Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Frisbi
|
Такое чувство, что вот прям все жить не умеют и жизни не знают.....что вот всем легко, только мне тяжело....что все пошел в арендное большой куш отхватили и сидят жалуются....ну что за бред!!! Не не умеют!!!! Не хотят! Не на форуме надо жаловаться, а прилагать усилия, чтобы ситуация была преломлена, писать, звонить. А то кто-то один позвонит, остальные головами покачают и будут платить! Правильно, зачем себя утруждать! Вдруг кто-нибудь за нас все сделает и нам повезет. Раз человек, платя по 1,000,000 в месяц за арендное при доходе в шесть не смог купить банальную мебель, то и два платя он ничего делать не будет. Равно как и бороться за право платить меньше. не говорите ерунды....многие здесь и обзвонили и везде написали......я лично сама в 3 инстанции написала и во многие сми, и меня никто не заставлял обойти всех арендников дома и рассказать им о ситуации.... а про обстановку.......вам рассказать как мы кровать двуспальную возили 4 раза туда обратно из-за брака в Белдрев???  и когда одно тянет за собой другое.... всегда легко говорить о том, о чем не имеешь понятия... Добавлено: 17 Апрель 2014, 15:53:13  ага)))
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Я тоже всюду написала,получается,что СМИ это не интересно?Почему нигде не освящают этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
не говорите ерунды....многие здесь и обзвонили и везде написали......я лично сама в 3 инстанции написала и во многие сми, и меня никто не заставлял обойти всех арендников дома и рассказать им о ситуации.... А вы куда писали и на какие адреса, мы тоже напишем.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
а про обстановку.......вам рассказать как мы кровать двуспальную возили 4 раза туда обратно из-за брака в Белдрев  и когда одно тянет за собой другое....всегда легко говорить о том, о чем не имеешь понятия... И мы кровать дважды возили. Третий косяк муж устранил сам, в шкафу новые дырки сверлили, деталь в кровати вверх ногами перевернули, так как новую надо было ждать 4 недели. И как в диване тоже белдревовском пришлось перевинчивать крепления, чтобы его собрать. Это все отговорки. Косяки устранить можно и самим, а потом просто подъехать и написать в книгу замечаний и предложений. Так нервы будут в идеальном состоянии. Frisbi, это ВЫ ПОЗВОНИЛИ и написали!!!!! а что сделали другие? Сказали: ой, я звонил, да не дозвонлися, я написал, да не отправилось, я приду, да постою в сторонке для создания массовости. Создайте петицию, как это сейчас модно, Составьте письмо-обращение, отправьте его в исполком, в газету СБ (ой, не поверите, как помогает), на сайты разные: тутбай, онлайнер, комсомолка. Одно и тоже письмо, с одними и теми же подписями! Неделя шумихи, и откатят все обратно. Ну, поднимут до 0,75 или 0,6. На ОНТ позвоните, на БТ, вызовите корреспондентов. Им этой будет интересно, даже очень! Чем больше людей узнает о проблеме, чем большим будет резонанс, тем выше шансы вернуть все обратно! Позвоните в Вечерний Гродно и Гродненскую правду. Это очень резонансная тема. Пока лично я видела только слова. Нигде на сайтах не проскочила инфа о том, что в Гродно в 2 раза выросла аренда. Это говорит либо о том, что на всех сайтах журналисты спят в шапку, либо о том, что НИКТО НИКУДА НИЧЕГО не отправлял. Писульки тпа: Спасите-помогите, нас объегорили, в два раза цену подняли — не прокатят. Должна быть подача, объективная информация и десяток другой фото. Статью за вас никто писать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
не говорите ерунды....многие здесь и обзвонили и везде написали......я лично сама в 3 инстанции написала и во многие сми, и меня никто не заставлял обойти всех арендников дома и рассказать им о ситуации.... А вы куда писали и на какие адреса, мы тоже напишем. Памятка по обращениям: http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2522 электронное обращение на сайте Президента - http://og.president.gov.by/ru электронное обращение в Гродненский горисполком - http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241Сми - на тут бай и онлайнер Я тоже всюду написала,получается,что СМИ это не интересно?Почему нигде не освящают этот вопрос?
