Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rartek
|
а кто такое сказал? Первый раз слышу. наверное слухи...
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
5eRSHik
|
слухи всякие ходят, кто-то говорит, что в будущем возможна приватизация (не зря ведь с очереди снимают), кто-то говорит нет... точно знаю, что сунут туда "своих", и не спрашивайте откуда знаю.. а если лезут туда все "и жук и жаба" то подвох в этом какой-то есть!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
в администрации мне сказали, что почти все квартиры уйдут по запросам. а ведь количество квартир по ходатайству не должно привышать 30% ? К примеру если в октябрьской вообще нет ходатайств, а в ленинской много, то могут все квартиры из ленинской отдать... Мне кстати кажется, что это не очень справедливо. Брали бы тогда от ОБЩЕО фонда сразу 40% и выделяли отдельно под ходатайства, а то что остается делили поровну между администрациями
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 20:49:38 от allex-s »
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
До 10 процентов от общего количества вышеуказанных незаселенных жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда могут быть предоставлены гражданам, имеющим первоочередное право на предоставление таких жилых помещений, из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, проходящих военную службу (службу) в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, Комитете государственной безопасности, Государственном пограничном комитете, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь, Комитете государственного контроля, а также в организациях, входящих в их систему или подчиненных им, за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований. сайт ГГИК http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=60933
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
и абзацем выше............ К сведению информируем, что согласно пункту 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», до 30 процентов от общего количества вышеуказанных незаселенных жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда могут быть предоставлены гражданам, имеющим первоочередное право на предоставление таких жилых помещений, из числа: судей, прокурорских работников, а также государственных служащих согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования, определяемому Президентом Республики Беларусь; молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего); работников при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены; ученых, профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования, работников организаций культуры; категорий граждан, определяемых Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
итого 10+30=40%
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Вот мне интересно, как у комнаты может быть общая и жилая площадь?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а там в комментариях ответы. встроенный шкаф и туалет с ванной совместный на 4-5 брежневских комнат.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
кстати, а переоборудованное общежитие на Пестрака сейчас тоже под арендное жильё идёт...насколько там всё изменилось? всё же когда ты получаешь арендное-новую квартиру и вторичное жилье..разница большая...а оплата одинаковая?
насчёт, приватизации арендного -всё просто на это надеятся..но пока никаких данных об этом нет...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Katy-still
|
кстати, а переоборудованное общежитие на Пестрака сейчас тоже под арендное жильё идёт...насколько там всё изменилось? всё же когда ты получаешь арендное-новую квартиру и вторичное жилье..разница большая...а оплата одинаковая?
насчёт, приватизации арендного -всё просто на это надеятся..но пока никаких данных об этом нет...
Не могу скопировать ссылку с телефона... Бывшее общежитие ОАО «Гродножилстрой» реконструируется под дом с квартирами. Их будет 160 – однокомнатных и двухкомнатных. Полностью заменена кровля, проведена тепловая реабилитация здания, построенного 27 лет назад. Сейчас завершается монтаж новой системы инженерного обеспечения. В десятиэтажке установлены новые лифты. Согласно требованиям пожарной безопасности, изменены многие оконные проемы. Окна поставлены энергоэффективные. Жильцам остается получить ордер и заняться расстановкой мебели. Все силы домостроителей направлены на то, чтобы 80- квартирный подъезд сдать уже в первом квартале. Осенью здесь частично выполнено благоустройство территории. Второй подъезд на столько же квартир сдадут в третьем квартале. ну и ещё утеплен дом термошубой.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
там на пестрака половину квартир распродали. часть отдают в аренду
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
насчёт, приватизации арендного -всё просто на это надеятся..но пока никаких данных об этом нет... данных нет. но вот указ вышел о лизинге... может потом всеж можно будет когда нибудь под старость. судьям каким и прокурорским работникам 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
насчёт, приватизации арендного -всё просто на это надеятся..но пока никаких данных об этом нет... данных нет. но вот указ вышел о лизинге... может потом всеж можно будет когда нибудь под старость. судьям каким и прокурорским работникам  Ну судьям и прокурорским работникам можно все, ведь они самые малообеспеченные слои населения  . А всем остальным хрен с маслом.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Бывшее общежитие ОАО «Гродножилстрой» реконструируется под дом с квартирами. Их будет 160 – однокомнатных и двухкомнатных. Полностью заменена кровля, проведена тепловая реабилитация здания, построенного 27 лет назад. Сейчас завершается монтаж новой системы инженерного обеспечения. В десятиэтажке установлены новые лифты. Согласно требованиям пожарной безопасности, изменены многие оконные проемы. Окна поставлены энергоэффективные. Жильцам остается получить ордер и заняться расстановкой мебели. Все силы домостроителей направлены на то, чтобы 80- квартирный подъезд сдать уже в первом квартале. Осенью здесь частично выполнено благоустройство территории. Второй подъезд на столько же квартир сдадут в третьем квартале. ну и ещё утеплен дом термошубой.
