Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Limpa
|
Довелось сегодня спросить напрямую главу исполкома про коэффициент. Пока обнадеживает то,что распоряжение еще не подписано и его обсуждают. Порадовало - что вкурсе , что на форуме растет недовольство.
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Frisbi
|
Пока обнадеживает то,что распоряжение еще не подписано и его обсуждают.
меня прикалывает..решение не подписано, зато на сайте пометочки появились о коэффициенте...в чем вообще логика? 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
чеканка
|
я понимаю, что оплату подняли в 2 раза — это много. Но представьте, что теперь будет с теми, кто живет у частинка!!!!! Прописки нет, права посещать поликлинику нет, номер школы ребенка зависит от удачи и совести хозияна, если не повзело пару раз, то ребенок будет менять школу едва ли не раз в год. У вас — стабильность. Да, цена может скакать, но лично я была бы готова переплачивать за возможность не менять ребенку школу, ходить в поликлинику, иметь ПОСТОЯННУЮ прописку и не зависеть от капризов самодура, который может поднять цену, когда ему в голову взбредет, зайти, когда хочет, а потом еще закатить истерику или вызвать милицию, когда узнает, что квартиранты сменили замок. Еще придется самостоятельно устранять косяки, текущие краны, подклеивать обои и выслушивать стенания по поводу пятна на ковре, и дырки в линолеуме, хотя они тут уже как лет пять. вы въезжаете в НОВОЕ, пусть и не очень качественное. У вас договор на 5 лет, и вам не скажут, что квартиру продали, и через два дня вы должны съехать с вещами куда хотите. У вас нет залежей хозяйского хлама, барахла на балконах, разваливающейся мебели, которую надо беречь, как зеницу ока. И, возможно, через лет пять вам РАЗРЕШАТ выкупить эти квартиры. А что с очереди снялии? Так толку с нее! С нее прок есть только семьям с тремя детьми и тем, кто в общежитии 10 лет прожил. Остальные? Нужно быть полностью без тормозов и мозгов, чтобы согласиться на кредит в 40 % годовых. 3 года, и ты отдал квартиру. Еще три года — две квартиры. За 40 лет всего 13 квартир... Хотя с учетом инфляции.... Словом, 5 все равно придется отдать!
Смотрите трезво на ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
логики как всегда НЕТ квартиру надо было строить когда можно было а не в шапку спать! я уверен что почти всем в свое время предлогали жилье и были отказы!(ничего личного но чему возмущатся понять мне тяжеловато ибо это наше гос-во и надеятся на него нечего! и так фолюш девятовка и вишнивец почти дарам раздали людям.. пор а и госву забрать свое! хотя и с вами 100% согласен что поднять в 2 раза это  и притом без видимых причин! доллар пока стобильно растет.. на рынке аренды пока ступор итд) но это как говорится факт.... Но комерческое всеравно пока выше арендного....
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я понимаю, что оплату подняли в 2 раза — это много. Но представьте, что теперь будет с теми, кто живет у частинка!!!!! Прописки нет, права посещать поликлинику нет, номер школы ребенка зависит от удачи и совести хозияна, если не повзело пару раз, то ребенок будет менять школу едва ли не раз в год. У вас — стабильность. Да, цена может скакать, но лично я была бы готова переплачивать за возможность не менять ребенку школу, ходить в поликлинику, иметь ПОСТОЯННУЮ прописку и не зависеть от капризов самодура, который может поднять цену, когда ему в голову взбредет, зайти, когда хочет, а потом еще закатить истерику или вызвать милицию, когда узнает, что квартиранты сменили замок. Еще придется самостоятельно устранять косяки, текущие краны, подклеивать обои и выслушивать стенания по поводу пятна на ковре, и дырки в линолеуме, хотя они тут уже как лет пять. вы въезжаете в НОВОЕ, пусть и не очень качественное. У вас договор на 5 лет, и вам не скажут, что квартиру продали, и через два дня вы должны съехать с вещами куда хотите. У вас нет залежей хозяйского хлама, барахла на балконах, разваливающейся мебели, которую надо беречь, как зеницу ока. И, возможно, через лет пять вам РАЗРЕШАТ выкупить эти квартиры. А что с очереди снялии? Так толку с нее! С нее прок есть только семьям с тремя детьми и тем, кто в общежитии 10 лет прожил. Остальные? Нужно быть полностью без тормозов и мозгов, чтобы согласиться на кредит в 40 % годовых. 3 года, и ты отдал квартиру. Еще три года — две квартиры. За 40 лет всего 13 квартир... Хотя с учетом инфляции.... Словом, 5 все равно придется отдать!
