Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
allex-s
|
а там кто не стоит на очереди другой коэф какой? насайте горисполкома ничего по этому поводу нет 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
от 28 марта как всегда все задним числом Добавлено: 18 Апрель 2014, 18:54:01
Установить коэффициенты применяемые в зависимости от степени благоустройства Ольшанке открыли магазин оплата подкачила в 2 раза( Добавлено: 18 Апрель 2014, 19:58:36
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 20:42:43 а там кто не стоит на очереди другой коэф какой? насайте горисполкома ничего по этому поводу нет Непонимающий я может ошибаюсь но писали или говорили ( все нужно узнавать ) люди не стоящие на очереди улучшение жилищных условии применяется другой коэф. может че поменялось или я не правильно понял
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
http://finance.Тут/news379927.html на читай еще раз!!!! если вы непонимаете о чем она !! что аренда не может стоять на месте!!! и что эта нельгото!!!! то становится понятно что она не должна отсавать от частных условий!!т.е конкуренция!! если этого не будет то мы всегда будем ныть что ** живем и наше соц госво нефига не делает!!! в 2005 году гос долг состовлял 880миллионо уе на 2014 около 33 миллиардов!! из них на льготнико было потрачео около 7 миллардов за 10 лет а возврата 0!!! так о чем вы пишите********
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
с кого шкуру тянут последнюю, а кому то льготу и в шоколаде. льготник завтра еще нахер пошлет скажет я всего добился сам.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
с кого шкуру тянут последнюю, а кому то льготу и в шоколаде.льготник завтра еще нахер пошлет скажет я всего добился сам. (и правильно зделает!!! он же не снимает жилье!!! а живет в своей квартире!!!!) не мы виноваты в этом но им повезло!! жизнь должна менятся и трудности встречать реально а не горло рвать в пустую!
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
может еще обсудим на что этот долг ушел,походу долг такой,потому что гос-во действительно нифига не делает
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Smetax13,да....мы общаемся на разных языках и видно на разные темы!адьес
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Smetax13,да....мы общаемся на разных языках и видно на разные темы!адьес  все понятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
пусть бля повезет мне . удачи ) я пошел т.к много писанины потом опять налетят на меня и я буду не прав. п.с. боритесь за себя и не давайте никому себя обмануть ( ну пытайтесь хотя б)
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Все? Мэр ушел? Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом назначил Андрея Худыка заместителем Управляющего делами президента, сообщила пресс-служба главы государства. Читать полностью: http://news.Тут/society/395798.html
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
1 апреля ушел "последний поезд" для тех кто хотел выкупить гос. квартиры. Откуда данные? Вроде ж до 16-го года можно? Только служебное и социальное уехало, а гос хатки пока ещё можно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: allex-s от Вчера в 20:21:02 1 апреля ушел "последний поезд" для тех кто хотел выкупить гос. квартиры. Откуда данные? Вроде ж до 16-го года можно? Только служебное и социальное уехало, а гос хатки пока ещё можно. да так и есть до 2016 года
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
да так и есть до 2016 года ага, да... ошибочка, только социальное до 1 апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
"Толерантный белорусский народ"-- И сколько же мы будем терпеть. пока нас "имеют"? во на Украине не выдержали! какойто бред! сначало работать нормально научится надо все как всегда через *опу! но начинать надо с вертикали с этим я согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
когда щемят нород во всем работать бля не хочется
а то что люди многие ленивые это да..
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Если бы...мы к этой базовой не привязаны
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Madeline
|
Я так понимаю, что базовая арендная-это базовая для стоимости аренды торговых, производственных и других площадей, а не жилья.
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
Есть вообще какие новости по поводу пересмотра коэффициента
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
По ходу никому еще никакие ответы не приходили.
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
во на Украине не выдержали! какойто бред! сначало работать нормально научится надо все как всегда через *опу! но начинать надо с вертикали с этим я согласен! В отдел качеств. "Гродножилстроя" звоню часто, исправляют свои недоработки, вот Вам и *опа! А в своей работе я "косяков" не позволяю. Добавлено: 21 Апрель 2014, 17:32:07
Сотрудник МВД , чтоб достучаться до небес , застрелился на глазах сослуживцев и начальников.-------------результат ----ноль!!!!! Что сделать мне и "достучаться" к правящим в РБ!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 17:32:07 от DAUGVA »
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Мне ответили из Администрации Президента. Цитирую: „ Ваше электронное обращение направлено Гродненскому облисполкому с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения”. Заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц К.Г. Поболь
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
огонь,то есть там никто разбираться не собирается,все направляют в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вот объясните мне (только без кидания какашками), а чем вы думали когда шли в арендное? Жильё не ваше и владелец (государство) может устанавливать любую цену в зависимости от спроса.
|
|
|
|
|
|
|
Надя1985
|
Несмотря на поднятие оплаты, желающих получить арендное жилье не уменьшилось (так сказали в администрации)
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
огонь,то есть там никто разбираться не собирается,все направляют в Гродно
Ну, этого и следовало ожидать. Ну а дальше: сроки исполнения обращений граждан определены Законом от 15 до 30 дней из личного опыта - придет письмо по почте где-то на 28 день 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
, а чем вы думали когда шли в арендное? просто слишком много льготников у нас в государстве и другим гражданам с одним или двумя детьми . ждать квартиру надо бесконечность
|
|
|
|
|
|
|
|