на онлайнере вчера появилась статья про арендное в квартале Магистр в Минске..им не хорошо перебивать этот материал нашим..это факт... на тут бае - я думала они сами перепечатают с s13, но потом написала в редакцию создания контента...пока никакого ответа... Добавлено: 17 Апрель 2014, 16:10:49 dryn, на s13 писали  и мы вообще-то сегодня собираемся для того, чтобы совместить все подписи и отправить письма заказные почтой в инстанции!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Я тоже всюду написала,получается,что СМИ это не интересно?Почему нигде не освящают этот вопрос? а это там никому и не интересно!!! вот почему... 1 http://finance.Тут/news379927.html это оказывается было написана очень давно что за кв 0.2 базавые, и они регулируюися коофициентами 2 подняли коофициент а не велечину баовой 3 вас очень мало 4 в правовых документах оплата не где не оговаривается (если нетак поправте) 5 оно попрежнему дешевле сьемного(частного) 6 самое главное неможеш заплататиь освабоди тюк на это жилье будет много желающих (рынок и пока это не войдет в правило мы хрен когда жить будем) а про соц ориентированное гос-во можно уже как 2 года забыть... т.к гос-во себя прокормить не может не говоря о соц жилье и программах!! http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/17876919/?frommail=1а с 2015 года по планам нам вообще опа(комуналка 100% цены под рашу итд) кто успел воспользоватся соц госпомощью тому повезло кто нет увы эта жизнь!!
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Для первой зоны коэффициент равен 3, для второй зоны- 2,5, для третьей – 2, для четвертой – 1,5, а для пятой зоны – 1 Например, для жилья, которое находится в центре Минска, применяется коэффициент 1,5 из статьи за 14.02.2014http://www.prof-press.by/grodno/news/society/16360.html В Минске тоже недавно увеличили коэф. после14.02.14?или откуда информ. про коэф.:3;2.5;1.5;1?
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
а с 2015 года по планам нам вообще опа(комуналка 100% цены под рашу итд Как будто бы сейчас у нас с Российскими ценами большая разница  и мы вообще-то сегодня собираемся для того, чтобы совместить все подписи и отправить письма заказные почтой в инстанции!!! Вот это уже похоже на действия. На горячую линию ОНТ позвоните, людей подберите, которые расскажут свои наиболее вопиющие ситуации, и все разрулится.  Позвонила знакомой, работает в Отделе жилищной политики, уже в годах женщина. Она в шоке от того, что происходит, пьет капли. Нет, не потому, что цену подняли, а потому, что звонят дамы, закатывают истерики, угрожают прокураторой, чуть ли не уволить обещают! Скажите — это НОРМАЛЬНО?    ?  И это не разобравшись в ситуации, без оснований и все такое. Вы тоже поймите сотрудников, они сами еще мало в курсе того, как будет, а вы им нервы треплете, обзываетесь. PS^ по ее словам, было десятка полтора звонков.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
давайте ругаться не будем..нужно всё решать цивилизованно Вот позвонила уточнить)))))  К слову, статья с s13 наполовину списана, инфа неточная, фактуры нет никакой. И если это она была отправлена на другие ресурсы, то я лично готова дать гарантию, что ее никто не опубликует! Хотя бы просто потому, что нет информационного повода фактически.Пока жильцы арендных квартир — просто недовольные граждане.  На форуме есть журналисты) Неужели никто не отзоветс???
|
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо, что нашёлся человек, собравший подписи по адресу Тавлая 52. Не знаю, даст ли это результат, но... И, как говориться, пишите письма, товарищи. P.SИзвиняюсь перед организаторами собрания  , за то, что не смогу приехать.