Смотрите трезво на ситуацию.
в ваших словах есть, конечно, правда...я с многими пунктами соглашусь....НО...зачем нужно было тогда все годы по всем СМИ орать, что арендное жильё будет значительно ниже по стоимость чем частное??? люди, которые заселяются сейчас..помимо аренды должны обустроить пустые комнаты хоть минимально..а это я вам скажу 40 миллионов в самых скромных подсчётах... Добавлено: 17 Апрель 2014, 12:47:25
логики как всегда НЕТ квартиру надо было строить когда можно было а не в шапку спать! я уверен что почти всем в свое время предлогали жилье и были отказы! я вам могу пояснить..моя семья стояла в очереди с 83 года...мы жили в хрущевке-двушке...мужиков с семье не было, женское население зарабатывала на госработах скромно..и нам предлагали строиться не один раз..но позволить себе мы его просто не могли...моя мама, которая растила меня одну не могла взять кредит на строительство и отдавать ВСЮ свою зрп!!! вот поэтому так и получилось, что арендное -это был и есть сейчас выход...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
мне предлагали жилье в 2010году,я отказалась,так как еще была не замужем и тогда даже за однушку нужно было сразу много платить. сейчас мы мы живем в арендном жилье,честно говоря очень рады, и платить будем столько сколько надо ибо мы скитались по съемным квартира ни один год и ни в этом городе,сейчас у нас есть ребенок и нам нужна стабильность,так что платить будем,но пусть объяснят с чего так резко решили поднять коэффициент
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
так что платить будем,но пусть объяснят с чего так резко решили поднять коэффициент Так они объяснят,не сомневайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Wedding Dreams
|
А где вы видели?Что у нас что то объясняют.Сюда бы на фору4м этих чинуш пускай напишут почему они так сделали.А то сидят в кабинетах бумажки перекладывают(зы в моей жизни приходилось встречать таких которые компьютером пользоватся не умеют)
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
и не зависеть от капризов самодура, который может поднять цену, когда ему в голову взбредет А в нашем случае конечно по-другому...? Я бы сказал, частично по другому. Тут ещё не подписан указ.Глава исполкома сказал будут разбираться и думать об возможном зональном увеличении коэффициента.К примеру в центре 0,8 - как на карте которую фрисби показала. в общем ждем новостей от наших чиновников. ""слуг народа" 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
этих чинуш пускай напишут почему они так сделали кого СовМин или самого А.Г? 
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Кто-то выше писал про встроенные кухни, дорогущую мебель и все прочее. Было бы желание обустроить, а больше ничего не нужно. Мы въехали в съемную квартиру в плачевном состоянии — на тот момент деваться некуда было. Мебель была частично, матрасы непригодны для использования, кровать разваливающаяся. Купили надувной матрас, на нем два месяца протусовали, а потом в рассрочку в СветланеМебель купили в спальню комплект мебели. Платили за квартиру 270 у.е. на тот момент и отдавали рассрочку три месяца. Не умерли, хотя полуистеричное состояние было! Кухонная мебель стоит не так уж и дорого. При желании можно найти комплект по цене в одну зарплату. Или взять в рассрочку. Если есть знакомые — за 600-700 злотых привезти из Польши. Столешницы снимаются, а наверх одевается одна цельная из искусстевенного камня. Так многие знакомые сделали. И смотрится красиво, и практично. Правда, шкафчики внутри пришлось болтами скреплять. Один придумал, другому помог, остальные повторили. Итог: 250 долларов набор кухонной мебели, 150 долларов столешница наверх, 100 тысяч крепления и болты. Вышло меньше 500 долларов со всеми заморочками и дополнительными штучками. А не 3000 у.е., как некоторые пишут. Мебельные магазины гродненского пошиба предлагают реальную рассрочку. Ради обустройства жилья, из которого тебя не выгонят через 3 месяца, можно и повоздержаться от креветок, анансов и суши!!!! Да, с людьми поступили некрасиво. Но отчасти повышение цены можно объяснить тем, что коэффициент для Гродно и для других городов региона был один — 0,5. По итогу в Лиде, Слониме, Вороново, Ошмянах и т.