, то нуждаемость у детей отпадет, после их выписки, если конечно они прописаны в одной квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
а им она и не нужна, она нужна и останется у их детей. нууу... если стоят из-за нехватки 1-2 метров, то нуждаемость у детей отпадет, после их выписки, если конечно они прописаны в одной квартире. А зачем выписываться? Можно быть прописанными в одной квартире, иметь не достающий метр и быть вечно нуждающимися. Удобный способ отхватывать халявные или почти халявные хатки.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
не прописываться в арендном жилье нельзя.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Madeline
|
не прописываться в арендном жилье нельзя.
Разве нельзя? Читаю соответствующую тему на Онлайнере. Там, в основном, про Минск. Народ пишет, что не прописываются в арендном и платят коммуналку намного больше, чем прописанные. Но не прописываться можно. Хотя, вполне возможно, это только для Минска.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
да, в Минске можно не прописываться. если вы читали еще там же, то в основном им договор на год составляют... а еще квартиры в аренду дают, где прописан человек, который, например, сидит в тюрьме и скоро выйдет. ..
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
а еще квартиры в аренду дают, где прописан человек, который, например, сидит в тюрьме и скоро выйдет. ..  ну ни фига себе
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
и самое смешное, что люди дерутся за такие квартиры. в общем на все готовы...
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
а еще квартиры в аренду дают, где прописан человек, который, например, сидит в тюрьме и скоро выйдет. ..  ну ни фига себе Ага, сидишь дома, а тут звонок в дверь и на пороге беззубый уголовник в татуировках "здрсссьте, я буду здесь жить, это моя хата, так что, подвинься, дядя". Ужас, одним словом  Добавлено: 18 Октябрь 2014, 18:03:16
и самое смешное, что люди дерутся за такие квартиры. в общем на все готовы...
вот, до чего довели людей. Прочитала, что кому-то дали квартиру, где умерла и долго пролежала мертвой одинокая бабка. Силуэт трупа прям отпечатался на досчатом полу и пршлось эти доски менять. Во, жизнь ...
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Как можно не прописаться в арендном? Я живу в общежитии, когда дадут арендное, тогда общежитие заберут и нас выпишут. И куда прописываться?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не прописываться в арендном жилье нельзя. ну так пропишется только получатель(мама/папа/бабушка...) а дети/внуки будут только жить,а прописаны и на очереди попрежнему адресу.Не всем подойдет,но если в квартире прописано много человек,или квартира очень маленькая,то уход одного ничего не решит и "нуждаемость" детей не пропадет.Мне кажется ну вполне реальный способ помочь детям с жильем...
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
а как же угрозы, что будут проверять кому дали арендное и кто по факту проживает? Ведь так же могут квартиру получить, прописаться, а сами сдавать... кто ж узнает, дети это или квартиранты...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а как же угрозы, что будут проверять кому дали арендное и кто по факту проживает? Ведь так же могут квартиру получить, прописаться, а сами сдавать... кто ж узнает, дети это или квартиранты... а хоть раз у кого проверили? и что мешает сказать ,что прописанный на работе/деревне/командировке/магазине? ну только если соседи злобные сдадут. 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
мы живём в арендном.прописываться надо всем.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
а хоть раз у кого проверили? и что мешает сказать ,что прописанный на работе/деревне/командировке/магазине? ну только если соседи злобные сдадут. вот именно! думаете мало "доброжелателей" найдется. Да блин доктора детям вызвать, прописки нет, прикрепление делать надо будет, вот и подтверждение незаконного проживания. соседи всякие бывают, и завистливые(ну нифига квартиру отхватил и с очереди не снялся), не дай бог конфликт какой с кем 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
а хоть раз у кого проверили? и что мешает сказать ,что прописанный на работе/деревне/командировке/магазине? ну только если соседи злобные сдадут. вот именно! думаете мало "доброжелателей" найдется. Да блин доктора детям вызвать, прописки нет, прикрепление делать надо будет, вот и подтверждение незаконного проживания. соседи всякие бывают, и завистливые(ну нифига квартиру отхватил и с очереди не снялся), не дай бог конфликт какой с кем  Если ни кому ни чего не рассказывать, с соседями близких отношений не водить, не говорить, где прописаны, то кто узнает, что в квартире прописана мама, а живет дочка с мужем? У человека на лбу не написано, что он не прописан. И ни где не висит список прописанных. Так что, все возможно. Добавлено: 18 Октябрь 2014, 23:52:03
Как можно не прописаться в арендном? Я живу в общежитии, когда дадут арендное, тогда общежитие заберут и нас выпишут. И куда прописываться?