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
8. При расчете ставки арендной платы к базовой ставке применяются коэффициенты: 8.1. от 0,6 до 1 включительно, устанавливаемые облисполкомом или Минским горисполкомом в зависимости от местонахождения зданий, сооружений; 8.2. от 0,5 до 3 включительно, устанавливаемые арендодателем в зависимости от спроса на недвижимое имущество, его технического состояния и коммерческой выгоды от сдачи в аренду и (или) от использования арендуемого имущества по согласованию с государственными органами и иными организациями, согласующими сдачу в аренду недвижимого имущества (за исключением Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь), если такое согласование предусмотрено законодательством. Изменение установленного в договоре аренды в соответствии с частью первой настоящего подпункта коэффициента осуществляется по соглашению сторон и по согласованию с государственными органами и иными организациями, согласующими сдачу в аренду недвижимого имущества (за исключением Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь), если такое согласование предусмотрено законодательством. При этом осуществление арендатором неотделимых улучшений арендованного недвижимого имущества не является основанием для увеличения размера этого коэффициента, установленного в договоре аренды;обратите внимание на подчеркнутое Добавлено: 17 Апрель 2014, 22:08:35
вот ссылка на документ...может поможет http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/13414
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Очень порадовало, то, что на собрание пришло много людей, приехали из города, Кремко. Тавлая!!!!!!!!!!!! Люди настроены отстаивать свои интересы, т.к. терять им нечего, кроме арендного жилья, и то с апреля месяца многим будет неподъёмным с нашими зарплатами (особенно бюджетники)
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
НациональныйправовойИнтернет-порталРеспубликиБеларусь, 18.04.2014, 9/63987 1 РЕШЕНИЕГРОДНЕНСКОГООБЛАСТНОГОИСПОЛНИТЕЛЬНОГОКОМИТЕТА28 марта 2014 г. No 159 Обустановлениикоэффициентов, применяемыхприопределенииразмераплатызапользованиежилымипомещениямикоммунальногожилищногофондаГродненскойобласти, включеннымивфонджилыхпомещенийкоммерческогоиспользованияНаоснованиичастипервойподпункта 1.5 пункта 1 УказаПрезидентаРеспубликиБеларусьот 16 декабря 2013 г. No 563 «Онекоторыхвопросахправовогорегулированияжилищныхотношений» ГродненскийобластнойисполнительныйкомитетРЕШИЛ: 1. Установитькоэффициенты, применяемыевзависимостиотстепениблагоустройстваиместанахожденияжилыхпомещенийприопределенииразмераплатызапользованиежилымипомещениямикоммунальногожилищногофондаГродненскойобласти, включеннымивфонджилыхпомещенийкоммерческогоиспользования, вследующихразмерах: городГродно – 1,0; городЛида – 0,5; городаВолковыск, Новогрудок, Слоним, Сморгонь – 0,3; другиегорода, заисключениемгородов, указанныхвабзацахвтором–четвертомнастоящейчасти, поселкигородскоготипа – 0,2; сельскиенаселенныепункты – 0,1.
|
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
сей факт свершился!!!
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
печально,но ожидаемо эх, не видать мне кухни с такой арендой
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
сей факт свершился!!!  Боже, какой ужас, стоило приболеть на недельку и не включать интернет! В нашем государстве живёшь как на вулкане, на секунду расслабился, всё тебя накрыло... Народ, делаем вывод все СМИ в которые вы писали нами не интересуются, потому, что распоряжения такого нет интересоваться. Послушайте есть кто-нибудь в наших рядах юристы, или люди разбирающиеся в этих делах, кто поможет составить грамотный запрос в гродненский исполком о проведении санкционированного мероприятия, например по типу организационного собрания, только не на окраинах, а на площади Ленина, прямо под окнами горисполкома, и написать, что придём туда с детьми с колясками, и сопровождать нас будут "независимые"))) от нашей цензуры СМИ (например Polsat, поверьте им такое всегда интересно). Выбор места мотивировать удобством расположения ( нам съезжаться со всего города, а потом сразу им петицию нести с подписями рядышком). Откажут наши, переправить запрос в Минск. Нам конечно и там не разрешат ничего подобного, но пускай подёргаются не меньше нашего. Подскажите если кто знает форму обращения в личку, я накатаю запрос. P.S. Сажусь писать во все минские инстанции жалобы на наш исполком, какой бы не был идиот частник сдающий квартиру, но чтобы с января по апрель в три раза взвинтить стоимость на квартиру... А это как никак государство, которое ещё и называет себя социально-ориентированным. Ну ладно бы как-то поэтапно, что могло произойти за три месяца? Весеннее обострение? Как так можно издеваться над людьми?