д. платили столько же, сколько и в Гродно, но зарплаты в небольших райцентрах совершенно другие, не в пример ниже гродненским. + оставалась разница между новыми квартирами и теми, что из старого фонда. За трешку с проходной комнатой, скрипучими полами, деревянными комнатами и древней плитой платили те же деньги, что и за новостройку. Налицо определенная несправедливость. ачем нужно было тогда все годы по всем СМИ орать, что арендное жильё будет значительно ниже по стоимость чем частное  Судя по всему не соврали, и в скором времени оно так и будет! Только возникает вполне логичный вопрос: кто будет снимать за 300-400 долларов квартиры. Вероятнее всего, ценник будет одинаковый. Только в государственном ты фактически защшищен от выселения, произвола хозяйского, хлама и имеешь социальные блага типа поликлиники, прописки и ОДНОЙ школы для ребенка. Так что равносильно. Другой вопрос, что частную аренду в скором времени захотят убрать как явление. О квартирах на сутки уже писали. Если вытеснить с рынка еще и частника, то цены на жилье начнут становиться в нормальное русло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Он у нас по сути и сейчас 30 тыс, просто коэффициент его понижает в два раза Добавлено: 17 Апрель 2014, 12:51:18
Но отчасти повышение цены можно объяснить тем, что коэффициент для Гродно и для других городов региона был один — 0,5. По итогу в Лиде, Слониме, Вороново, Ошмянах и т.д. платили столько же, сколько и в Гродно, но зарплаты в небольших райцентрах совершенно другие, не в пример ниже гродненским. + оставалась разница между новыми квартирами и теми, что из старого фонда. За трешку с проходной комнатой, скрипучими полами, деревянными комнатами и древней плитой платили те же деньги, что и за новостройку. Налицо определенная несправедливость.
вот не правда..коэффициенты в перечисленных городах были от 0.2 до 0.4 Добавлено: 17 Апрель 2014, 13:56:24
Мебельные магазины гродненского пошиба предлагают реальную рассрочку. Ради обустройства жилья, из которого тебя не выгонят через 3 месяца, можно и повоздержаться от креветок, анансов и суши!!!!
Это Вы будете рассказывать мне -человеку, у которого 9 месяцев тарелки на полу стояли?? Право, смешно! Мы только через год смогли купить минимум мебели..а так спали и на матрасе надувном и сидели на полу месяцами...и были рады, несмотря не на что... а при обходе соседей пару дней назад, я поняла, что у некоторых даже через год мебели не появилось..потому что АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ - ЭТО ЖИЛЬЕ, в которое вселяются нуждающиеся не только в улучшении условий, но и по уровню жизни среднему или ниже среднего..и ваш пример про ананасы и креветки просто неуместен!!! Которые по сути, поверили и доверились СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ государству!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
По итогу в Лиде, Слониме, Вороново, Ошмянах и т.д. платили столько же, сколько и в Гродно, после этого бреда дальше не читал
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
.потому что АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ - ЭТО ЖИЛЬЕ, в которое вселяются нуждающиеся не только в улучшении условий, но и по уровню жизни среднему или ниже среднего..и ваш пример про ананасы и креветки просто неуместен!!! Которые по сути, поверили и доверились СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ государству это точно
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Которые по сути, поверили и доверились СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ государству! с твоих слов  а еслиб недоверились просто сталибы бомжами! так чтоли... надо менять тогда чтото в жизни или работу или голову! а отмазка типа зп низкая цены высокие итд это опровдания человека! мужчине около 30 без проблем можно найти работу от 4.5 мил что является фактически средней по городу! А если вы про тех кто бухает с молоду и нехрена не делает кроме как игровых автоматов и бухашки после работы !! и таких много в арендных и льготном строительстве!!
