Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
К@т@SтRоF@
|
значит областное
Добавлено: 18 Апрель 2014, 12:07:41 Frisbi, хуже уже просто некуда
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
если в Лиде поставили 0.5, то 0.6 нам точно не светит...но за 0.75 можно посражаться 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Limpa
|
Поступила оперативная информация, что в ЖКХ на следующей неделе буду собираться и решать вопрос с ВОЗМОЖНЫМ пересмотром коэффициента в сторону понижения.Понятно, что 0.5 не будет, но нам бы 0.6 или 0.75 вполне я думаю хватило бы. Конечно просили, чтобы мы больше никуда не писали, боятся что полетят головы. НЕ ВЕРЮ!!! всё это только для того, чтобы прекратили шумиху. Опять написала в горисполком, чтобы разъяснили изменения коеффициентов, по которым расчитывается формула арендной платы и отсутствии уведомления надо притянуть хотя бы за это Так я и написал - Пишем везде и как можно больше.Подключаем всех жителей арендного жилья. в итоге в апреле выняли подоражание в 2,6-2,8 раза  Какое ЖКХ будет собираться - не важно.Важно то,что мы не должны отчаиваться
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
НЕ ВЕРЮ!!! всё это только для того, чтобы прекратили шумиху. Опять написала в горисполком, чтобы разъяснили изменения коеффициентов, по которым расчитывается формула арендной платы и отсутствии уведомления надо притянуть хотя бы за это Я на это и давила, когда обзванивала все инстанции.
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А кому-нибудь письменный или на электронку ответ из горисполкома пришёл?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А кому-нибудь письменный или на электронку ответ из горисполкома пришёл?
не всё так быстро....по моему опыту, с сайта Президента -по электронным обращениям отвечают через дней 5....по горисполкому -не знаю..раньше не писала..
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Горисполком должен ответить в течении 15 дней, если не требуется дополнительных разбирательств
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ololimpushka, ты в какой день начал электрон ки слать?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
интересно одно - такая ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ для прессы и ТИШИНА....... Я тоже стараюсь написать куда можно..по крайней мере буду знать-что что-то пытались.....
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Горисполком должен ответить в течении 15 дней, если не требуется дополнительных разбирательств Про сроки я знаю, спасибо, просто интересно, кому-нибудь ответили? Хотя я так понимаю, месяц назад никто ещё не писал ( разбираться горисполком имеет право 1 месяц) Добавлено: 18 Апрель 2014, 12:51:22
интересно одно - такая ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ для прессы и ТИШИНА....... Будьте реалистами : горячая новость - это, когда люди" развели" государство, а не наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
ololimpushka, ты в какой день начал электрон ки слать?
Вторник-Среда. Т.е. 15-16 числа.
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ну хотелось бы уже на следующей недели прочитать ответы
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ответы очевидны)))для нас самое главное поднять этот вопрос везде,чтоб они видели,что народ не согласен,а отписаться они легко могут своими заученнными фразами
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Ответы очевидны)))для нас самое главное поднять этот вопрос везде,чтоб они видели,что народ не согласен,а отписаться они легко могут своими заученнными фразами С чем несогласен? с комерческой ценой сьемного жилья! это жилье не для льготников а для всех!!! Для меня непонятно в на что они вам должны ответить? они хозяева квартир что хотят то и делают а ваша писанина это обсурд!!!! эт тоже самое что бы бензин подешивел вдаое!! только мозг рядовым мелким чиновникам выносите которые как и вы работают за гроши!!!!
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
С чем несогласен? с комерческой ценой сьемного жилья! это жилье не для льготников а для всех!!! Для меня непонятно в на что они вам должны ответить? они хозяева квартир что хотят то и делают а ваша писанина это обсурд!!!! эт тоже самое что бы бензин подешивел вдаое!! только мозг рядовым мелким чиновникам выносите которые как и вы работают за гроши!!!! хватит брызгать желчью!!уже отвечать на ваши реплики нет желания у большинства!арендное сейчас взять реально из-за снижения спроса-вперед,берите-поживите,там и будем разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: VILINA от Сегодня в 14:45:58 Ответы очевидны)))для нас самое главное поднять этот вопрос везде,чтоб они видели,что народ не согласен,а отписаться они легко могут своими заученнными фразами С чем несогласен? с комерческой ценой сьемного жилья! это жилье не для льготников а для всех!!! Для меня непонятно в на что они вам должны ответить? они хозяева квартир что хотят то и делают а ваша писанина это обсурд!!!! эт тоже самое что бы бензин подешивел вдаое!! только мозг рядовым мелким чиновникам выносите которые как и вы работают за гроши!!!! то что люди отстаивают свою позицию это является плохо? люди не хотят что б об них вытирали ноги это плохо? Люди хотят знать почему он поднялся с чего они взяли эту цифру 1 а была 0.5 это что тоже плохо?