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
НациональныйправовойИнтернет-порталРеспубликиБеларусь, 18.04.2014, 9/63987 1 РЕШЕНИЕГРОДНЕНСКОГООБЛАСТНОГОИСПОЛНИТЕЛЬНОГОКОМИТЕТА28 марта 2014 г. решение от 28 марта  ? какого тогда голову туманили о том, что решение на согласовании? Может можно привлечь к ответу хотя бы за неуведомление? Пусть объяснят на основании какого критерия повысили коэффициент. Пишите письма!!!
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Поступила оперативная информация, что в ЖКХ на следующей неделе буду собираться и решать вопрос с ВОЗМОЖНЫМ пересмотром коэффициента в сторону понижения.Понятно, что 0.5 не будет, но нам бы 0.6 или 0.75 вполне я думаю хватило бы. Конечно просили, чтобы мы больше никуда не писали, боятся что полетят головы. Поэтому, ребята и все заинтересованные - УДВАИВАЕМ а то и УТРАИВАЕМ наши силы, и пишем все электронные обращения, куда только можно. В СМИ, В администрацию президента, в гос.контроль и т.д. Стоя на броневике - Товарисчи, не отчаиваемся и пишем. Есть РЕАЛЬНАЯ возможность надавить на наши "избранные" органы.Есть едина ВОЛЯ народа , попавшего в арендное жильё. Ура товарисчи. нервно кушаю хлеб....
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
VILINA
|
Народ,нужно сделать последний рывок(надеемся,что последний)пишем,звоним!!!просьба ко всем ребятам приложить усилия!!!от этого будет зависеть все!!!
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
В СМИ писать бесполезно, там пишут лишь о том что не затрагивает честь "верхов". А вот написать в Администрацию президента о том, что важную информацию заблаговременно не предоставляют и отнекиваются, мол "еще ничего не известно"- это можно и НУЖНО делать!!! Пусть объяснят причину такого повышения. И раз уж документ подписали, теперь будем добиваться не его ОТМЕНЫ, а СНИЖЕНИЯ коэффициента !!! Ну хотя бы до 0,75.
Добавлено: 18 Апрель 2014, 11:01:18 .
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Поступила оперативная информация, что в ЖКХ на следующей неделе буду собираться и решать вопрос с ВОЗМОЖНЫМ пересмотром коэффициента в сторону понижения.Понятно, что 0.5 не будет, но нам бы 0.6 или 0.75 вполне я думаю хватило бы. Конечно просили, чтобы мы больше никуда не писали, боятся что полетят головы. Поэтому, ребята и все заинтересованные - УДВАИВАЕМ а то и УТРАИВАЕМ наши силы, и пишем все электронные обращения, куда только можно. В СМИ, В администрацию президента, в гос.контроль и т.д. Стоя на броневике - Товарисчи, не отчаиваемся и пишем. Есть РЕАЛЬНАЯ возможность надавить на наши "избранные" органы.Есть едина ВОЛЯ народа , попавшего в арендное жильё. Ура товарисчи. нервно кушаю хлеб....
вообщем, хуже уже не будет) будем делать лучше)
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
А какое ЖКХ будет собираться ? Наше городское или областное? Ведь инициатива повышения пошла от областного ЖКХ.
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Поступила оперативная информация, что в ЖКХ на следующей неделе буду собираться и решать вопрос с ВОЗМОЖНЫМ пересмотром коэффициента в сторону понижения.Понятно, что 0.5 не будет, но нам бы 0.6 или 0.75 вполне я думаю хватило бы. Конечно просили, чтобы мы больше никуда не писали, боятся что полетят головы. НЕ ВЕРЮ!!! всё это только для того, чтобы прекратили шумиху. Опять написала в горисполком, чтобы разъяснили изменения коеффициентов, по которым расчитывается формула арендной платы и отсутствии уведомления надо притянуть хотя бы за это
|
|
|
|
|
|
|
|