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь знает сколько заявлений подано на предлагаемые на сегодняшний день квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
все эти письма, обращения-ничего они не дадут, поговорят и забудут, а коэффициент увеличатнеужто вы всерьез думаете, что это все инициатива только местных властей явно сверху дали задание, а наши -всего лишь исполнительный комитет не думайте,что мы такие дурачки тут все с арендного...все мы понимаем и свои шансы оцениваем трезво,но сложа ручки никто сидеть не будет,никогда не понимала таких людей,которые не стоят за свои права.сидеть дома и ахать-охать-самый простой вариант,присущий большинству(к сожалению)поэтому то,что мы пишем и звоним-никому хуже не сделает!!пытаться нужно,а не тупо проглатывать все
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Которые по сути, поверили и доверились СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ государству! с твоих слов  а еслиб недоверились просто сталибы бомжами! так чтоли... надо менять тогда чтото в жизни или работу или голову! а отмазка типа зп низкая цены высокие итд это опровдания человека! мужчине около 30 без проблем можно найти работу от 4.5 мил что является фактически средней по городу! А если вы про тех кто бухает с молоду и нехрена не делает кроме как игровых автоматов и бухашки после работы !! и таких много в арендных и льготном строительстве!! нет, не бомжами....но я уверена, что этот лишний миллион, который будет идти сверхпривычной оплаты лишним никогда и никому не будет.... я не говорю, что ваши слова не верны..просто допуская даже, что "мужчина, лет 30" получает 6 млн...больше 2 млн, из которых идёт на оплату квартиры...и вся семья - жена в декрете и ребенок или несколько даже нескольо детей должны прожить на оставшиеся деньги и без возмущения быть согласными на любую оплату аренды, которая каждый месяц может повышаться в два раза?      ?? ну уж простите...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
свои права Эт какие? и где они у вас прописаны?
|
|
|
|
|
|
|
(AlexV)
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
День добрый! Кто в курсе, что будут сегодня обсуждать на собрании на Огинского?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
из которых идёт на оплату квартиры...и вся семья - жена в декрете и ребенок или несколько даже нескольо детей должны прожить на оставшиеся деньги и без возмущения быть согласными на любую оплату аренды, которая каждый месяц может повышаться в два раза  ну уж простите... моя жена меньше получает чем сидя в декрете!! и ребенка вожу за 15 км в одну сторону итого 60км в день) плочу за общагу и неповериш зп чуть выше среднего но както выживаем....
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
День добрый! Кто в курсе, что будут сегодня обсуждать на собрании на Огинского?
Повышение оплаты арендного жилья в два раза.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Frisbi от Сегодня в 17:15:32 из которых идёт на оплату квартиры...и вся семья - жена в декрете и ребенок или несколько даже нескольо детей должны прожить на оставшиеся деньги и без возмущения быть согласными на любую оплату аренды, которая каждый месяц может повышаться в два разаНепонимающийну уж простите... моя жена меньше получает чем сидя в декрете!! и ребенка вожу за 15 км в одну сторону итого 60км в день) плочу за общагу и неповериш зп чуть выше среднего но както выживаем.... а квартиру что сдаешь которую купил?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
из которых идёт на оплату квартиры...и вся семья - жена в декрете и ребенок или несколько даже нескольо детей должны прожить на оставшиеся деньги и без возмущения быть согласными на любую оплату аренды, которая каждый месяц может повышаться в два раза???ну уж простите... моя жена меньше получает чем сидя в декрете!! и ребенка вожу за 15 км в одну сторону итого 60км в день) плочу за общагу и неповериш зп чуть выше среднего но както выживаем.... я сочувствую вам..но, исходя из ваших слов, мы должны сидеть и радоваться повышению и молчать в тряпочку, только потому что у нас в отличие от вас есть жильё..... поставьте себя на наше место....и поймете...