Из общежития, действительно, ни куда больше не прописаться. А если прописан в квартире родителей, вместе с братьями-сестрами-бабушками, то вполне можно извратиться и не прописаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Если ни кому ни чего не рассказывать, с соседями близких отношений не водить, не говорить, где прописаны, то кто узнает, что в квартире прописана мама, а живет дочка с мужем? У человека на лбу не написано, что он не прописан. И ни где не висит список прописанных. Так что, все возможно. И детям свом ничего не говорить, а то сболтнут где, друзьям старым, кто в курсе темы, и новых не заводить и вообще ни с кем не разговаривать. 
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
Не знаю, как с арендным жильем, а по льготным домам ходят работники администраций, проверяют документы. И да - доброжелатели. Здесь можно серьезно попасть.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Не знаю, как с арендным жильем, а по льготным домам ходят работники администраций, проверяют документы. И да - доброжелатели. Здесь можно серьезно попасть. а мне кажется им будет фиолетово кто платит и живет.В льготных все-таки кредит минимальный людям дали,чтоб не наглели - проверяют(ну и штраф ессно в бюджет лишним не будет).А арендное-платят и платят,пересдавать чужим людям бессмысленно,а детям находиться на этих квадратах не противозаконно. А попасть... ну заберут назад ,выселят,ничего особо не потеряют,а не узнают-так отличная экономия в сравнении с съемным жильем.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а как же угрозы, что будут проверять кому дали арендное и кто по факту проживает? Ведь так же могут квартиру получить, прописаться, а сами сдавать... кто ж узнает, дети это или квартиранты.. где-то прописано было, что в арендном жилье могут проживать и близкие родственники нанимателя так что все законно Ага, сидишь дома, а тут звонок в дверь и на пороге беззубый уголовник в татуировках "здрсссьте, я буду здесь жить, это моя хата, так что, подвинься, дядя". Ужас, одним словом ай ну не утрируйте) договор будет составлен так, что срок действия договора на такое арендное жилье закончится за определенное время до появления хозяина
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 20:56:06 от *melissa* »
|
|
|
|
|
rartek
|
близкие родственники да, при условии если они прописаны. а если приезжают родные издалека, то идешь в паспортный стол и регистрируешь временно. вроде обещали создать специальную комиссию для проверки арендного. я тоже читала.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
в администрации мне сказали, что почти все квартиры уйдут по запросам. а ведь количество квартир по ходатайству не должно привышать 30%  ?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
с этими ходотайствами, как и внеочередниками будет сложно получить арендное жилье. даже в новых домах.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
с этими ходотайствами, как и внеочередниками будет сложно получить арендное жилье. даже в новых домах.
Получается, пока все с ходатойствами и внеочередники не нахапаются этих квартир, простому человеку ни чего не светит. А они ни когда не нахапаются 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
да, там просто халява такая, что вряд ли кто откажется от такого-понижающий коэффициент служебное жилье, которое может быть можно будет приватизировать... ну и еще вне очереди и выбирай, что душа возжелает))) вот я бы, если могла, непременно наисала бы на тавлая ну или от трешки на Ольшанке не отказалась бы! а че, в месяц аренда 250 тыс. могу и пятикомнатную взять... вот только не судьба. .. я не прокурор и не судья. вот, товарищи, надо выбирать нужную профессию...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Получается, пока все с ходатойствами и внеочередники не нахапаются этих квартир, простому человеку ни чего не светит. а это люди не простые? да аренду берут крупные чинуши итд?  читайте маразм что вы пишите!!!! там живут простые рабочие люди!!!
|
|
|
|
|
|
|
@Маша@
Молодой Гродненец
|
правдивы ли слухи о приватизации арендной квартиры после проживания в ней 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
|