это про Пестрака???
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
да, про него. я бы с удовольствием пошла туда, там одна кладовка 9м2. ну это , собственно, не важно. ведь, когда жить негде, особо выбота нет)))  вот заобщагу гродно белсвязьстроЙ платит за комнату 12 м почти млн рублей, плюс коммуналку. попасть туда нереально, ну как и в арендное жилье  поэтому на Пестрака я с радостью! Вот только многие (ну там первоочередники тоже предпочтут туда, вместо Ольшанки), поэтому ждем, надеемся и верим! 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Я бы тоже с удовольствием пошла на Пестрака. Я там была когда дом был еще общагой. Планировка там хорошая, район хороший, рядом и магазины, и школы, и поликлиника. Эх, мечты, мечты... Приходится жить в белкардовской общаге, ради нее работать за копейки на Белкарде. Скоро нашу общагу передадут городу, и боюсь представить, сколько придется платить за комнату, арендная двушка не на много дороже выйдет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 11:52:21 от Мурка »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
там одна кладовка 9м2 Нее, неправда ваша.  Намного меньше. Это кухня столько.  Вообще там полноценные одно- и двухкомнатные квартиры  , скромно именовавшиеся ранее малосемейкой. И да, плюс кладовочки.  Вот только многие (ну там первоочередники тоже предпочтут туда, вместо Ольшанки), поэтому ждем, надеемся и верим! У Жилстроя есть ещё такие малосемейки. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AcoolA
|
бы с удовольствием пошла туда многие пошли бы - район отличный - прописка к гимназии которая под окнами. тихо-спокойно. были б деньги и не соц жильё там- купила бы квартирку в этом доме не задумываясь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
rartek
|
кому позвонили, поделитесь. Интересует Ленина и Волковича.
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
а уже должны обзванивать всех?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
там на пестрака половину квартир распродали. с чего вы взяли, что распродали  там социальный дом, половина квартир для переселенцев, остальная часть под арендные
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ну там далеко не половину распродали, а несколько квартир и это уже сами и жильцы продают дом все равно социальный покупать квартиру за наличку по коммерческой цене в доме, где половина квартир арендных  гм... как минимум странно, но это имхо
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
и это уже сами и жильцы продают
 и так понятно что жильцы, не государство же дом все равно социальный это не останавливает желающих купить там квартиру покупать квартиру за наличку по коммерческой цене в доме, где половина квартир арендных гм... как минимум странно, но это имхо ну тут да..., согласна хотя, получат там аренду из числа судей, молодых специалистов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ага, вы еще забыли упомянуть про везунчиков из 80 и 90-х. про покупку, вовсе не странно, если выбирать между Ольшанкой и Пестрака, то, , конечно, второе. ну а цена слегка преувеличена, да и торг никто не отменял. .. плюс хорошая планировка квартир, не от одного слышала, как ее нахваливали.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Я бы тоже с удовольствием купила квартирку на Пестрака, будь у меня деньги. Ольшанка меня мало привлекает, хотя, видимо придется отправляться туда, т. к. шансов отхватить арендную в старом, обжитом районе очень мало, на них претендует слишком много судей, прокуроров и гостей из 80-х.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
поделитесь кто результатами очередной раздачи квартир... (на сайте администрации не нашла)
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
поделитесь кто результатами очередной раздачи квартир... (на сайте администрации не нашла)
Так может, еще нет результатов? Я тоже не нашла на сайте ни чего. Интересно, когда будет следующая раздача?
|
|
|
|
|
|
|
good umbrella
|
а это люди не простые? да аренду берут крупные чинуши итд слухи всякие ходят, кто-то говорит, что в будущем возможна приватизация (не зря ведь с очереди снимают), кто-то говорит нет... точно знаю, что сунут туда "своих", и не спрашивайте откуда знаю.. а если лезут туда все "и жук и жаба" то подвох в этом какой-то есть!!!!! Делается все невероятно просто! Бабушкина квартира, в которой чадо кого-нить не прописано и не имеет в собственности, но оно в ней жило, ставится на очередь, заселяется в арендное, а квартира бабкина сдается. И это самая простая и доступная схема. В итоге чистого профита за хитрый зад — миллион-полтора. Слухи-слухами, а они обоснованы очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
про покупку, вовсе не странно, если выбирать между Ольшанкой и Пестрака, то, , конечно, второе. ну а цена слегка преувеличена, да и торг никто не отменял. .. плюс хорошая планировка квартир, не от одного слышала, как ее нахваливали. а чего только два варианта -Ольшанка и Пестрака  так коммерческое(читай вторичку) по цене как в социальном доме на Пестрака можно купить в любом районе еще и лучше чем Пестрака другое дело,что напрямую у ГЖС квартиру на Ольшанке можно купить значительно дешевле вторички,вот недавно трешки там были по 52-53 тысячи а лишние 5 км в условиях Гродно совсем не расстояние
|
|
|
|
|
|
|
|