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
1 апреля ушел "последний поезд" для тех кто хотел выкупить гос. квартиры. Это жилье будет переведено в арендное. И общаги наверное тоже. ИМХО, поэтому цена до этого времени сохранялась невысокая на гос.аренду. Теперь кто не успел, тот опоздал.  Удивляет, что есть еще люди верящие в халяву от государства. !арендное сейчас взять реально из-за снижения спроса-вперед Кто вам сказал что нет спроса? почитайте внимательно инфу на сайте гореисполкома, в случае отсутствия заявлений от очередников, квартиры будут предлагаться тем кто на очереди не стоит. Желающих снять трешку за 2500000 думаю будет более чем достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Кто вам сказал что нет спроса? почитайте внимательно инфу на сайте гореисполкома, в случае отсутствия заявлений от очередников, квартиры будут предлагаться тем кто на очереди не стоит. Желающих снять трешку за 2500000 думаю будет более чем достаточно. вот и посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
вот и посмотрим что смотреть, у меня уже двое знакомых на трешку написали, одна из них с 2007 на очереди с 2-мя детьми, второй с 2010, а трехкомнатных всего 3 квартиры в ленинском.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
арендное сейчас взять реально в понедельник зайду и спрошу в одминистрацию окт района и спрошу? дадут ли мне? хватит брызгать желчью это вы тут брызги ляпоете!! а Andrei1988 был сегодня в доме у почты !! там здают двушку с ремонтом двушку 40 кв!!!578 руб. 60 коп.! с хорошим ремонтом от 260!! и без маленких детей и животных!! на девятовке можно снять за 210 но до 1 года!! незнаю что ты там за 394 руб. 50 коп. снимаеш!! совдеповская ракавина и кран? Добавлено: 18 Апрель 2014, 18:30:37
я про ул гая
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Хотя,там 3шки 43 м-как у меня однушка Пусть берут,разные ситуации у людей,но на данный момент я бы уже не брала арендное,т.к. Нет никаких гарантий в остановке роста цен на эти квартиры,причем увеличение как видите в 2раза,вы мне сейчас будите писать что гарантий никто не даст,но я сама жила и снимала квартиру по договору и никто цен в 2раза не поднимал,там хоть в договоре сумма пишется конкретная,а с государством сами видите как получается,обещали одно...в грудь били кулаками,а на деле выходит все иначе
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Хотя,там 3шки 43 м-как у меня однушкаПусть берут,разные ситуации у людей,но на данный момент я бы уже не брала арендное,т.к. Нет никаких гарантий в остановке роста цен на эти квартиры,причем увеличение как видите в 2раза,вы мне сейчас будите писать что гарантий никто не даст,но я сама жила и снимала квартиру по договору и никто цен в 2раза не поднимал вы что читаь не умеете  яж ссылку скидовал!!! там в 13 году эта ситуация описывается !! а вы тут про нежданчик пишите!! согласен лиш в одном что особо про подорожание не офишировали! званил другу в Минск 1 комнатная квартира у частника 350 уе в среднем!! с зп в 7 мил!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Smetax13 если ты нашел пару вариантов и дороже 200 ,это не показывает что все цены такие ) ул Гая нормальный там ремонт я даже сказал офигенный. Просто человек сумму не заламывает как некоторые. Знакомый снимает на Ольшанке за 100 однушку без мебели. п.с ничего что я на ты?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Желающих снять трешку за 2500000 думаю будет более чем достаточно. а там кто не стоит на очереди другой коэф
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Не уволнение а непродление контракта!!( ну это мера сдержания) страна на каленях=) рабочих мест немеряно за 3-4 мил!! так зачем здоровому человеку пособие по безрабоцице?? тупая статья неочем!! (все об этом прекрасно знают что щас мизирные зп ) а вцелом мы по экономике ниже Украины!! чтобы там поя ящику *** долго мы так не протянем тут я согласен100%!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: VILINA от Сегодня в 20:24:24 вот и посмотрим что смотреть, у меня уже двое знакомых на трешку написали, одна из них с 2007 на очереди с 2-мя детьми, второй с 2010, а трехкомнатных всего 3 квартиры в ленинском. ну поживут год или два и съедут
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Знакомый снимает на Ольшанке за 100 однушку без мебели. знакомые знакомых!) я вам факты а вы мне ктота там!! а кв сколько  на гая?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
вы что читаь не умеете яж ссылку скидовал!!! там в 13 году эта ситуация описывается !! и все -таки я убедилась,что вы просто не компетентны в этом вопросе,уж пишу как есть,не вижу смысла более спорить
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Знакомый снимает на Ольшанке за 100 однушку без мебели. знакомые знакомых!) я вам факты а вы мне ктота там!! а кв сколько  на гая? честно не знаю 2 шка старые дома возле ментовки ( но ремонт хороший) Добавлено: 18 Апрель 2014, 18:50:33
не знакомых знакомый а мой приятель Добавлено: 18 Апрель 2014, 19:51:18
однушка но там ремонт не очень 120 возле бреста девчонки знакомые студентки ( но там бытовой нет нифига)
|
|
|
|
|
|
|
|