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
я сочувствую вам..но, исходя из ваших слов, мы должны сидеть и радоваться повышению и молчать в тряпочку, только потому что у нас в отличие от вас есть жильё.....поставьте себя на наше место....и поймете... ну как я понял у нас весь народ такой его пинают а он молчит!! поднимают налоги а он эх!! и так дальше будет и будет! кто хочет тот живет кто нехочет тот плывет по течению! мы непотянем! давай подождем пока лутше станет! давай в следующий раз итд ! минталитет такой что тут поделаеш! а квартиру что сдаешь которую купил? ничего денюшку коплю на то чтобы вьехать! и она далась очень нелегко... 20 лет дяде отрабатывать надо ( ну как то так)
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Это Вы будете рассказывать мне -человеку, у которого 9 месяцев тарелки на полу стояли?? Право, смешно! За 800,000 можно купить стол. Черт возьми, вам его в рассрочку на 3 месяца продадут! Это меньше, чем по 300,000 в месяц. Потом можно купить 4 табуретки, или по стулу в месяц приличному. В конце концов, б/у мебель есть. И не надо все держать на полу. Есть у меня такая знакомая. С дочкой на двоих 7 млн дохода, живут в трешке, кредита платить в месяц 700 тысяч. Но в квартире нет мебели, тарелки на полу, шторы вместо дверей даже в туалете, а посуду вот уже 5 лет как в ванной моют! Разруха — она в голове. Причина только в лени и ни в чем больше. В субботу, вместо того, чтобы сидеть дома ровно на попе, можно съездить на рынок и купить рыбы на 10,000 дешевле за кило, масла сливочного развесного на неделю с профитом под 30,000 за кило, 5 литров растительного, мяса, колбасы. Так нет ведь, все крутые, все тарятся в гиперах, причиной невозможности куда-либо ехать называют детей, мол, не с кем оставить. Вот уж где действительно смешно! В итоге на продукты тратят по 5-6 млн и голодные остаются. Где ж тут купишь что? Люди в съемном жилье у частника с коммуналкой платят по 250-920 руб. 50 коп. в среднем, как у кого, и доходы не больше вашего. Конечно, отстаивать свои права надо, но не НЫТЬ, как это делают все. У большинства дальше стенаний по поводу повышения аренды дело не пойдет. Давайте меняться! Я вам свою съемную трешку без мебели, ремонта и нормальных дверей за 350 с коммуналкой без прописки, но с мифическим правом построиться в будущем под огромный процент, а вы мне свою дико подорожавшую арендную с правом прописки. Всегда есть люди, которые живут в разы хуже, имеют меньший доход, но крутятся. Льготы же и прочие государственные блага только расхолаживают людей и делают их безинициативными.
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
За 800,000 можно купить стол. Черт возьми, вам его в рассрочку на 3 месяца продадут! Это меньше, чем по 300,000 в месяц. Потом можно купить 4 табуретки, или по стулу в месяц приличному. В конце концов, б/у мебель есть. И не надо все держать на полу. Есть у меня такая знакомая. С дочкой на двоих 7 млн дохода, живут в трешке, кредита платить в месяц 700 тысяч. Но в квартире нет мебели, тарелки на полу, шторы вместо дверей даже в туалете, а посуду вот уже 5 лет как в ванной моют! Разруха — она в голове. Прничина только в лени и ни в чем больше. В субботу, вместо того, чтобы сидеть дома ровно на попе, можно съездить на рынок и купить рыбы на 10,000 дешевле за кило, масла сливочного развесного на неделю, 5 литров растительного, мяса, колбасы. Так нет ведь, все крутые, все тарятся в гаперах, причино Такое чувство, что вот прям все жить не умеют и жизни не знают.....что вот всем легко, только мне тяжело....что все пошел в арендное большой куш отхватили и сидят жалуются....ну что за бред!!! 
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Такое чувство, что вот прям все жить не умеют и жизни не знают.....что вот всем легко, только мне тяжело....что все пошел в арендное большой куш отхватили и сидят жалуются....ну что за бред!!! Не не умеют!!!! Не хотят! Не на форуме надо жаловаться, а прилагать усилия, чтобы ситуация была преломлена, писать, звонить. А то кто-то один позвонит, остальные головами покачают и будут платить! Правильно, зачем себя утруждать! Вдруг кто-нибудь за нас все сделает и нам повезет. Раз человек, платя по 1,000,000 в месяц за арендное при доходе в шесть не смог купить банальную мебель, то и два платя он ничего делать не будет. Равно как и бороться за право платить меньше. Frisbi, не в ваш адрес, а вообще)  Вы хоть что-то пытаетесь делать. А некоторые ждут. И их, увы, большинство. Очень интересно, сколько из тех, кто ругается тут, придут на собрание.
|
|
|
|
|
|
|
|